21 Juli 2022

Review Tijili Seminyak Hotel

Tijili Seminyak Hotel - akuchichie.com

Kapan terakhir kali ke Bali? Rasa-rasanya hampir sama dengan orang kebanyakan, ke Bali terakhir sebelum pandemi. Saya terakhir itu April 2019 dan kalau dibandingkan dengan keadaan Bali sekarang lumayan banget perbedaannya ya. Efek pandemi berasa banget disana soalnya, banyak beberapa hotel, resto dan tempat perbelanjaan yang tutup. 

Akhirnya kemarin pas liburan sekolah kemarin kita ke Bali, ini memang menjadi salah satu destinasi liburan kami. Karena bersama keluarga, jadi kemarin cari hotelnya yang dekat sama pantai. Selain itu yang family friendly. Akhirnya kita pilih Tijili Seminyak Hotel, karena akses keman-mana lebih enak dan ini jalan dikit ke pantai. 

Tentunya Tijili Seminyak Hotel harga permalamnya masih ramah kantong, lumayan soalnya kita disana selama 5 hari 4 malam. Booking di OTA (online travel agent) harganya pun sudah termasuk dengan sarapan untuk 2 orang, karena anakku sudah 8 tahun jadi kemarin ada charge 50% untuk breakfast.

Lobby Tijili Seminyak Hotel - akuchichie

Kalau ditanya kenapa pilih Tijili? Sejujurnya dari waktu dulu Tijili ini buka, lalu diliput oleh majalah kantorku membuatku ingin kesana. Cuma ya dulu tuh kalau ke Bali selalu sudah disiapkan hotelnya sama pak suami. Jadi kali ini enak nih bisa milih sendiri hotelnya. 

Selain memang bangunannya yang unik, dekorasinya Tijili Seminyak Hotel ini bermain dengan warna-warna cerah. Saya sendiri tuh lebih senang kalau nginep di boutique hotel karena sudah pasti artsy deh. 

Waktu masuk ke lobby tuh selain memang disambut oleh staf hotelnya ramah banget, lalu langsung dibuat takjub dulu dengan dekorasinya. Jujurly sih emang ini tuh gemes banget, apalagi untuk foto-foto ya. Emang deh gak salah milih hotel ini, sekagum itu lihat dekorasi di area lobby. 

ROOM - Deluxe With Balcony
Deluxe Balcony Room - Tijili Seminyak Hotel

Ini memang sengaja banget ngambil fotonya sebelum kita check out, biar agak berbeda dari sebelumnya. Lumayan juga kemarin beberapa teman menanyakan tinggal dimana selama berada di Bali? Sepertinya pun sampai hari ini saya juga belum update kamar hotelnya di media social. 

Kemarin kita pesan kamar yang Deluxe Balcony Room, terus happy sih pas tau dapat kamarnya dengan view pohon-pohon dan bisa lihat ke kolam renang. Jadi pas pak suami dan anakku berenang bisa lihat dari balkon kamar deh. 

Untuk 5 hari 4 malam dengan rate Rp 3,3 juta, pesannya melalui OTA yang biasa saya gunakan untuk memesan kamar hotel. Harga itu sudah termasuk sarapan ya, jadi gak perlu repot cari sarapan kalau pas bangun lagi males kemana-manakan? 

deluxe balcony room tijili hotel seminyak hotel

Kalau lihat dari pertama masuk Tijili Seminyak Hotel inikan artsy banget gitu, nah begitu masuk kamarpun disambut dengan dekorasi yang sangat menarik. Setiap lampu di kamar ini pun beda-beda loh bentuknya. 

Ini kenapa saya senang memilih boutique hotel, karena memang biasanya akan lebih unik dekorasinya. Kamarnya memberikan kesan warm dan menyenangkan, ditambah dengan perpaduan warna yang terkesan trendi. 

Sebenarnya kalau lihat headboardnya tuh jadi mengingatkan sama warna sekolah anakku dengan warna yang sama pula. Kamar pun bersih, karena biasanya saya kalau masuk kamar langsung sidak dari ujung ke ujung. Heheheee...

