21 Februari 2021

Mengembangkan Diri dengan Kursus Online Skill Academy

kursus online skill academy

Masih belum move on dari Nam Dosan? Sosok yang menjadi saingan Han Ji Pyeong di Start Up, drama Korea yang masih membuatku bersemangat untuk ingin mengembangkan diri di bidang lain. Mungkin bukan saya saja yang merasakan ini, bahkan menurutku sendiri kaum millenials pasti semangat juga kalau untuk membuat Start Up sendiri. Sekarang kita bisa mengembangkan diri melalui kursus online Skill Academy.

Nah, pengen bangetlah pokoknya kayak Nam Dosan, selain menciptakan suatu perangkat pintar yang bisa membantu banyak orang. Selain itu juga semangatnya untuk memiliki start up bersama temannya. Kadang berfikir apa sekolah lagi ya dengan mengambil bidang yang lain tapikan sekarang gak mungkin ya, jadi emang sudah paling pas cari kursus online dulu deh. 

Sebenarnya juga karena lihat dari beberapa teman yang sudah mencoba kelas online Skill Academy, lalu saya juga jadi tertarik. Awalnya kepo dong, ini tuh kelas apa sih kok banyak banget yang lagi pada ikutan. Ini juga mungkin salah satu cara juga untuk mengisi waktu di saat pandemi biar gak mager alias malas gerak. Eh tapi saya mah di rumah tetap produktif, hehehheee...

kursus online bersertifikat

Belajar itu memang tak kenal usia, mungkin ini juga waktunya dikasih belajar. Saya dan mungkin teman-teman juga banyak yang mengikuti workshop atau webinar untuk menambah pengetahuan atau up grade ilmu. Nah, semenjak pandemi ini justru banyak sekali membawa perubahan. 

Kayaknya dalam satu tahun di rumah saja membawa saya mengikuti beberapa kelas juga nih. Tapi sejauh ini memang kelas yang saya ikuti masih seputar yang saya sukai, belum mengambil kelas di bidang lain. Makanya waktu lihat-lihat program kelas online yang ditawarkan Skill Academy ini banyak dan beragam membuat keinginan saya menambah ilmu lagi. 

Jadi ini tuh semacam menambah bekal pengetahuan baru, yang biasanya sukanya motret atau menulis lalu pengen juga punya bakat di bidang lain seperti membuat software seperti Nam Dosan, atau pengen seperti Bubah Alfian yang jago make up dan apapun itu. Teman-teman bisa mencari kelas-kelas yang diinginkan di Skill Academy. 

Untuk yang belum mengetahui apa itu Skill Academy merupakan inovasi terbaru dari Ruangguru, sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran.

Cara Daftar Skill Academy
  1. Pilih menu daftar di pojok kanan atas untuk yang lewat website seperti saya. 
  2. Isi semua data yang dibutuhkan secara lengkap.
  3. Setelah mendaftar, pilih kelas yang diingkan. Untuk kategori yang dipilih ada Mentoring, Bisnis & Keungan, Pemasaran, Pengembangan Diri, Teknologi & Software, Persiapan Tes, dan Prakerja.
  4. Lakukan pembayaran setelah mendapat detail kelasnya, nah asiknya lagi pembayarannya mudah banget karena bisa melalui GoPay dan OVO, tapi juga bisa transfer bank, pembayaran di mini market dan juga virtual account.
  5. Setelah itu teman-teman sudah siap deh mengikuti kelas online skill academy.

Satu lagi nih yang bikin saya sendiri merasa senang sekali dengan adanya kelas online ini adalah, harganya masih terjangkau untuk setiap kelasnya. Karena memang ada beberapa kelas yang ingin saya ikuti. Kebayangkan kalau kita sekolah lagi atau kursus di tempat lain sepertinya bisa dari itu bayarnya. 

Ini kesempatan juga sebenarnya untuk saya dan juga teman-teman untuk mengikuti kelas online skill academy karena ini merupakan kelas online bersertifikat. 

17 Februari 2021

Kiip Thinwall Food Container Selain Untuk Food Preparation Juga Bisa Untuk Menyimpan Cemilan Si Kecil

KIIP Safe and Clean

Semenjak pandemi tentu saya melakukan sistem belanja secara mingguan terutama untuk sayur-sayuran kadang ada yang tiga hari sekali, sebenarnya tergantung juga dari menu yang akan saya buat. Belajar dari beberapa pengalaman teman-teman yang sudah melakukan food preparation ini sangat membantu sekali. Tentunya saya harus juga memiliki wadah dengan berbagai ukuran seperti yang dimiliki KIIP Thinwall Food Container.

