20 Januari 2021

Lantai Aman dan Nyaman Untuk Area Bermain si Kecil dengan Mama's Choice Baby Floor Cleaner

 baby floor cleaner mama's choice

Memastikan rumah selalu bersih, aman dan nyaman itu merupakan tugas seorang ibu, apalagi untuk area bermain anak. Ini yang menjadi konsen aku pertama waktu memiliki anak, walau rumah yang kita tinggali tidak besar tapi yang penting selalu bersih, aman dan nyaman untuk si kecil bermain. Area yang paling sering jadi tempatnya bermain adalah ruang keluarga dan kamarnya, sudah pasti dong ini main di lantai. Emang aman si kecil main di lantai? Aman banget mom's apalagi sekarang sudah ada Mama's Choice Baby Floor Cleaner.

Selain itu kita pun harus memastikan setiap ruang di dalam rumah sudah cukup aman dan higienis untuk ruang gerak si kecil. Karena anakku di rumah gak cuma main di ruang keluarga dan kamarnya saja jadi semua ruang di rumah harus dipastikan aman untuknya. Ada beberapa tips nih mom's yang bisa diintip agar lantai di rumah tetap aman dan nyaman untuk ruang gerak si kecil.

1. Menyapu dan Mengepel dengan Benar

Salah tugas domestik yang wajib banget dilakukan setiap hari, menyapu dan mengepel. Semenjak ayahnya work from home dan anakku school from home, entah mengapa aku jadi lebih rajin membersihkan rumah loh. 

Kebanyangkan harus nyapu dan ngepel 2 lantai tapi kalau dilihat ini tuh pekerjaan yang mudah namun kadang menguras tenaga bener gak sih? Tapi nyapu dan ngepel rumah itu juga gak bisa asal-asalan, karena aku juga memastikan tidak ada debu atau kotoran yang tertinggal. Belum lagi tumpahan minuman seperti kopi atau susu yang harus langsung dibersihkan dan tidak bisa hanya mengelap saja kalau aku ya, harus ngepel lantai biar bersih dan tidak lengket.

Untuk si kecil, kebersihan rumah juga sangat mempengaruhinya. Kalau keadaan rumah tidak bersih tentu dapat memberikan pengaruh yang buruk untuk kesehatan seperti risiko pernafasan, risiko masalah kulit dan hinggu risiko penurunan kemampuan kecerdasan si kecil.

2. Memiliki Cahaya Matahari yang Cukup

Sudah pasti cahaya matahari ini sangat penting sekali, apalagi untuk di rumah. Saya selalu membuka semua jendela di rumah setiap pagi hari, karena selain untuk sirkulasi udara juga tentunya agar ruangan di rumah tidak lembab. Dalam jumlah normal, sinar matahari terbukti ampuh membunuh bakteri dan kuman. Termasuk yang menempel pada lantai yang diakibatkan oleh debu, bakteri serta jamur.

Selain membuka jendela yang saya rutin lakukan setiap hari membuka pintu bagian depan dari jam 7.00 sampai jam 9.00 ini juga untuk mengoptimalkan pertukaran udara pada ruangan. Beruntungnya adalah rumahku mendapatkan cahaya mathari pagi untuk bagian depan dan cahaya matahari siang ke sore pada area belakang. Makanya ini aku manfaatkan sekali untuk membuka rumah agar ada pertukaran udara.

3. Pilih Cairan Pembersih Lantai yang Tepat


Tips yang terakhir ini adalah pemilihan cairan pembersih lantai sangat menentukan keamanan si kecil bermain di lantai nih mom's. Pastikan cairan pembersih lantai yang kita gunakan mampu membersihkan debu, noda dan kotoran yang ada dipermukaan lantai serta antibakteri. Aku juga akan share review Mama's Choice Floor Cleaner yang baru aku gunakan ini.

Sekarang ini yang aku gunakan untuk membersihkan lantai di rumah adalah pembersih lantai dari Mama's Choice. Kalau sebelumnya yang aku tau nih, produk Mama's Choice untuk perawatan ibu hamil dan bayi tapi sekarang untuk melindungi si kecil saat bermain di lantai juga sudah ada Mama's Choice Baby Cleaner.

