18 Juni 2021

3 Drama Korea Yang Sedang Tayang, Mana Yang Jadi Favoritmu?

Seo in Guk - Doom At Your Service

Padahal dulu paling males nontonin drama Korea tapi sekarang jadi rajin, tapi gak semua ku tonton ya ini juga tergantung dramanya dan pemainnya. Tapi biasanya suka bacain dulu review singkat dibeberapa blog teman-teman. Nah, ada beberapa drama yang masih airing nih kayak Doom At Your Service, My Roommate is Gumiho dan So I Married the Anti Fan.

Untuk beberapa orang tentu nonton drama yang masih airing itu kentang banget ya, tapi seru juga untuk saya sendiri karena pasti akan menunggu hari itu tiba untuk melihat Seo In Guk, Jang Ki Yong dan Choi Tae Joon. Pokoknya gak boleh ketinggalanlah ini nonton ketiga drama itu. 

Sayangnya ini tayang dibeda aplikasi,  saya nonton Doom At Your Service via Viu lalu My Roommate is Gumiho dan So I Married the Anti Fan di iQiyi. Tapi juga bisa sebenarnya di TVN ngikutin jadwal tayang mereka tapi suka mager loh, enakan tuh sambil leyeh-leyeh. Karena kalau nonton di teve gitu ngeri pas anakku masih melek. 

1. Doom At Your Service
doom at your service

Salah satu drama Korea yang selalu ku tunggu setiap minggu, Doom At Your Service. Sebenarnya waktu nonton ini sudah masuk yang episode kedua karena awalnya lihat di blog teman tentang "Beberapa Drama Korea Baru". Nasib emang ya kalau nonton yang masih airing tuh gini, selalu gak sabar nunggu episode selanjutnya. 

Doom At Your Service drama yang tayang di tv N sejak bulan Mei 2021, tapi saya nontonnya di Viu Indonesia. Drama ini bergenre romantic fantasy ini merupakan garapan sutradara Kwon Young II. Pemerannya Seo In Guk yang selalu ku nantikan kehadirannya, Park Bo Young, Lee Soo-Hyuk, Kang Tae Oh, Shin Do Hyun dan Dawon. 

Doom At Your Service

Tak Dong Kyung (Park Bo-Young), merupakan seorang editor untuk perusahaan novel, hidupnya yang sederhana. Bermula saat ia bertemu dengan dokter dan mengetahui bahwa hidupnya tak lama lagi karena glioblastoma. Tak Dong Kyung meluapkan kekesalannya dengan berteriak, sampai akhirnya dia bertemu dengan Myul Mang (Seo In-Guk).

Sedang mabuk dan ia melihat bintang jatuh dari apartemennya sampai akhirnya dia berteriak dan meminta untuk menghancurkan dunia ini. Ternyata keinginannya didengar oleh Myul Mang, seorang utusan dewa dan manusia. Nanti kalau sudah selesai tayang, sepertinya saya akan review tentang Doom At Your Service ini karena memang bagus. Selain itu chemistrynya pun pas banget ini Park Bo-Young dan Seo In Guk.

2. My Roommate is A Gumiho
My Roommate is Gumiho

Kalau tadi kita ngobrolin Myul Mang yang merupakan utusan dewa dan manusia yang menginginkan dunia hancur. Kali ini dramanya tentang siluman rubah, tapi rubahnya kalau ganteng macam Jang Ki Yong gini ya gak bakal ada yang nolak untuk tinggal bersama ya. Wakakakakaaa...

My Roommate is A Gumiho juga tayang di tvN mulai bulan Mei 2021, saya nontonnya di iQiyi dan baru sampai episode 8. Nasib emang kalau nonton drama yang masih airing tuh gini ya, gemes emang. Tapi biasanya sambil menantikan episode selanjutnya tiap Minggu pasti saya mencari drama-drama yang dimainkan oleh Jang Ki-Yong seperti Sweet & Sour dan drama Korea lainnya. 

Kisah My Roommate is a Gumiho merupakan adaptasi dari webtoon karya Na yang rilis pada Agustus 2017 hingga November 2020. Drama ini disutradarai Nam Sung-woo, yang tayang sebanyak 16 episode. Drama yang diperankan oleh Jang Ki Yong sebagai Shin Woo-yeo, Hyeri sebagai Lee Dam, Kang Hana sebagai Yang Hye Sun dan Kim Do Wan sebagai Do Jae Jin.

Lee Dam yang merupakan mahasiswa tidak sengaja menelan mutiara yang dimiliki Shin Woo Yeo. Sampai akhirnya demi keamanan Lee Dam, Shin Woo Yeo memintanya untuk tinggal bersama. Jika seseorang menelan mutiara itu, hidup Gumiho hanya akan bertahan satu tahun. Mutiara tersebut akan pecah, dan membuat Gumiho gagal menjadi manusia. 

