05 Maret 2022

JNE PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN RAIH PENGHARGAAN TOP DIGITAL PR AWARD 2022

JNE Jasa Pengiriman Terbaik

"Pakeeettttt..."
Siapa yang kalau di rumah terus mendengar ada yang teriak paket langsung girang banget? Saya adalah salah satunya yang kalau ada paket di rumah itu senang sekali. Begitu ngintip dari balik jendela terlihat mas-mas dengan seragam khas berwarna abu-abu dan merah sedang memeriksa paket didepan rumah. Paket yang selalu datang ke rumah ini hampir menggunakan jasa pengiriman dari JNE. 

Sudah dua tahun belakangan ini saya jadi lebih sering belanja online, alasan utamanya ya karena masih pandemi dan belum berani sering berinteraksi keluar rumah. Terutama untuk seperti kebutuhan sekolah, properti foto (kebetulan saya tukang foto), pakaian, printilan rumah tangga dan beberapa jenis lainnya yang memang bisa dibeli secara online. 

Tidak hanya belanja online saja, saya pun suka mengirimkan hadiah kecil ke teman dan saudara yang diluar Jabodetabek. Makanya JNE masih menjadi perioritas saya dalam hal pengiriman barang ke beberapa kota di Indonesia. Selain memang tarif kirim paketnya masih ramah kantong, dan juga JNE ini memiliki beberapa produk dan layanan yang baik.

JNE sendiri melayani kiriman paket dan dokumen untuk waktu dan tujuan dalam negeri melalui lebih dari 1.550 titik layanan eksklusif dari penjemputan hingga pengantaran yang terbesar di seluruh Indonesia. Layanan ini memanfaatkan moda transportasi tercepat yang tersedia dan melayani beragam jenis layanan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

JNE Raih Penghargaan

Layanan JNE yang sering saya gunakan diantaranya: 
  1. YES (Yakin Esok Sampai), merupakan layanan degnan waktu penyampaian di tujuan keesokan hari (termasuk hari Minggu dan hari libur nasional). 
  2. REGULER, merupakan layanan pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia, dengan perkiraan waktu penyampaian kiriman 1-7 hari kerja, tergantung pada zona daerah yang menjadi tujuan pengiriman. 

Sebenarnya JNE memiliki beberapa layanan unggulan tapi selama dua tahun belakangan kalau belanja online saya selalu memilih 2 layanan tersebut. Jika memang saya butuh cepat sekali barang yang saya beli, biasanya selalu pilih metode pengiriman YES tapi kalau santai gak mau buru-buru pakai yang refuler. Sebenarnya yang reguler sendiri ini juga tidak terlalu sampainya kadang 2 hari paling lambat kalau ke rumah saya. 

Makanya waktu tau kalau JNE mendapatkan penghargaan untuk kategori Jasa Pengiriman tuh ikutan senang. Karena memang dengan layanan yang dimiliki dan fitur-fitur yang diberikan membuat pengiriman paket dan dokumen jadi lebih terasa mudah, terutama saat pandemi ini. 

JNE Raih Penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022
JNE raih award

JNE Raih Penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022

Sebagai perusahaan ekspress dan logistik nasional, JNE telah berkontribusi secara nyata terhadap kemajuan perekonomian Bangsa dan Negara, salah satunya diwujudkan dalam berbagai langkah bisnis yang dapat menjadi peluang bagi masyarakat. 

Terutama semenjak pandemi Covid-19 dimana kondisi perekonomian dan bisnis dunia mengalami penurunan. Tetapi JNE tetap mempertahankan kapabilitas dan kapasitasnya sebagau jasa pengiriman nasional. Pengembangan bisnis pun terus dilakukan oleh JNE dengan meningkatkan berbagai sektor penting agar JNE memiliki kualitas pelayanan terbaik, sehingga dapat selalu bermanfaat bagi seluruh stakeholder, pelanggan, maupun para mitra. 

JNE mendapatkan penghargaan Indonesia Top Digital Public Relation Award 2022 kategori Jasa Pengiriman. Ini merupakan ke-3 kalinya bagi JNE menerima penghargaan tersebut secara berturut-turut sejak tahun 2020. Walaupun acara penyerahan award kali ini secara virtual tapi terasa sekali bahwa kerja keras yang dilakukan oleh JNE berbuah manis. 