Pandemi ini jadi mengajarkan saya akan banyak hal, mulai dari bagaimana menyimpan bahan makanan yang baik dan benar. Padahal sebelumnya karena mau yang fresh itu selalu beli hari itu juga, tapikan pandemi gini gak mungkin dong kita keluar setiap hari atau belanja online setiap hari.

Gak semua bahan pangan di online itu tersedia, kalau pun ada pasti selalu beda martnya deh. Ini pengalamanku waktu awal-awal pandemi selalu mengandalkan belanja online, termasuk sayur mayur. Beli KIIP Thinwall Food Container juga online lewat ecommerce.

Saya biasanya melakukan food preparation ini di awal minggu, awalnya memang repot banget sih. Tapi tentunya saya sudah mencatat menu apa saja yang akan saya masak. Mulai dari olahan ayam, ikan dan daging pun saya catat termasuk bumbu apa saja yang diperlukan selama satu minggu. 

food preparation

Untuk pemula yang baru ingin membuat food preparation bisa ikutan beberapa cara yang tahun lalu dan sampai sekarang masih saya lakukan nih.
  1. Membuat jadwal makanan selama seminggu, ini sungguh menolong sekali untuk saya apalagi saya bukan orang yang jago masak. Di rumah saya itu makanan siang harus beda dengan malam, karena anakku gak mau kalau sayurnya sama. Ini tantangan dong buat saya supaya lebih kreatif, untuk sekarang banyak resep-resep cihuy ya.
  2. Siapkan alat-alat yang akan digunakan dan ini harus dipersiapkan juga. Dalam melakukan food preparion ini yang biasanya dibutuhkan adalah pisau, talenan, lap bersih, mangkuk dan wadah penyimpanan. Untuk wadah penyimpanan saya menggunakan KIIP. Apalagi KIIP ini ada dalam berbagai ukuran jadi mempermudah sekali.
  3. Memisahkan bahan makanan berdasarkan jenisnya, ini harus dilakukan agar tidak terjadi proses cross contamination yang bikin bahan jadi cepat basi atau busu. Sayur daun mesti dipisahkan dengan sayur buah. Begitu juga ayam, daging dan ikan harus dipisahkan ya bun, gak boleh dijadikan satu.
  4. Berbagai macam cara untuk menyimpan sayuran, berbekal informasi di sosial media. Untuk sayuran jangan dicuci terlebih dahulu. Untuk sayuran yang berdaun lebih baik dipetik dulu baru disimpan dalam kulkan, ini pun saya gak pernah cuci. 
  5. Metode penyimpanan berdasarkan menu masakan, misalkan mau masak sayur sop berarti dalam satu box KIIP itu sudah tersedia sayuran yang akan digunakan untuk membuat sop.

KIIP Safe and Clean

KIIP Safe and Clean

Di rumah selain digunakan untuk food preparation, Kiip Thinwall Food Container juga saya gunakan untuk menyimpan makanan kecil anakku. Karena kalau belanja lebih sering menemukan makanan dalama kemasan jadi biasanya kalau sampau rumah saya pindahkan dulu ke kotak penyimpanan. 

Menggunakan Kiip ini juga selain mempermudah kita menuyusun cemilan si kecil, menggunakan KIIP ini sangat praktis, tutupnya pun rapat, bisa digunakan berulang kali dan tentunya food grade. Jadi memang aman sekali, kalau masuk di dalam lemari makanan juga lebih rapih dan tidak makan tempat.

Ini beberapa alasan saya menggunakan Kiip Thinwall Food Container:
  • Microwave safe
  • Freezer safe
  • BPA Free
  • Leakproof (tidak gampang tumpah)
  • Teknologi terbaru: Mould Labeling

Untuk teman-teman yang memiliki usaha makanan di rumah juga bisa menggunakan Kiip Thinwall Food Container nih, karena setelah saya pakai di rumah untuk menaruh makanan yang berkuah memang tidak tumbah. Jadi makanan yang ada didalamnya pun aman ya, gak bakal rembes keluar. Selain itu juga Kiip Thinwall Food Container memiliki empat ukuran, 500ml, 650ml, 750ml dan 1000ml.