Mama's Choice Pembersih Lantai yang mengandung antibakteri dapat membersihkan lantai yang bersentuhan langsung dengan si kecil, memberikan tempat yang bersih dan higienis untuk bermain serta mengharumkan ruangan. Makanya Mama's Choice pembersih lantai ini aman untuk bayi.


3 Keunggulan Mama's Choice Baby Floor Cleaner
  • Mengandung antibakteri dari ekstrak Lavender, Rosemary dan Chamomile
  • Efektif membunuh kuman dan bakteri pada permukaan lantai yang bersentuhan langsung dengan si kecil.
  • Formulanya Food Grade, tanpa SLS dan Paraben sehingga sesuai untuk bayi dan keluarga.

Cara pemakaian Mama's Choice Baby Floor Cleaner
  • Tuangkan Baby Floor Cleaner sebanyak 1 tutup botol ke dalam 2-3 liter air.
  • Basahi kain pel dengan larutan Baby Floor Cleaner, peras dan bersihkan semua lantai di rumah.



Jadi ya mom's nggak perlu lagi deh khawatir kalau si kecil bermain di lantai, karena lantau sudah dibersihkan menggunakan Mama's Choice Baby Floor Cleaner. Waktu nyoba pertama kali saat menuangkan cairan ke dalam tutup botol itu langsung suka deh sama wanginya, enak banget soalnya. Selain itu memang membuat rumah jadi wangi efek ngepel pakai Baby Floor Cleaner.

Pembersih lantai Mama's Choice ini mengandung:
  • Lavender Oil, bahan pewangi alami dan bertindak sebagai anti alergen
  • Chamomile, melembabkan, menenangkan, mencegah iritasi pada kulit bayi
  • Rosemary, agen antibakteri, melembabkan kulit. Mengandung vitamin A.E dan C untuk melindungi kulit.
Sudah pasti Baby Floor Cleaner ini terjamin mom's, karena:
  • Natural Antibacterial, agen pembersih alami yang lembut namun efektif.
  • Bebas Residu, formulanya tidak meningkatkan residu bahan kimia berbahaya.
  • Halal, sudah memiliki sertifikasi halal
  • Toxic-free, bebas bahan berbahaya seperti SLS, SLES dan Paraben.
  • Food Grade Formula, formula yang Food Grade
  • Dermatologist Tested, teruji klinis dan aman untuk kulit sensitif sekalipun.

Ternyata Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini merupakan pembersih lantai yang aman untuk ibu hamil, ini alasan pembersih lantai Mama's Choice Aman untuk Ibu Hamil

Hal yang kadang sepele namun suka terlupakan itu membersihkan kain pel setelah digunakan untuk mengepel lantai. Ini jangan sampai di skip ya mom's. Gunakan sabun untuk mencuci kain pel, agar lantai tidak lengket. Apabila dirasa air sudah mulai kotor atau keruh, jangan sayang untuk menggantinya ya moms. Bersihkan lantai rumah secara teratur satu hingga dua kali sehari, setiap harinya. Karena keluarga yang sehat, berawal dari ibu yang senantiasa memperhatikan kebersihan rumahnya. Gimana, setuju nggak? 

Untuk mom's yang ingin membeli pembersih lantai Mama's Choice Baby Floor Cleaner bisa menggunakan kode MAMACHI saat melakukan transaksi di www.mamaschoice.id apalagi untuk ibu hamil yang sedang mempersiapkan kehadiran si kecil sudah saatnya mengganti pembersih lantai di rumah yang aman untuk ibu hamil dan bayi.

66 komentar:

  1. Mama's Choice ini aromanyaaaa segerrr ya mba
    Mirip ada aroma bubble gum gitu, IMHO :D
    Yang jelas, aku hepiii karena emang se-BAGUS ITUUUU untuk bayi/balita/bumil/busui
    aku cocok bangeettt ama produk2nya yg cihuyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Rahma, sekarang jadi banyak lagi nih pilihan pembersih lantai. Apalagi ini dikhususkan untuk anak-anak dan ibu hamil.

