30 April 2021

Pembersih Lantai Anti Bakteri yang Aman untuk Bayi dari Mama’s Choice

baby floor cleaner mama's choice

Pandemi membawa perubahan dalam hidup kita, terutama dalam kebersihan. Mulai dari rajin mencuci tangan, membersihkan rumah dan tentunya memilih produk pembersih lantai yang aman untuk bayi. Sama seperti yang saya lakukan selama pandemi ini mencari pembersih lantai antibakteri yang aman untuk anak dari Mama's Choice. 

Agar anggota keluarga tetap merasa nyaman untuk berada di rumah, termasuk si kecil saat bermain di lantai maka lantai rumah pun harus bersih dan bebas dari bakteri. Apalagi anakku paling sering main di lantai, jadi saya pun harus memastikan lantai rumah selalu dalam keadaan bersih dan aman untuknya bermain.

Menyapu dan mengepel dengan air saja tidak cukup untuk menjaga kebersihan lantai. Jadi saya memang membutuhkan pembersih lantai terbaik yang dapat membersihkan lantai rumah dari bakteri. Untuk hasil yang lebih maksimal, saya menggunakan Mama's Choice Baby Floor Cleaner. 

Cara Memilih Pembersih Lantai 
mama's choice baby floor cleaner

Mungkin untuk sebagian orang berfikir bahwa pembersih lantai itu sama, ternyata beda loh. Walaupun sama-sama memiliki fungsi untuk membersihkan lantai, tapi setiap pembersih lantai memiliki keunggulan dan tujuan pemakaian yang berbeda. 

Sama seperti waktu saya mencari pembersih lantai yang aman untuk anak, sudah pasti yang menjadi acuan pertama itu adalah kandungannya yang aman untuk anak-anak. Untuk para mama yang memiliki bayi dan anak-anak balita harus memperhatikan saat membeli pembersih lantai. Berikut beberapa tips yang bisa mama terapkan saat membeli pembersih lantai:

1. Sesuaikan cairan pembersih lantai dengan jenis lanyai yang akan dibersihkan. 
Setiap rumah pasti memiliki lantai rumah yang beragam, ada lantai keramik, porselen, marmer, tegel, beton hingga kayu. Kalau di rumah saya semua area menggunakan keramik, tapi yang menjadi konsen pertama itu adalah area yang selalu digunakan anakku bermain.

2. Untuk lantai kamar mandi dan dapur, gunakan produk dengan daya pembersih yang kuat. 
Ruangan ini dibandingkan dengan lantai ruang tamu, kamar atau ruangan lainnya, lantai dapur dan kamar mandi biasanya jauh lebih kotor. Jika lantai dapur seringnya kotor akibat minyak dan sisa-sisa hasil masakan, beda halnya dengan kamar mandi. Ruangan yang lembap ini biasanya kotor karena lumut atau sisa-sisa sabun yang menempel kemudian menyebabkan kerak.

Untuk membersihkan lantai dapur dan kamar mandi, sebaiknya Mama menggunakan produk dengan daya pembersih yang kuat. Ini bertujuan supaya noda-noda yang membandel tadi hilang dan lantai pun kembali bersih. 

3. Pilih pembersih lantai yang wanginya aman untuk anak-anak 
Cairan pembersih lantai mengeluarkan produk dengan aroma yang beragam. Ada yang menghadirkan aroma alami hutan pinus, aroma buah yang segar, aroma bunga yang wangi, hingga aroma yang khas. Untuk Mama ada baiknya sebelum membeli pembersih lantai, cari aroma yang aman untuk anak-anak.

pembersih lantai dari mama's choice

4. Pilih pembersih lantai yang antibakteri dan aman untuk bayi dan anak-anak dari Mama's Choice
Karena anakku paling senang bermain di lantai, apalagi untuk Mama yang punya anak dengan usia balita nih. Lantai menjadi tempat favorit untuk belajar merangkak, belajar berjalan, berguling-guling atau sekedar duduk dan asyik dengan mainannya. Bayangkan jika lantai rumah kita kotor dan penuh kuman, tentu saja ini akan menjadi sumber penyakit untuk si kecil.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, sebaikanya Mama bisa memilih pembersih yang mengandung antibakteri. Saat ini keterbatasan pilihan produk pembersih rumah yang aman dan bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia. 

Baby Floor Cleaner dari Mama's Choice 100% bebas toksin seperti sulfat (SLS/SLES), klorin, alkohol, phthalates, triclosan dan paraben.
  • Pembersih lantai dengan anti bakteri alami lavender, rosemary dan chamomile
  • Formula food grade dan Natural (aman jika sampai terkena mainan/makanan), tidak meninggalkan residu kimia di lantai.
  • Aman untuk baui, anak-anak dan ibu hamil.

mama's choice anti bakteri

Yang saya suka dari Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini adalah wanginya enak banget dan tentunya aman sekali untuk anak-anak terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Dengan wangi lavender, rosemary dan lavender bikin si kecil jadi lebih nyaman saat bermain di lantai.