Main ke Scientia Square Park Saat Pandemi

scientia park

Hollaaaa... Gimana kabarnya, semoga teman-teman selalu dalam keadaan sehat ya. Oh ya, ini untuk pertama kalinya anakku keluar dari rumah untuk bermain di Scientia Square Park saat pandemi seperti sekarang. Awalnya emang agak ragu sih bawa dia keluar karena jujur masih agak parnoan. Selama hampir satu tahun anakku keluar rumah cuma jalan sore atau sepedahan keliling rumah. Dia sendiri juga gak pernah mau diajak keluar jauh gitu, ke rumah eyangnya aja gak mau.

Jadi sebelum memutuskan kesini, saya dan ayahnya bikin sim A waktu itu. Kebetulan sekali kami bikin sim di Scientia Square Park juga, kalau orang sekitaran BSD pasti bikin simnya juga kesini nih. Terus sambil nunggu simnya jadi, kita berdua cari tempat nunggu disebuah coffee shop ala Korea gitu. Persis dekat coffee shop ada pintu masuk Scientia Square Park juga nih, tanya-tanya deh tuh si ayahnya. 

Akhirnya kita bertiga menutup bulan Januari 2021 dengan olahraga pagi di Scientia Square Park, lumayan banget sepi. Kita sampai di Scientia itu kayaknya jam 07.30 deh dan beneran sih hanya ada dua keluarga pagi itu. 

scientia square park

Tiket masuk perorang Rp 95.000 dan sudah pasti karena kita kesini saat pandemi jadi harus menjalankan protokol kesehatan ya. Beruntung sekali kami hari itu, karena Scientia saat itu sepi sekali, mungkin orang-orang masih mager karena malamnya sempat hujan deras sekali. Pagi pun masih terasa dingin sekali makanya enak banget waktu keliling disana.

Jangan lupa bawa persediaan masker untuk ganti, karena anakku selama disini sudah ganti masker 3x karena dia sebal maskernya basah karena kena keringet. Maklum ya bun, efek sepi jadi bocahnya lari kesana kemari, anggep aja ini milik pribadi. 

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

Karena dekat pintu masuk kita langsung ketemu dengan kandang kelinci, jadilah pertama yang kita lakukan ada main-main bersama kelinci dan ngasih makan juga. Kelincinya lumayan sih walau gak banyak tapi sukses bikin si bocah senang banget bisa ngasih sarapan ke kelinci. Lucu sih emang lihat anak-anak kalau lagi main sama binatang gitu, diajak ngobrol kayak ngobrol sama temannya.

Anakku tuh emang senang banget sama binatang yang gemes-gemes gini, kayak kelinci dan kucing. Tapi kalau ditanya mau punya juga gak di rumah? Dia pasti langsung jawab "gak mau ah bun", jadi dia emang suka saat ketemu saja tapi disuruh miara gak mau.

Lumayan bangetlah ini bawa anakku main sebentar ke Scientia walau yang dilihat gak banyak tapi dia puas bangetlah. Jadi ini tuh beneran liburan pertama kami saat pandemi, hehehehee... 

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi


bermain ke scientia square park saat pandemi

Dari kandang kelinci, kita menuju ke tempat burung yang persis berasa diseberangnya. Kalau soal tanya jawab setiap lihat binatang biar ayahnya yang menjawab dan bunda hanya memotret. Tapi beneran deh, anakku tuh kalau lihat burung gitu pasti panjang kali lebar pertanyaannya. Waktu kita bawa ke Bali Bird Park aja juga gitu, tapi seru jadi dia punya rasa keinginan taunya besar. 

Pertanyaan yang ditanya ke saya "bun, ini kenapa burungnya gak banyak?" lalu saya jawab "karena kalau banyak nanti dikira kebun binatang mas". Hahahahaaa... Senangnya lagi, anak ini tuh daya ingatnya juga lumayan jadi waktu kemarin itu dia pun sambil bilang "waktu itu mas juga ke tempat kayak gini burungnya banyak" "iya mas itukan emang khusus Bird Park gitu deh". 

