10 Maret 2021

Memasak Menu Rumahan dengan Minyak Goreng Sania Royale Soya Oil

sania royale soya oil

Memasak dengan menggunakan minyak goreng memang selalu jadi favorit ya, apalagi untuk menggoreng menu favorit di rumah. Tapi jujur ya belakangan saya malah mengurangi memasak menggunakan minyak goreng sebelum saya menemukan Sania Royale Soya Oil. 

Makanya waktu ketemu sama Sania Royale Soya Oil ini tuh senang banget, karena ini satu-satunya minyak goreng ber-VCO dengan kandungan MCT mencegah penyakit degeneratif seperti kanker. MCT ttidak rusak oleh suhu panas. Sania Royale merupakan perpaduan 3 bahan alami minyak goreng yaitu, kelapa sawit, minyak kelapa, dan VCO (Virgin Coconut Oil). 

Kali ini saya mau share resep masakan rumahan yang masaknya menggunakan Sania Royale Soya Oil. Menu ini juga merupakan comfort food kami sekeluarga, bahkan kadang anakku selalu minta dibuatkan Chicken Milk yang kalau kata dia itu rasanya unik. 

Chicken Milk
sania royale soya oil


Chicken Milk ini sebenarnya saya recook dari Jamie Oliver, tapi ini saya modifikasi lagi supaya anakku suka. Buatnya gampang banget dan gak pakai ribet, apalagi sekarang kalau mau goreng atau numis gak perlu khawatir karena sudah menggunakan Sania Royale Soya Oil.

Bahan-bahan yang digunakan:
  • 500 gr ayam fillet
  • Susu UHT
  • Sania Royale Soya Oil
  • 10 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang kayu manis
  • Daun sage
  • 1 buah lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Bahan-bahan Marinasi Ayam
  • 1 buah lemon
  • Black Pepper

Cara Memasak:
  1. Marinasi ayam selama 1 jam, peras lemon dan campurkan black pepper.
  2. Panaskan minyak goreng Sania Royale Soya Oil
  3. Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan bawang merah utuh
  4. Masukkan kulit lemon, merica bubuk, garam, segenggam daun sage dan 1 batang kayu manis
  5. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, goreng hingga matang
  6. Tuangkan susu uht, lalu masak hingga mendidih
  7. Jangan lupa cek rasa

Untuk video tutorialnya bisa lihat disini ya, oh iya ini nanti susunya akan pecah karena adanya kulit lemon didalam. Jadi kemarin pun banyak yang tanya juga tentang memasak dengan menggunakan kulit lemon. Iya bisa karena kulit lemon ini akan memecah susunya dan membuat rasanya jadi lebih unik.

Beef Bulgogi
sania royale soya oil

Kalau Beef Bulgogi ini salah satu masakan tergampil dan masakan kalau lagi males mikir masak apa langsung eksekusi Beef Bulgogi. Mungkin ini juga sebagai obat karena tahun 2020 kemarin gak jadi ke Korea Selatan karena masih pandemi, jadi kita hadirkan saja menu Korea di rumah.

Bahan-bahan yang digunakan:
  • 800 gr beef slice
  • 1/2 bawang bombay
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm wijen sangrai
  • Minyak goreng Sania Royale Soya Oil

Bahan Marinasi:
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt bubuk lada hitam
  • 5 siung bawang putih cincang

Cara Memasak:
  1. Campur semua bumbu marinasi, aduk rata menggunakan tangan dan diamkan selama 1 jam didalam kulkas
  2. Panaskan minyak goreng Sania Royale Oil
  3. Masukkan bawang bombang dan tumis hingga layu
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi masak hingga matang
  5. Masukkan daun bawang yang sudah diiris 
  6. Taburkan wijen sangrai

Beef Bulgoginya siap disantap menggunakan nasi panas nih, untuk pembuatannya bisa cek videonya disini ya. Saya tuh selalu stok slice beef karena untuk masak beef bulgogi dikala mager masak yang ribet-ribet.