Hati-hati dengan bahan kimia berbahaya dalam pembersih lantai. Mama bisa mengecek untuk anak dan bayi di sini. Agar Mama tidak salah dalam memilih pembersih lantai, dapatkan Mama's Choice Baby Floor Cleaner lebih hemat di sini! Mama, juga bisa menggunakan kode MAMACHI untuk mendapatkan harga spesial setiap pembelian produk Mama's Choice. 

Tumis Ayam Kemangi dari Hasil Menanam Di Rumah Selama Pandemi

Tumis Ayam Kemangi

Pandemi ini membawa perubahan untuk semua orang, terutama saya yang merasakan sekali perubahan hidup selama pandemi. Sebelumnya saya yang tidak menyukai tanaman tapi semenjak pandemi jadi rajin mengurus anak-anak hijau (panggilan untuk tanaman di rumah). Ternyata gak hanya tanaman hias yang menjadi koleksi di rumah, karena ada Rosemarry, Daun Mint, dan Kemangi yang menghiasi teras belakang rumahku.

Percayalah pertama punya niat untuk menanam bahan pangan ini masih ragu karena ngeri gak tumbuh. Ternyata benar saja, ada beberapa bahan pangan yang hidup tak mau tapi mati pun segan dia. Kadang suka iri lihat orang-orang yang berhasil membuat makanan dari hasil bercocok tanam. Termasuk lihat mamahku yang berhasil bercocok segala macam jenis sayur.

Padahal pengennya tuh bikin hydroponik di rumah seperti teman-teman lainnya tapi apa daya, lahan di rumah kurang memadai untuk kita bikin hydroponik dan sejujurnya saya pun takut tak tumbuh. Akhirnya mencoba cari tanaman yang gampang ditanam dalam pot sajalah, saya rasa ini lebih mudah dan gampang juga carinyakan.

Eits... Tidak usah berkecil hati, ini pun efek intip-intip berintani.id jadi tambah informasi banget tentang bagaimana cara menanam di rumah. Terutama untuk bahan pangan ya, karena ini sudah pasti kita gunakan sehari-hari.

Bercocok Tanam Untuk Pemula
bercocok tanam di rumah

Ternyata bercocok tanam itu tidak harus memiliki lahan yang luas, untuk saya yang memiliki lahan minimalis ternyata bisa kok menanam di rumah. Alhamdulillah ini sudah dilakukan dari awal pandemi, walau emang gak selalu lancar ya dalam menanam.

Berkebun ini merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi saya, karena termasuk kediatan produktif yang menyehatkan dan bisa menghilangkan stres. Apalagi kalau yang kita tanam ini memudahkan kita untuk memenuhi kebutuhan pangan di rumah. Sebagai seorang ibu yang menjabat menteri keuangan di rumah tentu ini bisa mengurangi pengeluaran belanja dong, alias berhemat.

Beberapa tahapan yang bisa dilakukan untuk pemula:
  1. Pilih tanaman yang disukai, kita bisa memilih jenis sayuran, buah yang disukai oleh anggota keluarga. Siapkan bibit tanamannya, bisa lakukan menanam didalam pot seperti yang saya lakukan. Bibit tanaman sekarang bisa dibeli secara online, kalau saya kebetulan dekat rumah ada tukang jual tanaman. 
  2. Pastikan area tempat menanam cukup sinar matahari, biar tanaman tumbuh dengan sehat dan juga segar pilih lokasi yang mendapat cukup cahaya matahari. Biasanya untuk sayuran lebih menyukai sinar matahari, cahaya matahari yang paling bagus adalah pagi hari.
  3. Persiapkan media tanam, nah ini yang penting banget untuk bercocok tanam. Pemilihan media tanam sebenarnya yang paling umum adalah tanah tapi pastikan juga tanah yang digunakan bernutrisi tinggi atau sudah digemburkan agar tanaman tumbuh dengan baik.

Daun Kemangi Salah Satu Bahan Pangan Di Rumah
kemangi konvensional

Karena saya lebih senang masak yang gampang-gampang di rumah, jadi tanaman bahan pangan di rumah juga tidak terlalu banyak tapi yang menjadi favorit saya itu kemangi. Walaupun sebenarnya ini bisa beli ke pasar tapi kalau menanam sendiri bisa ambil sesuai dengan yang kita butuhkan jadi gak mubazir.

Kemangi selain dipakai untuk lalapan, daun hijau yang memiliki bau sedap ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan juga loh. Manfaat daun kemangi ada beragam, mulai dari menggantikan zat besi saat PMS (pre menstrual syndrome) hingga berpotensi membantu pencegahan kanker.