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

Untuk yang sudah ke Scientia membawa si kecil pasti anak tuh betah banget deh saat dikolam koi ini ya, entahlah selama disini kemarin itu kita sudah berapa kali bolak-balik liat si ikan. Waktu awal kesini dulu pun, ya anakku betah banget disini bahkan dia pengen nyemplung dulu itu karena gak ada takutnya. Kalau sekarang mah, boro-boro deh.

Benar-benar hiburan banget untuk anakku, setiap ditanya senang gak? Dia dengan semangat bilang "senang banget" terbukti kita betah banget didalam karena baru keluar jam 10.00 kemarin itu. Karena khawatir nanti semakin siang bakalan ramai pengunjung lainnya. 

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

Mumpung sepikan jadi semua yang ada disana kita cobainlah, termasuk naik kuda. Tapi anaknya gak mau sebenarnya karena yang megangin orang lain, hahahaha... Lihat aja gestur badannya si bocah gak mau banget terlalu dekat si abangnya. Naik kuda ini bayar lagi ya, kemarin kalau gak salah tuh Rp 30.000 tapi mayanlah satu putaran dari ujung keujung. 

Kudanya gak keliling Scientia ya, pingsan nanti kalau kejauhan. Kuda yang dinaikin anakku ini yang kecil bukan yang gede, padahal si abangnya bilang "jangan takut ya dek, nanti kudanya tau kalau yang naik takut". Awal-awal emang nih anak ketakutan bahkan waktu dinaikin sama ayahnya aja dikakuin semua itu kakinya. 

Jangan lupa habis turun dari kuda langsung cuci tangan ya, kemarin anakku sekalian ganti masker juga. Gak cuma itu saja, dia minta disemprotin disinfektan yang untuk baju juga, wakakakakaa...

bermain ke scientia square park saat pandemi

Pagi itu gak cuma main dan jalan-jalan saja di Scientia Square Park, ayahnya pun sambil bercerita juga tentang apa yang dilihat. Sama seperti waktu lihat padi itu, dikasih tau proses nasi itu dari padi dulu. Eh tau-tau si bocahnya "ya udah kita nanam padi di rumah saja biar tinggal metik". Dia kata macam nanam pohon cabe kali ya, berbuah tinggal petik.

Sebenarnya salah satu impianku itu menua disebuah desa yang saat buka rumah itu bisa lihat sawah hijau bagus gitu. Entah itu di Ubud atau di Yogyakarta boleh juga. Mari kita aminkan dulu, karena biasanya impian itu memang harus diimpikan dulu yakaaannnnn...

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

Sebenarnya habis dari naik kuda itu kita lihat Alpaca, Scottish Highland Cow, Mini Horse dan Mini Donkey di Teepee Barn. Waktu disini anakku ngasih makan juga nih tapi dia kayak takut-takut gitu. Sebenarnya bisa foto bareng juga tapi ya si Kelvin tuh ketakutan pas mereka agak mendekat. 

Waktu di dalam sini hanya ada 2 keluarga termasuk kami, memang gak terlalu ramai sih kemarin itu. Bahkan kita gak nyangka kalau sepi gitu karena ada beberapa temanku bilang kalau kesana selalu ramai walau pandemi. Kalau ramai sih saya sudah pasti gak bakal masuk deh, byeeeee...

Tapi emang benar sih, seminggu setelah saya dari sini terus lihat postingan teman kesana menjelang sore emang ramai. Karena memang kalau weekend sore gitu ada aktivitasnya juga untuk anak-anak, justru ini yang sangat saya hindari. 

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

bermain ke scientia square park saat pandemi

Jadi ya selama di dalam itu selain harus menyiapkan minum sendiri dan juga jangan lupa sedikit cemilan, tapi kemarin anakku lebih sering minum daripada minta cemilan. Bahkan cemilan gak kemakan saking semangatnya dia main. 

Jadi ya selain perlengkapan seperti masker, sabun tanga, hand sanitizer, disinfektan, tissue basah, tissue kering, handuk kecil, botol minum dan cemilan ini harus ada didalam tas. Tentunya bermain kali ini beda banget suasananya karena masih pandemi. Saya selama di Scientia hanya menggunakan sabun dan hand sanitizer milik sendiri jadi gak ada pencat-pencet sabun atau hand sanitizer disana.

family time

family time

Nah, mayan deh ini ya tukang foto ada fotonya walapun kami berfoto secara bergantian karena gak mungkin minta tolong, sepi juga dan gak mungkin juga minta tolong sama orangkan saat kayak gini. Jangan lupa selalu ikuti protokol kesehatan ya bun kalau keluar rumah. 