Tapi karena masih pandemi, saya selalu bawa semprotan untuk kain dan juga disinfektan ruangan lagi sih. Jadi sebelum kami naik ke tempat itu saya semprotin dulu, termasuk ruangan. Kamar juga selalu dibersihkan setiap hari oleh housekeeping.

Kalau kebutuhan standard kamar ini lengkap ya, cuma memang kalau butuh setrika dan mejanya bisa minta sama housekeeping. Jujur sih kemarin itu pas minta dibawakan setrika ke kamar tuh agak lama, sampai saya telp 2 kali dan akhirnya yang ketiga saya samperin ke resepsionis bawah. Untung lagi gak buru-buru dan memang liburan kali ini tuh nyantai banget.

bathroom tijili seminyak hotel

Kamar mandinya nih mengingatkan saya dengan salah satu hotel boutiq di Yogyakarta yang modelannya mirip-mirip seperti ini. Untuk shower dan tempat buang air kecil dan besar dipisah, sebenarnya rata-rata hotel sudah seperti ini ya. 

Apakah ada air panas? Tentu ada, tapi sayangnya ini gak ada hand shower ya. Awalnya repot untuk anakku karena terbiasa dengan hand shower, tapi akhirnya dia bisa juga sih. Memang akan selalu belajar disetiap perjalanan liburan. 

Restaurant
restaurant tijili seminyak hotel

Salah satu yang menarik adalah restaurant yang ada dibawah ini, persis sebelahan sama lobby. Dari jalan juga terlihat, karena memang modelannya open space gitu. Furnitur dan dekorasinya pun warna-warni yang bikin gemes bangetlah pokoknya. 

Jadi kalau pagi sarapannya dibawah sini, walau cuma 2 kali karena selebihnya kami ingin sarapan diluar. Karena anakku sudah 8 tahun jadi kemarin sudah dikenakan charge 50% dari harga normal. Normalnya berapa? Waktu kemarin nginep saya hanya bayar Rp 50.000 setiap anak saya sarapan.

Waktu hari pertama, karena kita sampai di Bali sore dan sudah mager ya mau jalan atau sekedar makan malam saja. Jadi kemarin itu kita makan di resto ini, makanan enak dan harganya masih ramah kantong kok. 

Menu sarapan Tijili Seminyak Hotel

Menu sarapannya tiap pagi ganti-ganti, yang ke foto ini sarapan pagi pertama di Tijili. Alhamdullillah semua menu sarapannya anakku suka, maksudnya tuh masih friendly untuk anak-anak juga. Memang gak terlalu banyak tapi cukup banget dan bervariasi menunya. 

Tapi menu yang selalu ada menghiasi pagiku dan Kelvin adalah sosis dan croissant. Asli ini hampir tiap pagi anakku selalu pilih kedua menu itu disamping menu lainnya seperti telur, kentang, mie atau nasi. Karena memang yang biasa dimakan dia kalau pas traveling tuh yang begitu sih. 

Ice Americano dan hot lattenya juga lumayan, karena tiap pagi suka pesan ini untuk pondasi sebelum jalan-jalan nantinya. Strong banget juga enggak tapi enak sih menurutku. 

Fasilitas 
fasilitas tijili seminyak hotel

Kalau punya anak kecil tuh, liburan dengan fasilitas kolam renang adalah wajib hukumnya karena sudah pasti anaknya pengen renang. Setiap kita staycation, pasti anakku selalu tanya "hotelnya nanti ada kolam renang? Ada playgroundnya juga gak bun?"

Karena memang ini gak ada kolam renang khusus anak tapi ini cukup aman untuk Kelvin renang, ada ayahnya juga yang nemenin renangkan. Hahahaaa... Bundanya ngapain? Bundanya mah menikmati seruputan kopi aja dipinggir kolam. 

Awalnya saya agak takut kalau pas renang nanti ramai, ternyata setiap renang sepi dan berasa kolam milik probadilah. Percayalah anakku sudah minta liburan lagi nginep lagi di Tijili, hahahahaa...

