18 Januari 2021

Review Detox Face to Neck dan Korean Glow Laser di Ella Skin Care Bintaro

 Ella Skin Care Bintaro

Akhirnya setelah penantian hampir setahun gak melakukan treatment kemana-mana, minggu lalu aku treatment di Ella Skin Care Bintaro. Tentunya ini setelah dengan pertimbangan matang dan juga aman di saat pandemi seperti sekarang ini. Kalau boleh jujur sih ini Ella Skin Care Bintaro memang sudah menjadi pilihanku untuk treatment karena jaraknya dekat dari rumah, ini penting menurutku ya.

Lalu setelah memutuskan untuk treatment, aku membuat janji dengan Ella Skin Care. Btw ya ini tuh yang aku senang adalah booking untuk treatmentnya tuh gampang banget. Ada nomer whats app sesuai dengan cabang yang terdekat dengan rumah, bahkan untuk konsultasi dan pembelian produk pun mudah sekali.

Hal yang menyenangkan untukku untuk bisa me time di klinik kecantikan, pasti ini juga dirasakan semua perempuan deh. Merawat kulit wajah itu menurutku termasuk investasi untuk masa tua, karena aku ingin kulit yang sehat. Tentunya menghindari adanya komedo, jerawat, hiperpigmentasi, kulit kusam, hingga penuaan dini. 

Apalagi semenjak pandemi ini aku lagi rajin olahraga luar ruang, kebayang itu paparan mataharinya ke kulit wajah. Walau pun penggunaan sunscreen juga rutin tapi tetap kulit wajahkan harus dirawat dong ya. Jangan sampai nanti kita dibilang kakaknya suami. 

Perhatikan Protokol Kesehatan
Ella Skin Care Bintaro

Karena aku treatment di masa pandemi, yang kadang masih membuat khawatir tapi untuk memastikan klinik kecantikan tersebut apakah aman bisa cek dulu sebelum kita melakukan treatment. Ini yang menjadi konsen pertamaku saat booking kemarin itu, memastikan bahwa semua pegawai disana selalu mematuhi protokol kesehatan. 

Tidak hanya datang ke klinik kecantikan saja yang harus diperiksa dulu suhu tubuhnya, bahkan sekarang ini kemana pun harus cek suhu tubuh. Petugas di Ella Skin Care ini selain menggunakan masker juga menggunakan faceshield, termasuk dokter dan petugas yang melakukan treatment untukku. 

Beruntungnya aku datang di jam yang tidak ramai, bahkan pada hari Kamis kemarin itu aku adalah satu-satunya pengunjung dijam tersebut. 

Memilih Ella Skin Care Bintaro untuk Treatment
Ella Skin Care Bintaro

Karena ini adalah treatment pertamaku di Ella Skin Care Bintaro, jadi aku harus daftar dulu sebagai pelanggan baru. Disambut ramah oleh petugas sudah tentu dan mereka pun menjelaskan dengan detail apa yang harus ku lakukan termasuk konsultasi dengan dokternya terlebih dahulu.

Sambil menunggu si petugas menginput data, terus aku juga lihat-lihat dong, ternyata produknya Ella Skin Care ini banyak banget loh. Petugasnya juga sempat menawariku untuk mencoba membeli produk setelah konsultasi dari dokter, akukan anaknya lemah ya kalau udah berbau perawatan wajah tuh pasti langsung penasaran. 

Ella Skin Care Bintaro

Ella Skin Care Bintaro

Sambil menunggu konsultasi dengan dokternya, aku juga sempat melihat beberapa treatment juga yang bakalan aku coba setelah ini. Ini tuh kenapa aku memilih Ella Skin Care karena memiliki perawatan wajah hingga tubuh dengan konsep perpaduan Hitechnology dan organic yaitu terapi perawatan kulit dengan memakai bahan buah-buahan dan bahan pilihan terbaik disinergikan dengan peralatan teknologi terkini.

Selain itu Ella Skin Care juga sudah 10 tahun memberikan pelayanan di bidang kecantikan kulit yang sehat, aman dan terjangkau. 


Ini namanya mbak Tatin, dia yang akan melakukan kedua treatmentku di Ella Skin Care Bintaro. Nah kalau petugasnya saja menjaga protokol kesehatan seperti ini, aku pun akan nyaman sekali treatment di saat pandemi ini.