06 Februari 2021

Review Oh My Orange Antibacterial Laundry Detergent, Bye Bye Bau Apek

oh my orange laundry detergent

 Kulit bayi dan anak-anak cenderung sensitif, ini menjadi salah satu alasan mengapa perlu memilih deterjen yang aman untuk bayi dan anak-anak. Dibandingkan dengan orang dewasa kulit bayi dan anak-anak itu lebih tipis dan sensitif. Ini mengapa saya memilih deterjen khusus seperti Oh My Orange Antibacterial Laundry Detergent yang aman dan terbaik untuk bayi.

Memang sudah menjadi perioritas para orang tua memberikan yang terbaik untuk anaknya termasuk dalam memilih deterjen yang akan digunakannya. Alasan utama biasanya untuk berjaga-jaga jika si kecil ternyata mudah mengalami ruam atau alergi. 

Karena sudah menjadi kebiasaan saya juga dari anakku masih bayi dengan memisahkan mencuci bajunya dengan deterjen khusus bayi, jadi sampai sekarang pun mencuci pakaiannya pun masih menggunakan deterjen khusus. 

Belajar dari pengalaman sebelumnya tentang pemilihan deterjen khusus ini memang gak semudah memilih deterjen untuk dewasa ya. Apalagi kalau lagi main di rumah atau bahkan makan cemilan, baju-bajunya mas Kelvin tak luput dari noda dan kotoran yang ia ciptakan sendiri. Kan gak mungkin marah ya melihat pakaian si kecil kotor tapi ini memang tugas ibu juga mencarikan deterjen yang tepat juga.

Oh My Orange Antibacterial Laundry Detergent
oh my orange antibacterial laundry detergent

Sampai akhirnya saya bertemu dengan Oh My Orange Antibacterial Laundry Detergent, apalagi di dalamnya terdapat kandungan Orange Oil. Keunggulan minyak jeruk berasal dari Inggris, tehnik tekanan tinggi tanpa panas akan menghasilkan ekstrak minyak jeruk yang natural dan berharga. Menghilangkan bau dan memberikan aroma segar dengan kesegaran alami jeruk. Efektif melawan noda namun lembut di kain.

Apalagi untuk baju anak gitu saya paling gak suka dengan wangiannya yang terlalu menyengat, dan Oh My Orange ini sesuai sekali dengan apa yang saya butuhkan untuk kebersihan dan kenyamanan saat anakku menggunakan pakaian yang sudah dicuci dengan Oh My Orange. 

Ini bisa membantu para ibu di Indonesia bahwa Oh My Orange Laundry Detergent ini:
  • Ekstrak minyak jeruk
  • Anti bakteri
  • Aroma yang menyegarkan
  • Efektif melawan noda dan bau
  • Larut dalam air panas dan air dingin
  • Tidak mengandung pemutih
  • Tidak mengandung asam flatat
  • Tidak mengandung fosfor
  • Tidak mengandung pewangi

Oh My Orange Antibacterial Laundry Detergent sangat aman untuk bayi dan anak-anak. Deterjen cair efektif untuk menghilangkan noda pada pakaian anak. Selain itu ini juga sangat mudah sekali digunakannya. Tanpa kita sadari salah menggunakan deterjen bisa menyebabkan masalah pada kulit anak. 

Ini mengapa pemilihan Oh My Orange Laundry Detergent aman digunakan untuk mencuci pakaian anak. Makanya senang sekali sekarang ada deterjen khusus untuk mencuci pakaian anak. Sehingga pakaian yang dipakai oleh anakku tetap nyaman dan dia juga gak menalami permasalahan kulit.

oh my orange laundry detergent

Cara menggunakan Oh My Orange Laundry Detergent
Masukkan deterjen  sesuai dengan takaran yang dianjurkan ke dalam air, lalu cuci pakaian menggunakan tangan atau mesin cuci. Kalau saya sudah pasti menggunakan mesin cuci ya bun. Ternyata ada takaran yang berbeda saat menggunakan mesin cuci dan tidak.

