20 September 2021

Me Time Saat Anak Kursus Bahasa Inggris di Novakid

kursus bahasa inggris online novakid

Kursus bahasa Inggris secara online merupakan pilihan yang tepat saat pandemi seperti sekarang ini. Mas Kelvin coba ikutan kursus bahasa Inggris di Novakid, cara belajarnya menyenangkan jadi si kecil juga happy saat belajar.

Berasa sekali semenjak menjadi ibu waktu yang saya miliki jadi berkurang, karena bagaimanapun saya harus berbagi waktu dengan keluarga terutama dengan anak saya yang sekarang ini masih harus selalu didampingi. Apalagi sekarang ini semenjak pandemi, tentu membuat perubahan dalam hidup. Sekarang waktu 24 jam itu gak cukup, apa itu hanya perasaan saya saja?

Tak terasa pandemi sudah 1,5 tahun, selama itu juga aktivitas kami berubah. Mulai dari ayah yang alhamdulillah sampai hari ini masih terus work from home (wfh), mas Kelvin yang sampai hari ini juga masih melakukan pembelajaran jarak jauh (pjj) lalu bagaimana dengan bunda? Tentu saja tambah sibuk walau di rumah, pasti hal ini pun dirasakan banyak ibu. 

Untuk saya yang tidak menggunakan asisten rumah tangga tentu berasa banget aktivitas selama di rumah. Mulai dari pekerjaan domestik seorang ibu, selain itu saya juga masih melakukan pekerjaan di rumah selain sebagai fotografer makanan dan produk, saya juga membuat konten di rumah untuk blog dan media sosial yang saya miliki. Semenjak pandemi pun saya juga menjadi guru untuk mas Kelvin selama di rumah.

AM to PM

daily routine


Rutinitasnya setiap ibu akan berbeda, tapi saya yakin rutinitas pagi ke siang biasanya banyak yang mirip-mirip nih karena suka saling curhat di grup. Makanya saya selalu membuat list kegiatan hari Senin - Jumat karena inilah hari dimana yang menurut saya kadang melelahkan. Hehehehee... 


Sekalian saya juga mau share nih am to pm selama di rumah, karena suka banyak yang nanyain juga, apalagi semenjak punya anakkan. Sebenarnya memiliki time management yang baik adalah kunci dari kebahagiaan seorang ibu, ini menurutku loh ya. 


06.00 - 07.00 menyiapkan sarapan dan karena masih di rumah jadi kami bertiga selalu sarapan bersama dimeja makan. Sambil sarapan biasanya kami juga saling ngobrol-ngobrol kecil, sekalian melatih komunikasi dengan si kecil. 


07.00 - 07.30 menyiapkan keperluan belajar mas Kelvin termasuk buku-buku, cemilan dan minumannya selama dia belajar. 


07.30 - 11.30 ini tuh waktu yang menurut saya gak bisa diganggu gugat karena merupakan rutinitas saya membersamai mas Kelvin sekolah. Sampai sekarang masih sekolah dari rumah, belum ada tatap muka makanya waktu masih tercurahkan khusus setiap pagi. Sambil menemani yang bukan selalu disampingnya ya, karena biasanya saya juga sambil kerja di meja sebelahnya. 


11.30 - 13.15 masak dan menyiapkan makan siang untuk keluarga, tapi ini dengan kondisi bahan-bahan sudah disiapkan dari semalam ya jadi pas mau masak tinggal keluarin saja deh. Masak selesai, dilanjutkan makan siang bersama tentunya. 


14.00 - 16.00 ini jam dimana saya bekerja sebagai fotografer dan juga konten kreator, tapi kadang juga kalau motret bisa pagi saat mas Kelvin sekolah. Pada kenyataannya jamnya tuh suka lewat dari itu kalau sudah asik didepan laptop atau sedang main kamera. 


16.00 - 17.30 waktunya bonding sama mas Kelvin, karena membiasakan dari kecil suka bermain bersama jadi memang selama pandemi dibuatkan waktu khusus bermain. 


