24 Mei 2021

Review Mama’s Choice Soothing Protective Sheet Mask untuk Kulit Sensitif & Berjerawat

Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask

Holllaaaa... Mana coba suaranya yang suka pakai Sheet Mask karena lebih praktis? Ini aku banget semenjak ada sheet mask senang banget karena lebih praktis. Apalagi saya buka yang rajin untuk melakukan berbagai tahapan skincare, makanya sheet mask ini menolong sekali untuk mengatasi kulit sensitif dan berjerawat.

Dua minggu sebelum lebaran saya nyobain Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask, kebayang deh tuh ya walau di rumah tapi tetap pekerjaan domestik menjelang lebaran tak terelakan. Pokoknya walau lebarannya di rumah tapi gak mau mukanya kucel atau ada jerawatnyakan. Belum lagi saya sendiri memiliki jenis kulit yang sensitif dan gak gampang cocok dengan produk skincare. 

Seperti biasanya kalau memilih skincare terutama sheet mask itu saya selalu membaca kandungannya terlebih dulu. Biasanya nih kalau untuk kulit sensitif dan berjerawat bisa mencoba sheet mask dengan kandungan tea tree dan cucumber. Karena selain dapat merawat kulit berjerawat juga dapat mengurangi sebum berlebih dan memperbaiki tekstur kulit.


Sheet Mask Untuk Kulit Sensitif dan Berjerawat
Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask


Memiliki kulit sensitif memang susah-susah gampang untuk menemukan produk perawatan yang cocok, terutama sheet mask. Yup, karena saya tuh sudah terlanjur jatuh hati dengan keberadaan sheet mask yang praktis ini. Tapi eh tapi nih ya, semenjak saya hobi olahraga sepeda dan jalan sore ini, mungkin karena juga menggunakan masker ya jadilah jerawat suka nongol deh tuh. 

Kalau sudah muncul jerawat ginikan merawat kulit juga gak boleh asal-asalan, membutuhkan waktu dan penanganan  ekstra tentunya. Tapi saya sendiri berasa waktu 24 jam suka gak cukupm, berasa sibuk di rumah sehingga suka malas mengikuti tahapan skincare. Sampai pada akhirnya mencoba menggunakan Soothing Protective Sheet Mask dari Mama's Choice.

Kan gak lucu ya nanti pas lebaran mau video call bersama keluarga tapi kelitan ada jerwatnya gitu. Sungguh ku senang sekali karena selama dua minggu sebelum lebaran rajin pakai sheet mask ini membantu sekali mengurangi jerawat yang nemplok di wajahku.

Mungkin untuk sebagian orang taunya Mama's Choice ini hanya untuk produk anak-anak saja, tapi jangan salah kalau ternyata Mama's Choice juga memiliki beberapa produk perawatan untuk sang ibu. Apalagi Mama's Choice Sheet Mask ini aman sekali digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Jadi bumil dan busui pun tetap bisa perawatan di rumahkan.

Alasan saya memilih Mama's Choice Soothing  Protective Sheet Mask:
  1. Sheet mask untuk menutrisi kulit wajah sensitif dan berjerawat, dengan bahan alami: timun dan tea tree.
  2. Aman untuk semua umur: remaja, ibu hamil, dan menyusui. Bebas paraben, alkohol, dan parfum yang bisa mengiritasi kulit sensitif.
  3. Masker biodegradable yang bisa hancur sendiri, ramah lingkungan, tidak menambah sampah.
  4. Halal.

Sebagi seorang wanita muslim tentunya yang pertama menjadi alasan itu adalah sheet mask dari Mama's Choice ini HALAL jadi gak perlu khawatir nih buibu yang selama ini selalu konsen dengan skincare yang halal. Selain itu Mama's Choice juga sudah terdaftar di BPOM. 

Memilih skincare yang aman itu wajib menurutku, terutama untuk para ibu hamil dan menyusui yang juga memerlukan perawatan selama di rumah atau selama sedang hamil dan menyusui ya. Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask ini menggunakan bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan janin, bayi dan kesehatan ibu. Sesuai dengan taglinenya "Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi" #KurangiWorry.