3. So I Married an Anti Fan
so i married an anti fan

Masih di dalam aplikasi yang sama iQiyi, selalu ada rekomendasi drama gitukan. Nah, salah satunya So I Married an Anti Fan, ini ringan banget sih bisa jadi alternatif kalau sudah bingung mau nonton drama apa lagi. Ini juga sedang tayang tapi minggu ini sudah bisa ditonton full nih untuk teman-teman yang gak suka nonton drama on going. 

Drama yang disutradarai Kang Cheol Woo menceritakan tentang pertemuan seorang idol KPop, Hoo Joon (Choi Tae Joon) dan seorang reporter yang menjadi hatersnya Geung Young (Soo Young-Girl's Generation). Mengincar materi berita, Geun Young menghadiri sebuah acara pembukaan club. Di sana, Geun Yong melihat tindakan yang dilakukan Hoo Joon yang mengira sedang melakukan tindakan kekerasan.

Sampai akhirnya Geun Young dipecat dari pekerjaan, dan ia ingin balas dendam pada Hoo Joon dengan berakhir malah harus mengikuti program acara bersama Hoo Joon dan tinggal bersamanya. Akhirnya mau tidak mau Geun Young menerimanya karena ia sedang mengalami kesulitan finansial dan bingung mencari tempat tinggal. 

Ini 3 drama Korea yang sedang saya tonton setiap minggunya, walaupun sebentar lagi akan selesai dengan kata lain saya akan mencari tontonan baru nih. Tapi kalau dari ketiga drama itu ya, saya paling suka dengan Doom At Your Service, mungkin karena sudah mau selesai juga. Efek senang lihat wajahnya Seo In Guk di sini berbeda sekali dengan drama-drama dia sebelumnya. 

Staycation di JHL Solitaire Gading Serpong Hotel Tangerang

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang
Foto by @Alivikry

Salah satu hotel iconic di Gading Serpong Tangerang, setiap lewat selalu terkesima lihat bentuk bangunannya. Tapi memang daerah Gading Serpong nih beberapa bangunannya sangat iconic loh. Waktu bulan puasa kemarin karena ada acara dengan peserta terbatas di JHL Solitaire Gading Serpong, Tangerang. Jadi iseng ngajak ayahnya staycation kesini dan mau dia, karena mikir nyobainlah bulan puasa staycation.

Karena saya yang sampai lebih dulu di JHL Solitaire Gading Serpong, jadi waktu itu saya yang check in duluan. Seperti biasanya setiap pesan kamar hotel kita selalu request tempat tidur yang king size, karena bersama si bocah. Eh ternyata pas saya check-in dapat kamar dengan tempat tidur yang twin bed, padahal waktu pesan sudah request tempat tidur. 

Oke baiklah, karena lagi puasa saya mengiyakan kamar yang tersedia tapi setelah dipikir aduh malas juga sih nanti tidurnya. Terus resepsionisnya bilang "jika mau tetap dengan tempat tidur yang king size kita upgrade ke Junior Suite dengan biaya tambahan sekitan juta untuk 2 malam". Setelah berdiskusi dengan pak suami by phone siang itu akhirnya kita setuju nambah lagi, karena gak mungkin kita cancel udah bayar cyin.

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

Setelah check in saya sempat duduk sebentar di lobby sambil menanti salah satu teman yang juga hadir pada saat itu. Kesan mewah yang saya dapatkan ketika melihat sekeliling lobby JHL Solitaire Gading Serpong. Pada hari yang bersamaan juga ada ada beberapa acara kementerian, ini kenapa kamar hotelnya lumayan full. 

Alamat JHL Solitaire Gading Serpong 
Jl. Gading Serpong Boulevard, Curug Sangereng, Kec. Klp. Dua, Tangerang, Banten 15810

Junior Suite Room
JHL Solitaire Gading Serpong

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

Karena ada special rate dari JHL Solitaire Gading Serpong efek salah mereka sendiri, untuk kamar Junior Suite selama 3 hari 2 malam ini kami bayar lebih murah sedikit dari harga asli kamarnya. Untuk harganya pada saat itu Rp 5.000.000 sudah termasuk dengan sarapan yang digantikan dengan menu sahur, tea time setelah buka puasa di Lounge dan free flow snack and drink selama di kamar. 

Kamarnya gede banget, puaslah ini anakku selama staycation di sini tentunya. Tapi kalau ditanya bakal staycation kesini lagi gak? Tentu iya tapi mungkin gak dalam waktu dekat ya, heheheheee... 

JHL Solitaire Gading Serpong

JHL Solitaire Gading Serpong

Kemana pun perginya, ini boneka onet kesayangan mas Kelvin pasti selalu ikut gak boleh ketinggalan, karena ini boneka yang menjadi temannya dari bayi. Untuk ukuran tempat tidur itu penting apalagi karena nginapnya bersama keluarga, emang lebih nyamannya  tuh ambil yang king size.

