16 April 2021

Lotion Anti Nyamuk Yang Aman Untuk Bayi Dari Mama's Choice

Mama's Choice Skin Protection Lotion

Halloooo... Gimana kabarnya buibu? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya, terutama untuk anggota keluarga di rumah. Selama pandemi ini adakah yang sudah mengajak anaknya main ke area outdoor? Beberapa waktu lalu saya sempat mengajak anakku main ke taman biar tidak bosan, tapi ini juga dengan protokol kesehatan ya. Karena mainnya di taman yang banyak pohon dan rumput, yang bikin takut itu nyamuk nih. Tapi sebelum main saya sudah mengoleskan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion.

Sekarang ini untuk melindungi kulit si kecil dari gigitan nyamuk atau serangga cukup mudah ya. Jadi sebelum bermain atau biasanya sehabis mandi dan menjelang tidur saya selalu mengoleskan lotion anti nyamuk khusus untuk anak. Tapi jangan sampai salah pilih lotion anti nyamuk ya mom's, karena lotion anti nyamuk kandungannya harus aman untuk si kecil.

Cara Menggunakan Lotion Anti Nyamuk yang Aman dari Mama's Choice

1. Perhatikan Kandungan Lotion Anti Nyamuk untuk Bayi
Sebelum mengoleska lotion anti nyamuk untuk si kecil, ada baiknya kita harus memperhatikan kandungan yang terdapat dalam lotion tersebut. Beruntungnya pas tau Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini aman untuk si kecil karena bebas toksin, non alkohol, bebas paraben, bebas parfum.

2. Oleskan Tipis di Kulit si Kecil
Untuk menggunakan lotion anti nyamuk di seluruh tubuh si kecil, cukup oleskan tipis di bagian tubuh yang tidak tertutup pakaian. Nah, yang harus diperhatikan, jangan memberikan lotion anti nyamuk di telapak tangan, mulut, dan mata bayi atau kulit bayi yang sedang terluka atau mengalami iritasi.

Kalau saya biasanya mengoleskan pada bagian tangan, kaki, leher, dan belakang telinga. Jangan lupa selalu memperhatikan petunjuk penggunaan juga ya, karena sesuatu yang digunakan secara berlebih itu tidak baik. 

3. Perhatikan Reaksi yang Muncul di Kulit si Kecil
Saat memberikan lotion anti nyamuk untuk si kecil, jangan lupa selalu perhatikan reaksi yang muncul terutama pada kulit bayi. Tapi sepanjang saya menggunakan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ini aman-aman saja kulit anakku. 

4. Hindari Penggunaan Bersamaan dengan Produk Kulit lainnya.
Mungkin sebagian mom's ada yang belum tau bahwa penggunaan lotion anti nyamuk ini tidak boleh bersamaan dengan produk kulit lainnya. Penggunaan produk kulit lainnya harus diberikan jeda 1 jam, contohnya yang suka memberikan moisturizer untuk si kecil. 


Walau masih di rumah saja, setiap mau main atau sebelum tidur saya selalu mengoleskan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection dulu. Ini yang saya juga suka dari Mama's Choice, wanginya selalu enak dan lembut banget loh. Teksturnya pun halus dan tidak lengket saat dipakai. 

Memilih Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Pilihan yang Tepat
lotion anti nyamuk yang aman untuk bayi dan anak

Karena saya termasuk ibu yang selalu memperhatikan kulit si kecil, ibaratnya tuh gak boleh banget ada nyamuk gigit. Makanya selalu menggunakan lotion anti nyamuk saat dia bermain dan mau tidur itu wajib banget.

Makanya saya senang sekali waktu tau Mama's Choice memiliki lotion anti nyamuk ini. Terlebih lagi pas baca kandungannya pun ini aman sekali digunakan untuk bayi juga loh, karena bebas DEET dan bebas kandungan beracun. 

"Sudah teruji klinis melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk nakal hingga 8 jam"



Ini mengapa saya memiliki Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion:
  1. Memberikan proteksi kulit dari nyamuk hingga 8 jam
  2. Melindungi dan melembapkan kulit tanpa toksin
  3. Wanginya segar
  4. Aman untuk kulit anak dan bayi yang sensitif
  5. Kemasannya ramah lingkungan

Mom's wajib tau nih kalau bahan kimia aktif DEET (diethyltoluamide) yang terdapat pada lotion anti nyamuk biasa bisa menyebabkan alergi, iritasi, dan kemerahan pada kulit bayi. Penggunaan kandungan DEET lebih dari 30% bahkan berpotensi menyebabkan kanker kulit!

mama's choice

Untuk mom's yang ingin melengkapi produk perawatan kulit untuk anak dan bayi dapatkan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion lebih hemat di sini! Untuk mendapatkan informasi lebih banyak tentang produk perawatan bayi, anak, ibu hamil dan menyusui bisa mengunjungi www.mamaschoice.id jangan lupa ikuti juga akun media sosial Mama's Choice @mamaschoiceid ya.