Cara Menggunakan Sheet Mask

Penggunaan sheet mask ini banyak digemari karena sangat mudah digunakan dan lebih praktis. Selain itu sheet mask pun melembapkan dan menutrisi kulit juga. Sebenarnya untuk menggunakan sheet mask ini sangat mudah karena tinggal menempelkan sheet mask di wajah saja. Tapi tunggu dulu, bukan berarti tidak ada tahapannya. 

  1. Bersihkan wajah dengan menggunakan face wash
  2. Keluarkan sheet mask dari kantongnya dan letakkan di wajah, ratakan agar pas dengan wajah kita
  3. Diamkan kurang lebih 15-20 menit, ini biasanya saya sambil nonton drama Korea.
  4. Setelah itu lepaskan masket dan pijat sedikit serum ke kulit menggunakan jari tangan.


Review Menggunakan Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask
Mama's Choice Soothine Protective Sheet Mask

Perempuan mana sih yang gak mau kulitnya terlihat glowing, saya rasa semua perempuan pasti sangat menginginkan hal ini. Tapi untuk mendapatkan kulit yang sehat itu yang paling utama menurutku ya, karena kalau kitanya gak rutin juga gak mungkin glowing secara instan. 

Awalnya saya gak ingin berekspektasi terlalu tinggi sama sheet mask ini karena itu tadi, kulit saya sensitif dan biasanya kalau gak cocok dengan produk skincare reaksinya itu cepat sekali. Jadi awal pemakaian Mama's Choice Sheet Mask ini dimulai dari dua minggu sebelum lebaran, hingga saat saya menuliskan review ini. 

Hal yang paling saya suka adalah wanginya segar sudah tentu karena saya paling suka dengan wangi masker yang segar dan menenangkan. selain itu juga lembut sekali. Sekarang ini muka berasa jadi lebih kenyal dan segar setelah menggunakan sheet mask ini. 

Pemakaian pertama saya langsung cek kondisi kulit, karena biasanya beberapa jam kemudian kalau gak cocok pasti saya beruntusan. Tapi ternyata enggak, oke pemakaian pertama aman. Pemakaian selanjutnya pun selalu ngecek dan lumayan banget ini tidak membuat beruntusan dan berjerawat. 

Sebenarnya kunci utama kulit sehat itu adalah selalu rajin menjaga kebersihan kulit wajah, dan memang harus pilih produk yang aman terutama dari segi kandungannya. Mama juga bisa nih baca manfaat timun untuk kulit wajah bisa dibaca selengkapnya disini ya. atau untuk informasi lainnya bisa langsung cek instagram @mamaschoiceid ya!

88 komentar:

  1. Akhirnya, setelah kenyang oleh info tentang Mama's Choice khusus produk untuk anak-anak saja, ada juga yang buat dewasa, khususnya ibu-ibu ya. Menarik sekali mengetahui Mama's Choice punya produk sheet mask, bisa jadi pilihan buat ibu-ibu yang butuh merawat kulitnya. Kalau dilihat dari review Mbak Chicie, sheet masknya cocok buat mencegah jerawat, sepertinya bisa digunakan oleh anakku yang ABG nih. Gimana dengan hasil setelah pemakaian mbak? Cepatkan atau mesti beberapa kali baru keliatan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sekarang Mama's Choice juga punya produk untuk ibunya jadi sekarang kalau belanja bisa sekalian deh ya mbak.

      Hapus
  2. Kereeen loh mama choice ini. Makin lama makin komplit produknya. Sampe ada sheet mask segala.

    Aku JD pengen beli mba. Apalagi kulitku sensi luar biasa. JD memang hrs produk2 yg aman begini baru cocok. .

    Sayangnya sheet mask di pasaran banyak jg yg kandungannya aku ga cocok. JD memang aku jrg pake sheet mask sir ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hebat menurutku juga ini, karena tidak hanya menyediakan keperluan si bayi tapi juga memperhatikan keperluan ibunya juga. Tapi sheet mask ini juga bisa digunakan oleh remaja loh mbak.