Detox Face to Neck di Ella Skin Care Bintaro
Ella Skin Care Bintaro

Setelah konsultasi dengan dr. Hartika Dewi aku disarankan untuk melakukan Detox Face to Neck dan Korean Glow Laser. Duh ini kok dokternya tau banget aku kepengen kayak Son Ye Jin sih, heheheheee... 

Treatment yang pertama aku lakukan adalah Detox Face to Neck, merupakan treatment mengangkat kotoran yang ada di wajahku ini ini bisa mengeluarkan semua kotoran yang tidak bisa terangkat hanya dengan pembersih wajah saja. Wow... Langsung ngebayangin ini sudah hampir satu tahun gak treatment ke klinik kecantikan, sudah pasti banyak banget ini kotoran tak terangkatnya.

Walau pun sekarang ini masih di rumah saja, bukan berarti muka saya juga bebas dari make up atau polusi. Selama pandemi ini make up tetap dilakukan kalau mau zoom meeting saja. Lalu keluar rumah kalau olahraga kayak sepedahan atau jalan sore itu pasti kena polusi dari kendaraan yang lewat jugakan.


Ella Skin Care Bintaro

Sebelum melakukan detox ini petugasnya bilang "ini krim yang digunakan masih bewarna putih ya mbak Chichie", kok aku langsung degdegan deh. Kebayang itu krim wajah untuk detox pasti hitam sekali nanti hasilnya.

Begitu dikasih cermin dan suruh lihat hasil dari detoxnya aku langsung terkejut, wow lumayan juga ini mengangkat kotorannya ya. Padahal ini aku di rumah rajin membersihkan wajah, skin care juga selalu rutin. Tapi ternyata masih ada sisa kotoran di wajahku yang tertinggal. Kelar detox langsung berjanji ke diri sendiri bakalan rutin buat treatment Detox Face to Neck ini. Pokoknya 2021 kulit wajah sehat. 

Korean Glow Laser
Ella Skin Care Bintaro

Treatment kedua setelah melakukan detox wajah dan leher, dilanjutkan dengan melakukan Korean Glow Laser. Apakah setelah treatment ini wajahku bakal secantik Kang Mo-yoen di Descendant of The Sun? Atau Seo Dalmi di Start Up? Atau Yoon Seri di Crash Landing On You? Yang pasti aku ingin kulit wajahku sehat dan bercahaya. 

Ini bisa jodoh apa gimana ya, akukan lagi senang sekali nontonin drama Korea eh terus treatment anjuran kali ini adalah Korean Glow Laser. Untuk treatment yang ini sebelumnya kulit akan dianastesi terlebih dahulu, tenang anastesinya mengguankan cream kok bukan suntik. Setelah wajah berasa kebas barulah Korean Glow Laser ini dilakukan. 

Kalau mbak Tatin bilang "rasanya kayak ceki-cekit sedikit gitu kak, tapi nanti bisa disesuaikan tekanannya". Dari awala hingga selesai melakukan Korean Glow Lasar, aku hanya merasakan dua kali sih cekit-cekit itu. Treatment ini bertujuan untuk menghaluskan tekstur kulit wajah, dan membuat wajah menjadi lebih cerah.

Tapi emang sih habis selesai treatment berasa lebih bersih kulitnya, mungkin ini juga karena sudah di detox sebelumnya. Kebayangkan kalau rajin treatmentnya kulit wajahku pasti sudah kayak Son Ye Jin deh. 

Nyaman dan Bersih
ella skin care bintaro

ella skin care bintaro

ella skin care bintaro

Aku kalau treatment di klinik kecantikan pasti selalu memperhatikan ruangannya, selain kenyamanan yang paling penting itu bersih. Nah apalagi ini aku ke klinik kecantikan saat pandemi tentu kebersihan menjadi prioritas utamaku.

Waktu masuk ke dalam kamar, aku diminta mengganti baju dulu karena khawatir kotor saat treatment. Baju yang aku gunakan masih dibungkus plastik secara rapih. alasnya pun dilapisi dengan plastik dulu. Ini beneran deh ya pandemi jadi mengajarkan kita akan banyak hal terutama kebersihan.