Ayam Tumis Kemangi
sania royale soya oil

Selain beef slice, saya juga paling senang kalau masak ayam itu yang fillet karena saya team masak simple. Salah satu menu andalan juga di rumah, tumis ayam kemangi karena masaknya gampil banget. Maklumlah ya saya gak jago-jago amat masaknya tapi minimal punya menu favorit di rumah.

Bahan-bahan yang digunakan:
  • 500 gr ayam fillet
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 cabai merah besar
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Lengkuas dengan ukuran ibu jari
  • 2 lembar daun salam
  • Kecap manis secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak goreng Sania Royale Soya Oil
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, tumis hingga layu
  3. Masukkan daun salam, cabai merah besar yang sudah diiris, lengkuas yang sudah diiris, merica bubuk, ketumbar bubuk dan garam
  4. Masukkan ayam fillet yang sudah dicuci bersih
  5. Masukkan kecap manis sesuai selera, aduk rata sampai semua bumbu meresap
  6. Masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai semua tercampur
  7. Jangan lupa selalu koreksi rasa

Omelette Spinach and Cheese
sania royale soya oil

Menu sarapan terpraktis dan ya sering diulang cuma beda di dressingnya aja sih biasanya. Masak omlette gini kayaknya seminggu bisa 2-3 kali deh, karena anakku paling doyan telor apalagi dikasih keju gini.

Bahan-bahan yang digunakan:
  • 3 telur ayam
  • 1 genggam bayam hijau
  • Keju parut secukupnya
  • Minyak goreng Sania Royale Soya Oil

Cara Memasak:
  1. Campur telur, bayam dan keju lalu aduk rata sampai semuanya benar-benar tercampur
  2. Panaskan minyak goreng Sania Royale Soya Oil
  3. Tuangkan telur yang sudah dicampur ke dalam wajan, masak dengan menggunakan api kecil

Biar menu sarapannya selalu bervariasi bisa ditambahkan temannya juga nih, kalau saya biasanya selalu ada tomat cherry, avocado, letuce atau kol ungu. Bisa juga ditambahkan dengan mayonaise atau sambal, pokoknya sesuaikan saja dengan selera ya.

Selamat mencoba di rumah ya bersama dengan keluarga tersayang.


23 komentar:

  1. Halo mba. Minyak goreng ini bbisa jadi pilihan deh supaya lebih sehat. Makanannya juga enak enak ya mba :)

    BalasHapus
  2. beneran aku penasaraan nih mba, soalnya belumpernah masak pakai minya kedelai. Looks like I am going to find it soon

    BalasHapus
  3. Chicken milk? Mau coba bikin ah, kebetulan anak-anak barusan bilang bosen ayam goreng sama ayam bumbu kuning (bisanya masak ini aja).

    Daun sage itu kayak apa ya mbak, baru tahu ada daun ini buat masak

    BalasHapus
  4. Aku langsung nelen ludah begitu melihat foto makanan enak di sini hahaha :D Memang deh masak itu ga asal ya, pemilihan minyak goreng yang menyehatkan juga penting. Sania Royale oOya ini memang bagus kualitasnya. Mau ikutin resep mbak Chichie ah biar anak2 makin happy :)

    BalasHapus
  5. Menu trakhir bakal aku coba besooook :D. Utk sarapan ah...

    Eh minyak gorengnya baru keluaran Sania ya mba? Baru tau nih ada soya oil. Biasanya soya dijadiin susu :D. Belanja bulanan akhir bulan, aku mau switch ke ini deh minyak masaknya :D. Kenapa ga kalo lebih sehat, yaaa kaaan. Bikin gorengan ga terlalu ngerasa bersalah lagi :D

    BalasHapus
  6. Langsung cuss ke dapur buat recook menu2 di sini, endolitaaa banget mbaa
    Aku juga demen ama Sania Royale Soya Oil ini
    karena ini satu-satunya minyak goreng ber-VCO dengan kandungan MCT mencegah penyakit degeneratif seperti kanker

    BalasHapus
  7. Wuih ada banyak resep yang bisa dicoba nih.
    Tapi sebelumnya saya pengen beli dulu ah minyak goreng Sania Royale Soya Oil ini, biar makanan jadi lebih sehat.