      Hapus
  3. Yeaayyy, super hepiii ada varian terbaru dari Mama's Choice!
    Soothing Protective Sheet Mask dari Mama's Choice ini beneran mantuull.
    layak diandalkan sbg sheet mask pilihan utk mommies jaman now ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengerti banget deh ini Mama's Choice, mana sekarang ini aku lagi jerwatan jadi emang jodoh deh ketemu sama sheet masknya.

      Hapus
  4. Huhu liat postingan ini jadi inget udah lama banget ngga pakai sheet mask.. beneran deh aku skip banget soal sheek mask, kalo malem tuh bawaannya ngantuk terus haha alesan aja nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu mau juga kak? Ku kirimkan nanti buat me time di rumah ya.

      Hapus
  5. Mama choice ini brand andalan sejak jadi mama (hihihi), dan ga capek inovasi ya kayaknya. Selalu saja ada yang baru. Sekarang nambah sheet mask. Jadi penasaran kan pengen nyobain, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, banyak banget loh produknya dan emang bagus-bagus juga.

      Hapus
  6. mama makin banyak pilihan di mama's choice ya mbak :)
    selain belanja buat anak, bisa sekalian belik2 buat mamak :)
    Aku sendiri belum pernah nyoba sheet mask mama choice. TFA mb chiechie

    BalasHapus
  7. Mama Choise punya semua produk yang dibutuhkan oleh Mama! Wah, amazing banget rasanya mengetahuiu merk kesayangan saat hamil makin lengkap.
    Bumil dan busui juga berhak melakukan perawatan yang aman bagi bayinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya apalagi bumil dan busui juga perlu perawatan dan Mama's Choice aman banget.

      Hapus
  8. waaa...seneng banget nemu review ini. Kulitku sensitif suka takut pakai sheet mask karena khawatir akan breakout kalau nggak cocok. besok cobain aahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tos mbak, kulitku pun sensitif dan kadang suka susah cari produk perawatan kulit

      Hapus
  9. Wohooo tetep ya nonton drakornya ga boleh ketinggalan meski cuma 15 menit nunggu sheet mask nya kering xixi. Baru tahu nih kalau Mamas choice punya masker yang bisa dipakai untuk kulit wajah meski sensitif sekalipun

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakakaaa... nonton drakor itu perlu banget untuk penyegaran, alasan banget ini

      Hapus
  10. Pas make Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask ini sambil dipijet-pijet pake roller gitu gak, kak Chi?
    Hahaha, suka banyak maunya yaak... Kayanya enak itu sambil bobok manjyah~

    Beli Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask satuan kah, kak Chi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku enggak teh Len karena gak punya rollernya jadi ku ratakan pakai tangan dan pastikan tangan dalam keadaan bersih ya.

      Hapus
    2. Siap, berbekal ilmu dari An Jeong-ha (drama Record of Youth), aku kini tiap mau aplikasiin skincare jadi cuci tangan dulu atau pakai hand sanitizer.
      Huhuu...segitu berbekasnya Park Bo Gum dan Park So Dam di hatiku.

      Btw,
      Beneran jadi kurangi worry untuk masalah kulit niih...menggunakan Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask secara rutin.

      Hapus
  11. Mba aku baru tahu ada produk sheet mask ini keluaran mama's choice hebat yah semakin berinovasi keluarin produk-produk yang mantul buat mamak :) aku mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh, ini baru sheet masknya Mama's Choice dan untuk melengkapi kebutuhan ibu terutama untuk ibu hamil dan menyusui.

      Hapus
  12. Bumil dan busui ini biasanya kulitnya lebih sensitif. Jadi harus diperhatikan. Nah ternyata bisa juga ya pakai Mama's Choice Sheet Mask buat perawatan. Jadi bumil tetap Glowing

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, aman ini untuk bumil dan busui jadi biar gak kalau glowing sama yang abg.