Ini pengalaman pertamaku saat treatment di Ella Skin Care Bintaro, dan sesuai dengan ekspektasiku ya. Untuk teman-teman yang ingin melakukan treatment di klinik kecantikan juga bisa menjadi Ella Skin Care ini pilihan. Karena selain di Bintaro-Tangerang Selatan, Ella Skin Care juga ada di Solo, Gentan, Kartasura, Jateng, Magelang, Madiun, Yogyakarta, Semarang Panjaitan, Semarang Kelud, Klaten, Sragen, Wonogiri, Kudus, Purwokerto, Tebet-Jakarta Selatan, dan Bandar Lampung. 

Untuk informasi lebih lanjut bisa langusng kunjungi website www.ella-skincare.com atau bisa kunjungi instagram @ellaskincareofficial 
11 Januari 2021

Hilangkan Bau Amis dan Noda Lemak dengan Ekonomi Power Liquid

Ekonomi power liquid

Semenjak pandemi siapa yang jadi rajin cuci piring? Atau malah malas cuci piring sendiri karena sebal dengan bau amis atau lemak membandel dari sisah makanan? Kalau aku sih dari dulu paling senang cuci piring, bahkan dari waktu masih sekolah dan mamah gak pakai asisten rumah tangga jadilah kami di rumah membagi tugas. Sudah tentu aku kebagian cuci piring, awalnya sebal disuruh cuci piring tapi lama-lama malah senang. 

Tapi beberapa hari ini tuh aku senang sekali karena kegiatan mencuci piringku lebih menyenangkan berkat adanya Ekonomi Power Liquid, kok bisa sih? Pasti sudah tidak asing lagi ya mendengar nama sabun Ekonomi. Baru, kini hadir Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Limau dengan formulasi lebih kental (konsentrat) dan lebih banyak busa. Ini dia yang bikin kegiatan mencuci piring jadi lebih menyenangkan. 

Ekonomi Power Liquid

Sebagai ibu rumah tangga tentunya harus memilih produk yang terbaik dong, salah satunya adalah sabun cuci piring. Kenapa? Karena selalu cari yang bebas dari bau amis, bisa menghilangkan lemak dengan mudah, higienis dan sudah pasti gak bikin tangan kita kering. Apalagi semenjak pandemi ini jadi lebih sering cuci piring karena frekuensi makan dan ngemil lebih meningkat.

Piring, sendok, garpu, gelas dan perabot rumah tangga lainnya jika sudah selesai digunakan lebih baik langsung dicuci dengar bersih. Karena biasanya lama menunda mencuci piring membuat bau amis dan lemak itu bisa menempel. Ini kenapanya aku lebih konsen sekali dengan pemilihan sabun cuci piring yang tepat.

Cara Menghilangkan Bau Amis dan Noda Lemak
hilangkan bau amis dan noda lemak

Gak mau dong kalau peralatan yang kita pakai sehari-hari itu bau amis atau noda lemaknya susah sekali dibersihkan? Ini paling sebel sih kalau harus mencuci peralatan makan dan masak berkali-kali karena masih ada noda lemaknya. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar bau amis dan noda lemak itu hilang hanya dengan satu tetes Ekonomi Power Liquid. 

1. Bersihkan Peralatan Makan Sebelum Dicuci
Ini salah satu hal yang paling wajib menurut aku ya, setelah makan selalu pastikan tidak ada sisah makanan yang tertinggal baik di piring atau peralatan makanan. Selain membuat bau yang tidak sedap juga gapat menyebabkan noda lemak yang sulit dibersihkan.

2. Air Panas
Ini juga salah satu cara yang saya lakukan di rumah, jika sehabis masak biasanya saya memasak air panas. Saya merendam peralatan masak yang susah dibersikan, terutama bekas minyak atau masakan yang menyebabkan noda lemak. Merendam atau membilas dengan air panas dapat membantu mengangkat lemak secara maksimal. Biasanya mencuci dengan air biasa akan membuat lemak susah terangkat.

3. Ekstrak Jeruk Limau
Kalau di rumah ada jeruk nipis atau limau biasanya aku juga menggunakannya untuk mengangkat lemak dan bau pada peralatan makan dan peralatan masakku. Caranya tuh gampang banget, potong jeruk limau menjadi dua bagian lalu gosokkan pada peralatan makan atau peralatan  masakmu.

4. Air Cuka
Waktu dikasih tau air cuka itu dapat menghilangkan lemak pada peralatan makan dan peralatan masak rasanya masih gak percaya loh. Aku pernah coba ini sekali doang sih, karena dikasih dari grup    keluarganya mamahku tentang mudahnya menghilangkan lemak pada piring dan peralatan masak.       Tapi waktu itu cuma cobain sekali doang tapi sekarang gak pernah cobain lagi.