Takaran mencuci pakaian dengan Oh My Orange:
  • Mesin cuci, jumlah air 30 liter, takaran deterjen yang digunakan 35g
  • Mesin cuci, jumlah air 40 liter, takaran deterjen yang digunakan 50g
  • Mesin cuci, jumlah air 60 liter, takaran deterjen yang digunakan 75g
  • Mencuci dengan tangan, jumlah air 5 liter, takaran deterjen yang digunakan 5-10g
oh my orange laundry detergent

Jujur sih buatku ini Oh My Orange Laundry Detergent menjawab keresahanku terhadap pemilihan  deterjen untuk mencuci baju anakku. Sudah pasti ini merupakan deterjen yan gaman untuk anakku dan tentunya untukku karena tidak perlu khawatir lagi kalau mas Kelvin terkena iritasi pada kulit. 

Untuk para ibu yang memiliki anak bayi dan balita, penggunaan deterjen yang aman untuk anak sangat penting sekali. Perlu diketahui bahwa Oh My Orange aman dan food grade, minyak pembersih efektif untuk peralatan makan, bahan almi dari orange.

Oh My Orange Laundry Detergent juga memiliki formula anti bau dan anti bakteri, sehingga mencegah bakteri berkembang ke lapisan kain yang paling dalam. Selain itu juga mampu membersihkan kotoran seperti noda, debu, polusi udara karena memiliki efisiensi molekul pembersih yang tinggi. 

Jadi untuk para ibu yang memiliki bayi juga bisa menjadikan Oh My Orange Laudry Detergent ini pilihan karena cocok sekali digunakan pada pakaian bayi yang mengeluarkan aroma citrus alami, dan aman di kulit, tidak membuat tangan menjadi kasar setelah dicuci, karena pH yang dikandung mendekati PH kulit manusia.

oh my orange laundry detergent

oh my orange laundry detergent

Oh My Orange Laundry Detergent ini bisa langsung beli di www.mooimom.id loh, jangan lupa karena ada diskon menarik jika menggunakan kode promo BLOGCHIE. Mom's akan mendapatkan potongan sebesar 10% dengan minimal pembelanjaan sebesar Rp 300.000 Selain bisa beli melalui website Mooimom produk Oh My Orange juga bisa langsung dibeli melalui Shopee Official MOOIMOM.
05 Februari 2021

Bermain Bersama si Kecil dengan Memberikan Cemilan Baik

 

Berapa kali si kecil boleh makan es krim dalam satu minggu? Nah, mumpung masih di rumah jadi bisa melakukan bonding bersama si kecil dengan mengajaknya bermain dan memberikan hadiah es krim Paddle Pop Rainbow favoritnya. Memberikan cemilan yang ada "Cemilan Baik Untukmu" membuat para orang tua merasa aman.


Di masa pandemi seperti sekarang ini, memberikan cemilan aman dan sehat menjadi prioritas untukku. Apalagi sekarang ini anakku masih dalam pembelajaran jarah jauh, jadi salah satu cara supaya dia tidak bosan di rumah harus menyediakan cemilan yang disukainya termasuk dengan memberikan es krim Paddle Pop. Iya, anakku suka banget sama es krim. 

Bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan biasanya sering merasa lapar di antara waktu makan. Ini mengapa saya selalu menyediakan cemilan di rumah, cemilan biasanya saya sediakan apa yang anakku suka. Karena kalau kata dokter anakku "Jadikan waktu makan cemilan sebagai peluang untuk tetap memberikan tambahan ke dalam makanan anak."

Pemberian cemilan penting untuk anak-anak karena?
  • Kapasitas lambung yang masih kecil, tidak seperti lambung orang dewasa yang sudah bisa menampung banyak makanan dalam sekali makan. Anak disarankan untuk makan cemilan dalam porsi kecil tapi sering.
  • Memberikan enegi, selain itu cemilan juga bisa membantu menyediakan energi dan zat gizi yang diperlukan tubuh untuk bertumbuh kembang, serta untuk membantu menjaga kesehatan anak.
  • Menjaga anak agar tidak terlalu lapar, salah satu manfaatnya adalah membantu si kecil tidak merasa lapar. Selain itu cemilan juga dapat membantu si kecil merasa bosa terhadap makanan.
  • Cemilan membantu memberikan nutrisi tambahan, ini yang terpenting dalam memberikan cemilan harus dapat menambahkan nutrisi untuk si kecil. Cmeilan akan membantu memberikan asupan nutrisi tambahan ketika makanan utama kurang mampu memenuhi kebutuhan zat gizinya.