    BalasHapus
  8. Masakannya menggida banget nih..aku mampir pas jam makan siang haha.. Belum pernah cobain minyak Sania Royale soya oil.. Jadi pengen coba..

    BalasHapus
  9. Harus dicoba nih minyak Sania Royale Soya Oil apalahi udah disediain resep2nya yg mampu menggugab selera.

    BalasHapus
  10. menu ayam tumis kemangi kalo ditambah irisan cabe rawit merah kayaknya mantap nih, udah seger plus pedes banget

    BalasHapus
  11. Saya jadi penasaran deh ma Chicken Milk. Tetapi itu, bawang merah utuh yang ditumis. Berarti masih bentuk bulat-bulat gitu, ya?

    BalasHapus
  12. Duh menu bulgoginya bikin penasaran pengen cobain di rumah deh Mbak. Btw sania royal soya oil ini sudah tersedia di supermarket kan ya mbak?

    BalasHapus
  13. wah resep resepnya sangat menggugah selera mbak
    benar banget mbak, masak dgn minyak goreng sania jadi lebih lezat dan sehat ya mbak
    aku juga pakai minyak gireng sania royal soya ini

    BalasHapus
  14. Mba menunya gampil semua nih. Mau aku prakekin di rumah pakai minyak soya Sania.

    Oiya, daun sage itu apa sama seperti daun kemangi aromanya?

    BalasHapus
  15. waduh ini menu clean eat ya mba, jadi pengen re cook.btw ini produk baru kah kebetulan aku tiap bulan order beras dan minyak sania belum pernah ditawarin minyak yg soya ini dari mereka

    BalasHapus
  16. Waduhhh aku langsung ngiler lihat foto masakannya Chichie. Enak semua nih, pas gitu hasilnya dan enggak kematangan. Jadi cantik saat difoto. Mupeng yang omelet spinach n cheese nya

    BalasHapus
  17. Berarti sangat sehat minyak ini yaa, Mbak. Bisa dicoba, nih. Btw, masakannya menggoda bangett.

    BalasHapus
  18. Wah baru tahu kalau soya juga bisa dibikin minyak goreng. Zaman skrng makin banyak inovasi ya soal perminyakan ini demi menuju gaya hidup yang lbh sehat. Jd pengen nyoba juga horeng2 pakai minyak kyk gini TFS resep2nya.

    BalasHapus
  19. Baru tahu sania varian soya ini mba jadi pengen cobain jg btw variatif ya resepnya

    BalasHapus
  20. Aku ga nolak dong kalau jadi tetanggamu, Chie. Biar kalau mau masak nitip bahan aja hahaha.... Duh ngiler liatnya. Aku juga rada susah ngolah masakan tanpa minyak, secara paling seneng masak ala oseng-oseng. Kalau pake minyak Sania ini jadi lebih secure, ya

    BalasHapus
  21. Mamah aku banget ini...pakai Minyak Goreng Sania Royale Soya Oil.
    Karena Mamah dan papah uda gak boleh makan yang minyak-minyakan sebenarnya. Alhamdulillah pakai Sania, cocok.

    Plus adikku yang lagi program diet.

    BalasHapus
  22. Masakanmu enak-enak dan bervariasi ya mba, meskipun simple cara masaknya tapi dijamin mantap nih. Aku kok pengin nyoba yang beef bulgogi itu. Kayaknya gampang nih untuk dipraktekkan.

    BalasHapus
  23. Kalau soya oil ini pasti lebih sehat ya. Jadi lebih sehat makanan yang kita konsumsi

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.