18.30 - 19.00 masak makan malam, inilah mengapa kadang ku bilang rutinitas di rumah sebagai ibu suka melelahkan, semenjak pandemi masak terus bun. Mengingat anakku itu gak mau menu makan siang dan malamnya sama, makanya kudu pinter ini bundanya.


19.00 - 19.45 makan malam bersama lagi, ini biasanya sambil ngobrol seputar sekolah mas Kelvin selama online dan kerjaan pak suami. Multi tasking bangetkan emang jadi seorang ibu itu. 


20.00 - 20.45 saya membiasakan mas Kelvin untuk mengulang pembelajaran saat online tadi bersama gurunya. Termasuk kelas-kelas tambahan, yang menjadi sasaran utama saya adalah bahasa Inggris, mengingat bahasa Inggris ini sangat penting  untuknya. Kan kalau ditanya "Mas kelvin nanti mau kuliah dimana? Australia".


21.00 - 21.30 beberes rumah, karena pengennya setiap mau tidur itu rumah selalu sudah dalam keadaan rapih dan bersih jadi besok paginya gak keburu-buru dan punya waktu untuk menyiapkan yang lainnya. 


Pengennya tuh dengan rutinitasku yang kadang full itu, anakku harus selalu bisa belajar dan bermain dengan riang gembira karena masih di rumah saja. Apalagi dengan sistem pembelajaran yang masih online ini berasa kurang menurutku ya, gak maksimal juga si kecil mendapatkan pembelajaran. Tapi pengen yang belajarnya tuh anak lebih senang, gembira dan lebih semangat kalau mau belajar. 


Jangan sampai nih rutinitas ibunya mengganggu hak belajar untuk si kecil ya bun, karena belajar itu gak melulu harus sama kita kok. Bisa juga mencari lembaga kursus untuk anak-anak, seperti yang saya lakukan untuk mas Kelvin. 


Belajar Bahasa Inggris Secara Online dengan Novakid

kursus bahasa inggris untuk anak

Seperti cita-citanya yang pengen banget kuliah di Australia, tentu pembekalan berbahasa Inggris akan menjadi sangat penting. Karena masih pandemi jadi selama di rumah mencari kursus yang online tapi menyenangkan untuk si kecil. Sebenarnya ini tuh pernah lihat postingannya ibu Dhatu Rembulan, saat Lenon ikut kelas bahasa Inggris bersama Novakid.


Jadilah tertarik juga pengen nyobain ke anakku, sebenarnya untuk anak-anak gini tuh yang penting belajarnya menyenangkan dan bikin dia betah duduk. Enaknya lagi Novakid ini memang waktu belajarnya gak terlalu lama jadi anak tetap bisa konsentrasi mengikuti pembelajarannya.


Untukku sebagai ibu yang rutinitasnya banyak (sok sibuk ceritanya) senang banget bisa mengikutkan Kelvin belajar bahasa Inggris secara online. Jujur ya, saya tuh kalau lagi ngajarin Kelvin belajar kebanyakan bercandanya jadi kadang susah serius. Jalan satu-satunya emang ini anak harus ikutan les bahasa inggris.


Selain alasan waktu yang fleksibel untuk belajar, jadi bisa menyesuaikan dengan jadwal bunda dan mas Kelvin. Lama belajarnya juga hanya 25 menit jadi si kecil bisa tetap fokus juga saat belajar. Jadi bunda tetap bisa me-time saat mas Kelvin sedang belajar bahasa Inggris online, lumayan loh 25 menit untuk kita mengelola stres. 


Belajarnya pun menyenangkan, membuat si kecil lebih antusias dan senang belajar bahasa Inggris. Selain itu Novakid adalah satu-satunya kursus bahasa Inggris yang mengkombinasikan "immersive learning"


kursus bahasa inggris novakid


Kenapa memilih Novakid? 