Sebelum ditidurin seperti biasa ini saya semprotkan dulu semuanya dengan disinfektan sambil saya tinggal keatas karena ada acara pada hari Jumat waktu itu. Walaupun kata si mbak-mbak resepsionisnya kamar sudah disteril tapi tetap kudu semprot-semprot. 

JHL Solitaire Gading Serpong

JHL Solitaire Gading Serpong

JHL Solitaire Gading Serpong

Selain ada sofa panjang dekat pintu masuk, juga ada single sofa buat leyeh-leyeh disamping tempat tidur. Ini sofa yang sering saya dudukin selama nginep di JHL Solitaire. Sayangnya ini meja kerja gak terlalu besar tapi lumayanlah itu bisa buat update kerjaan dan konten. Sementara pak suami pun selalu membawa serta laptopnya untuk update kerjaannya. 

Selama di sini kamar dibersihkan pas hari Sabtu, tapi kadang emang kita suka nolak dibersihkan kalau nginepnya hanya sebentar. Tapi senangnya tuh cemilan dan minuman selalu di refil tanpa kita minta. 

Review Kamar Junior Suite JHL Solitaire

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

JHL Solitaire Gading Serpong Tangerang

Sayangnya ini bathup dan showernya gak dipisah, jadi satu ruang mereka tapi gpplah jadi kalau habis berendam bisa langsung bilas. Ini makanya menjadi salah satu alasan kalau staycation saat pandemi selalu memastikan kamarnya ada bathup jadi kalau pas gak bisa renang si bocil bisa berendam dikamar.

Yang menarik adalah closetnya beda nih dari beberapa hotel lainnya, menggunakan dudukan elektronik yang bisa disesuikan untuk pemakainya. Apalagi kalau untuk lansia dan ibu hamil penggunaan kloset diatas sangat bagus karena menghindari terpleset. Air untuk membasuh juga bisa menggunakan air hangat. 

View Kamar
JHL Solitaire Gading Serpong

JHL Solitaire Gading Serpong

Kamar yang kami tempati ada di lantai 12, kamar 1219 yang viewnya Kalau mata lurus kedepan melihat Universitas Media Nusantara (UMN) dan bangunan yang belum jadi. Kalau memandang kebawah melihat kolam renangnya JHL Solitaire Gading Serpong Hotel. Pengen sebenarnya mengambil foto penampakan si JHL Solitaire ini ya tapi ku hanya bawa lensa fix saja waktu itu. 

Tapi emang waktu nginep sini gak request view kamar sih, kecuali waktu nginep di hotel yang memang tengah kota selalu minta view menghadap kemana gitu. Tapi biasanya ya sedapatnya kamar sajalah. Yang penting tuh kalau lagi staycation gini si bocah senang.

Fasilitas Hotel
JHL Solitaire Gading Serpong Hotel

Karena kemarin nginapnya pas lagi bulan puasa, jadi breakfastnya digantikan ke makan sahur. Ragam menunya gak terlalu banyak ya, jadi 2x sahur di sini dengan menu yang sama. Untuk berbuka puasa menunya lumayan lebih variatif ya jadi lumayanlah. Untuk rasa makanan juga lumayan kok, walau pun ini lupa ke foto karena kalau pas sama keluarga gitu jarang banget motretin menu makanan.

Makan malam kita coba di resto yang berseberangan dengan Mangan Restaurant, lupa ini nama restonya apa. Karena kebetulan malam itu anakku pengen makan pizza dan kita makanlah di resto sini hidangan khusus western. Pizza enak karena anakku appove secara dia penggemar pizza banget. 

Playgroundnya di sini masih tutup, tapi anakku mah sudah tak main ke playground lagi jadi gak apa-apa juga. Untuk kolam renangnya harus reservasi dulu nih, jadi waktu itu anakku berenang sama pak suami pagi-pagi biar gak terlalu ramai. Seingatku waktu kemarin itu dibatasi hanya boleh 10 orang saja di area kolam renang. 

Sejauh ini sih okelah JHL Solitaire Gading Serpong Hotel ini untuk staycation keluarga, apalagi kalau yang memang senang nginap ke hotel harus banget nyobain kesini ya.

17 Juni 2021

Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Menyuburkan rambut setelah melahirkan dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Permasalahan yang dialami perempuan setelah melahirkan itu tentu beragam, termasuk masalah kerontokan pada rambut. Setuju? Karena ini juga saya alami sendiri setelah melahirkan mengalami kerontokan rambut yang lumayan banget dan kadang tuh suka serem banget lihat helaian rambut yang rontok. Beruntung sekarang perempuan setelah melahirkan bisa menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum untuk menyuburkan rambut mereka. 