Manfaat daun kemangi untuk kesehatan
  1. Mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh, karena mengandung vitamin A yang penting untuk perkembangan dan menjaga sistem imun tubuh. Selain itu daun kemangi juga mengandung vitamin k yang penting dalam proses penggumpalan darah. Daun kemangi juga mengandung kalium yang berperan mengatur tekanan darah.
  2. Berpotensi melawan kanker, karena kandungan fitokimia yang ada di dalamnya begitu beragam. 
  3. Mengurangi efek yang timbul akibat stres oksidatif,  ini disebabkan kerusakan sel yang terjadi akibat paparan radikal bebas. Saat jaringan mengalami stres oksidatif, maka berbagai penyakit bisa muncul.
  4. Mencegah penuaan dini, wah ini sih harapan semua orang ya. 
  5. Menggantikan zat besi yang hilang ketika haid
  6. Membantu mengurangi peradangan dan pembengkakan, ekstrak daun kemangi juga efektif untuk membantu mengurangi peradangan dan pembengkakan di tubuh. Hal ini disebabkan kandungan beta-caryophyllene dalam daun kemangi sebagai agen antiinflamasi.
  7. Memiliki kangungan antibakteri, ini dapat menghambat pertumbuhan beberapa jenis bakteri. Di ataranya Listeria Monocytogenes, Staphylococcus, Escherecia Coli dan Pseudomonas aeruginosa.

Ayam Tumis Kemangi Menu Favorit Keluarga di Rumah
daun kemangi untuk masak

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, jika kita memang ingin bercocok tanam di rumah, pilihlah jenis sayuran dan buah yang memang sering dikonsumsi oleh keluarga. Sama seperti saya saat memutuskan untuk menanan daun mint, rosemarry dan duan kemangi. Karena di rumah lebih sering masak dengan menggunakan rosemarry dan daun kemangi, sementara daun mint untuk pemanis saja. 

Salah satu cara untuk menghemat dan tidak menyebabkan terbuangnya bahan pangan. Hitung-hitung juga melatih saya agar semangat untuk bercocok tanam di rumah. Masakan yang saya bikin biasanya yang gampang-gampang saja murah meriah, termasuk waktu masak Ayam Tumis Kemangi. 

Selain itu gara-gara lihat dari instagam @berintani_id membuat saya tertantang untuk membuat hidangan di rumah dengan hasil menanam sendiri. Jadi @berintani.id lagi ngadain Berintani Challenge. Ada 7 aktivitas bercocok tanam di rumah yang bisa kamu kamu ikutin. Informasi lebih lanjut, langsung intip-intip aja di instagramnya Berintani, ya. Kalau saya, lagi ngikutin aktivitas ke 5, masak dari rumah.

Tumis ayam kemangi

Nah ini salah satu menu favorit di rumah dan alhamdulillah deh pak suami dan anakku gak pernah rewel soal pemilihan menu. Sekalian saya share juga resepnya ya biar bisa dieksekusi untuk hidangan makan malam atau sahur nanti.

Ayam Tumis Kemangi ala Akuchichie

Bahan-bahan:
500 gr ayam fillet
1 genggam daun kemangi
3 cabai merah besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Lengkuas ukuran ruas ibu jari
2 daun salam
Kecap manis secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam

Cara memasak:
Panaskan minyak goreng diatas wajan/teflon
Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris, tumis hingga layu
Masukkan daun salam, cabai merah besar, lengkuas, merica bubuk, ketumbar bubuk dan garam
Masukkan ayam fillet yang sudah dicuci bersih
Masukkan kecap manis sesuai dengan selera, aduk rata sampai semua bubum meresap
Masukkan daun kemangi, masak sebentar sampai semuanya tercampur.

Nah, ayam tumis kemanginya sudah siap nih untuk disajikan. Oh iya ini takaran untuk 4 orang ya, tapi kalau mau lebih banyak tinggal disesuaikan saja semua dan jangan lupa dicicipi. Gimana? Mudah bangetkan? Sekarang kita juga tetap bisa menanam sayur di rumah walau lahannya tak lagi luas. 

Teman-teman juga bisa loh ikutan Beritani Challenge selama bulan ramadhan ini, hitung-hitung sekalian mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan berfaedah. Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung menuju ke berintani.id atau instagram @berintani.id ya. Yuk! Saya tunggu ya menu favorit keluarga di rumah yang dimasak dari hasil #tanamkebaikan dan #pupukpahala dari rumah.

29 April 2021

Tingkatkan Minat Membaca Pada Anak Di Era Digital

Program Baca Danone Indonesia

Membaca adalah salah satu kemampuan literasi dasar yang harus diperkenalkan kepada anak sejak dini. Pada usia berapa ayah dan bunda mulai membacakan buku dan mengajarkan si kecil membaca?

Meningkatkan minat membaca pada anak-anak di era digital itu sebenarnya susah-susah gampang, apalagi anak-anak kelahiran Gen Z yang lahir pada tahun 1995 - 2015. Termasuk anak saya sendiri yang lahir pada tahun 2013. Peran orang tua sangat penting untuk menumbuhkan minat baca pada anak. Tapi jika hal ini sudah dilakukan sejak dini dan dibiasakan dalam keluarga tentu tidak akan terasa sulit. 