Pernah gak sih setiap membelikan cemilan untuk anak suka merasakan kebingungan dan selalu dihantui dengan pertanyaan "ini aman gak ya?" atau "ini sehat gak ya?". Tapi yang selalu saya lakukan setiap membeli cemilan di luar adalah memperhatikan kemasannya. Membaca dengan baik semua kandungan yang terdapat pada cemilan yang akan saya beli, jadi tidak hanya karena rasa atau makanan itu disukai anakku tapi tetap pada pemilihan cemilan yang sehat itu penting.

Selain kandungan dari cemilan itu sendiri, yang perlu diperhatikan saat membelikan cemilan untuk anak adalah cek kode ijin edar BPOM. Sekarang juga sudah mudah kok langsung ngecek apakah kode BPOM tersebut benar atau tidak. Selain itu untuk yang muslim juga harus memperhatikan logo halal dari MUI.

Paddle Pop Luncurkan Logo "Cemilan Baik Untukmu"

Anak mana yang gak suka dengan es krim Paddle Pop? Salah satu cemilan yang sudah pasti banyak disukai oleh anak-anak, termasuk anakku yang kalau ke supermarket gak pernah absen untuk beli. Menyadari betapa pentingnya cemilan sebagai bahan yang tak terpisahkan dari keseluruhan kombinasi makanan untuk mendukung asupan nutrisi seimbang anak, Paddle Pop, brand cemilan es krim anak dari Unilever Indonesia, memperkenalkan logo "Cemilan Baik Untukmu".

Melalui komitmen #CemilanBaikUntukmu, semua es krim Paddle Pop dibuat khusus sesuai dengan standar nutrisi dengan kebaikan susu dan buah, serta membatasi tidak lebih dari kalori 110kkal, 12g gula dan 3g lemak jenuh, untuk memenuhi asupan nutrisi sesuai kebutuhan anak. Standar ini mengikuti acuan dari World Health Organization (WHO) dan Kementerian Kesehatan RI. Es krim Paddle Pop sebagai cemilan yang baik juga telah mendapatkan nomor ijin edar dari BPOM dan halal sertifikasi dari MUI.

Seperti yang dijelaskan oleh Herni Raharja, Food & Refreshment Director Unilever Indonesia "Sebagai pionir cemilan es krim anak selama 28 tahun di Indonesia, di momen perayaan Hari Gizi Nasional 2021, kami memperkenalkan logo "Cemilan Baik Untukmu" untuk memberikan jaminan kandungan es krim Paddle Pop yang baik untuk anak. Logo ini akan diaplikasikan secara berkala pada kemasan dan media komunikasi Paddle Pop. Ini menjadi bagian dari komitmen Unilever terkait Pangan Masa Depan yang bertujuan membantu masyarakat mengubah pola makan yang lebih sehat dan ramah lingkungan. Kami secara konsisten melakukan inovasi dengan meluncurkan produk yang baik, termasuk es krim Paddle Pop yang dibuat secara bertanggungjawab untuk anak."


Coba ngacung dulu yang anaknya doyan ngemil es krim kayak anakku? Cari teman ceritanya, tapi ternyata ngemil es krim ini tidak apa-apa karena kalau menurut dr. Attila Dewanti Sp.A(K) "ngemil es krim itu boleh asal tidak sedang flu, batuk dan demam". 

Kriteria cemilan yang baik untuk anak:
  1. Pilih cemilan dengan kadar gula, kalori dan lemak yang sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) anak. Berdasarkan rekomendasi dari WHO, dalam satu hari sebaiknya anak-anak dan orang dewasa membatasi konsumsi gula agar tidak lebih dari 50 gram dan lemak jenuh tidak lebih dari dari 10% total energi (misalkan, sekitas 18g untuk anak usia 7-9 tahun). 
  2. Mengandung kebaikan susu, karena susu memiliki beragam manfaat bagi anak-anak, kaena memiliki kandungan kalori dan kalsium yang dapat menunjang pertumbuhan tulang anak secara optimal. 
  3. Mengandung serat tinggi, seperti buah-buahan yang mudah dicerna anak. Kementerian Kesehatan RI menganjurkan balita dan anak usia sekolah untuk mengkonsumsi setidaknya 2-3 porsi buah per hari. Buah juga mengandung berbagai jenis vitamin yang dapat membantu tumbuhkembang anak.
  4. Cemilan telah memiliki ijin edar dari BPOM dan tidak mengandung Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang berbahaya dan dilarang oleh BPOM, seperti asam borat, asam salisilat, dietilpirokarbonat, dulsin, kalium klorat, kloramfenikol, minyak nabati yang dibrominasi, nitrofurazon, formalin, hingga pewarna tekstik Rhodamin B.