      Hapus
  2. Bener banget Chi, aku pun merasakan begitu, udah hampir setahun berarti ya wfh.
    Tingkat beberes di rumah makin meningkat, terutama nyampu ga kehitung dah, dan ngepel pagi dan sore, belom yang laennyaaa tedaak *curcol

    Akutu suka risih kalo lantai kotor, gemes. Ahh, penasaran sama produk MAma Choice buat lantai, yang jelas aman buat busui, bumil, anak sukaa banget. Kepo sama wanginyaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini nyobain karena untuk anakku, selain emang wanginya enak banget dan tentu ini aman saat anak bermain di lantai.

      Hapus
  3. Mama Choice ini lengkap banget ya mbak varian produknya, aku penasaran sama wanginya pembersih lantai ini :) kayaknya bikin makin betah di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku tuh sampai kagum banget sama Mama's Choice ini karena lengkap banget produk untuk ibu dan anaknya.

      Hapus
  4. Banak juga produk mama's choice. Aku baru tau ada baby floor cleaner juga nih. Jadi lantai aman ya pakai cairan ini buat anak-anak karena gak mengandung bahan kimia yang meninggalkan residu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbak Lid, ini pun aku kagum sekali dengan Mama's Choice karena banyak produknya dan tentunya mempermudah ibu saat memilih produk.

      Hapus
  5. banyak yang komen sama wangi dari Mama's Choice Baby Floor Cleaner, kok aku jadi penasaran ya. Makin nyaman deh buat ibu-ibu membolehkan anak main di lantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. kandungannya juga baik sekali buat kesehatan bayi dan balita yang paling suka main di lantai

      Hapus
    2. Wanginya tuh enak banget kak Aie, dan yang paling bikin aku kagum tuh produk Mama's Choice tuh lengkap.

      Hapus
  6. sering sekali melihat Mama's Choice direview oleh moms. Produk-produknya inovatif dan benar-benar menjaga kesehatan anak dari setiap segi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, produknya banyak dan ini tuh membuat kita mudah untuk mencari produk ibu dan anak juga.

      Hapus
  7. Mama's Choice baby floor cleaner mengandung antibakteri dari ekstrak Lavender, Rosemary dan Chamomile .. hmmm..kebayang nggak sih aromanya wangi dan lembut. Jadinya lantai kan udahlah bersih, wangi lagi. Nggak khawatir deh baby crawling di lantai rumah kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, yang penting itu aman untuk anak saat bermain di lantai.

      Hapus
  8. Make your floor shine with this MAMA'S CHOICE baby floor cleaner is so make us as mommy feel safe and confident, with #noworry

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hassseeeekkkk.. Bisa aja nih tante, tapi emang ini kayaknya aku bakalan repurchase deh.

      Hapus
  9. Mama choice makin lengkap aja nih inovasinya. Sampe ke pembersih lantai jugaa. Inovatif sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbak, makanya aku tuh kagum banget sama Mama's Choice bisa lengkap banget produknya.

      Hapus
  10. Wah, sekaramg Mama Choice ada pembersih lantainya juga ya. Asyik ya, sekarang jadi lebih tenang kalau anak-anak main di lantai. Pastinya bersih dan higienis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, sekarang tambah lengkap ya produknya Mama's Choice.

      Hapus
  11. Happy deh ada Mama’s Choice Baby Floor Cleaner jadi nggak khawatir kalau ponakan main di rumah soalnya lagi aktif-aktif nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget kak Tuty, jadi kitanya juga gak perlu khawatir ya mbak.

      Hapus
  12. namanya ank anak, pasti sukanya main di lantai ya mbak
    makanya kebersihan lantai sangat penting. .
    dimulai dgn memilih pembersih lantai yg tepat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, jadinya harus cari pembersih lantai yang aman dan juga antibakteri.

      Hapus
  13. Produk Mama's Choice semakin komplit. Bisa-bisa nanti satu rumah produknya Mama's Choice semua hehehe.