Sesuai hasil riset World's Most Literate Nations Ranked yang dilakukan oleh Central Connecticut State University pada Maret 2016, Indonesia menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara soal minat membaca. Ini sungguh menyedihkan, apakah sebegitu malasnya orang Indonesia? 

Faktanya 60 juta penduduk Indonesia memiliki gadget, atau urutan kelima dunia terbanyak kepemilikan gadget. Lembaga riset digital marketing Emarketer memperkirakan pada tahun 2018 jumlah pengguna aktif smartphone di Indonesia lebih dari 100 juta orang. Apalagi si saat pandemi seperti sekarang ini, sudah pasti pengguna smartphone sudah bertambah lebih dari 100 juta orang. 

Di era digital seperti sekarang ini, informasi datang dengan begitu cepatnya dan mudah diakses. Membaca pada layar gawai telah menjadi gaya hidup, dan semakin lama semakin menggantikan aktivitas membaca secara konvensional. Hal ini yang tidak boleh terjadi pada anak-anak kita, karena bagaimanapun minat membaca buku secara konvensional tetap harus dilakukan. 

program baca danone indonesia




Semenjak pandemi ini anak-anak lebih sering menghabiskan waktunya di depan layar smartphone, ini biasanya dilakukan untuk bermain games atau menonton Youtube. Ini pun yang menyebabkan minat baca pada anak jadi berkurang. 

Padahal dengan anak lebih sering membaca akan memberikan manfaat yang baik, seperti:
  • Membuat anak jadi lebih kaya perbendaharaan katanya
  • Memperlancar kemampuan berbicara
  • Menambah pengetahuan di luar yang diajarkan orangtua dan lingkungan
  • Menambah motivasi 
  • Mengingkatkan kreativitas 
  • Mempengaruhi karakter anak

Saat ini, menumbuhkan minat anak untuk membaca sejak dini akan mempermudah mewujudkan budaya baca dan tradisi anak, khususnya TK dan SD pada kemampuan membaca dan menulis. Hanya saja, mengimplementasikan kegiatan positif juga harus dengan persetujuan sang anak, agar dia tidak mudah marah atau ngambek.

Memanfaatkan Pandemi Menjadi Momen Bonding Keluarga
program baca danone indonesia

Pandemi juga bisa dijadikan untuk momen bonding keluarga, ini yang saya lakukan juga di rumah. Dimana anak saya pun merasakan senang sekali karena kedua orang tuanya ada di rumah seriap hari, walaupun ayahnya disibukan dengan pekerjaan kantor dan saya juga dengan pekerjaan yang dilakukan di rumah.

Kalau dipikir-pikir tantangan orang tua itu cukup lumayan ya. Karena tidak hanya perkara mendidik anak dengan baik, tuga orang tua juga harus mendampingi anak ikut pembelajaran jarak jauh. Semenjak pandemi pun peraturan keluarga kami juga mengalami perubahan, yang biasanya gawai itu boleh digunakan akhir pekan saja, tapi sekarang jadi lebih sering digunakan.

Dari awal pandemi pun saya sendiri sampai bikin jadwal kegiatan untuk anakku selama di rumah, termasuk dalam membeli beberapa buku bacaan waktu itu. Pokoknya sebisa mungkin menciptakan suasana yang aman dan nyaman di rumah. Termasuk menyediakan area untuk baca agar anakku semakin semangat.

5 Cara Yang Bisa dilakukan Orang tua Untuk Menumbuh Minat Baca
program baca danone indonesia

Karena keluarga merupakan kunci suksesnya tumbuh kembang anak, seperti juga menanamkan minat baca harus dimulai dari keluarga terutama ibu. Berikut beberapa tips untuk menumbuhkan minat membaca anak selama di rumah
  1. Sediakan bahan bacaan di rumah, sesuai dengan usianya. Bahan bacaan ini bisa berupa buku, komik, majalah anak-anak atau lain sebagainya yang memang relevan untuk anak-anak. 
  2. Luangkan waktu setiap hari, berikan contoh dengan membaca. Anak-anak akan mencontoh kebiasaan dalam lingkungan, termasuk saat melihat kegiatan orang tuanya. Kita pun harus membiasakan diri kita untuk membaca buku.
  3. Bacakan buku pada anak, salah satu tips ini juga bisa memperkuat bonding antara ibu dan anak. Jangan pernah bosan untuk menceritakan apa yang kita baca dari buku, dari sini si kecil pun akan merasakan minat baca.
  4. Tambahkan intensitas komunikasih, momen pandemi ini memang menjadi bonding keluarga yang luar biasa. Ajak si kecil berkomunikasi tentang apa yang dia baca dan memintanya untuk menceritakan kembali. 
  5. Biarkan anak memilih sendiri buku bacaannya, salah satu tips yang selalu saya gunakan ketika ingin membelikan buku bacaan pada anakku. Selalu melibatkan dia dalam memilih buku apa yang akan dibacanya. 