Penghargaan award tersebut diberikan oleh ibu Susilowati Ningsih, CEO Info Brand Group dan  diterima oleh bapak Kurnia Nugraha yang merupakan Head of Media Relations JNE. JNE meraih Top Digital PR Index dengan total skor sebesar 12,58% atau lebih besar dibandingkan perusahaan sejenis lainnya loh. Angka tersebut didapatkan setelah Tras n Co Indonesia dan Infobrand ID melakukan riset terhadap lebih dari 1.000 brand dari 140 kategori brand riset di Indonesia. Riset tersebut menggunakan 3 parameter penilaian digital yaitu: Digital Media Aspect, Social Engagement dan Digital Mention Aspect. 

Semoga dengan apa yang diterima oleh JNE bisa terus menjadikan semangat dalam melayani para konsumen di Indonesia untuk tetap memilih jasa pengiriman logistik di seluruh Indonesia. 

26 komentar:

  1. Aku langganan sama JNE, sampai hapal banget. Pernah sih kecewa tapi kurir nya bisa follow up dan bantu banget jd masalahnya selesai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaknya tuh sekarang JNE ini banyak fiturnya jadi lebih memudahkan pelanggan juga ya kak

      Hapus
  2. Wah, JNE memang menjadi jasa ekspedisi andalan kita semua sejak lama. Dengan berbagai pilihan layanannya seperti YES, Reguler dll, tentu barang yang dikirimkan bisa lekas tiba di tujuan tepat pada waktunya. Tarif ongkirnya termasuk terjangkau. Hebat ya JNE memperoleh reward Indonesia Top Digital Public Relation Award 2022 kategori Jasa Pengiriman. Semoga semakin maju dan setia melayani kebutuhan masyarakat lebih oke lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mak, apalagi kalau pas belanja di market place pun aku pasti pilih si JNE ini untuk ekspedisinya. Baik itu belanja dalam dan luar kota karena kebiasaan sih sebenarnya.

      Hapus
  3. Wow keren ya JNE meraih penghargaan Indonesia Top Digital Public Relation Award 2022 Kategori Jasa Pengiriman, sudah 3 kali berturut-turut pula. Semoga makin sukses JNE dengan program2 yang diusungnya.
    Aku kalau kirim-kirim paket biasanya juga pake JNE, aman terpercaya.

    BalasHapus
  4. 3 tahun berturut-turut lho menerima penghargaan ini, keren banget emang JNE!! Pelayanannya juga excellent

    BalasHapus
  5. Udah langganan banget pake JNE dari dulu dan Alhamdulillah amanah banget belum pernah dikecewakan sih, mata selalu berbinar bahagia kalo denger teriakan paket dari abang JNE di depan pager nih hehehe

    Selamat untuk JNE atas pencapaian prestasinya yaaah!

    BalasHapus
  6. JNE masih selalu jd pilihan utama ya utk urusan perpaketan hehehe..apalagi klo sdh berkali2 menerima awards kayak gini pastinya sudah terbukti di lapangan yaa

    BalasHapus
  7. Kalau denger kata paket...memang bahagia banget:)
    Selamat untuk JNE atas tiga kali penghargaan yang diterima secara berturut-turut di kategori Jasa Pengiriman. Keren! Memang tak perlu diragukan lagi layanan JNE yang bikin jadi jasa pengiriman terbaik di Indonesia.

    BalasHapus
  8. Aamiin, dengan penghargaan yang diterima makin terus melayani dalam kebaikan yang selalu memberikan kebahagiaan, sesuai dengan taglinenya connectinng happiness. Ahh beneran chi, suka happy kalo pas dapet pakeet, kadang lupaa pake hijab saking lari2 ga sabar menerima paket pesenan yang kadang cepet juga datengnya, hahhaaaa.
    Mamang Kurir ditempatku memesona, kebanyakan brondong karasep, Chii.

    BalasHapus
  9. Bagitu ada yang teriak "pakeeetttt", langsung ribet nyari mukena. Dan langsung ingat-ingat ini barang yang mana ya? wkwkwk saking seringnya CO keranjang.
    Dulu jaman masih punya OLS, aku selalu pilih JNE untuk ngirim-ngirim barang. Sekarang pun klo butuh kirim barang ke luar kota untuk Saudara, pilihannya selalu pakai JNE.

