30 April 2021

Pembersih Lantai Anti Bakteri yang Aman untuk Bayi dari Mama’s Choice

baby floor cleaner mama's choice

Pandemi membawa perubahan dalam hidup kita, terutama dalam kebersihan. Mulai dari rajin mencuci tangan, membersihkan rumah dan tentunya memilih produk pembersih lantai yang aman untuk bayi. Sama seperti yang saya lakukan selama pandemi ini mencari pembersih lantai antibakteri yang aman untuk anak dari Mama's Choice. 

Agar anggota keluarga tetap merasa nyaman untuk berada di rumah, termasuk si kecil saat bermain di lantai maka lantai rumah pun harus bersih dan bebas dari bakteri. Apalagi anakku paling sering main di lantai, jadi saya pun harus memastikan lantai rumah selalu dalam keadaan bersih dan aman untuknya bermain.

Menyapu dan mengepel dengan air saja tidak cukup untuk menjaga kebersihan lantai. Jadi saya memang membutuhkan pembersih lantai terbaik yang dapat membersihkan lantai rumah dari bakteri. Untuk hasil yang lebih maksimal, saya menggunakan Mama's Choice Baby Floor Cleaner. 

Cara Memilih Pembersih Lantai 
mama's choice baby floor cleaner

Mungkin untuk sebagian orang berfikir bahwa pembersih lantai itu sama, ternyata beda loh. Walaupun sama-sama memiliki fungsi untuk membersihkan lantai, tapi setiap pembersih lantai memiliki keunggulan dan tujuan pemakaian yang berbeda. 

Sama seperti waktu saya mencari pembersih lantai yang aman untuk anak, sudah pasti yang menjadi acuan pertama itu adalah kandungannya yang aman untuk anak-anak. Untuk para mama yang memiliki bayi dan anak-anak balita harus memperhatikan saat membeli pembersih lantai. Berikut beberapa tips yang bisa mama terapkan saat membeli pembersih lantai:

1. Sesuaikan cairan pembersih lantai dengan jenis lanyai yang akan dibersihkan. 
Setiap rumah pasti memiliki lantai rumah yang beragam, ada lantai keramik, porselen, marmer, tegel, beton hingga kayu. Kalau di rumah saya semua area menggunakan keramik, tapi yang menjadi konsen pertama itu adalah area yang selalu digunakan anakku bermain.

2. Untuk lantai kamar mandi dan dapur, gunakan produk dengan daya pembersih yang kuat. 
Ruangan ini dibandingkan dengan lantai ruang tamu, kamar atau ruangan lainnya, lantai dapur dan kamar mandi biasanya jauh lebih kotor. Jika lantai dapur seringnya kotor akibat minyak dan sisa-sisa hasil masakan, beda halnya dengan kamar mandi. Ruangan yang lembap ini biasanya kotor karena lumut atau sisa-sisa sabun yang menempel kemudian menyebabkan kerak.

Untuk membersihkan lantai dapur dan kamar mandi, sebaiknya Mama menggunakan produk dengan daya pembersih yang kuat. Ini bertujuan supaya noda-noda yang membandel tadi hilang dan lantai pun kembali bersih. 

3. Pilih pembersih lantai yang wanginya aman untuk anak-anak 
Cairan pembersih lantai mengeluarkan produk dengan aroma yang beragam. Ada yang menghadirkan aroma alami hutan pinus, aroma buah yang segar, aroma bunga yang wangi, hingga aroma yang khas. Untuk Mama ada baiknya sebelum membeli pembersih lantai, cari aroma yang aman untuk anak-anak.

pembersih lantai dari mama's choice

4. Pilih pembersih lantai yang antibakteri dan aman untuk bayi dan anak-anak dari Mama's Choice
Karena anakku paling senang bermain di lantai, apalagi untuk Mama yang punya anak dengan usia balita nih. Lantai menjadi tempat favorit untuk belajar merangkak, belajar berjalan, berguling-guling atau sekedar duduk dan asyik dengan mainannya. Bayangkan jika lantai rumah kita kotor dan penuh kuman, tentu saja ini akan menjadi sumber penyakit untuk si kecil.

Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, sebaikanya Mama bisa memilih pembersih yang mengandung antibakteri. Saat ini keterbatasan pilihan produk pembersih rumah yang aman dan bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui di Indonesia. 

Baby Floor Cleaner dari Mama's Choice 100% bebas toksin seperti sulfat (SLS/SLES), klorin, alkohol, phthalates, triclosan dan paraben.
  • Pembersih lantai dengan anti bakteri alami lavender, rosemary dan chamomile
  • Formula food grade dan Natural (aman jika sampai terkena mainan/makanan), tidak meninggalkan residu kimia di lantai.
  • Aman untuk baui, anak-anak dan ibu hamil.

mama's choice anti bakteri

Yang saya suka dari Mama's Choice Baby Floor Cleaner ini adalah wanginya enak banget dan tentunya aman sekali untuk anak-anak terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Dengan wangi lavender, rosemary dan lavender bikin si kecil jadi lebih nyaman saat bermain di lantai.