  1. Pendalaman Bahasa, belajar dengan penutur asli merupakan cara tercepat untuk mendapatkan hasil yang cepat. Hal ini merupakan praktik yang hebat dan memiliki banyak manfaat positif.

  2. Guru yang berpengalaman, setiap guru di Novakid memiliki sertifikasi spesialis ESL dan pengalaman mengajar online.

  3. Dari yang paling mudah hingga tersulit, memulai dari yang sederhana dan secara bertahap beralih ke program yang lebih rumit. Pada saat yang sama, Novakid juga mengawasi proses pendidikannya dan terus-menerus memperbaiki dan membenahi materi pembelajarannya.

  4. Kelas dari rumah, orang tua dapat menghemat waktu dan uang untuk pergi ke sekolah atau tempat les. Anak-anak dapat belajar dari rumah dengan nyaman tanpa khawatir terkena flu.

  5. Program sesuai dengan usia, program dibuat oleh spesialis penutur bahasa Inggris yang berpengalaman dan berfokus pada karakteristik pendidikan dan psikologi anak usia 4-12 tahun. 

  6. Standar pendidikan Eropa, program ini dibuat sesuai dengan Common European Framework of Reference for Languages (CEFR).


Ruang Kelas di Novakid

  1. Akun pribadi yang nyaman, dengan menggunakan situs web untuk mengelola kelas. Dengan begitu orang tua pun dimudahkan, karena Novakid akan menyediakannya semua.

  2. Akun permainan bagi anak, khusus untuk siswa, pembelajaran akan lebih menarik dengan menggunakan permainan. Anak-anak juga bisa memilih tokoh avatar, menyelesaikan tugas melakukan PR, dan mendapatkan sertifikat dan bintang.

  3. Arsip video kelas, video dan slide seluruh kelas yang telah diselesaikan akan tersimpan di akun orang tua. Kita pun bisa selalu memeriksanya, mengamati perkembangan si kecil dan mengulang materi tersebut di rumah.

  4. Sertifikat, orang tua akan menerima laporan berkala mengenai pencapaian anak dan dapat dengan mudah memahami apa yang telah ia capai.



Kursus Bahasa Inggris untuk Anak

Untuk yang mau cobain kursus bahasa Inggris bisa langsung daftar ke Novakid pilih trial subscription dan jangan lupa masukkan kode promo 25MENUSTESSEP saat checkout dan dapatkan 1 kelas ekstra. Jangan lupa kode promo hanya berlaku sampai 30 September 2021, jadi jangan sampai ketinggalan ya buibu. Lumayan loh dalam seminggu kita punya 1x me-time saat anak-anak kursus bahasa Inggris.


91 komentar:

  1. Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional memang perlu dipelajari oleh anak sejak dini. Katena ilmunya pasti bermanfaat ya kelak mereka besar.
    Apalagi kalau di perkotaan, pelajaran bahasa Indonesia kalah minat dibandingkan bahasa asing.

    Belajar di novakid bikin kita banyak waktu luang ya. Ga mesti ke luar rumah, tapi anak bisa belajar dengan maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan banget mbak, belajar 25 menit bersama Novakid terus bundanya sudah bisa me time. Karena sudah 3x ikutan kelasnya selama 25 menit itu biasanya saya main sama anak hijau, ngopi atau baca buku.

      Hapus
  2. Semoga cita-citanya kuliah di Australia tercapai dan sukses nantinya ya, Mas Kelvin..Aamiin
    Bener nih kalau kursus bahasa Inggris online jangan kelamaan durasinya, anak bisa bosan. Pas nih 30 menit di Novakid. Bisa me time deh Ibunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... makasih ya tante, ini termasuk keinginan budenya juga yang minta dia sekolah kesana biar ada yang bisa nemenin.