"Program Baca" Yang Merupakan Kerjasama Danone Indonesia dan Tentang Anak
program baca danone indonesia

Program Baca adalah sebuah program ajakan untuk mencintai kegiatan membaca dan belajar kebaikan kepada anak-anak melalui sumbangan buku bacaan. Dalam suasana ramadhan sebagar bulan penuh kebaikan, Danone Indonesia dan Tentang Anak juga akan memperluas manfaat melalui penggalangan donasi 5.000 buku serial "Sikap Baik" untuk anak-anak di Indonesia.

Buku serial ini didesain dengan ilustrasi sederhana untuk memudahkan orang tua mengenalkan sikap dasar yang harus dimiliki sejak dini sebagai makhluk sosial. Selain itu juga membuat daya tarik baca pada anak lebih meningkat. 

Orang tua dapat memanfaatkan momen ramadan di masa pandemi ini untuk mengajarkan kebaikan kepada anak agar dapat menyebarkan aksi kebaikan ke lingkungan sekitar. Selain itu untuk mendukung tubuh yang sehat, mereka juga perlu dibekali kemampuan berfikir dan keseimbangan emosi.2

program baca danone indonesia

Danone Indonesia juga ikut menyumbangkan buku "Sampahku Tanggung Jawabku" untuk mengajarkan anak-anak mencintai lingkungan dan modul yserta flipchart "Isi Piringku" yang juga disebarkan untuk memperkenalkan anak tentang pemenuhan kebutuhan nutrisi melalui menu gizi seimbang. 

Ayah dan Bunda juga bisa loh turut berpartisipasi dalam menyukseskan minat membaca pada anak-anak melalui www.wecare.id Yuk! Kita mulai kebaikan dari rumah terlebih dahulu.

27 April 2021

Mango Sticky Rice, Rasa Unik di Bulan Ramadhan dari Chatime

Mango Sticky Rice Chatime

Setiap bulan Ramadhan akan selalu terdengar kata-kata "berbukalah dengan yang manis" sama seperti saat saya berbuka puasa dengan Mango Sticky Rice dari Chatime. Sudah ada yang mencoba? Unik banget ya, Mango Sticky Rice disajikan dalam bentuk minuman tapi tetap memiliki citra rasa yang unik dan khas.

Mango Sticky Rice ini dikenal sebagai hidangan penutup dari Thailand, yang terbuat dari beras ketan, mangga dan santan. Desert dari Thailand ini banyak sekali penggemarnya, termasuk saya. Di Indonesia juga sudah banyak yang jual, termasuk di restaurant khas makanan Thailand. Tapi karena ini masih pandemi dan saya belum berani untuk makan ke restaurant jadi ada cara lebih seru untuk menikmati Mango Sticky Rice.

Bulan Ramadhan ini Chatime Indonesia mengeluarkan varian baru dengan rasa yang unik, Mango Sticky Rice yang lebih mudah untuk dinikmati saat berbuka puasa bersama keluarga di rumah. Untuk para penggemar Chatime pasti sudah tau dong, kalau Chatime ini memliki lebih dari 50 varian rasa. Apakah teman-teman sudah coba semua varian dari Chatime?

chatime indonesia

Jadi beberapa hari lalu membawaku untuk datang ke Chatime di Bintaro, karena ini dekat rumah dan tentunya ini tidak di mall. Karena penasaran setelah melihat di media sosialnya @chatimeindo kalau ada menu baru dibulan Ramadhan. Sebenarnya yang bikin penasaran tuh penyajiannya, karenakan ini Mango Sticky Rice yang mana ada ketan dan mangga. 

Betapa takjub dong ternyata ini disajikan semenarik mungkin dan ada ketan pada bagian dasarnya lalu diikuti dengan mangganya. Dan ternyata beneran seperti Mango Sticky Rice asal Thailand gitu, seger banget untuk jadi teman berbuka puasa.

Terus nih yang bikin senang lagi ternyata untuk satu gelas dengan ukuran reguler Mango Sticky Rice itu Rp 26.000 loh, masih ramah kantong bangetkan untuk ukuran minuman kekinian? Jadi menurutku memang harga Chatime ini masih ramah kantong.

Untuk teman-teman penggemar minuman kekinian, minuman boba harus banget nyobain Chatime yang memiliki begitu banyak varian yang bisa dicoba. Tapi ya, saya sendiri nih walau ada varian baru tapi selalu tak lupa beli Chatime Milk Tea yang merupakan signaturenya. Jadi ingat waktu awal-awal Chatime hadir di Indonesia, gak boleh banget absen beli Chatime Milk Tea.


Chatime Indonesia hadir dengan enam kategori minuman yang dapat dinikmati oleh segala usia. Terdiri dari:
  • Signature Milk Tea (menu minuman milk tea favorit)
  • Tea Presso (menu minuman teh Taiwan pilihan)
  • Smoothies (menu spesial ice blended)
  • TeaRRIFIC (menu minuman green tea dan black tea yang penuh rasa)
  • Coffee and Latte (menu minuman brewed coffee)
  • MOod Refresh (menu minuman sehat dan menyegarkan)

Chatime yang merupakan minuman dengan bahan dasar teh, selalu menggunakan teh pilihan yang diolah menggunakan brewing machine terbaru. Mengadopsi konsep penyajian customized drink, pelanggan Chatime dapat menentukan sendiri jenis topping dan takaran gulan, serta es yang diinginkan. Chatime juga selalu berinovasi dengan menghadirkan menu terbaru.