Review Tijili Seminyak Hotel

Ini tuh salah satu kamar mandi yang ada dekat restaurant dan kolam renang, gimana? Kerenkan? Sejujurnya disini tuh banyak banget spot fotonya, tapi kemarin aku lebih menikmati liburanku dan sedikit doang mengabadikan momen-momen liburan. Padahal ya sebelum berangkat sudah bikin rencana mau bikin apa saja selama liburan tapi itu hanya rencana, wakakakaa... 

Jadi gimana Tijili Seminyak Hotel? Kalau aku pribadi sih suka banget, selain dari hotelnya yang super kece ini adalah para staf yang raman-ramah dan memang helpful sekali. Kalau ditanya bakal nginep lagi gak ke Tijili, aku sih yes karena memang tempatnya enak banget mau kemana-mana kayaknya lebih oke deh. 

Tapi memang kali ini memang pengennya tuh nginepnya daerah Seminyak saja dan minimal kalau ke pantai gak jalan jauh. Memang sudah jodoh kayaknya kemarin pesan Tijili Seminyak Hotel, karena ke pantai jalan kaki sedikit gaes!

16 Juli 2022

Makna Idul Adha Dalam Kehidupan

Makna Idul Adha Dalam Kehidupan Sehari-hari - Suciarti Wahyuningtyas

Ada yang berbeda pada perayaan Idul Adha tahun ini, karena ini perayaan pertama tanpa kehadiran mamah. Tetapi ada rasa bahagia dan haru juga karena bisa melaksanakan sholat bersama dengan para jamaah sekitar rumah dan juga berkurban. 

Teringat kisah Ibrahim yang merupakan salah satu ujian dalam hidupnya dalam menerima perintah Allah untuk mengorbankan putra kesayangannya. Perintah ini diterima Ibrahim melalui mimpi yang terus berulang. Ibrahim tahu bahwa ini adalah perintah dari Allah dan dia memberi tahu putranya, seperti yang dinyatakan dalam Al-Quran.

Maka ketika anak itu sampai (pada umur) sanggup berusaha bersamanya, Ibrahim berkata: Wahai anakku! Sesungguhnya aku bermimpi bahwa aku menyembelihmu. Maka pikirkanlah bagaimana pendapatmu" Ismail menjawab: "Wahai ayahku lakukanlah apa yang diperintahkan Allah kepadamu, insya Allah engkau akan mendapatiku termasuk orang yang sabar."
Idul Adha adalah sebuah hari raya dalam agama Islam untuk memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim Alaihissalam bersedia mengorbankan putranya Ismail sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah SWT. Sebelum Nabi Ibrahim mengorbankan putranya, Allah SWT menggantikan Ismail dengan domba. 

Untuk memperingati kejadian itu, hewan ternak disembelih sebagai kurban setiap tahun. Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah pada penanggalan kalender Hijriah. Pada hari Idul Adha, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat ied bersama-sama. Setelah salat, penyembelihan hewan kurban dilaksanakan, sepertiga daging hewan dikonsumsi oleh keluarga yang berkurban, sementara sisahnya disedekahkan atau dibagikan kepada orang lain.