Hati-hati dengan bahan kimia berbahaya dalam pembersih lantai. Mama bisa mengecek untuk anak dan bayi di sini. Agar Mama tidak salah dalam memilih pembersih lantai, dapatkan Mama's Choice Baby Floor Cleaner lebih hemat di sini! Mama, juga bisa menggunakan kode MAMACHI untuk mendapatkan harga spesial setiap pembelian produk Mama's Choice. 

27 komentar:

  1. boleh ni aku share ke temen2 yang udah punya anak kecil. hehee


    Would you like to follow each other? If the answer is yes, please follow me on my blog & I'll follow you back. thank you.

    http://www.rosetinz.com

    BalasHapus
  2. maaksih infonya, memang butuh pembersih lantai yang aman juga buat anak2 karena mereka sering bermain di lantai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, karena aku masih punya anak kecil nih jadi pemilihan pembersih lantai harus yang aman.

      Hapus
  3. Baru tahu kalau cairan pembersih lantai itu berbeda fungsinya dan harus disesuaikan dengan jenis lantainya. Kalau punya anak pembersih lantai kecil Mamas Choice ini pilihan yang tepat ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kalau selama ini aku pun menyamakan semua pembersih lantai itu sama tapi ternyata beda.

      Hapus
  4. Penting bgt emang cari pembersih lantai yg bisa membunuh bakteri. Apalagi di masa pandemi gini, kan. Ditambah aku punya bayi yg lagi hobi merangkak.

    Lumayan nih ada kode voucher pembelian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan digunakan ya kode vouchernya, siapa tau pas lagi mau jajan kebutuhan ibu dan si kecil.

      Hapus
  5. He.. Memang benar ya setiap musibah pasti ada hikmahnya ya salah satunya pademi jadi rajin menjaga kebersihan dan kesehatan.. He maka itu untung ada produk mama choice jadi rumah sehat dan bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pandemi gak selalu jelek kok bahkan dari pandemi ini kita jadi banyak belajar.

      Hapus
  6. Pastinya bikin nyaman ya mba apalagi anak2 demen di lantai wangi lavendernya bikin betah jadi pengen coba buat di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi di rumah aku gak pakai karpet jadi anakku doyannya main di lantai

      Hapus
  7. wah makin banyak ya sekarang produk mama choice. seakrang sudah mengeluarkan pembersih lantai dan lucu banget kemasannya ya mba, kurekomendasikan ke saudara saya yang suka pakai beberapa produk mama chouce juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tidak hanya untuk kebutuhan si kecil dan ibunya, sekarang ada untuk home carenya juga.

      Hapus
  8. Wah, Mama's Choice makin banyak varian produknya ya mbak, aku belum coba varian yang baru ini, jadi makin terlindungi nih anak-anak soalnya paling suka mainnya di lantai.

    BalasHapus
  9. Kece nih kalau lantai dibersihkan pakai ini ya, anak-anak jadi aman main di lantai hihi

    BalasHapus
  10. kebayang sih ngepel lantai pakai pembersih lantai anti bakteri dari mama's choice.. pasti bersih dan bebas bakteri

    BalasHapus
  11. Produk pembersih lantai kadang masih ada yang abai perhatikan dari sisi anak. Nah dengan adanya produk Mamas Choice, ini pilihan terbaiknya

    BalasHapus
  12. Aku juga pakai ini ka, seneng dengan hasil akhirnya lantai jadi keset gitu. Trus kaya bersih lebih lama, itu menurut aku aku sih ya. Trus suka banget wanginya.

    BalasHapus
  13. Wah mama's choice ada pembersih lantainya juga. Berasa aman banget ya kalau pakai ini. bener-bener bantu ibu-ibu nih produknya.

    BalasHapus
  14. kalau ada bayi dan anak kecil di rumah tu memang kudu ekstra ya soal kebersihan. keingat dulu sy suka bersihin pake antiseptik juga malah. pokoknya penginnya anak tu ga kena kuman dan selalu sehat.
    saya pikir selama ini mamas choice hanya produk tuk tubuh dan wajah ternyata ada tuk rumah jg..mantap

    BalasHapus
  15. perlindungan Mama's Choice ini makin paripurna ya mbak
    nggak hanya produk produk yang dipakai bayi saja, sekarang bahkan ada pembersih lantainya juga,

    BalasHapus
  16. Selain efektif membunuh bakteri, kandungan aman juga ya untuk anak-anak karena bebas dari macam-macam toxic...

    BalasHapus
  17. ya ampun mama choice ini keren bgt produknya lengkap banget ya mulai dari skincare, perawatan bayi sampai pembersih lantai

    BalasHapus
  18. Iya ya, jenis lantainya juga perlu diperhatiin ya biar proses pembersihan sama produk pembersihnya tepat, jadi si lantai tetap kelihatan cantik.

    Lengkap banget sih produknya Mama's Choice. Sampai ke urusan rumah pun ada.

    BalasHapus
  19. Aku juga perlu banget niih...restok Mama's Choice Baby Floor Cleaner.
    Karena sekalian buat bersihin rumah baru. Rasanya uda mantap yaa..bersihin pakai pembersih lantai Mama's Choice.

    BalasHapus
  20. Memang kalau punya anak itu kita harus lebih selektif ya, mom dalam memilih berbagai peralatan untuk kebersihan rumah. Sebisa mungkin pilih yang aman buat anak-anak

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.