42 komentar:

  1. produk2 Mama's Choice memang super duper recommended ya Maaakk
    Daku juga selalu sedia nih di rumah.
    cocok buat anak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya apalagi sekarang ini kita juga harus menjaga kesehatan anak, termasuk menjaga dia terhindar dari gigitan nyamuk.

      Hapus
  2. Kalau ngajak anak-anak keluar main di taman tuh pasti baliknya kulitnya merah-merah bekas gigitan nyamuk. Apalagi nyamun di taman itu biasanya gede-gede. Biasanya sampai rumah saya olesi minyak telon aja.

    Kini aja lotion anti nyamuk dari mama's choice, pastinya sepulang main ditaman kulit nggak ada bentol merah-merah lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener banget, ini pernah kejadian sama aku juga waktu itu gak ku kasih cream anti nyamuk dan alhasil bentol dong. Tapi semenjak punya Mama's Choice lotion anti nyamuk jadi lebih aman.

      Hapus
  3. Kalau ajak anak-anak main ke taman, pasti pulangnya kulit mereka merah-merah karena di gigit nyamuk, apalagi nyamuk di taman itu gede-gede. Biasanya saya olesi minyak telon aja di bagian yang memerah.

    Kini ada lotion anti nyamuk dari mama's choice, nggak bakal merah-merah lagi deh kulit anak-anak klo diajak main ke taman

    BalasHapus
  4. Belum pernah cobain produk mama's choice yang ini salut deh dengan inovasinya yang terus menerus bikin produk terbaik untuk ibu dan anak yah mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, kalau dipikir tuh produk Mama's Choice ini banyak banget dan tentunya menjaga keluarga sekali produknya.

      Hapus
  5. iya sama aku juga belum pernah cobain produk mama's choice lotion anti nyamuk yang ini nih, bagus ya kualitasnya, ingredient nya juga alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anakku baru pakai juga kak dan sudah kita coba saat mengajak main ke luar rumah sih aman ya.

      Hapus
  6. Kalau udah ngomongin nyamuk duh was-was aja aku..rumahku dekat lahan kosong dengan semak dimana-mana..sementara anak-anakku suka main berdua, sepedaan dekat sana. pas nih kalau pakai lotion nyamuk dari Mama's Choice yang sudah teruji klinis melindungi anak dan bayi dari gigitan nyamuk nakal hingga 8 jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi nyamuk tuh bandel-bandel banget ya mbak. Aku tuh ngeri banget sama nyamuk dbd itu loh.

      Hapus
  7. Bundanya debes 😍
    Aku belum nih main ke outdoor lagi, selama ini hanyak pak suami yg ngajak krna masih riweh ada dede bayi 😆
    Bisa dicoba nih lotionnya ya nyaaak

    BalasHapus
  8. Emang ya kalau punya anak kecil tuh wajib banget stok lotion anti nyamuk untuk dirumah ataupun bepergian. Btw, banyak banget siiii yang review produk mama choice, jadi pengen nyoba ☺

    BalasHapus
  9. Agak parno aslinya karena ditakut-takutin tetangga #eh maksudnya dibilangin kalau pake lotion nyamuk bisa bikin kanker kulit. Tapi aku mikirnya sederhana, pasti sebelum sampai ke pasaran, produsen lotion nyamuk udah menakar takaran yang pas, apalagi kalau brandnya benefit macam Mama Choice ini ya.

    BalasHapus
  10. Mungkin sebagian mom's ada yang belum tau bahwa penggunaan lotion anti nyamuk ini tidak boleh bersamaan dengan produk kulit lainnya. Penggunaan produk kulit lainnya harus diberikan jeda 1 jam, contohnya yang suka memberikan moisturizer untuk si kecil.

    Aku baru tahu lho mbaak soal ini. seringnya ga merhatikan, main oles aja. TFS mb chiechie

    BalasHapus
  11. Iya.. Nih punya persediaan mama choice produk aman untuk si kecil jadi deh gak usah khawatir lagi

    BalasHapus
  12. Pas banget nih, Mak Chichie. Di rumah lagi buanyak banget nyamuk dan anak Keponakan bayi juga. Kemarin mikir dipakaiin apa biar aman. Ternyata bisa pakai Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ya. Aman buat anak lagi

    BalasHapus
  13. Nah biasanya pemakaian moiturizer kan sehabis mandi. Karena kulit lembap kan katanya bikin mudah menyerap. Berarti tetap harus ada jeda dulu, ya

    BalasHapus
  14. Pas deh nih kak, seminggu ini aku ngerasa lagi banyak nyamuk di rumah, meskipun udah disemprot kadang masih ada aja yang masuk apalagi mas makan sahur, jadi ngga nyaman kan. Bisa dicoba pakai lotion anti nyamuk mama's choice.