      Hapus
  3. Kelvin rajin belajar bahasa Inggris di Novakid semoga terkabul cita citanya kuliah di Australia.
    Novakid memang memudahkan orang tua membantu perkembangan belajar anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... makasih ya tante doanya, semoga Kelvin bisa rajinn terus nih belajarnya dan tercapai keinginannya kuliah di Ausie

      Hapus
  4. Semoga nanti bisa kuliah beneran di Aussie yaa. Keren nih udah bisa cas cis cus bahasa Inggris. Bagus nih, mumpung sekarang masih pandemi dan belum bisa sekolah normal anak2 bisa belajar apa aja dari rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... makanya dari kecil harus ku lancarin dulu ini englishnya.

      Hapus
  5. Setuju, Mbak, belajar dengan penutur asli mempercepat kemampuan berbahasa Inggris ... dan Novakid memfasilitasinya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dan selain itu juga interaktifnya pun bikin si kecil semangata dan happy

      Hapus
  6. Sebenernya pengeeeen, tapi aku udah telanjur pake guru private bahasa Inggris buat anak2. Datang ke rumah sih. Mau dicancel , jujur aja kasian juga ­čśů..

    Tapi memang les2 tambahan gini harus cari yg asyik dan bikin anak betah ya mba. Anakku tipe yg ga bisa diem. Jadi kalo sampe pelajarannya membosankan, haduuuh alamat gentayangan kemana2 anaknya pas les -_- .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bagus banget sih cara belajarnya, aku baru 3x kelas dan masih ada beberapa lagi dan anakku suka banget sama kelasnya.

      Hapus
  7. jam kerja kita ampir samaan makk... kalo aku jam 1 siang ampe adzan ashar. kadang galau karena ngantuk dan milih bobok ciang hahaha.
    asik banget kursus bahasa inggrisnya di novakid. ikutan ngulik ahh. makasi infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tos dulu kita mbak, kadang mager itu juga gak bisa ditahankan hahahahaa

      Hapus
  8. penting banget nih ya mba untuk mencari platform yang bukan hanya. membantu anak - anak tapi juga ibunya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Indah, siapa tau nanti besarnya bisa kerja seperti mbak Indah ya. aamiin

      Hapus
  9. jangankan anak-anak ya, orang dewasa pun kalau kelamaan online serius (kerja/belajar) juga bisa nggak betah.

    Pilih2 kursus online ini mmg challenge juga ya mbak..anakku les online Bahasa Inggris online juga. Tapi pas ganti level gurunya pasti ganti. Kalau dapat yg asik ya asik, pas enggak ya gitu deh jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mata tuh cepat lelah juga kalau kelamaan depan dagdetkan. makanya ini senang banget waktu tau ada kelas yang hanya 25 menit dan programnya pun bagus

      Hapus
  10. Mba Chichi rajinnya, Masya Allah. Jadwalnya bagus banget dari am to pm. Patut dicoba nih. Biar enggak keburu-buru pas paginya.

    Kurus online Bahasa Inggris memang jadi pilihan terbaik sekarang. Mengingat pandemi jadi meminimalkan keluar rumah. Selain itu, kita jadi bisa nemenin anak belajar.

    Wah, Mas Kevin hebat nih. Pasti bisa nanti kuliah di Australia. Semangat belajar english-nya, yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku baru bikin am to pm pas sudah gak kerja kantoran lagi mbak, karena awalnya ngerasa waktu keburu-buru banget jadilah ku bikin schedule am to pm.

      Hapus
  11. Belajar bahasa memang sebaiknya sejak masih kecil. Apalagi kalo caranya menyenangkan insyaallah gampang nyantelnya. Pengalaman sama anak2, aku mulai dr audio dgn mengenalkan nursery rhymes dan video2 dr luar. Krn terbiasa dengwr dari native jd logat anak2ku lumayan oke lah. Udah gedean dikit aku ajakin ngobrol sederhana tiap hari. Insyaallah mau juga ah belajar bahasa inggris di novakid biar keuamala.makin.pinter

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, apalagi anak-anak tuh kalau sejak dini emang jadi gampang banget untuk menyerap pelajarannya.

      Hapus
  12. Klo belajar bhs inggris fun kayak gini anak2 pasti Suka ya mba...