5. Baking Soda
Selain itu noda lemak pada peralatan makan dan peralatan dapur dapat dihilangkan dengan menggunakan baking soda. Baking soda yang memiliki sifat alkali berfungsi menghilangkan noda lemak dan minyak tanpa merusak permukaan peralatan dapur maupun pada tangan kita.

6. Sabun Cuci Piring Anti Bakteri
Setelah piring dan peralatan makan dicuci akankah bebas bakteri? Belum tentu loh bun, hehehee... Walaupun mencuci piring itu bisa menggunakan bahan-bahan alami seperti diatas tapi penggunaan sabun cuci piring harus bebas dari bakteri dong.

Sabun yang memiliki kandungan ekstrak jeruk limau dan juga anti bakterial juga akan membuat hasil cucian piring dan peralan masak mereka bersih dengan sempurna. Seperti yang aku lakukan sekarang ini, mencuci piring dengan Ekonomi Power Liquid Higienis.

Cucian Piring dan Peralatan Masak Bebas Bau dan Noda Lemak dengan Ekonomi Power Liquid
Ekonomi Power Liquid

Ekonomi Power Liquid Siwak dan Jeruk Limau dengan formulasi lebih kental (konsentrat), dan lebih banyak busa. Dengan kandungan siwak dan jeruk limau yang efektif bersihkan lemak dan hilangkan bakteri. Jadi selain dapat menghilangkan bau amis dan noda lemak pada cucian piring, yang terpenting juga hilangkan bakteri. 

Keunggulan Ekonomi Power Liquid #SatuTetesSejutaKebaikan
  • Efektif, hanya dengan 1/2 sendok teh untuk 1x cuci
  • 5x Lebih cepat bersihkan lemak 
  • Tidak meninggalkan sisa sabun
  • Lembut dan tidak panas di tangan
  • Hilangkan aroma tak sedap yang sulit hilang seperti bau amis dan bumbu berlemak, wanginya segar
  • Anti bakteri, lebih baik untuk mencegah pertumbuhan bakteri dalam spons dan jadikan spons tidak berbau

Biasanya sebelum mencuci piring, memang lebih baik sehabis makan itu selalu bersihkan piring terlebih dahulu. Pastikan tidak ada sisah makanan yang tertinggal, karena selain menyebabkan bau juga bisa menimbulkan noda lemak jika habis makanan mengandung lemak seperti daging dan lainnya. 

manfaat siwak dan jeruk limau

Keunggulan utama dari Ekonomi Power Liquid ini adalah mengandung Siwak dan Jeruk Limau. Siwak terbukti sebagai bahan aktif alami yang mampu membersihkan lemak lebih cepat dan antibakteri. Untuk mencuci piring, kandungan alami siwak mampu membersihkan piring dari kuman serta membuat spons tidak berbau. Siwak telah terbukti secara ilmiah mampu menghambat dan mematikan pertumbuhan bakteri. Sedangkan kandungan jeruk limau sudah pasti terbukti dapat menghilangkan bau amis pada piring dan peralatan masak. 

Karena aku sudah mencuci piring dan peralatan masak menggunakan Ekonomi Power Liquid yang memang sudah terbukti dapat menghilangkan bau amis dan noda lemak. Sekarang ini gak ada kata malas untuk membuat hidangan yang mengandung lemak karena malas mencuci peralatan makan dan masak. 

Selain itu yang mencuci piring dengan menggunakan Ekonomi Power Liquid tidak membuat tangan menjadi kering, karena ini biasanya menjadi konsentrasi para perempuan nih. Malas mencuci piring karena takut tangannya kering atau rusak. 

Ekonomi Power Liquid

Cara penggunaan sabun cuci piring Ekonomi Power Liquid:
  • Bersihkan piring dan peralatan dari sisa makanan
  • Larutkan 1/2 sendok teh Ekonomi Power Liquid ke dalam mangkuk berisi 1 gelas air bersih
  • Masukan spons ke dalam larutan, remas-remas spons sampai berbusa
  • Gunakan untuk mencuci peralatan makan dan masak, lalu bilas dengan air sampai bersih
  • Untuk noda lemak yang lebih berat, gunakan Ekonomi Power Liquid lebih banyak

