18 Juni 2021

3 Drama Korea Yang Sedang Tayang, Mana Yang Jadi Favoritmu?

Seo in Guk - Doom At Your Service

Padahal dulu paling males nontonin drama Korea tapi sekarang jadi rajin, tapi gak semua ku tonton ya ini juga tergantung dramanya dan pemainnya. Tapi biasanya suka bacain dulu review singkat dibeberapa blog teman-teman. Nah, ada beberapa drama yang masih airing nih kayak Doom At Your Service, My Roommate is Gumiho dan So I Married the Anti Fan.

Untuk beberapa orang tentu nonton drama yang masih airing itu kentang banget ya, tapi seru juga untuk saya sendiri karena pasti akan menunggu hari itu tiba untuk melihat Seo In Guk, Jang Ki Yong dan Choi Tae Joon. Pokoknya gak boleh ketinggalanlah ini nonton ketiga drama itu. 

Sayangnya ini tayang dibeda aplikasi,  saya nonton Doom At Your Service via Viu lalu My Roommate is Gumiho dan So I Married the Anti Fan di iQiyi. Tapi juga bisa sebenarnya di TVN ngikutin jadwal tayang mereka tapi suka mager loh, enakan tuh sambil leyeh-leyeh. Karena kalau nonton di teve gitu ngeri pas anakku masih melek. 

1. Doom At Your Service
doom at your service

Salah satu drama Korea yang selalu ku tunggu setiap minggu, Doom At Your Service. Sebenarnya waktu nonton ini sudah masuk yang episode kedua karena awalnya lihat di blog teman tentang "Beberapa Drama Korea Baru". Nasib emang ya kalau nonton yang masih airing tuh gini, selalu gak sabar nunggu episode selanjutnya. 

Doom At Your Service drama yang tayang di tvN sejak bulan Mei 2021, selalu set alarm setiap hari Senin dan Selasa biar gak ketinggalan. Tapi saya suka nonton ulang di Viu Indonesia, kadang ada beberapa adegan Seo In Guk yang suka ku ulang. Drama ini bergenre romantic fantasy ini merupakan garapan sutradara Kwon Young II. Pemerannya Seo In Guk yang selalu ku nantikan kehadirannya, Park Bo Young, Lee Soo-Hyuk, Kang Tae Oh, Shin Do Hyun dan Dawon. 

Doom At Your Service

Tak Dong Kyung (Park Bo-Young), seorang editor untuk perusahaan novel, hidupnya yang sederhana. Bermula saat ia bertemu dengan dokter dan mengetahui bahwa hidupnya tak lama lagi karena glioblastoma. Tak Dong Kyung meluapkan kekesalannya dengan berteriak, sampai akhirnya dia bertemu dengan Myul Mang (Seo In-Guk). Asli kalau ngikutin drama ini tuh penampilan Myul Mang tengil tapi ngangenin. 

Saat sedang mabuk, ia melihat bintang jatuh dari apartemennya sampai akhirnya dia berteriak dan meminta untuk menghancurkan dunia ini. Ternyata keinginannya didengar oleh Myul Mang, seorang utusan dewa dan manusia. Nanti kalau sudah selesai tayang, sepertinya saya akan review tentang Doom At Your Service ini karena memang bagus. Selain itu chemistrynya pun pas banget ini Park Bo-Young dan Seo In Guk. Emang butuh layar gede kalau lihat Myul Mang dibeberapa ekspresi, hahahahaa

2. My Roommate is A Gumiho
My Roommate is Gumiho

Kalau tadi kita ngobrolin Myul Mang yang merupakan utusan dewa dan manusia yang menginginkan dunia hancur. Kali ini dramanya tentang siluman rubah, tapi rubahnya kalau ganteng macam Jang Ki Yong gini ya gak bakal ada yang nolak untuk tinggal bersama ya. Wakakakakaaa...

My Roommate is A Gumiho juga tayang di tvN mulai bulan Mei 2021, saya nontonnya di iQiyi dan baru sampai episode 8. Nasib emang kalau nonton drama yang masih airing tuh gini ya, gemes emang. Tapi biasanya sambil menantikan episode selanjutnya tiap Minggu pasti saya mencari drama-drama yang dimainkan oleh Jang Ki-Yong seperti Sweet & Sour dan drama Korea lainnya. 

Kisah My Roommate is a Gumiho merupakan adaptasi dari webtoon karya Na yang rilis pada Agustus 2017 hingga November 2020. Drama ini disutradarai Nam Sung-woo, yang tayang sebanyak 16 episode. Drama yang diperankan oleh Jang Ki Yong sebagai Shin Woo-yeo, Hyeri sebagai Lee Dam, Kang Hana sebagai Yang Hye Sun dan Kim Do Wan sebagai Do Jae Jin.