    Tetapi, bagus juga, sih. Mama's Choice mengerti dengan kebutuhan ibu dan anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak Chi, jadi kalau mencari kebutuhan untuk ibu dan anak udha paling bener deh si Mama's Choice ini.

      Hapus
  14. Mbaaa.. maaf saya salfok sama alat pelnya. Itu embernya lucu banget ya, yang sekalian sama kain pelnya kan ya? jadi mau nyari deh.. hahahaha.. btw, emang milih pembersih lantai itu ga bs asal juga ya, Mba apalagi punya balita.. mama choice bagus ya? coba ah nanti. Secara di rumah ada balita nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Ade, ini yang lansung sama pelnya. Karena ini sudah dua mingguan aku pakai Mama's Choice dan aku sih rekomen banget ini untuk yang punya balita.

      Hapus
  15. Suka banget sama wanginya pembersih lantai Mama's Choice ini Ka. Trus ngga bikin lantai licin gitu loh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, dan emang enak banget wanginya si Mama's Choice

      Hapus
  16. Mama's Choice sekarang ada pembersih lantainya juga yaa. wahh makin lengkap ya. aku mau cobain juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa mbak, sekarang ada pembersih lantainya juga nih.

      Hapus
  17. Aktifitas yang paling menyenangkan buatku adalah menyapu dan mengepel lantai ruangan bermain maupun ruangan lainnya.

    Meski sekarang tugas tersebut sering berpindah tangan-antara aku-suami dan anak laki-lakiku. Tapi aku juga harus memastikan semuanya seperti standar yang kuinginkan. Paling ndak, ya mendekatilah.

    Alasannya sama dong dengan Makchi. Semua bagian lanmtai ruangan baik yang terlihat maupun tidak terlihat, wajib banget bersih dari kotoran dan debu. Debu langtai tuh kerasa banget, apalagi anak-anak mainnya di lantai, sembari tiduran, guling-gulingan dan mainan yang diletakaan di lantai juga jadi aman kan ya.

    Pembersih lantai dari Mama's Choice ini banhyak variannya ya, jadi kepingin nih yang Rosemary

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pun masih mending nyapu dan ngepel mba dibanding nyetrika. Duh belum ketemu asiknya hahaha.

      Hapus
    2. Setuju, aku pun paling senang nyapu dan ngepel karena ini menyenangkan sekali. Apalagi kita juga jadi tau produk yang kita gunakan untuk pembersih lantainya.

      Hapus
    3. Pas nyapu kita memastikan kotoran kelaur dari rumah. Pas ngepel kita mendapat aroma segar alami dari cairan pembersihnya ya

      Hapus
  18. Pake Mama's Choice baby floor cleaner, ga kawatir lagi ya, anak2 aman kalo pas main di lantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, jadi gak khawatir kalau anak main di lantai

      Hapus
  19. Wah mumpung ada diskon gini bisa beli nyetok di rumah ya. Aku pun pake produk ini soalnya. Anak2ku masih suka main melantai

    BalasHapus
  20. Baru tau ada Mama's Choice Baby Floor Cleaner juga. Ini cocok buat bersihin lantai rumah adikku karena punya baby new born. Kalo pembersih lantainya tepat bikin tenang.

    BalasHapus
  21. Baru tau kalo Mama's Choice punya produk ini juga, memang produknya selalu inovatif dan jadi andalan para Bunda yaa

    BalasHapus
  22. Suka deh dengan wangi Baby Floor Cleaner ini. Seger. Mana aman dan nyaman buat anak-anak ya. Jadinya tenang deh kita saat anak-anak main di lantai juga.

    BalasHapus
  23. Rumah kak Chie aesthetic sekali...
    Uww, pasti semakin betah di rumah aja karena rumahnya rapi, cantik dan wangi berkat Mama's Choice Baby Floor Cleaner.

    Mama's Choice Baby Floor Cleaner ada versi refiil nya gak, kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaya..
      Rumah yang sehat, yang kaya akan sinar matahari dan bersih selalu.
      Bersihkannya jangan lupa pakai obat pel yang terbuat dari bahan alami, Mama's Choice Baby Floor Cleaner pilihannya.