      Hapus
  13. Wow baru tahu kalau Mama's Choice punya produk masker juga apalagi ini utk kulit berjerawat.
    Iya sih kadang bumil busui tu berjerawat krn hormonal ya?
    Seneng banget kalau maskernya aman buat bumil TFS

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak April, ini produk barunya si Mama's Choice jadi sekarang para bumil dan busui kalau mau maskeran gak perlu khawatir lagi deh.

      Hapus
    2. Asyek banget. Soalnya zmanku dulu hamil tu dah gk berani pakai skincare apa2 takut janin kenapa2.
      Kalau Mamaschoice memang diformulasikan utk bumil ya jd sangat aman utk dipakai bumil busui

      Hapus
  14. Waah aku baru tau kalau Mama's choice ini ngeluarin sheet mask. Waah sekarang bukan hanya produk anak-anak aja yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini produknya baru, untuk perawatan saat hamil dan menyusui

      Hapus
  15. Wow baru tau nih kalo mama's choice juga ngeluarin skincare yaitu sheet mask. Efeknya juga kece yah bikin wajah segar dan gak bikin jerawatan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini aku pakai 2 minggu sebelum lebaran dan sampai sekarang, biasanya aku melihat skincare harus 2 minggu lebih.

      Hapus
  16. makin variatif yah mba chi produk dari mamas choice ini, sekarang ada skincarenya juga, apalagi sudah bpom dan halal juga lagi, fix pengen nyobain, bisikin mba harganya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat ini Mama's Choice sekarang mengerti banget kalau ibu itu juga perlu perawatan.

      Hapus
  17. Wah tampaknya Mama's Choice ini selalu berinovasi, ya. Saya baru tahu Mak ada produk face mask-nya.. dan entah kenapa kalau denger Mama's Choice tuh kayak udah jaminan mutu gitu. Alhamdulillah ya Mak kalau cocok sama produknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho oh mbak, ini produk barunya Mama's Choice yang emang oke banget menurutku karena aku sudah nyobain.

      Hapus
  18. Wahhh Aku harus nyobain nih face mask mama's choice. Pas nih ama jenis kulit Aku. Stok sheet mask juga mulai menipis. Biasanya Aku cuma nemu masker yang melembabkan aja, ini ada efek soothing juga buat wajah berjerawat. Selain itu aman buat ibu menyusui kayak Aku nih. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah jenis kulit kita sama berarti, aku sensitif banget dan biasanya gak gampang cari sheet mask yang cocok

      Hapus
    2. Iya harus nyobain nih aku sheet mask dari mama's choice. Seneng dapat rekomendasi produk yang punya jenis kulit sama.

      Hapus
    3. Iya nih sekarang bumil busui lebih nyaman makai masker seperti ini ya krn emang dibikin berdasarkan kondsi juga, khususnya bumil nih yg selalu khawatir kalau pakai skincare, takut mempengaruhi janin

      Hapus
  19. Makin banyak yang produk Mama's Choice untuk perawatan Ibu
    Jadi makin senang karena aman
    Dan ini wajib saya coba sebagai bentuk me time

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, jadi lengkap sekarang ya produkc Mama's Choice ini.

      Hapus
  20. Aku belum coba ini CHie, kemarin iklannya wara-wiri dan penasaran nih hahaha
    seger banget pasti abis make mask itu jadinya ya. Mamas CHoices ini lengkap banget sih ya kebutuhan tubuh dan kulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalau pas senggang bisa nyobain deh karena ini juga aman kok untuk semua wanita

      Hapus
  21. melihat review kamu tentang sheet mask aku jadi inget udah lamaaa banget gak maskeran wajah di rumah menggunakan sheet mask begini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dong kemarin nyobainnya dari 2 minggu sebelum lebaran biar pas lebaran kinclong

      Hapus
  22. wah mama choice sekarang makin lengkap ya, ada masker segala, jadi bumil dan busui ga usah ragu lagi kalau mau skincare-an :)

    BalasHapus
  23. kak kalo kulit yang cenderung kering dan sensitif amankah pakai sheet mask ini?