Hari Raya Idul Adha harus dimaknai sebagai pesan simbolik yang mengandung pembelajaran dalam kehidupan sehari-hari, yaitu:
  1. Meningkatkan takwa, berhubungan dengan ketaatan manusia dengan sang pencipta-Nya dalam menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya. Tingkat ketakwaan seseorang bisa dilihat melalui kepeduliannya terhadap sesama. 
  2. Menghormati orangtua, Idul Adha menjadi sebuah peristiwa untuk memaknai bagaimana Nabi Ismail patuh dan mendengarkan setiap perkataan Nabi Ibrahim selaku orangtuanya. Idul Adha dimaknai sebagai konteks untuk taat kepada orangtua dalam berbagai hal selama tidak bertentangan dengan norma-norma yang ada. Misalnya, membantu dengan ikhlas, menyayangi orangtua, menghormati orangtua dan lainnya. 
  3. Berbagi dengan sesama, Idul Adha menjadi sebuah peringatan kurban, alangkah baiknya peristiwa ini dimaknai dengan berbagi kepada sesama. Misalnya membagikan daging hasil kurban kepada orang-orang sekitar, terlebih bagi mereka yang tidak mampu. Sehingga setiap individu bisa merasakan kebahagiaan yang sama, karena saling berbagi. Harapannya, hal ini bisa dilakukan setiap saat tanpa harus menunggu peristiwa Hari Raya Idul Adha. 
  4. Menjalin silaturahmi dengan orang sekitar, Hari Raya Idul Adha dimaknai sebagai momen untuk menjalin silaturahmi dengan orang sekitar. Baik berkumpul dengan keluarga maupun orang-orang yang ada di lingkungan sekitar. Hal ini tentu menjadi sebuah tradisi untuk mempererat hubungan silaruhmi.
  5. Memupuk rasa empati, Hari Raya Idul Adha juga bisa dimaknai untuk meningkatkan rasa empati dan peduli terhadap sesama. Bagi orang mampu, tidak ada salahnya berkurban. Sehingga bisa menyisihkan sebagian harta untuk kebaikan dan berbagi kepada sesama yang membutuhkan. 

JNE Bagikan 4.000 Daging Kurban Untuk Kaum Dhuafa dan Yatim Piatu
JNE Bagikan 4000 daging kurban saat idul adha

Kurban apa tahun ini? Apapun kurbannya, insya Allah apa yang kita lakukan bisa memaknai arti Idul Adha dalam kehidupan. Senang rasanya jika kita bisa berbagi dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan, karena masih banyak saudara kita yang masih kurang beruntung mendapatkan daging kurban.

Salah satunya yang dilakukan JNE pada saat Idul Adha kemarin memanfaatkan momen tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dan semangat berbagi dengan para karyawan dan masyarakat. Tahun 2022 ini JNE bersama TIKI membagikan sebanyak 4.000 daging hewan kurban. 

Daging kurban tersebut didistribusikan dalam acara #TIKIJNEIDULADHABARENG pada hari Minggu tanggal 10 Juli 2022 di Yayasan Taman Yatim Piatu dan Tuna Netra (Yatuna) Suprapto Suparno yang didirikan oleh pendiri JNE almarhum H. Soeprapto Suparano.

Dalam kesempatan tersebut bapak M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE mengatakan "Semangat mengantarkan kebahagiaan sesuai dengan tagling Connecting Happiness harus terus diwujudkan dan Idul Adha merupakan momentum yang sangat baik untuk berbagi serta membantu sesama, apalaagi di saat pandmei Covid-19. Dengan semangat berkurban dan doa dari seluruh masyarakat, kita semua berharap kondisi pandemi ini dalat segera berakhir serta kita dapat kembali berkumpul merayakan Idul Adha selanjutnya dalam kondisi yang lebih baik".

Sama seperti yang saya rasakan sendiri pada saat merayakan Idul Adha pada tahun ini ada rasa bahagia dan haru karena akhirnya bisa merayakan kembali dengan keluarga dan juga orang-orang di lingkungan rumah.

Menjelang usianya yang ke-32 tahun pada bulan November 2022 nanti, selain turut membantu masyarakat untuk tetap berkecukupan pangan dengan membagikan daging kurban, JNE juga membagikan 32 kambing dalam menyemarakan peringatan Idul Adha 1443 H dengan membuat program giveaway #GameSiJoni melalui akun official JNE di instagram yaitu @JNE_id Menariknya kuis ini sudah dimulai sejak 6 - 10 Juli 2022. Setiap pemenang akan mendapatkan hadiah masing-masing 1 ekor kambing kurban dan mereka pun dapat berbagi kebahagiaan kepada lingkungan sekitar.

Waaahhhh... keren banget ini ya programnya JNE karena selain memang menjalankan makna Idul Adha untuk orang sekitar juga memberikan kebahagian untuk para pengguna jasanya dengan memberikan spesial diskon 20% dalam rangka promo Idul Adha untuk tujuan kiriman Timur Tengah.