Cara mensterilkan spons lebih higienis dan bebas bakteri
  • Bilas spons dari sisa kotoran setelah pemakaian hingga bersih
  • Tuangkan 1 sendok teh Ekonomi Power Liquid pada spons, remas-remas untuk meratakan produk
  • Letakkan spons di wadah yang kering dan bersih (minimal selama 4 jam)
  • Spons siap digunakan kembali untuk mencuci
Ekonomi Power Liquid

Nah, untuk para bunda-bunda bisa nih mencoba mencuci piring dan peralatan masak di rumah menggunakan Ekonomi Power Liquid yang sudah terbukti 5x lebih cepat bersihkan lemak. Ekonomi Power Liquid juga tersedia dalam dalam 4 ukuran, 780 ml, 290 ml, 132 ml, dan 65 ml. 

Ekonomi Power Liquid



10 Januari 2021

Tontonan Drama Korea Sepanjang 2020, Mana Yang Jadi Favoritmu?

start up

Tahun 2020 juga membawa saya pada beberapa drama Korea, padahal sebelumnya gak suka. Mungkinkah ini karena efek pandemi juga, membuat betah di rumah karena bisa nontonin beberapa drama Korea. Mungkin saya pun orang yang paling telat nonton beberapa drama Korea yang hits saat itu.

Awal mula nonton drama Korea itu waktu perjalanan ke Sydney, karena penerbangan ditempuh selama 7 jam jadilah mencari tontonan. Saya sudah pernah juga sih nulis kenapa jadi nonton drama Korea, Teracuni Drama Korea. Berawal dari iseng terus penasaran lanjutannya ceritanya, ngeselin emang ternyata ya. Belum lagi racun dari teman yang suka juga dengan drama Korea. 

Nah, ini ada beberapa drama Korea yang memang aku tonton dan aku suka, tapi biasanya aku tergantung sama pemainnya kalau nonton atau baca dulu beberapa review dari teman-teman. Tapi ada juga yang cuma nonton di episode 1-2 terus aku gak lanjut karena gak suka. 

Itaewon Class
itaewon class

Nonton Itaewon Class ini sebenarnya karena ada Park Seo-joon selain itu juga karena juga diobrolin terus di grup jadilah aku penasarankan ya. Ini salah satu drama Korea yang menurutku bagus banget dan emang harus ditonton. Selain jalan ceritanya emang bagus banget, di drama Korea ini banyak sekali yang bisa diambil sisi positifnya. 

Walaupun sebenarnya Park Sae Ro Yi (Pak Seo-Joon) membangun bisnis franchise yang didasari karena ingin membalas dendam atas luka lama yang ia alami. Lalu apakah bisnis resto makanan yang dijalani oleh Park Sae Ro Yi ini berjalan dengan mulus? Tentu tidak, banyak kegagalan yang dia alami tapi dia tidak pantang menyerah. Karena kegagalan itulah yang memacunya untuk terus bangkit dan belajar. 

Walaupun ambisinya untuk sukses timbul karena keinginan balas dendam, Park Sae Ro Yi selalu berusaha melakukan semuanya dengan cara yang bersih, jujur dan menentang keridakadilan. Kerja keras dan perjuangan di Itaewon Class ini sangat terasa sekali. Dalam perjuangan mendirikan DanBam, Park Sae Ro Yi dan stafnya sering menghadapi banyak masalah. Tetapi mereka mampu menyelesaikan masalah tersebut dengan melakukan musyawarah dan riset adalah hal yang wajib mereka lakukan saat ada masalah dengan DanBam.

It's Okay to Not Be Okay
it's okay to not be okay

Ini juga jadi salah satu drama Korea yang aku suka, drama yang dibintangi oleh Kim Soo-hyun dan Seo Ye-ji ini selain bercerita tentang percintaan mereka tapi juga tentang kesehtan mental. Moon Kang Tae (Kim Soo Hyun) seorang perawat di rumah sakit Psikiatris, ia memiliki seorang kakak dengan berkebutuhan khusus, Moon Sang Tae.

Go Moon Young (Seo Ye Ji), seorang penulis buku dongeng anak-anak yang sangat disukai oleh Moon Sang Tae. Tapi Go Moon Young ini agak unik sebagai penulis buku dongeng kebanyakan, karena ia memiliki masalah sosial yang membuatnya terlihat seperti psikopat. Yang paling aku ingat waktu dia ada di resto dan ada seorang anak kecil bersama ibunya dan minta foto bersama lalu Go Moon Young berbisik ke anak itu dan membuatnya takut.