    Boleh jadi referensi kursus bahasa Inggris di Novakid,klo cara belajarnya bikin happy saat belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi ini interaktifnya bikin anak semangat belajarnya dan dia setelah dari pertemuan pertama sudah minta gurunya yang itu lagi karena suka.

      Hapus
  13. 25 menit buat anak belajar termasuk cukup. Masih bisa fokus. Sedangkan buat orang tua yang mendampingi, 25 menit bisa me time tuh me time banget, ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, anak-anak tuh kalau lama pasti gak fokus bisa sambil main apalagi online ginikan.

      Hapus
  14. Menarik ya ka, fun buat anak2, boleh juga nih coba novakid nya nanti buat anakku belajar bahasa inggris dari kecil biar terbiasa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk anakku yang 7th sih bagus banget ini dan emang bikin anak lebih semangat juga karena belajarnya dengan permainan yang oke banget.

      Hapus
  15. Mempelajari bahasa asing memang harus dengan fun ya klo gak pasti merasa berat dan ribet dan pemilihan tempat kursus adalah yang utama ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, apalagi untuk anak-anak dan pas online gini emang harus fun belajarnya agar dia fokus.

      Hapus
  16. menarik nih kalo yang begini anak juga pasti suka nih jadi gak bosen sama belajar bahasa inggris yang monoton

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, dan metode belajarnya pun bikin anak lebih menangkap.

      Hapus
  17. Semoga diijabah ya keinginan Mas Kelvin untuk bisa sekolah di Australia. Bagus nih belajar Bahasa Inggris sejak dini agar makin casciscus berbahasanya dan mempermudah nanti ketika masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin... iya mbak mumpung masih kecil jadi dan masih gampang mengingat dan belajarnya jadi aku ikutkan dia ke Novakid

      Hapus
  18. Kepengen juga nih kursusin anak bahasa Inggris karena Mas Aiman sering nonton video youtube orang luar negeri kadang suka menirukan dan tanya artinya gitu, maklum emaknya gak pandah bahasa inggris jadi lebih enak kursus di novakid gini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang yang lebih cepat belajar itu mendengarkan dari orang luar yang memang menggunakan bahasa Inggris untuk bahasa sehari-hari mereka mbak.

      Hapus
  19. Belajar bahasa Inggris sejak dini ini penting banget karena bisa jadi skill di masa mendatang karena English adalah bahasa internasional yang sifatnya global

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, biar gampang mengingatnya dan pengucapan katanya pun.

      Hapus
  20. bahasa inggris tuh sekarang penting banget ya mbak, makanya perlu di latih sejak kecil :) senangnya ada kursus bahasa inggris yang nyaman dan menyenangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang tuh penting banget, apalagi kita yang tiap harinya harus berhadapan dengan teknologi yang rata2 juga pakai bahasa Inggris.

      Hapus
  21. Bahasa Inggris, emang wajib banget di kuasai ya mbak. Aku juga lagi ngelirik Novakid buat tutor anakku, mengingat keterbatasan aku dalam bahasa Inggris, kaya nya daftarin ke Novakid merupakan solusi yang oke

    BalasHapus
  22. aku bener bener belajar bahasa inggris pas udah SMP.
    karena waktu SD belum ada pelajaran english
    pas udah SMP sok bergaya ngomong sendiri depan kaca ngomong pura pura lancar bahasa inggris.
    dan cita cita waktu kuliah pengen nerusin S2 ke luar negeri, sayangnya belum keturutan

    sekarang ponakan juga bisa belajar lewat Novakid juga nih, kadang diminta masuk sekolah aja susah, maklum belum usia anak sekolah tapi udah dibiasakan buat belajar sejak kecil