Bermain Bersama si Kecil Meningkatkan Bonding Antara Ibu dan Anak

Pandemi ini menjadikan momen bonding saya dan mas Kelvin semakin berkualitas, karena saya jadi lebih banyak waktu untuk menemaninya bermain dan belajar. Jujur ya waktu awal pandemi tuh saya sampai bikin list kegiatan untuk di rumah, karena ingin membuat anakku merasakan happy wakau di rumah saja.

Ternyata hampir satu tahun ini kami di rumah dan alhamdulillah kegiatan yang kamu ciptakan untuk di rumah bisa membuat anakku betah di rumah. Ada beragama aktivitas yang kami lakukan di rumah, tentu ini harus ada peran aktif ibu dan ayahnya juga. Menemani anak bermain, olahraga bersama di sore hari, membangun komunikasi antara anak dan orang tua menjadi pembelajaran juga nih.

Waktu kita dapat kiriman dari Paddle Pop, anakku senang sekali. Selain senang karena dapat es krim banyak banget dan ada gamesnya juga loh. Paddle Pop tau aja nih cara menyenangkan anak-anak, buat yang penasaran sama isinya bisa intip nih.

Paddle Pop Rainbow Cemilan Baik Untukmu

Nah ini dia kirimannya Paddle Pop untuk anakku, seperti biasa kalau ada paket itu anakku yang paling senang dan maunya dia yang buka. Benar saja dong waktu buka boxnya tuh reaksinya langsung "wwaaawwww... banyak amat es krimnya", terus penasaran sama isi lainnya.

Ternyata selain es krim ada juga, bantal gemes dengan bentuk kemasan es krim Paddle Pop Rainbow, kalender magnet untuk cemilan anak dengan magnet berbentuk es krim dan buah, dan boxnya itu ternyata papan games yang bisa dikerjakan berdua si kecil.

Akhirnya saya bilang sama dia kalau sore nanti kita main di teras seperti biasa tapi dengan catatan kalau tidak hujan. Kalau berhasil melengkapi board gamesnya akan ada es krim sebagai hadiahnya. Langsung deh anaknya antusias banget. 

paddle pop cemilan baik untukmu

paddle pop cemilan baik untukmu

Ini salah satu trik saya sebenarnya biar anak tidak merasakan bosan harus bermain di dalam rumah terus, jadi setiap sore selalu saya ajak main di luar untuk menikmati udara sore hari juga. Nah, dari permainan yang ada didalam box #PaddlePopMainYuk itu yang bikin kita kadang ketawa sampai ngakak itu bermain ular tangga. 

Ternyata dengan permainan sederhana seperti ini pun anakku excited sekali loh, bahkan kita selalu mengulang permainannya. Sebenarnya memang banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat aktivitas di rumah agar semakin seru. 

paddle pop cemilan baik untukmu

Selain permainan yang ada di box itu, anakku sekarang jadi suka memperhatikan jadwal ngemil lewat papan magnet yang saya tempel di pintu kulkas jadi biar dia harus tau hari ini boleh ngemil apa saja ya selain es krim. 

Sekarang gak perlu khawatir lagi sih kalau memberikan es krim untuk cemilan anakku karena sekarang sudah ada logo "Cemilan Baik Untukmu" yang memudahkan kita dalam memberikan cemilan. Dengan cemilan yang mendukung pemenuhan gizi seimbang anak, anak mampu berkreativitas dan bermain dengan baik. Nah, jadikan momen bermain dan ngemil yang seru dan menyenangkan bagi anak-anak. 

paddle pop cemilan baik untukmu

Selamat berkreativitas di rumah ya mom's dan jangan lupa selalu sediakan #cemilanbaikuntukmu agar si kecil selalu bersemangat.