Jadi ingat ketika hamil anakku dulu, sebenarnya masalah kerontokan rambut ini sudah sering sekali ku dengar. Bahkan termasuk mencari informasi permasalahan pada ibu hamil setelah melahirkan pun saya cari. Belum lagi dengerin curhatan teman-teman yang sudah lebih dulu memiliki anak. Kalau menurut teman-temanku dulu hampir 60% setiap perempuan setelah melahirkan memiliki permasalahan yang sama. 

Akhirnya beberapa hari lalu saya bikin polling di instagram story, sebenarnya ingin mengetahui sih apakah teman-teman onlineku juga mengalami hal serupa? Karena kalau di circle pertemananku hampir semuanya mengalami kerontokan saat setelah melahirkan. Bahkan hal ini membuat frustasi loh!

Hasil polling instagram story

Bisa dilihat dari hasil polling yang saya dapatkan, 79% teman perempuan di instagram saya mengalami kerontokan rambut setelah melahirkan. Tapi tidak untuk 21% teman perempuan, memang tidak semua perempuan juga akan mengalami hal ini. Tapi jangan khawatir mama, karena ternyata kerontokan rambut setelah melahirkan ini adalah keadaan yang normal.

Penyebab Rambut Rontok Setelah Melahirkan
Selama kehamilan, kadar estrogen dan progesteron melonjak tajam. Estrogen merupakan hormon yang punya peran banyak, termasuk kulit dan kelenjar minyak, dan juga pola pertumbuhan rambut. Ibu hamil biasanya menyadari perubahan pada kulit dan rambutnya. Kulit biasanya akan terlihat lebih bersinar dan rambut tumbuh cepat.

Folikel rambut manusia, yang memproduksi rambut, bekerja dalam pola pertumbuhan, istirahat dan rontok. Siklus ini terus berulang seumur hidup. Biasanya tiap folikel mengikuti pola sendiri dan akan menyebabkan kerontokan normal sekitar 50-100 helai setiap harinya. Tapi jujur ya selama saya sendiri mengalami kerontokan saya belum pernah menghitung karena memang menurut saya belum terlalu bahaya rontoknya.

Kenaikan hormon estrogen merangsang rambut untuk masuk ke dalam fase pertumbuhan, sehingga rambut terasa lebih tebal dan jarang rontok. Setelah persalinan, kadar hormon dalam tubuh akan kembali normal ke level sebelum kehamilan. Namun, ada beberapa hormon yang tetap tinggi, sehingga menyebabkan transisi dari fase pertumbuhan rambut ke fase istirahat. 

Walaupun kerontokan rambut tidak bisa dicegah, tapi ada yang bisa kita lakukan untuk membuat rambut tetap sehat dan bisa kembali tumbuh dengan cepat. 
  • Berhati-hati saat menyisir rambut, keramas atau mengeringkannya. Hindari mengikat rambut terlalu kencang agar tidak terjadi tarikan pada folikel.
  • Jaga kebutuhan nutrisi tubuh dengan mengonsumsi beragam jenis makanan, mulai dari sayur, buah, daging, ikan, lemak sehat, protein dan kacang-kacangan.
  • Kurngi stres karena hormon kortisol akan berdampak buruk pada siklus rambut. Cukup tidur dan lakukan hal-hal yang membuat rileks di sela kesibukan mengurus bayi.

Cara Menyuburkan Rambut Setelah Melahirkan dengan Mama's Choice Strengthening Hair Serum
Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Ternyata saya tidak sendirian, karena melihat hasil polling di instagram story 79% teman-teman saya pun mengalami kerontokan rambut setelah melahirkan. Walaupun ini sebenarnya merupakan hal yang normal tapi tentu ini bikin frustasi setiap habis nyisir dan mengeringkan rambut pasti ada saja helaian rambut yang rontok. 

Dulu untuk mengurangi kerontokan rambut yang bikin frustasi itu, saya selalu memotong rambut menjadi lebih pendek. Setelah melahirkan rambut saya selalu model bob, kayak jaman SMU. Ini juga termasuk untuk menghindari saya lebih sering menguncir rambut, karena kata beberapa teman jangan sering dikuncir rambutnya. 

Beruntungnya nih para Mama sekarang ini kalau mengalami kerontokan rambut setelah melahirkan bisa menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum. Ini juga bisa dijadikan salah satu cara menyuburkan rambut setelah melahirkan loh. Saya pun sekarang ini juga menggunakannya, karena ini merupakan hair serum yang aman karena dengan kandungan yang natural dan halal tentunya. 

Mama's Choice Strengthening Hair Serum mengandung:
  • Kiwi, membantu untuk menguatkan akar rambut
  • Candlenut, menutrisi dan melindungi rambut dan kulit kepala
  • Green Pea, merawat pertumbuhan rambut yang sehat

Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Propanediol Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Panthenol, Aleurites Moluccanus (Candlenut) See Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propylene Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Fragrance (Parfum), Tocopheryl Acetate, Pisum Sativum (pea) Peptide, T-Butyl Alcohol.