Apakah Chatime Halal?
chatime indonesia

Sebagai seorang muslim tentu memilih makanan dan minuman halal itu wajib, tidak boleh diabaikan. Karena Islam mengharuskan umatnya untuk mengonsumsi makanan dan minuman halal, serta menjauhi yang haram. Makanan dan minuman haram memiliki mudarat yang mesti dihindari. Hal ini tergambar dalam firman Allah SWT dalam surat Al-Baqarah ayat 168.

Wahai manusia! Makanlah makanan yang halal dan baik yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah setan. Sungguh, setan itu musuh yang nyata bagimu. (Al-Baqarah [2] 168)

Chatime berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi pelanggan di Indonesia dengan memastikan semua produk Chatime sudah bersertifikasi Halal MUI. Tak hanya itu, Chatime juga meluncurkan produk terbaru untuk menyemarakan Ramadhan Mango Sticky Rice ditahun ini. 

Jadi sekarang untuk teman-teman muslim gak perlu ragu lagi nih kalau mau jajan minuman kekinian dari Taiwan ini, karena sudah bersertifikasi Halal MUI. 

Beberapa Alasan Kamu Harus Coba Chatime
akuchichie

Bukan berarti sedang pandemi gak bisa menikmati Chatime dong, ini kenapa saya tuh senang sekali dengan Chatime karena gerainya banyak banget sudah 370 stores di Indonesia. Beruntung banget nih dekat rumahku ada 3 Chatime yang bisa disamperin. 

Alasan Utama Datang ke Chatime:
  • Quality, setiap produk dan layanan harus sesuai standar. Peneraan kesegaran bahan-bahan, kualitas pelayanan memberikan kepuasan pelanggan.
  • Innovative, memberikan pengalaman terbaik dengan terus memberikan kreatifitas dan mengikuti kebutuhan pelanggan sehingga senantiasa dekat dihati dan relevan dengan keseharian.
  • Fun, kenyamanan dan rasa menyenangkan yang diharapkan membawa senyuman bagi setiap pelanggan.

Tapi tenang untuk kalian yang mager tapi tetap ingin jajan minuman kekinian bisa juga beli melalui Chatime Indonesia App loh, Grabfood, Gofood dan Shopeefood. Jangan lupa follow instagram @chatimeindonesia supaya tau promo-promo yang sedang berlangsung di Chatime. Nah, sekarang jadi lebih mudah deh ya kalau mau beli Chatime dan gak pakai antri. 
23 April 2021

Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif 2in1 dari Mama's Choice

Mama's Choice Hair & Body Wash

Memilih produk perawatan untuk si kecil ternyata tidak semudah menentukan produk perawatan untuk orang dewasa ya mom's. Ternyata bayi pun ada yang memiliki alergi tertentu untuk kandungan sabun mandi loh. Nah, ini pernah terjadi pada anakku waktu bayi, kulitnya sensitif sekali. Makanya saya lebih memilih sabun mandi yang kandungannya aman seperti Mama's Choice Hair & Body Wash.

Salah memilih produk perawatan, kulit bayi justru bisa mengalami gangguan loh, jangan sampai ini terjadi ya mom's. Sampai sekarang pun saya selalu memisahkan produk perawatan si kecil dan dewasa, karena anak-anak itu belum tentu cocok menggunakan sabun mandi orang dewasa. 

Kulit bayi itu cenderung lebih tipis dan halus, makanya selalu terdengar kata-kata "selembut kulit bayi". Untuk bayi dan anak yang memiliki kulit sensitif lebih rentan mengalami masalah kulit seperti alergi. Pastikan juga nih di rumah selalu menggunakan produk yang formulanya memang aman untuk kulit sensitif si kecil.

Merawat Kebersihan dan Kesehatan Kulit Bayi
Semenjak memiliki anak, membuat perubahan kehidupan saya dan pak suami. Memberikan yang terbaik sudah tentu menjadi kewajiban kami sebagai orangtua. Termasuk merawat kebersihan dan kesehatan kulit bayi tentunya. 

Merawat kebersihan pada kulit bayi tentu hal utama yang dilakukan adalah memandikannya menggunakan sabu khusus bayi. Pilih sabun yang mampu membersihkan dan menjaga kelembapan kulit si kecil dengan baik. 

Oh ya, beberapa waktu lalu cara memandikan bayi juga menjadi perdebatan antara saya dan beberapa teman yang melihat teman kami memandikan anaknya dengan menggunakan air dingin. Setau saya memandikan anak bayi itu jangan menggunakan air yang terlalu panas atau dingin. Lebih ke hangat pemilihan airnya, ngeceknya kalau dulu pakai tangan sendiri dan pastikan suhunya aman untuk si kecil.