    BalasHapus
  10. keren banget jne. top markotop deh apalagi YES (Yakin Esok Sampai),waktu penyampaian di tujuan keesokan hari (termasuk hari Minggu dan hari libur nasiona) yang lain biasanya hari minggu dan libur nasional libur

    BalasHapus
  11. Wah iya, emang nggak salah
    Setiap belanja online aku juga selalu minta dikirim pakai JNE
    ternyata emang benar ya mbak, KLO JNE adalah jasa pengiriman terbaik

    BalasHapus
  12. AKu banget tuh. Begitu denger paket, nyamber bergo di gantungan dan duit celengan (ambil 5 ribu kek 10 ribu kek buat tips yang anterin)

    kadang kagum sama para pengantar ini, dan kasian aja gitu kalo mereka datang dalam keadaan kepanasaan dan bahkan terengah engah....

    BalasHapus
  13. JNE semakin keren...semoga dengan penghargaan ini JNE juga makin bagus layanannya dan menjadi andalan kita semua untuk urusan pengiriman ya..

    BalasHapus
  14. Keren nih JNE, 3 tahun berturut-turut meraih penghargaan Indonesia Top Digital Public Relation Award 2022 kategori Jasa Pengiriman. Tentunya ini jadi penyemangat untuk makin meningkatkan pelayanan.

    Walau banyak bermunculan jasa pengiriman baru, saya pun tetap milih kirim paket/dokumen pakai JNE. Udah nggak mau pindah ke lain hati

    BalasHapus
  15. Keren emang JNE ya, pantas saja mendapatkan TOP Digital PR Award 2022, semoga tahun ini semakin bagus lagi pelayanannya dan semakin menjangkau pengiriman seluruh Indonesia dan luar negeri.

    BalasHapus
  16. Selamat buat JNE berhasil meraih penghargaan Indonesia Top Digital PR Award 2022. Saya juga ikut senang. Karena saya juga pengguna jasa pengiriman JNE sejak lama. Suka pakai JNE karena agennya banyak dan mudah ditemukan, bahkan dekat rumah aja ada 3 counter yang bisa dijangkau dengan mudah. Setahun terakhir saya udah ga pernah antar2 ke counternya, karena mereka udah bisa melayani pick-up ke rumah. Benar-benar memudahkan. Sukses selalu JNE.

    BalasHapus
  17. pakeett... wah dengernya aja langsung auto hepi. apalagi kalau dapet paket dari jne, dijamin barang aman dan tepat waktu sampainya. bener2 connecting happyness deh pakai jne. semoga sukses selalu buat jne :)

    BalasHapus
  18. Dengan mendapatkannya penghargaan Top Digital Award 2022, semoga JNE kian sukses menjangkau ke semua tempat khususnya di Indonesia.

    BalasHapus
  19. Aku kalau sudah ada kang paket, selalu tergopoh-gopoh.
    Ya nyari jilbab lah..sambil mikir "buat siapa?"
    Hihii...aku jarang banget belanja online kecuali perintilan NCT.
    Hahhaa... ((yang tentu sukanya ada di akhir tahun dan pas mereka munculin album baru))

    Selamat dan sukses untuk JNE atas penghargaan Indonesia Top Digital Public Relation Award 2022 kategori Jasa Pengiriman.

    Sukses dan doa yang terbaik selalu untuk JNE, Connecting Happiness.

    BalasHapus
  20. Aku sering pake JNe untuk jasa pengiriman paket karena menurutku pilihan harganya itu terjangkau dengan layanan yg bgaus.

    BalasHapus
  21. selamat yah JNE, semakin keceh dan terpercaya yah, aku juga percaya kamu kok, hehehe sejak dulu udah pake JNE nih

    BalasHapus
  22. Top of mind banget sih JNE, segala bentuk pengiriman tuh selalu JNE Hehe. Selamat ya buat penghargaannya

    BalasHapus
  23. Aku pilih kirim pake REG aja udah cepeeet banget nyampenya. Udah langganan nih kalau kirim barang untuk anakku di pondok, padahal lokasi pondoknya itu di luar kota dan termasuk pelosok. Kirim hari ini siang, besoknya mosok udah sampe loh. mantap... ga heran kalau banyak yang puas dengan pelayanan JNE. Pantaslah kalau JNE dapat penghargaan gini.

    BalasHapus
  24. Saya langganan banget sama JNE. Sampai kenal sama pegawai dan kurirnya, hehe. On-time itu saya suka. Selain itu ada kemasan tambahan jadi berasal lebih rapi dan aman.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.