Kelebihan Mama's Choice Strengthening Hair Serum
  • Serum untuk mengatasi rambut rontok parah dan menyuburkan rambut
  • Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Bebas paraben, silikon, pewarna, alkohol dan phthalates
  • Berbahan dasar tumbuhan. Mengandung Kemiri, Kiwi dan Green Pea untuk menutrisi rambut dan kulit kepala
  • HALAL

Yang harus diperhatikan bahwa perubahan hormon pada ibu hamil dan menyusui bisa membuat ibu lebih sensitif dan mudah iritasi terhadap bahan-bahan toksin.

Cara Menggunakan Mama's Choice Strengthening Hair Serum
  • Bagi rambut menjadi beberapa bagian
  • Teteskan serum pada kulit kepala yang sudah bersih
  • Pijat secara lembut hingga merata dan terserap ke akar rambut
  • Tidak perlu dibilas

Pastikan rambut dalam keadan bersih atau sesudah keramas ya, Mama juga bisa mendapatkan tips perawatan rambut yang aman dilakukan saat hamil dan menyusui. Untuk para mama yang tidak hamil dan menyusui juga tetap bisa menggunakan serum rambut ini untuk menyuburkan rambut juga kok. Karena saya sendiri menggunakannya karena memang sebelum mencoba Mama's Choice Strengthening Hair Serum ini rambutku rontoknya lumayan juga padahal lagi gak hamil.

Yang saya suka dari serum rambut ini tidak lengket dan baunya enak karena biasanya saya kalau untuk skincare atau perawatan rambut suka nyium baunya dulu. Sejauh ini saya selalu menyukai produk dari Mama's Choice, kalau menurut saya dan beberapa teman ini inovasinya bagus banget karena mengerti banget kebutuhan para Mama. 


Mama's Choice Strengthening Hair Serum

Untuk para Mama yang sedang hamil dan menyusui bisa menyiapkan Mama's Choice untuk menyuburkan rambut setelah melahirkan. Dan jangan khawatir untuk para Mama yang tidak hamil dan mneyusui tapi memiliki pengalaman rambut rontok juga bisa langsung beli Mama's Choice Strengthening Hair Serum dengan menggunakan kode MAMACHI, dapat spesial diskon ya Ma!

12 Juni 2021

Review QuickDry Antibacterial Diatomite Bath Mat

QuickDry Antibacterial Diatomite Bath Mat

Selama pandemi yang jadi rajin mempercantik dan beres-beres rumah mana suaranya... Kalau yang follow instagramnya Shinta Michiko pasti tau deh sama Quickdry Antibacterial Diatomite Bath Mat dari IUIGA. Salah satu barang yang wajib punya di rumah termasuk bikin cakep depan pintu kamar mandi kalau ku bilang. 

Jadi berkat review Shinta Michiko ini aku langsung menuju websitenya IUIGA, terus sebelum nyari keset ini ya lihat barang-barang yang dijual tuh pengen ku masukin keranjang semua tapi nanti bingung check outnya wakakakaka... Oke kembali pada tujuan utama dulu, beli si keset sultan, iya kubilangnya ini keset sultan.

Sebelum ku cerita panjang kali lebar soal keset sultan ini, ku kasih tau dulu kalau ini bukan paid promote tapi ku memang ingin berbagi soal barang yang worth to buy. Setelah ku pikir lagi ada benar juga ini beli si keset sultan. Kenapa ku bilang keset sultan, karena harganya lumayan juga ini tapi yang seperti ku bilang ini worth to buy.

QuickDry Antibacterial Diatomite Bath Mat 
Quickdry Antibacterial diatomite bath mat

Kemarin memutuskan membeli 2 Diatomite Bath Mat IUIGA yang size L, ternyata ini ada dua ukuran tapi harganya juga gak beda jauh sih. Kenapa belinya 2 karena untuk kamar mandi bawah dan satu lagi untuk kamar mandi atas. Waktu beli aku pilih yang pick up store dan hanya bisa ambil di IUIGA Mall Artha Gading pada bulan Maret lalu. 

Untuk harganya yang size L ini Rp 360.000 dan size M Rp 328.000, aku pilih yang warna abu-abu tentunya biar matching sama rumah. Ternyata sampai rumah nyaru sama warna lantai. Karena emang si Diatomite Bath Mat ini mayan juga jadi packagingnya kardus yang ada tentengannya gitu (apa sih ini istilahnya, aku lupa). 

diatomite bath mat

Di dalam packagingnya selain ada si keset sultan, juga ada alasnya bahan karet untuk menahan keset supaya tidak slip atau bergeser dan juga amplas pembersih. Yang menurutku emang gampang banget gak perlu cuci kayak keset kain biasanya.