Selain itu Go Moon Young juga sangat menyukai benda-benda tajam dan punya pandangan tersendiri soal kisah dongeng. Ini dikarenakan masa lalunya yang kelam, ia tidak bisa bersosialisasi seperti orang kebanyakan. Pertemuannya dengan Moon Kang Tae ternjadi saat Go Mong Young menjadi pembaca dongen di rumah tempat Moon Kang Tae bekerja.

Drama It's Okay to Not Be Okay ini menceritakan bagaimana masa lalu dan trauma membentuk diri Go Moon Young. Terlihat kuat dari luar tapi sebenarnya didalamnya dia kesepian dan sangat rapuh. Yang dibutuhkannya hanyalah kasih sayang dan perhatian. Selain itu cerita tentang menggapai mimpi dan tujuan, dan betapa orang butuh waktu untuk pulih dari trauma masa lalu dan melanjutkan hidup.

Selain itu yang terpenting adalah memaafkan dan mengakui kesalahan pun menjadi hal yang sangat penting untuk melepas beban pada diri sendiri. Disini juga kita bisa melihat bagaimana melatih diri mengendalikan emosi.

Ketika merasa lelah, isitrahatlah. Ketika bersedih, menangislah. Tidak apa-apa untuk rehat sejenak. - Direktur Rumah Sakit Jiwa OK, Oh Ji-wang 
Do Do Sol Sol La La Sol
dodosolsollalasol

Kalau nonton Do Do Sol Sol La La Sol ini kadang aku suka ketawa, senyum-senyum dan bahkan nangis. Hahahaa... Padahal ini drama dengan genre Komedi Romantis. Drama yang bintangi oleh Go Ara, Lee Jae Wook dan Kim Joo Heon ini menurutku seru dan selalu ceria kalau lihat Go Ara.

Goo Ra Ra (Go Ara) merupakan seorang putri tunggal dari keluarga konglomerat yang sangat polos dan energik. Go Ra Ra tumbuh menjadi seorang gadis yang menurut kepada ayahnya, namun kehidupannya berubah setelah ia bertemu dengan Sun Woo Joon (Lee Jae Wook). Pertemuan mereka tidak disengaja, saat itu Sun Woo Joon mengantarkan bunga saat Go Ra Ra harus menikah tapi pernikahan tersebut tidak jadi, ayah Go Ra Ra jatuh dan meninggal saat ingin menghadiri pernikahan anaknya.

Tak disangkat pertemuan kedua Go Ra Ra dan Sun Woo Jonn terjadi saat mereka berdua kecelakaan. Sun Woo Joon merasa iba pada saat itu karena Ra Ra sudah tidak memiliki uang karena usai ayahnya meninggal lalu keluarganya bangkrut. Akhirnya Go Ra Ra ikut dan tinggal bersama Sun Woo Joon, selain meminjamkan uang juga ia menghidupi Go Ra Ra. Mereka sering menghabiskan waktu berdua dan secara perlahan Sun Woo Joon pun jatuh hati kepa Ra Ra yang sangat polos dan baik hati.

Selain dengan Sun Woo Joon, juga ada dokter Cha Eun Suk (Kim Joo Hoon) yang dekat dengan Go Ra Ra, kaena ia merupakan dokter yang merawat Ra Ra saat kecelakaan. Kedekatan mereka berdua juga membuat Sun Woo Joon cemburu. 

Record of Youth
Record of Youth

Salah satu drama Korea yang langsung aku bikin reminder saat ada di Netflix, karena ada si Park Bo-gum. Belum move on dari Reply 1988 soalnya, heheheee... Selain Park Bo-gum juga ada Park So Dam dan Byun Woo Seok. Bercerita tentang impian yang ingin dicapai oleh Sa Hye-jun, Won Hae-hyo dan Ahn Jeong-ha.

Record of Youth ini bercerita tentang sejumlah anak muda yang mencoba meraih impian dan bersinar dengan caranya masing-masing. Impian menjadi make-up artis, model dan aktor ternama. Kayaknya gak di Korea Selatan saja deh anak mudah yang memiliki impian seperti itu, di Indonesia pun anak-anak mudah sekarang juga memiliki impian seperti itu. 