    BalasHapus
  23. Weeiittsss jadwal puadeeett deeettt :D
    Beberapa kali nih Novakids lewat beranda sosmedku, kyknya menarik juga ya buat anak kecil belajar bahasa Inggris.
    Aamiin moga kesampaian kuliah di negeri kangguru.
    Btw aku kepoh mbak, kalau utk materi pembelajarannya bisa diakses lifetime atau selama anak kita kursus di sana ajakah?
    Thank you buat kode vouchernya :D

    BalasHapus
  24. asik banget ini, bisa me time benaran emaknya kalo begini mama,kepo deh apa produk layanan ini

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah ya mbak, anak belajar, bundanya bisa me time meski sekejap. Tapi rasanya mewah banget yaa. Mana belajarnya menyenangkan lagi. Anak senang.Bunda juga beneran fresh. Karena ga pake marah marah nyuruh anak belajar bahasa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Everybody happy ya mba istilahnya. Bunda bisa sejenak me time, anaknya pun bergembira dengan metode pembelajaran yang menyenangkan dalam mengikuti materi Bahasa Inggris ini.

      Hapus
  26. Telat banget nih taunya. Kemaren-kemaren anak saya sedang semangat ingin belajar Bahasa Inggris tapi sekarang sudah di pondok.

    BalasHapus
  27. Aku nonton video review Novakid, jadi inget OSTnya Start Up.
    Hhii...memang jadi ibu itu kud pinter menejemen waktu yaa.. Aku tiru ah, kebiasaan baik kak Chie saat menemani Mas Kelvin belajar.

    Termasuk belajar di Novakid yang super meyenangkan dengan pembelajaran yang berjenjang sehingga memudahkan anak untuk memahami materi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASik juga nih...bisa mendapatkan me time untuk Ibunya dan anaknya dapat pembelajaran menyenangkan. Apakah ada placement testnya untuk di awal ikutan Novakid?

      Hapus
    2. Belajarnya disampaikan melalui permainan yang seru ini loo..
      Bikin anak-anak happy belajar di Novakid.

      Hapus
  28. Sebenarnya dari dia bayi aku sudah kepengin dirinya bisa berbahasa inggris dan lihat-lihat brosur di lembaga kursus. Tapi, karena ternyata anakku dulunya speech delay, maka aku pun pending ngasih dia les bahasa asing. Nah, dalam sebulan ini sudah beberapa kali anakku bilang pengin belajar bahasa inggris soalnya mau ke London, haha. Aku masih mencari-cari kursus bahasa inggris yang bagus dan bisa online. Cuss aku coba kepoin Novakid, deh.

    BalasHapus
  29. Semoga cita-citanya untuk bisa kuliah di Aussie tercapai ya, Mas Kelvin... Aamiin aamiin Yaa Robbal 'Aalamiin...

    Memang keterampilan berbahasa Inggris saat ini jadi kebutuhan dasar ya, Mak.. Beda dengan zaman kita dulu. Makanya, kursus Bahasa Inggris udah jadi kebutuhan primer sih menurutku.

    Nah, sekarang tinggal pilah-pilih tempat kursus Bahasa Inggris yang menyediakan kebutuhan anak. Aku suka banget sih Mas Amay belajar bareng Novakid, karena dia bisa ngobrol dengan native speaker. Mau ngga mau dia harus berusaha ngobrol dengan bahasa inggris, dan ini bikin kemampuannya cepat terasah.

    BalasHapus
  30. Kursus nya bagus banget buat anak apalagi bisa d lakukan online gini. Bisa ku rekom buat ponakan nih

    BalasHapus
  31. Aku juga pengen banget kak bisa beberes malam hari sebelum tidur gitu. Tapi selalu nggak bisa. Kayak dah dibiasakan ortu dari dulu kalau beberes ya pagi. Jadi agak susah ngubang polanya nih.