      Hapus
    2. Iya deh, aku juga salfok dengan rumahnya Mak Chichie ini. Cakep. Homy dan cozy. Ditambah pake pembersih lantai Mama's Choice, anak-anak jadi makin betah deh pasti main di lantai.

      Hapus
  24. makin banyak ya sekarang produknya mama choise ini, makin mengerti kebutuhan mom dan anak-anaknya

    BalasHapus
  25. Ruangannya cantik banget mbak chi, pakai pembersih lantai mama choice lebih tenang ya lebih bersih dan aman untuk anak main di lantai

    BalasHapus
  26. I do similar things at home just to make sure that the floor is always clean and safe for all the kids to stay on

    BalasHapus
  27. Sejak WFH rata rata pada suka bersih bersih rumah ya, termasuk aku hehe. Wah, Mama’s Choice produknya makin variatif ya. Nggak was was lagi deh kalo si kecil main di lantai

    BalasHapus
  28. Baca kandungannya, malah berasa lagi baca kandungan produk skincare ya mbak hehehe
    terbayang lembut dan wangiiiiiii

    BalasHapus
  29. Ternyata mama's choice ada pembersih lantainya juga ya, ingetnya skincare yang aman untuk bumil dan busi

    BalasHapus
  30. Brand Mama's Choice tahu banget kebutuhan emak-emak, apalagi kalau lagi hamil yg kudu extra hati-hati terhadap banyak hal. Termasuk urusan alat pembersih lantai, dan Mama choice udah siap dengan bahan pembersih lantai yang aman buat bumil,

    BalasHapus
  31. Yeay mak Chichi juga ikutan pakai ini berarti benar benar recommended
    Hmm ga sabar nih nunggu produknya pasca checkout di marketplace

    BalasHapus
  32. aku selama ini belum pernah pakai produk ini sih, boleh nih cobain, karena banyak juga ternyata yang rekomendasiin, berarti produknya bagus :)

    BalasHapus
  33. wah aku baru tau Mama's Choice punya cairan pembersih lantai.. Wajib coba nih :D

    BalasHapus
  34. produk ini bikin gak worry ya bun
    aman dan nyaman kalau anak2 bermain
    aromanya lembut lagi
    saya jg pakai

    BalasHapus
  35. Aromanya pasti enak deh itu .
    Aku biasanya ngepel lantai cuma pakai karbol doang. Dan aromanya, heemmmm tau sendiri aroma karbol ya. 😂😂😂

    BalasHapus
  36. Banyakan di rumah aja jadi banyak sesi melantai bener yaaa, kalau ada produk Mama's Choice gini jadi aman nggak bau rumah sakit, haha

    BalasHapus
  37. Mama's choice juga ada floor cleaner yaa, pasti wanginya harum banget yaa, aman buat anak-anak lagi!

    BalasHapus
  38. Lantai rumah memang wajib bersih, apalagi kalau punya anak kecil ya?
    Soalnya anak2 memang lebih suka main di lantai walau kita udah sediain meja kursi dll :D
    Dan gak bisa sembarangan pakai pembersih lantai, kudu memperhatikan kandungannya, jgn sampai mengandung bahan kimia berbahaya.
    Kalau mamaschoice ini emang dah aman ya formulanyaaa

    BalasHapus
  39. MAmas Choice makin kreatif mengeluarkan berbagai produk ya kak. Cleaner ini tentu sangat aman digunakan di lantai jika kita punya anak usia dini ya.

    BalasHapus
  40. Memang menguras tenaga kak, daku juga gitu nyapu ngepel 2 lantai sesuatu hahah, makanya memang perlu nih pembersih lantai yang memahami seperti dari mama's choice ini

    BalasHapus
  41. Jujur aku g pernah gonta ganti pembersih lantai karena klo udh nyaman sama satu hal jd y udah iti aja terus, tapi aku baru tau kalau produkn dr brand mama choice ini ada pembersih lantainya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.