Tapi apakah perjalanan mereka untuk mencapai impiannya itu berjalan mulus? Tentu tidak saudara-saudara, justru disini Sa Hye-jun, Won Hae-hyo dan Ahn Jeong-ha memiliki masalahnya sendiri-sendiri. Walaupun dihadapkan dengan masalahnya masing-masing, mereka tetaplah saling membantu dan melengkapi sebagai teman. 

Record of Youth juga memberikan efek positif, karena apa yang terjadi di drama ini bisa menjadi semangat untuk mereka yang sedang berjuang meraih impiannya. Dengan cara yang keren dan menyenangkan, Record of Youth ini juga menggambarkan para pejuang impian yang sering direndahkan hanya mereka masih mudah dan tidak memiliki apa-apa. Tantang untuk meraih mimpi terkadang bukan hanya datang dari orang lain tapi juga dari keluarga sendiri.

Hi, Bye Mama
hi bye, mama

Drama Korea yang mengandung bawang, karena aku nonton ini menangis dong. Percayalah nonton ini tuh dibeberapa episode pasti nangis deh. Adakah yang sama juga denganku? Menangis waktu nonton Hi Bye, Mama? 

Cha Yu-ri (Kim Tae-hee) seorang perempuan yang meninggal saat mengandung Cho Seo-woo akibat kecelakaan mobil. Di saat ia krisis, ia meminta dokter untuk menyelamatkan anaknya yang ada dalam kandungannya. Cho Gang-hwa hidup berdua dengan anaknya, Seo-woo seorang diri. Hingga pada akhirnya ia menikahi Oh Min Jeong (Go Bo-gyeol) yang merupakan juniornya di rumah sakit. 

Lima tahun sudah Cha Yu-ri menjadi hantu gentayangan, akhirnya ia diberikan kesempatan untuk hidup selama 49 hari bila ia benar-benar ingin kembali menjadi manusia. Namun ia harus mengambil posisinya yang kini sudah digantikan oleh Oh Min Jeong.

Hi Bye, Mama berhasil menceritakan penyesalan dari mereka yang telah meninggal serta rasa kehilangan dari orang-orang yang ditinggalkan. Selain itu drama ini juga menceritakan masalah para hantu yang berada di sekitar Cha Yu-ri. Karena Cha Yu-ri sudah menjadi menjadi manusia hanya untuk beberapa hari, maka para teman-teman hantunya meminta bantuannya.

Dari drama Hi Bye, Mama kita juga banyak belajar tentang rasa bersalah kepada orang tua, kasih sayang orang tua yang benar-benar sepanjang masa, kekuatan doa orang tua, hingga perbedaan antara menyerah dan bisa menerima kondisi. Selain itu kita juga diberikan suguhan bawah tidak semua ibu tiri itu jahat, contohnya kalau di Indonesia ada Ashanty. 

Sebelum habis waktunya menjadi manusia, Cha Yu-ri diberikan kesempatan oleh Cho Gang-hwa untuk menghabiskan waktu bersama Seo-woo. Mereka bertiga akhirnya pergi ke taman dan menghabiskan waktu sebelum Cha Yu-ri benar-benar pergi. Selama Cha Yu-ri menjadi manusia, Seo-woo  tidak pernah tau kalau ia ibunya tapi akhirnya Cho Gang-hwa memberitahunya.

Episode terakhir pun aku dibuat menangis karena untuk pertama dan terakhir kalinya Seo Woo menyebut Cha Yu-ri dengan sebutan ibu. Di saat itu juga Seo Woo mengucapkan salam perpisahan kepada ibunya degan mengucapkan "Selamat tinggal, ibu". Dari Hi Bye, Mama kita bisa belajar bahwa tidak boleh terus menangisi atau meratapi kepergian orang yang sudah pergi, karen ahal itu akan menyusahkan bagi orang yang sudah tiada.

Start Up
start up

Kalau untuk drama yang satu ini Start Up, sampai sekarang pun aku belum move on dari Nam Do-san (Nam Joo-hyuk). Bukan... bukan... karena ganteng ya, tapi emang dari karakter dan cerita dia yang bikin aku suka. Ku akui kalau sampai hari ini aku setia dengan menjadi team Nam Do-san. Wahahahaa... 

Berasa banget emang euforianya kemarin itu saat Start Up, aku pun sampai bikin polling tentang team Nam Do-san dan Han Ji-pyeong (Kim Seon-ho). Hasil polling di instagram storyku menang tipis si Nam Do-san. Bahkan aku juga punya baju dan sweater dengan gambar Nam Do-san, tuhkan segitu bucinnya aku sama dia.