    BalasHapus
  15. lhoo Mama's Choice ini ada lotion anti nyamuknya juga toh mbak? wah makin lengkap aja ya produknya.
    Mama's choice beneran sahabat mama ya mbak, tahu kebutuhan si kecil

    BalasHapus
  16. Produk Mama's Choice ini banyak macamnya, ya. Sekarang ada lotion anti nyamuk yang lembut di kulit. Cocok buat kulit bayi. Perlu beli nih, biar anak enggak digigit nyamuk terus.

    BalasHapus
  17. Iya ya jangan dicampur pemakaian dengan produk lain biar kalau ada reaksi alergi tahu dari produk yang mana

    BalasHapus
  18. Aku sudah cobain produk terbarunya Mamas chouce yang ini karena ini bagus juga dan bisa menangkal nyamuk juga dipakai sehari-hari juga bisa

    BalasHapus
  19. Rio juga pakai ini mbak hehehe. Anak-anak kita udah ga kecil lagi, tapi tetap lotion nyamuk wajib ada :D

    BalasHapus
  20. Paling kesel deh kalau digigit nyamuk bikin gatal & bentol-bentol. Mau pakai lotion nyamuk takut zat kimianya masuk ke kulita paalagi buat anak-anak. Untukngnya sekarang ada lotion anti nyamuk dari mama's choice ya yang aman digunakan

    BalasHapus
  21. Kini, gak perlu khawatir lagi yaa, kak Chi.
    Kalau anak gatal dan kemerahan akibat bermain di luar, bisa dengan mudah diobati dengan Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion.

    BalasHapus
  22. Wah ini yang aku cari2 selama ini aku gak suka pakai obat nyamuk even itu yang elektrik, saat anak msh cilik aku menghindari sekali. Biasanya pakai minyak telon anti nyamuk, tapi kalau cuaca panas kan kurang cocok ya?
    Kalau udah ada lotion antinyamuk khusus buat anak kecil gini mending pakai ini ya

    BalasHapus
  23. Mama choice udh ada lotion anti nyamuk juga.. Duh, kan jd kepo aku. Apalagi kandungannya jg pas nih. Pasti wanginya enak. Auto liat2 dulu di market place nih

    BalasHapus
  24. Senang ada produk anti nyamuk yang aman untuk anak. Nggak perlu resah lagi kalau nyamuk menyerang. Langsung oles Mama's Choice Mozzbye Skin Protection Lotion ��

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah ada produk ini ya Kak, jadinya ibu dan bayi hepi banget. Terlindungi dan aman dari nyamuk deh

    BalasHapus
  26. Mamas Choice ini makin banyak pilihan produknya ya, aku baru tau ada lotion anti nyamuk. Jadi nggak takut lagi anak anak terbangun pas tidur gara gara digigit nyamuk.

    BalasHapus
  27. wah asiikk mama's choice punya lotion anti nyamuk! ini aku butuhkan banget karena di daerah rumahku sini banyak nyamuk dan aku baru cobain satu merek aja untuk lotion anti nyamuknya. thanks buat infonya mba

    BalasHapus
  28. Gemes banget sama gambar di kemasannya.
    Kebayang langsung aroma bayi yang bikin tenang deh kalau baca-baca artikel tentang produk-produk bayi ini.

    BalasHapus
  29. Nggak hanya waspada sama Covid aja nih, sama penyakit akibat gigitan nyamuk juga perlu makanya selalu sedia dan oleskan lotion anti nyamuk ini buat pencegahan

    BalasHapus
  30. Belakangan ini cuaca masih gak menentu, kadang suka hujan terus-terusan. kalau kayak gitu suka khawatir sama DBD. Harus siap sedia lotion anti nyamun yg cocok juga buat anak kayak Mama's Chioce ini.

    BalasHapus
  31. Lotion aman nih untuk kulit bayi, cocok juga deh kayaknya untuk dijadikan kado ya untuk bayi yang baru lahir nih produk Mama Choice ini.

    BalasHapus
  32. Produk mama's choice ini semakin beragam ya...banyak banget pilihan. Dan yang pasti aman. Jadi ibu-ibu tidak ragu menggunakan.

    BalasHapus
  33. Aku baru tahu loh mbak cara pemakaian lotion nyamuk yang benar. Biasanya aku suka tumpuk-tumpuk pelembab terus lotion nyamuk tanpa ada jeda waktu.
    Btw, packaging nya Mama's Choice seger banget ya mbak, perpaduan warna kuning dan putih pass banget!

    BalasHapus
  34. Pas banget nih mba aku lagi cari, kemarin ada bekas bintik merah dari nyamuk nakal di tangan anakku... Padahal sudah d semprot ruangan rumah

    BalasHapus
  35. Bacaw review mama Choice jadi tambah yakin nih produknya bagus2 smua krna emang kandungannya alami jadinya aman untuk kulit bayi

    BalasHapus
  36. Samaan Bun.. aku juga pakai nih buat anakku emang Lotion Mama's Choice terbukti ampuh untuk kulit bayi anak kita

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.