    BalasHapus
  32. Adanya kelas novakid ini sangat membantu banget ya buat ibu-ibu apalagi saat punya anak gitu

    BalasHapus
  33. Beneran bisa bikin anak fokus dan bisa ditinggal sendiri ya belajar ni NOvakid ini. Aku masih mikir-mikir nih mau masukin Shanum apa engga....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, karena ini hanya 25 menitan kursusnya dan bikin anak jadi lebih fokus

      Hapus
  34. Kursus bahasa skrg jdi ikutan online ya. Menarik skali ini novakid. Anak pun belajar jg makin semangat ya, pembelajarannya jg bagus

    BalasHapus
  35. Iya banget nih, cuma ketika anak anteng dengan hal menarik aja deh kita bisa ber-me time ya. Jadi kepo deh aku dengan Nova Kid ini. Ceki-ceki ah, siapa tahu anakku tertarik. Kepengen deh bisa ber me time ria sambil ngasih anak hal yang bermanfaat.

    BalasHapus
  36. kalo ngomongin kursus bahasa inggris untuk anak, memang jaman sekarang serba online dan banyak yang bagus salah satunya nova kid ini

    BalasHapus
  37. wah cuma 25 menit? sejujurnya belajar daring sungguh menguras emosi jiwa kalau kelamaan. satu jam menurutku udah mentok, anakku udah ga fokus, main yang lain. Kalau 25 menit ini padat bergizi, cocok lah.

    BalasHapus
  38. rekomendasi buat keponakan kayaknya cocok nih, pada ngeluh lemah english harus kursus ini bagus ya Chi bisa mayan ditinggal. Salut ama jadwalmu Chie, aku jarang bikin jadwal ngalir aja gitu belum ada bocil kali ya, hanya merawat mertua

    BalasHapus
  39. Back link ga bisa dibuka mba. Berapa kisaran biayanya mba? Lg nyari kursus bahasa Inggris untuk anak yg kecil dgn biaya terjangkau hehe

    BalasHapus
  40. Back link ga bisa dibuka mba. Biaya kisaran brp ya. Sy lagi cari tempat les bahasa Inggris dengan harga terjangkau buat anak yg kedua

    BalasHapus
  41. jadwal hariannya Bunda lumayan ketat ya, padat dan berkualitas pula, kereen.
    Anakku juga suka belajar bahasa, jadi ingin coba ikut kelas free trialnya juga deh pasti seru, lihat videonya Kimbab Family yang Neng Suji ikutan juga ini sungguh menyenangkan deh ya belajarnya, ada gamesnya pula ya jadi anak lebih enjoy tuk belajar :)

    BalasHapus
  42. Banyak yang rekomendasiin nih kursus Bahasa Inggris di Novakid. Asyiknya durasi pembelajarannya singkat ya jadi si kecil masih bisa fokus dan tidak bosan.

    BalasHapus
  43. Novakid bagus ya mba untuk web online belajar bahasa inggris. Kebetulan aku lagi cari juga tempat belajar bahasa Inggris buat si kecil karena dia suka banget belajar bahasa inggris dari Youtube. Jadi aku pikir sekalian saja sekolah bahasa inggris.

    BalasHapus
  44. Masya Allah, Mas Kevin keren nih, meski masih kecil sudah punya cita-cita untuk studi ke Australia. Tentu ini semakin memacu semangatnya untuk belajar Bahasa Inggris yaa... semoga harapannya bisa tercapai ya Mas Kevin, untuk mendapatkan pendidikan terbaik

    BalasHapus
  45. kursus di Novakids ini berarti dari usia anak 4 tahun sudah bisa ya ? gak perlu mereka bisa baca tulis ? pengen deh anak-anak ku di kursusin di Novakids. nanti ah cek-cek lagi. apalagi di kasih promo nih. lumayan banget.

    BalasHapus
  46. Keren ya sekarang udah gampang diakses ga harus dateng ke tempat kursus on the spot, memudahkan orgntua juga biat anaknya belajar dengan cara yang asyik

    BalasHapus
  47. Masih berlaku nih kodenya, aku share ke sepupuku ya mba, lumayan untuk keponakan belajar bahasa Inggris di Novakid

    BalasHapus
  48. Semoga Mas Kevin bisa kuliah di Aussie nanti ya aamiin. Mas Kevin semangat sekali belajarnya masyaaAllah

    BalasHapus
  49. Sukses buat dek Kevin ya Chie moga rejeki dan prestasi selalu membersamai. Ak bangun jam 4 Chie, mertuaku kalo jam 6 udah laper soalnya kudu nyiapin makanan awal. Dan jam 9an biasanya tidur bentar kalo ngantuk.