Start Up mengisahkan bagaimana perusahaan rintisan itu berdiri, pertemuan antara Nam Do-san, Han Ji-pyeong dan In Jae saat mereka berada di Sillicon Valley yakni Sandbox. Drama ini dimulai saat Han Ji-pyeong yang berpura-pura menjadi Nam Do-san teman pena dari Seo Dal Mi (Bae Suzy) yang merupakan cinta pertamanya. Padahal surat yang selama ini diterima oleh Seo Dal Mi adalah tulisannya Han Ji-pyeong. Ini yang awalnya aku kira bahwa mereka akan bersama, ternyata aku salah saudara-saudara. 

Dal Mi berusaha masuk ke Sandbox untuk membuktikan kepada Won In Jae (Kang Ha Na), bahwa ia juga bisa berhasil. Seo Dal Mi yang memilih ikut ayahnya saat orang tua mereka ingin berpisah, membuat In Jae lebih baik memilih ikut ibunya dan menerima ayah barunya yang membantunya selama ini dalam berbisnis. Tetapi In Jae juga membuktikan kepada Seo Dal Mi dengan masuk ke Sandbox, bahwa dia juga bisa sukses tanpa adanya koneksi.

Untuk teman-teman yang memang sedang ingin merencanakan membuat bisnis yang memang akan dijalankan dari nol, tontonan ini wajib banget ditonton soalnya. Karena disini kita bisa melihat bagaimana mereka membentuk tim start up, jenis-jenis start up, pembuatan ide, promosi proposal, pembagian saham, modal, sampai perolehan keuntungan sebuah start up.

Nam Do-san yang ingin menciptakan aplikasi untuk tuna netra, saat mengetahui nenek Dal Mi mulai kehilangan penglihatannya. Tetapi kalau menonton secara keseluruhan tuh kadang suka gemes gak sih? Tapi disini kita belajar tentang peluang, resiko dan motivasi dalam meraih mimpi di dalam kehidupan kita.

Nah, kalau kamu drama Korea di tahun 2020 ini apa yang paling disukai? Share juga dong, siapa tau aku juga belum nonton. Jujur ya waktu ada The World of the Maried itu tayang, mau nonton tapi kok masih malas karena bercerita tentang pelakor. Akhirnya penasaran nonton saat orang-orang sedang menanti episode ke 7 kalau gak salah. Tapi nonton cuma sampai episode 1 doang dan gak mau nerusin dong. 


Salah satu kaos untuk di rumah yang aku pesan dengan gambar Nam Do-san dong, eh tapi sekarang juga ada sweaternya dong. Hehehehee... 

05 Januari 2021

Terima Kasih Tahun 2020, Selamat Datang Tahun 2021


Hari ke 5 di tahun 2021, gimana kabarnya teman-teman semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Harapan semua orang sepertinya sama dengan saya, pandeminya cepat berakhir. Walau melihat laju kenaikan orang yang diperiksa dan positif masih terus bertambah ya. Asal jangan melupakan protokol kesehatan ya untuk teman-teman yang sudah mulai melakukan aktivitas.

Biasanya setiap tahun selalu punya resolusi dan bikin listing dari pencapaian tahun sebelumnya untuk jadi pembelajaran tahun mendatang. Tapi sepertinya tahun ini akan berbeda, karena tahun 2020 memang dikasih waktu untuk menjadi seorang ibu dan istri seutuhnya. Bukan berarti sebelumnya enggak ya, kalau sebelumnya saya masih melakukan pekerjaan di luar rumah tapi semenjak pandemi semua pekerjaan dikerjakan di rumah.


Tapi semenjak pandemi Maret 2020 sampai hari ini masih betah di rumah. Dalam hitungan hampir 1 tahun umur pandemi, saya keluarg rumah untuk urusan kerjaan itu sepertinya hanya 3x saja. Selebihnya ke luar rumah untuk urusan belanja. Dari tahun 2020 ini saya pun banyak belajar, terutama belajar sabar dan ikhlas. 


Harapan tahun 2021 masih terus bisa produktif terutama nulis blog, hehehee... Ini blog semenjak pandemi sebulan minimal 5 tulisan, tapi tahun ini ingin lebih rajin nulisnya. Semoga teman-teman yang memiliki blog juga sama ya, tahun ini jadi lebih produktif dan rajin lagi nulisnya.


Hi... 2021...