    BalasHapus
  24. wah mama's choice makin inovatif aja nih seakarang banyak keluarin beauty products yang pastinya aman untuk bumil busui ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mengerti sekali dia kebutuhan para ibu ya, sekarang pun ada sheet masknya.

      Hapus
  25. Makin banyak aja produknya Mama's Choice, btw ini bisa dipakai buat remaja juga kan ya Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, jadi ini emang gak cuma untuk bumil dan busui saja

      Hapus
  26. Mama's Choice ini menurut daku produk andalan keluarga, karena buat anak²nya ada, buat maminya pun ada. Malah udah tersedia juga produk sheet mask nya. Makin lengkap kan

    BalasHapus
  27. Udah ga pakai meneliti kandungannya apa aja, aman atau gak buat busui deh karena tiap lihat produk Mama's Choice pasti cocok untuk bumil busui. Sekarang ada masker juga pula. Wah ... bumil busui makin senang bisa perawatan wajah

    BalasHapus
  28. Mencari skincare untuk kulit jerawat dan sensitif, untung ada Mama's choice sheet mask ya, kandungannya terjamin aman untuk Kulit

    BalasHapus
  29. Mama's choice emang keren. Selalu ada produk baru untuk membuat ibu dan bayi menjadi nyaman. Wah malah keluar pula produk Mama's Choice Soothing Protective Sheet Mask,ini sih wajib coba buat ibu hamil dan menyusui.
    Karena biasanya pas hamil wajah suka jerawatan dan kasar.

    BalasHapus
  30. Sambil Bobokan make sheet mask ini enak banget. Saran rileks dari segudang pekerjaan. Pengen make juga jadinya. Intipintip dulu ah. Makasih Chie rekomendasi nya

    BalasHapus
  31. Wah, aku suka sama sheet mask yang ada kandungan timunnya. Bisa bikin kulit adem apalagi kalau seharian panas-panasan atau pas lagi break out gitu. Mau coba ah. Makasih rekomendasinya, Mak Chie

    BalasHapus
  32. mama's choice sheet mask bisa dipake wanita single gak sih? apa khusus emak2 doang? secara wajahku jerawatan huhuu..

    BalasHapus
  33. Aku banget nih yang semenjak kenal sheet mask jadi males banget oake masker yang washable. Lebih praktis. Tp blm pernah coba nih yg mama choice. Bakal aku coba deh

    BalasHapus
  34. Hal yang paling menyenangkan ketika menggunakan sheet mask itu adalah ketika melepas maskernya. Rasa segarnya yang tertinggal itu loooh... enaakk banget. Belum lagi ntar setelah itu, kulit jadi lembab dan enak banget dipegang-pegang.

    BalasHapus
  35. yeaay, ada produk terbaru dari Mama's Choice lagi ya, lengkap banget nih Mama's Choice, sekarang ada sheet mask nya juga, gak ada alasan lagi doong buat bumil dan busui gak bisa rawat kulit wajah semasa hamil dan menyusui :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket komplit kok ya Mba mamas choice ini, aku belum pernah coba nih
      jadi penasaran juga pengen memakainya banyak yang cocok ya

      Hapus
  36. Aku kira, mama choice ini hanya merk yang punya produk untuk bayi saja. Eh, ternyata juga ada yang untuk orang dewasa.

    Wah, jadi tahu deh sekarang. Makasih infonya, kak

    BalasHapus
  37. Saya juga lebih suka pake sheet mask Mba..karena praktis. Sheet mask mama's choice kisaran harga brp mba

    BalasHapus
  38. Mama's choice makin fokus ya luncurin skincare khusus bumil-busui. Nice banget ada produk skincare yg targeted gini. Jadi bumil busui ga usa ngegalau lagi buat rawat kulit.