Lee Dam yang merupakan mahasiswa tidak sengaja menelan mutiara yang dimiliki Shin Woo Yeo. Sampai akhirnya demi keamanan Lee Dam, Shin Woo Yeo memintanya untuk tinggal bersama. Jika seseorang menelan mutiara itu, hidup Gumiho hanya akan bertahan satu tahun. Mutiara tersebut akan pecah, dan membuat Gumiho gagal menjadi manusia. 

3. So I Married an Anti Fan
so i married an anti fan

Masih di dalam aplikasi yang sama iQiyi, selalu ada rekomendasi drama gitukan. Nah, salah satunya So I Married an Anti Fan, ini ringan banget sih bisa jadi alternatif kalau sudah bingung mau nonton drama apa lagi. Ini juga sedang tayang tapi minggu ini sudah bisa ditonton full nih untuk teman-teman yang gak suka nonton drama on going. 

Drama yang disutradarai Kang Cheol Woo menceritakan tentang pertemuan seorang idol KPop, Hoo Joon (Choi Tae Joon) dan seorang reporter yang menjadi hatersnya Geung Young (Soo Young-Girl's Generation). Mengincar materi berita, Geun Young menghadiri sebuah acara pembukaan club. Di sana, Geun Yong melihat tindakan yang dilakukan Hoo Joon yang mengira sedang melakukan tindakan kekerasan.

Sampai akhirnya Geun Young dipecat dari pekerjaan, dan ia ingin balas dendam pada Hoo Joon dengan berakhir malah harus mengikuti program acara bersama Hoo Joon dan tinggal bersamanya. Akhirnya mau tidak mau Geun Young menerimanya karena ia sedang mengalami kesulitan finansial dan bingung mencari tempat tinggal. 

Ini 3 drama Korea yang sedang saya tonton setiap minggunya, walaupun sebentar lagi akan selesai dengan kata lain saya akan mencari tontonan baru nih. Tapi kalau dari ketiga drama itu ya, saya paling suka dengan Doom At Your Service, mungkin karena sudah mau selesai juga. Efek senang lihat wajahnya Seo In Guk di sini berbeda sekali dengan drama-drama dia sebelumnya. Review lengkapnya nanti ya kalau dramanya sudah selesai. 

26 komentar:

  1. wah aku malah belum tau nih ada 3 drama korea yang judulnya ini, aku lagi serius sama Mine trus nyobain nonton nevertheless hehehe

    BalasHapus
  2. Ketiganya bagus dan ringan sih kak, tapi kalau emang mau yang santai banget nonton So I Married an Anti Fan

    BalasHapus
  3. Aaaah aku nungguin nih review tentang Doom At Your Service
    aku juga suka pake banget kalo drakor itu fantasy genrenya, karena drakor itu kok ya aneh aneh dan out of the box kalo ngarang

    kalo Gumiho, berhubung dulu jaman dinosaurus udah pernah nonton versi gumiho cewek, jadi agak males nontonya

    BalasHapus
  4. nyaaaak...Doom At Your Service di iQiyi yaaa. Aku blm punya iQiyi nih heheeeeu.
    Blm bisa running banyak2 euy, netplik blm dikebut udah dikejar pasukan. Iyah klo anak melek nggak nyaman nontonnya, aku colong2an banget klo nonton tuh. Tapi klo film yg aman, boleh nobar yaak sayangnya tydaaac. Kan mau yg krai2 dan lomantis dikiiit eeeh

    BalasHapus
  5. waduh... pertanyaannya susah hahaha... aku ngga tau yang mana soalnya belum pernah ada yang ditonton sama - sekali mbaa. Tapi kayaknya semua seru ceritanya yaa

    BalasHapus
  6. Aku belum balik ngedrama Mak Chichie, belum tahu kapan. Namun kayanya bakal milih So I Married the Anti Fan soalnya dulu pernah nonton filmnya. Mau tahu dramanya bakal lebih bagus atau gak. Yang lain, lihat nanti deh

    BalasHapus
  7. Hahahha ntr kasih tahu endingnya ini sedih, happy ATO gantung yaa mbaa :D. Aku jujurnya ga suka Drakor yg msh ongoing, Krn aku ga kepengin ujug2 dapet ending sedih dan gantuuung. Bisa emosiii itu hahahaha. Bapernya lamaaa.