Terus yang bikin menarik lagi si Quickdry Anitibacterial Diatomite Bath Mat ini juga cepat kering, ya namanya juga quick dry ya. Selama pemakaian dari bulan Maret aku sudah membersihkan dua kali untuk kamar mandi bawah karena lebih sering dipakai daripada kamar mandi atas yang baru sekali doang bersihannya.

Aku juga sempat share di instagram story tentang gimana aku terkesimanya dengan keset sultan ini yang langsung menyerap basah dengan begitu cepatnya dan juga tidak meninggalkan lembab dikaki. 

Kenapa Beli QuickDry Antibacterial Diatomite Bath Mat?
diatomite bath mat

Selain emang lihat hasil reviewnya Shinta Michiko tentang QuickDry Antibacterial Diatomite Bath Mat ini bikin ku terpana dan yang paling penting tuh buatku gak bikin kaki lembab setelahnya alias tetap kering kakinya. Keset ini pun antibacterial karena tidak meninggalkan lembab atau basah di keset, beda dengan keset dengan bahan kain atau handuk ya. 

Alasan keduaku adalah biar tampilan depan kamar mandi tetap estetik dilihatnya gitu, tapi emang jadi cakep deh walau sebenarnya ini jadi nyaru sama warna lantaiku. Sejujurnya sebahagia itu ternyata bisa bikin rumah tampak lebih bersih dan cantik. 

Keset inipun bersihinnya gampang dan tinggal dijemur saja setelah dibersihkan, pastikan dia tetap kering ya setelah dibersihkan. Tapi setelah tiga bulan pakai keset sultan ini sih belum ada keluhan ya karena emang aku suka dan sesuai klaimnya quickdry antibacterial. 

Oh iya, untuk si keset ini hanya tersedia dalam dua warna saja abu-abu dan pink. Cocok nih untuk yang suka warna-warna manis bisa pilih warna pink, ini warnanya lebih ke pastel gitu seingatku waktu lihat di Mall Artha Gading. 

11 Juni 2021

Staycation Saat Pandemi di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel Jakarta

Belum bisa liburan jauh-jauh, jadi pilihan liburannya masih seputaran Jakarta. Kali ini kita staycation di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, iya liburannya masih seputaran Jakarta dulu. Tapi sesungguhnya ini staycation waktu bulan Maret lalu. Salah satu yang bikin kita mantap pilih Sheraton karena masih dalam group Marriott Bonvoy, kenapa? Karena tak perlu diragukan lagi soal protokol kesehatannya. 

Makanya berani staycation ke hotel pasti yang jadi perhatian saya adalah protokol kesehatannya dulu. Waktu bulan Maret 2021 kami menginap di Sheraton Gandaria City ini, tamu hotel hanya diperbolehkan sebanyak 50% kamar terisi, semua fasilitas publiknya tutup, sarapan ke restaurant dengan sistem booking jam dulu karena di restaurant juga hanya boleh 50% tamu. Sarapannya diambilin jadi gak boleh ambil sendiri ya, heheheee...

3 hari 2 malam rasanya cukup ya bobok manis di hotel, jangan lama-lama ntar betah wakakakaka... Enaknya lagi Sheraton ini jadi satu dengan Mall Gandaria City, jadi kemarin waktu nginep sini kita makan malam ke resto di mall dan tentunya cari yang paling sepi dan aman. Makan malamnya waktu kemarin di Seribu Rasa dan malam berikutnya pesan makan ke kamar saja jadinya.

Sejujurnya waktu staycation di sini tuh aku jarang banget motret dan megang smartphone, lebih ke menikmati liburan. Jadi fotonya gak sebanyak biasanya. Tapi untuk foto-foto kamarnya ada dong, ini wajib sebelum bakalan diacak-acak sama anakku.

Grand Deluxe Room
sheraton grand jakarta gandaria city hotel

Kamar yang aku booking ini Grand Deluxe dengan tempat tidur ukuran king, tapi emang kalau book hotel gitu selalu request yang king kasurnya. Luas kamarnya lumayan ya menurutku, buktinya si bocah happy banget dia main di kamar doang. Selalu ada aktivitas main di bawah lantai soalnya kita walau lagi staycation.

sheraton grand jakarta gandaria city hotel

sheraton grand jakarta gandaria city hotel

sheraton grand jakarta gandaria city hotel

Ini juga sebenarnya waktu masuk kamar keduluan sama si bocah yang sudah jumpalitan diatas kasur, jadilah itu bundanya beresin dulu walau gak serapih awalnya. Biasanya saya selalu semprot-semprot lagi itu kasur, sofa dan barang-barang yang ada di kamar. 