    BalasHapus
  50. Padat juga rutinitasnya kak Chichie. Jaga kesehatan harus dong ya, apalagi sambil melihat tumbuh kembangnya Mas Kelvin nih yang sedang semangatnya belajar.

    BalasHapus
  51. Semangat belajar ya, genjot Belajar terus agar jadi anak yg pinter, belajar saat ini bisa lebih mudah dgn memanfaatkan teknologi.

    BalasHapus
  52. Zaman sekarang makin banyak ya platform belajar online bahasa Inggris buat anak. Tentu saja metodenya fun dan juga durasinya gak perlu lama tapi bisa nyantol ke anak. Jd pemgen nyoba jiga nih ngikutin anak les bahasa Inggris jg TFs

    BalasHapus
  53. Metode belajar nahasa inggris di Novq kids bkin anak2 betah nih dan bkin anak ingat yang dipelajari kepingin coba juga buat anakku biar nilai pelajaran bhs inggrisnya bsa meningkat

    BalasHapus
  54. wah boleh juga nih hihi.. sekarang jadi makin mudah ya buat anak belajar apa saja dari mana saja, anak tenang, ibupun senang hihi

    BalasHapus
  55. Jadwal hariannya lengkap ya mbak hehe. Oiya novakid ini seru juga nampaknya. Anak-anak bisa belajar dengan lebih menyenangkan ya.

    BalasHapus
  56. Belajar bahasa Inggris saat ini memang penting ya, karena menjadi bahasa dunia. Cita-cita nya keren semoga bisa tercapai. Aamiin

    BalasHapus
  57. Mas Kelvin hebat ya anteng belajar bahasa inggris sendiri,mamaknya jadi bisa ngupi cantik yaaa.

    BalasHapus
  58. Bener sih mba klo kursus kelamaan nanti bikin bosen dan malah gak masuk karena udah jenuh banget, btw semoga cita-citanya kuliah di Australia tercapai dan sukses nantinya ya, Mas Kelvin..Amin

    BalasHapus
  59. Mba novakid bisa utk anak usia berapa ya kemudian biayanya brpa ya kebetulan lagi mau cariin anak tempat velakar english

    BalasHapus
  60. Quote awalnya. Haha.. benar banget, salah satu trik buat bisa me time, masukin anak kursus online. Aku harus coba juga nih.

    BalasHapus
  61. Kemampuan bahasa asing untum anak-anak zaman sekarang memang perlu banget ya mbak.

    Selain menambah wawasan juga sebagai bekalnya menghadapi globalisasi

    BalasHapus
  62. Wah ternyata di novakid banyak ilmu yang bisa kita temukan ya, termasuk berbahasa Inggris secara online..

    BalasHapus
  63. bagus yah Novakid ini, belajar bahasa Inggris jadi menyenangkan ya untuk anak

    BalasHapus
  64. Aku pernah tau tentang Novakid ini kak. Sekilas lihat tampilannya kids friendly banget. Pasti anak-anak pada betah belajarnya.

    BalasHapus
  65. Novakid ini bisa jadi solusi yah, anak-anak ngga bosenan untuk mengisi kegiatan dirumah. Daripada cuma nonton aja yah Ka.

    BalasHapus
  66. Asik ya belajar bahasa Inggris di Novakid. Banyak yg bilang bagus nih. Seru ya ibunya bisa me time hehe

    BalasHapus
  67. Duh telat bgt nih mampir kesini, udah kelewat ya voucher diskonnya..
    Pas bgt nih lgi pengen ikutan anakku les english jga, menarik ya sistemnya di novakid

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.