    Makanya aku slalu tunggu selesai, trus cari tahu dr spoiler Gimana ending. Aku tipe yg ga keberatan sih baca spoiler. 3 drama di atas sbnrnya udh mau aku masukin list kok. Tinggal nunggu ending doang :D

    BalasHapus
  8. Ga sabar nunggu review-nya. Kalau nonton drama yang airing memang ya, berasa kentang karena lama ke hari-H nya. tapi penasaran nunggu lanjutannya, apalagi ketiga drama yang wajib ditonton di list ini

    BalasHapus
  9. Apakai drama yg masih airing itu maksudnya masih on going? Hahaha, aku memang masih awam mak dengan segala2 istilah drakor. Maklum, belum banyak nonton drama serial. Dan kalau nonton aku memang males kalau yg masih on going. Selalu pilih drama yg sudah bisa ditonton tanpa perlu nunggu hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun begitu Mak, tak cukup sabar menghadapi rasa penasaran gimana kelanjutan ceritanya. Jadi pilih nonton yang sekali duduk langsung tamat, walau harus berjam-jam

      Hapus
  10. Dari 3 baru 1 yang aku ikutin, yaitu My Rommate Gumiho soalnya kalau on going itu nonton banyak drama bikin emosi ngak stabil...hahaha suka penasaran dan kalau ending episodenya ngantung bikin kesel. Next setelah ini mau nonton Park Bo Young yang Domm At Your Service.

    BalasHapus
  11. My Roommate is A Goomiho .. bikinpenasaran, gimana tuh ceritanya ada orang yang tidak sengaja menelan mutiara ya hehe. Idenya unik juga.

    BalasHapus
  12. Ah iya ketiganya ini emang lagi hapening ya mbak
    Aku sudah nonton semua, kecuali My Roommate is A Gumiho, baru mau mulai nonton
    Karena barusan namatin Anti Fan
    Dan doom bentar lagi juga tamat

    BalasHapus
  13. Semuanya suka menawarkan ciri khas tersendiri Chie. Tapi yang bikin baper dan gemes itu yang gumiho 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  14. Terima kasih ulasan dan rekomendasinya Mba, tapi ketiganya belum ada yang saya tonton, nanti dicari deh buat libur kerja

    BalasHapus
  15. Fain..faiin...
    Aku gak ganggu waktu nge-date kka Chie sama Myul Mang lagiih...
    ((hahhaa...mulai kumat pocecipnya))

    Aku nonton filmnya Seo In Guk yang baru ajalah yaa...
    hahhaa...biar gak mau ketinggalan nge-gosip kegantengan Seo In Guk sama kak Chie.

    BalasHapus
  16. Kalau aku kebalikannya kalau dah nonton di tipi dah males nonton di apps hehehe
    Aku jd penasaran ama drama terakhir ya SO I Married My Anti Fan, itu megingatkanku pada dramanya mbak Song sama mas Rain yang zaman dulu banget itu lho, opo judule lupa wkwk Full House something :D
    Kira2 mirip2 kyk gtu kali ya endingnya malah jd suami istri #nebak

    BalasHapus
  17. Aku malah belum nonton ketiga tiganya mba karena sekarnag lagi nonton Move to Heaven dan Doctor Playlist. Next time mau nyobain nonton yang Gumiho. Terakhir nonton Gumiho2 gitu ceritanya mengharu biru

    BalasHapus
  18. Hihi aku belum noton semua 3 drakor ini.. Pengen lihat yang My Roomate is Gumiho..kayaknya seru deh..

    BalasHapus
  19. Woww kalau siluman rubahnya seunyuk itu, siapapun pasti gemes pengin jadiin room mate ya hehehee... Idenya tuh ada saja ya drakor ini. Bikin para penggemar drakor makin lengket aja nih mantengin episode2nya.

    BalasHapus
  20. Aduh, aku belom nonton ketiganya. Tapi udah tertarik nih dengan yang pertama. Doom at Your Service. Kangen Seo In Guk. Saat ini kebetulan lagi nonton Sageuk, Bossam. Nanti deh abis tamat, sekitar 4 episode lagi, mau nonton yang itu.

    BalasHapus
  21. Saya bayangin ps ada adegan dewasanya trus nongol di tipi abis itu anak tiba tiba muncul dibelakang hahaha.. gagal ngedrama, nyesel mesti. Jadi make hape emang pilihan gak salah wkwkkww.. Kalo dah sekali nonton, mesti ketagihan yaa hahaa

    BalasHapus
  22. favorit saya gumiho dong kak dan cuma nonton satu itu, wkwkwk. suka sama cerita fiksi semacam gumiho dan goblin. Sekarang lagi ngurangi nonton drakor jadi yang saya tonton aktor favorit doang. Ngefans banget sama jang ki yong, hehe

    BalasHapus
  23. Lah siluman rubahnya kiyut kayak gitu ya aku juga kepincut nih mak. Hahaha. Tapi aku lama ga nonton drakor. Kalau film Korea kemarin terakhir nonton Peninsula.

    BalasHapus
  24. Saya bukan penikmat drama korea. Tapi baca review kayak gini kadang penasaran juga pengen mengikuti hehe...

    BalasHapus
  25. Doom kerasa manis banget ga sih jadi berasa makss endingnya😅😅😅

    Semoga gumiho juga hepi ending kayak 2 drakor lainnya. Tapi tapi tapi kiyong kok berass bosenin yaga kayak pas di go back couple wkwk

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.