Jadi kalau staycation gitu sekarang suka ada bawaan tambahan satu tas isinya disinfektan untuk kain seperti sofa, sprei dan bantal, lalu disinfektan khusus furnitur, ya begitulah kami. Biar yakin juga kalau semuanya bersih dan aman juga selama di kamarkan, walau saya tau semuanya dalam keadaan bersih dan aman.

Kamar Mandi
sheraton grand jakarta gandaria city hotel

Karena fasilitas publik di sini tutup, jadi yang harus diperhatikan itu adalah kamar mandi harus ada bathup karena buat si kecil main air. Hitung-hitung menggantikan dia main di kolam renang, kan di rumah juga kita gak pakai bathup jadi girang deh tuh mas Kelvin berendam bareng sama ultraman dan hot wheels. 

Dalam waktu dekat sebenarnya mau staycation ke sini lagi, nanti mau ulas lebih detail lagi ah atau pilih kamar yang berbeda dari yang ini. Karena awal pesan itu tinggal kamar tipe ini saja yang tersisah, semoga nanti bisa dapat kamar yang beda tipenya.

02 Juni 2021

Liburan Tipis-tipis di Ascott Kuningan Jakarta Saat Pandemi

Ascott Kuningan Jakarta

Menutup bulan Mei 2021 dengan liburan tipis-tipis di Ascott Kuningan Jakarta dengan tetap mematuhi protokol kesehatan tentunya. Sebenarnya pengen banget pas libur Lebaran Idul Fitri kemarin kita staycationnya, tapi nampaknya pasti lebih ramai ya karena banyak yang gak mudik. 

Ini kali kedua kami menginap di Ascott Kuningan Jakarta, pertama kesini tuh tahun 2018 kalau gak salah. Oh iya, kita staycationnya masih seputaran Jakarta saja karena belum berani ke luar kota. Tapi ini cukup membuat anakku senang karena ke hotel lagi kalau kata dia.

Ascott Kuningan Jakarta ini di Ciputra World 1, hitung-hitung sekalian nostalgia jaman masih kerja di Ciputra Group. Kali ini kita staycation bawa mamahku juga, kita berani ngajak karena emang gak kemana-mana sih cuma di apartemen saja. 

Selain itu biasanya kita selalu ngecek dulu protokol kesehatan yang diterapkan, karena gak semua hotel atau apartemen memiliki standard protokol kesehatan yang baik. Jujur sih lihat beberapa teman yang staycation dengan aktivitas publik yang ramai agak ngeri juga. 

Ascott Kuningan Jakarta

Ascott Kuningan Jakarta

Seperti biasa kalau check in pasti nunggu ayahya kelar work from home (WFH) sekitar jam 17.00 dan kita sampai di Ascott Kuningan Jakarta itu jam 18.30. Kemarin kita staycation dari hari Jumat - Senin, lumayan banget untuk leyeh-leyeh dan quality time sama mamah. Karena semenjak pandemi ketemu mamahku jadi jarang banget. 

Salah satu alasan kita pilih Ascott juga karena bakalan bawa mamah jadi selain emang cari apartment service dan cari yang city view ala-ala New York gitu. Jadi sebelum ke New York lihat gedung-gedung pencakar langit, kita lihat gedung pencakar langit di Jakarta dulu ya. 

City View ala New York Vibes
Ascott Kuningan Jakarta

Ascott Kuningan Jakarta

Selama staycation saya memang gak sering insta story, tapi sebenarnya saya banget kalau gak membagikan momen city view dari kamar kita di lantai 30. Bagaikan di New York loh ini, hahahahaa... Tapi beberapa teman yang kirim direct message pasti isinya berbau-bau NY.

Jadi sebelum nanti ke New York beneran, kita ala-ala New York dululan pemandangannya. Biasanya setiap pagi dan sore saya memilih duduk dekat kaca sambil ngopi melihat gedung-gedung pencakar langit Jakarta. Pokoknya gak boleh ketinggalan lihat matahari terbit dan terbenam. Sebenarnya sempat hari apa ya itu Jakarta berkabut sampai saya gak bisa lihat gedung depannya. 

Room Tour 2 Bedroom Premier
Ascott Kuningan Jakarta

Ascott Kuningan Jakarta

Ascott Kuningan Jakarta

Kamar yang kita booking ini type 2 Bedroom Premier, ini cukup besar menurutku. Selain 2 kamar tidur yang ada, di dalamnya juga ada livingroom, kitchen, dining table, 2 bathroom, laundryroom. Perlengkapan masaknya disini lengkap banget, sayang kemarin lupa saya foto.

Toaster. magic jar, dispenser, kulkas, mesin kopi, dish washer, microwave, gelas dan piring makan pun lengkap banget jadi amanlah kalau emang gak kemana-mana. Karena emang kemarin kita sempat beberapa kali masak. 