Jika memandikan si kecil juga jangan terlalu lama ya, kalau kata orang tua jaman dulu nanti anaknya masuk angin mom's. Padahal kalau terlalu lama itu membuat kulit bayi menjadi lebih kering dan mudah iritasi.

Tips Memilih Sabun Bayi yang Tepat
Mama's Choice Hair & Body Wash

Karena kita sudah mengetahui bahwa perawatan untuk kulit bayi berbeda dengan dewasa. Untuk mencegah alergi pada kulit bayi dapat dilakukan dengan memilih sabun mandi yang aman dan tepat. Pastikan sabun yang digunakan mengandung bahan dengan formulasi yang ringan dan mampu menjaga keseimbangan pH kulit bayi.

Perhatikan beberapa kriteria berikut memilih sabun bayi:
  • Bebas Pewangi atau Alkohol, karena kulit bayi itu sensitif maka yang paling utama dilakukan adalah memilih sabun mandi yang bebas pewangi dan alkohol untuk menghindari risiko kulit bayi mengalami iritasi.
  • Bebas Paraben, ini sering digunakan sebagai bahan pengawet dan pencegah kontaminasi bakteri atau jamur pada sebuah produk. Namun, produk dengan kandungan paraben, perlu diwaspadai karena disinyalir memiliki kemungkinan meningkatkan risiko terkena kanker.
  • Hindari produk dengan label antibakteri, kandungan ini memang tidak umum pada produk khusus bayi. Meski terkesan bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit bayi, ternyata penggunaan sabun antibakteri pada bayi, justru menyebabkan iritasi kulit.
  • Hypoallergenic, jika pada kemasan sabun bayi terdapat keterangan hypoallergenic, artinya risiko kemungkinan produk tersebut menyebabkan reaksi iritasi atau reaksi alergu cenderung lebih kecil.

Yang harus diketahu para mom's, Sulfate (SLS/SLES) yang terdapat pada sabun dan shampo bayi pada umumnya bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi yang sensitif. Mama's Choice Hair & Body Wash menawarkan formula Natural Bubble-Rich yang aman dan lembut bagi kulit bayi baru lahir.

Coba perhatikan, apakah bayi Mama alergi setelah menggunakan sabun mandi? Ciri-ciri bayi alergi sabu mandi bisa dicek selengkapnya disini

Mama's Choice Hair & Body Wash

Untuk para Mama yang sedang mempersiapkan kelahiran si kecil atau Mama yang memilih bayi bisa memilih produk perawatan kulit yang sesuai untuk kulit si kecil. Dengan wangi aromaterapi dan lavender oil, membuat bayi lebih rileks dan tidak rewel saat mandi. Ini penting banget karena ada loh anak bayi yang kalau mandi rewel.

Mama's Choice menyediakan produk yang aman, natural dan HALAL dengan harga terjangkau secara kualitas untuk Mama dan Calon Mama. Nah, untuk Mama yang ingin berbelanja produk Mama's Choice bisa menggunakan kode voucher MAMACHI ya. 

Selamat berbelanja dan memberikan yang terbaik untuk kebutuhan kulit si kecil ya Ma.

17 April 2021

Recook Bibimbap Mudah Banget dan Bikin Kenyang

recook bibimbap

Selama pandemi ini saya jadi lebih sering masak di rumah, jadi lebih sering juga cari resep-resep yang gampang bikinnya. Karena saya juga gak jago-jago banget masak jadi emang menu di rumah tuh selalu yang gampang banget bikinnya dan tentunya bikin kenyang dong. Karena makan ke resto itu masih pilih-pilih ya, harus yang sepi banget pokoknya. Tapi gak mungkin kayaknya sama resto Korea, setiap lewat selalu ramai loh.

Akhirnya kemarin itu nemu resep bikin Bibimbap dari Chef Devina Hermawan yang ternyata gampang banget bikinnya. Kebetulan juga bahan-bahan yang digunakan ada semua di rumah, jadi langsung eksekusi deh untuk menu makan malam bersama keluarga. 

Bahan-bahan:
3 Beef Cocktail sausage Kanzler
1 buah wortel yang sudah dipotong-potong
Edamame secukupnya
5 buah Jamur Champignon
1 gengang bayam
1/2 Bawang bombay
1 butir telur
Saus Gochujang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdt minyak wijen
1 sdt wijen sangrai
1 sdt blackpepper
1 mangkuk nasi

Cara Membuat:
Tumis wortel, jamur, bawang bombay dan sosis jangan lupa taburi blackpepper ya
Rebus bayam
Masak telur mata sapi, boleh setengah matang atau matang sesuai dengan selera
Tumis nasi dengan minyak wijen

Nah, Bibimbap siap disajikan deh. Setelah ditata rapih gitu jangan lupa foto dulu dan setelah selesai jangan lupa ini makannya harus diaduk semuanya ya. Oh iya, bahan-bahan yang saya gunakan halal termasuk saus Gochujangnya. Selamat mencoba di rumah ya bun. 
 