    BalasHapus
  39. Aku jadi pengen nyoba juga produk Mama's Choice ini. Bagus dan efektif jaga kesehatan kulit. Dan aku setuju kalau memang sebaiknya kita rajin juga bersihkan wajah ya

    BalasHapus
  40. Waah Mama's Choice ada sheetmasknya juga ya sekarang. Kok mupeng pengen cobain apalagi dia ramah lingkungan, bisa hancur sendiri. Keren banget inovasinya.

    BalasHapus
  41. Kalau biasanya sheet mask itu khusus untuk hydrate & soothe, Mama's choice keluarin yang versi untuk jerawat yaa. Kereen!

    BalasHapus
  42. Mengandung cucumber pasti seger banget nih abis maskeran, apalagi kalau sebelumnya maskernya didinginkan ya.
    Ternyata ada efek utk menghilangkan jerawat jg. Bumil yg jerawatan krn hormonal enak nih bisa makai masker ini.

    BalasHapus
  43. wah sekarang produk mama choice makin banyak ya, ada maskernya segala ya sekarang, pasti apr amomi happy banget pastinya

    BalasHapus
  44. yawlaa mamachoice ni yaa bener bener lengkapnya ga ketulungan, sekarang masker aja punya diaaaa. selalu bagus si produknya mamachoice jd mau cb maskernya

    BalasHapus
  45. asikk mama's choice sekarang kluarin sheet mask untuk para mama. Jadi ga kuatir perawatan di rumah saat hamil.

    BalasHapus
  46. Ternyata Mama's Choice juga punya produk Sheet Mask ya. Lengkap banget deh. Nah yang saya suka dari brand ini karena baik skincare maupun kosmetiknya itu aman banget buat bumil dan busui. Jadi gak pernah worry kalau pake produk dari mama's choice

    BalasHapus
  47. Baru tau nih klu skrg Mama choice sudah ada masker nya, aplg ntuk kulit sensitif, duh kyk kulitku banget. Jd pengen coba

    BalasHapus
  48. kulit sensian memang perawatannya kudu yg paham, seperti dari Mama's Choice ini.

    Baru engeh nih, habis dilepaskan maskernya, wajah dipijat² lagi ya karena serumnya masih ada. Noted nih kak Chichie.

    BalasHapus
  49. Wah baru tau aku Mama's choice punya produk sheet mask. Kalau Mama's choice yang bikin sih udah percaya aku kandungannya pasti aman untuk bumil dan busui ya mbak.

    BalasHapus
  50. Mama's Choice makin serius nih menggarap produk skincare buat ibuk-ibuk ya. keren deh sheet mask-nya

    BalasHapus
  51. Produk-produk Mama's choice inovatif ya dan konsen membuat produk aman untuk dipakai ibu hamil dan menyusui.

    BalasHapus
  52. keren banget ya sekarangt mama's choice ada skincare-nya. bumil udah gak bingung lagi deh kalau mau skincare-an karena produknya mama's choice ini aman untuk ibu hamil

    BalasHapus
  53. mama choice ini semakin lama semakin lengkap ya mom produknya 🥰
    aku baru coba body washnya nih dan ketagihan

    BalasHapus
  54. Kalau produk dari mama's choice pasti tenang ya, karena aman buat bumil dan busui juga. Ini bisa dipakai berulang atau sekali saja?

    BalasHapus
  55. Kayaknya produk-produk Mama's Choice udah gak keitung lagi ada berapa varian sekarang ya, banyak banget soalnya.. Sampe ada sheet mask juga ternyata ya mbak, jadi pengen nyobain..

    BalasHapus
  56. wah mama's choice semakin banyak produknya dan nggak cuma buat ibu hamil aja sekarang produknya. jadi pengen nyobain nih sheetmasknya

    BalasHapus
  57. Aku juga pakai ini hehehe. Lebih suka yang revitalizing sih soalnya emang lagi cari buat melembabkan kulit.

    BalasHapus
  58. Aku belum pernah coba pakai sheet mask, kayaknya praktis ya makenya. Nilai plus banget ini produknya Mama's Choice selain aman dan halal, biodegradable juga ya, lebih ramah lingkungan. Jadi pengen coba... Untuk semua jenis kulit kan ya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.