Yang gak pernah lupa sekarang tuh kalau staycation pasti saya semprot-semprot lagi walaupun kata si resepsionisnya kamarnya sudah bersih dan disinfektan. 

2 bedroom premier ascott kuningan jakarta

2 bedroom premier ascott kuningan jakarta

2 bedroom premier ascott kuningan jakarta

2 bedroom premier ascott kuningan jakarta

Saya sekeluarga menempati kamar tidur utama karena kita bertiga, sesuai requestnya si bocah mau yang kamar mandinya di dalam saja. Ini enaknya kamar mandinya ada bathup juga jadi walau kolam renangnya dibatasi tetap bisa berendam di kamar si bocah.

Kolam renang Ascott Kuningan Jakarta memberlakukan pembatasan pengungjung, maksimal hanya boleh 5 orang di area kolam renang. Kemarin kita baru renang hari Minggu sore, kebetulan ada ponakan yang ikut juga jadi yang turun hanya suami dan anak-anak saja. Sementara saya dan mamah memilih tinggal di kamar.

Untuk perlengkapan seperti sabun, shampoo dan lain-lain itu samalah seperti standardnya hotel tapi kalau kita emang selalu bawa sendiri untuk peralatan mandinya. Tapi setiap hari sebenarnya akan ada orang hotel yang bersih-bersih dan sekalian mengganti peralatannya sih. 

2 bedroom premier ascott kuningan jakarta

Ini kamar yang ditempati oleh mamah dan ponakanku, memang lebih kecil dari kamar utama tapi lumayan banget. Disetiap kamar juga ada tvnya kok jadi bisa nonton di kamar juga kalau mager ke livingroom. Tapi sih seingatku kemarin kita gak ada yang nonton di kamar kecuali anakku menjelang tidur nonton kartun.

ascott kuningan residence

ascott kuningan residence

ascott kuningan residence

Nih, sekalian menjawab pertanyaan netizen di direct message "kenapa kalau lagi liburan bajuku gak pernah lecek?" karena memang sebelum pakai selalu saya setrika ulang. Setrikaan menjadi kewajiban banget kalau lagi staycation, mengingat baju-baju saya kebanyakan tunik atau gamis jadi sudah pasti kalau masuk koper bakal lecek lagi.

Gak cuma nginep di apartemen atau hotel saja kok, bahkan di guest house pun sama. Ketika liburan sama teman-teman ke Penang, saya tinggal di guest house selama 3 hari dan waktu check in tanya dulu sama penjaganya "disini sedia setrikaan gak?" ternyata ada di laundry room. Jadi malam sebelum tidur biasanya saya selalu menyetrika baju dulu untuk dipakai besoknya, termasuk kerudungnya ya. 

Kita juga sempat nyuci baju nih waktu di Ascott, karena hari Jumat malam kita nyoba makan malam ke mall Lotte Shopping Avenue, cari resto yang gak ramai kayak Seribu Rasa. Begitu balik ke kamar, semua baju harus dilepas dulu sebelum masuk kamar, makanya langsung masuk mesin cuci deh. Enaknya lagi disini pun ada ruang khusus mencuci dan jemurnya. 

Menu Makanan
breakfast di ascott kuningan jakarta

menu makanan di ascott kuningan jakarta

menu makanan di ascott kuningan jakarta

menu makanan di ascott kuningan jakarta

Untuk sarapan sebenarnya bisa dine in dengan kapasitas 50% tapi kita memilih untuk sarapan di kamar saja, tentunya menunya jadi gak sebanyak di resto. Tapi menurutku ini lebih baik sih, menunya selalu di rotate saja. Kemarin sih kita pilihnya semua tipe sarapan yang ada, selain itu ada juga croissant yang dikirim ke kamar.

Mereka menggunakan wadah plastik untuk menempatkan sarapan kami, ini bagus sih karena lebih aman juga ya. Pilihan minuman pun dikirim dengan berbagai macam dan ada juga minuman utama yang kita request kayak teh, kopi dan susu. 

Hari Sabtu - Senin kita selalu pesan makan ke kamar untuk makan siang dan makan malam. Sebenarnya nyaris kita sudah coba beberapa menu di Ascott Kuningan Jakarta ini. Harganya pun tergolong ramah kantong ya menurutku. Jadi selain menu-menu diatas itu saya juga pesan mac and cheese, laksa, beberapa aneka steik, sup, soto, salad, kentang  dan beberapa menu lain. 

ascott kuningan jakarta

ascott kuningan jakarta

Liburan tipis-tipis ini mengobati rasa kangen kita untuk liburan, terutama untuk staycation di beberapa tempat yang biasanya saya lakukan bersama keluarga. Semoga keadaan akan membaik dan kita bisa melakukan liburan bersama keluarga dengan nyaman, tenang dan tentunya gembira ya.