16 April 2021

Lotion Anti Nyamuk Yang Aman Untuk Bayi Dari Mama's Choice

Mama's Choice Skin Protection Lotion

Halloooo... Gimana kabarnya buibu? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya, terutama untuk anggota keluarga di rumah. Selama pandemi ini adakah yang sudah mengajak anaknya main ke area outdoor? Beberapa waktu lalu saya sempat mengajak anakku main ke taman biar tidak bosan, tapi ini juga dengan protokol kesehatan ya. Karena mainnya di taman yang banyak pohon dan rumput, yang bikin takut itu nyamuk nih. Tapi sebelum main saya sudah mengoleskan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion.

Sekarang ini untuk melindungi kulit si kecil dari gigitan nyamuk atau serangga cukup mudah ya. Jadi sebelum bermain atau biasanya sehabis mandi dan menjelang tidur saya selalu mengoleskan lotion anti nyamuk khusus untuk anak. Tapi jangan sampai salah pilih lotion anti nyamuk ya mom's, karena lotion anti nyamuk kandungannya harus aman untuk si kecil.

Cara Menggunakan Lotion Anti Nyamuk yang Aman dari Mama's Choice

1. Perhatikan Kandungan Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi
Sebelum mengoleska lotion anti nyamuk untuk si kecil, ada baiknya kita harus memperhatikan kandungan yang terdapat dalam lotion tersebut. Beruntungnya pas tau Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini aman untuk si kecil karena bebas toksin, non alkohol, bebas paraben, bebas parfum.

2. Oleskan Tipis di Kulit si Kecil
Untuk menggunakan lotion anti nyamuk di seluruh tubuh si kecil, cukup oleskan tipis di bagian tubuh yang tidak tertutup pakaian. Nah, yang harus diperhatikan, jangan memberikan lotion anti nyamuk di telapak tangan, mulut, dan mata bayi atau kulit bayi yang sedang terluka atau mengalami iritasi.

Kalau saya biasanya mengoleskan pada bagian tangan, kaki, leher, dan belakang telinga. Jangan lupa selalu memperhatikan petunjuk penggunaan juga ya, karena sesuatu yang digunakan secara berlebih itu tidak baik. 

3. Perhatikan Reaksi yang Muncul di Kulit si Kecil
Saat memberikan lotion anti nyamuk untuk si kecil, jangan lupa selalu perhatikan reaksi yang muncul terutama pada kulit bayi. Tapi sepanjang saya menggunakan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini aman-aman saja kulit anakku. 

4. Hindari Penggunaan Bersamaan dengan Produk Kulit lainnya.
Mungkin sebagian mom's ada yang belum tau bahwa penggunaan lotion anti nyamuk ini tidak boleh bersamaan dengan produk kulit lainnya. Penggunaan produk kulit lainnya harus diberikan jeda 1 jam, contohnya yang suka memberikan moisturizer untuk si kecil. 


Walau masih di rumah saja, setiap mau main atau sebelum tidur saya selalu mengoleskan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection dulu. Ini yang saya juga suka dari Mama's Choice, wanginya selalu enak dan lembut banget loh. Teksturnya pun halus dan tidak lengket saat dipakai. 

Memilih Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Pilihan yang Tepat
lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak

Karena saya termasuk ibu yang selalu memperhatikan kulit si kecil, ibaratnya tuh gak boleh banget ada nyamuk gigit. Makanya selalu menggunakan lotion anti nyamuk saat dia bermain dan mau tidur itu wajib banget.

Makanya saya senang sekali waktu tau Mama's Choice memiliki lotion anti nyamuk ini. Terlebih lagi pas baca kandungannya pun ini aman sekali digunakan untuk bayi juga loh, karena bebas DEET dan bebas kandungan beracun. 

"Sudah teruji klinis melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk nakal hingga 8 jam"



Ini mengapa saya memiliki Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion:
  1. Memberikan proteksi kulit dari nyamuk hingga 8 jam
  2. Melindungi dan melembapkan kulit tanpa toksin
  3. Wanginya segar
  4. Aman untuk kulit anak dan bayi yang sensitif
  5. Kemasannya ramah lingkungan

Mom's wajib tau nih kalau bahan kimia aktif DEET (diethyltoluamide) yang terdapat pada lotion anti nyamuk biasa bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi. Penggunaan kandungan DEET lebih dari 30% bahkan berpotensi menyebabkan kanker kulit!

mama's choice

Untuk mom's yang ingin melengkapi produk perawatan kulit untuk anak dan bayi dapatkan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion lebih hemat di sini! Untuk mendapatkan informasi lebih banyak tentang produk perawatan bayi, anak, ibu hamil dan menyusui bisa mengunjungi www.mamaschoice.id jangan lupa ikuti juga akun media sosial Mama's Choice @mamaschoiceid ya.