Semoga apa yang dilakukan oleh JNE dapat juga dicontoh orang masyarakat sekitar dan para pemangku usaha. Karena dengan berbagi kepada saudara-saudara yang membutuhkan juga akan menjadi bekal pahala bagi kita.

06 Juli 2022

SKINCARE AMAN UNTUK KULIT BERMINYAK DAN BERJERAWAT

Acne Care - Gabag Beauty

Entah kenapa belakangan lagi muncul jerawat yang lucu-lucu, berasa banget semenjak mulai sepedahan lagi tuh jerawat munculnya di area dagu. Waktu muncul 2-3 ini masih aman tapi begitu sering mulai panik dong. Langsung berburu produk skincare yang bagus dan aman. 

Jujur ya, saya tuh biasanya kalau jerawatan hanya menjelang datang bulan saja. Mulai dong mencari-cari lagi skincare yang aman bagi kulitku. Dengan jenis kulit berminyak gini, saya cocok-cocokan nih kalau sama produk skincare. Jadi ingat masa-masa hamil, mencari skincare yang aman untuk ibu hamil. 

Tetapi ada yang lebih penting sih dari pemilihan skincarenya, yaitu rangkaian skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat. Memilih skincare yang tepat memang gampang-gampang susah. Kalau sudah dapat yang cocok tuh senang banget, apalagi kalau hasilnya bisa maksimal.

Dengan kondisi kulitku sekarang gak boleh nih sampai salah pilih produk skincare, karena bahaya juga untuk kondisi kulit kita nantinya. Saya pernah baca disebuah journal kecantikan, bahwa kunci utama untuk merawat kulit berminyak dan berjerawat adalah tetap memanjakan kulit kita.

Caranya dengan memilih produk skincare yang bagus dan aman, pastikan juga kandungan skincare yang aman untuk ibu menyusui. Hindari juga menggunakan produk yang bisa mengiritasi kulit, karena bisa memperparah jerawat yang sudah ada dan mengelupas kulit. 

Rangkaian Skincare untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
Untuk yang masih bingung memilih produk skincare, apalagi untuk ibu hamil dan menyusui yang biasanya selalu galau kalau urusan pemilihan produk. Jadi ada beberapa rangkaian nih yang harus diperhatikan.

1. Gunakan Pembersih Wajah Berbusa Lembut
Tentunya kita tau kalau salah satu hal yang paling sederhana dalam merawat kulit wajah adalah menggunakan skincare secara teratur. Lakukan cuci muka dua kali sehari, baik pagi maupun malam. Skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat yang harus diperhatikan adalah pemilihan sabun mukanya.

Gunakanlah sabun muka yang memiliki tekstur krim atau lotion, dan berbusa lembut. Pembersih berbusa bekerja lebih baik dalam membersihkan minyak berlebih dan membuat kulit kita lebih terasa segar dan bersih.

Untuk saya yang lagi rajin banget aktvitas luar ruang seperti olahraga, mengeluarkan keringat jadi harus lebih memperhatikan kebersihan dan rajin tentunya dalam menjaga kebersihan kulit wajah.

Karena keringat itu sebenarnya dapat mengiritasi jerawat yang ada dan meningkatkan risiko munculnya jerawat yang baru. Kalau kata dokter kulitku, bukan karena wajah kita berminyak atau berjerawat jadi lebih sering cuci muka ya. Ini juga akan membuat iritasi pada kulit. 

2. Menggunakan Exfoliating Toner
Penggunaan toner ini wajib banget apalagi dengan kondisi kulit yang berminyak dan berjerawat. Walaupun sejujurnya kadang saya sendiri suka skip sih, karena merasa sehabis cuci muka terus langsung pakai cream pelembab.
 
Pemilihan toner yang tepat mampu menyeimbangkan pH kulit dan membuat kulit tampak lebih sehat. Karena biasanya toner digunakan untuk menghidrasi yang lebih dangkal atau kadang-kadang hanya dioleskan pada wajah untuk efek pendinginan yang menyegarkan.
 
Ada beberapa jenis toner, salah satunya adalah exfoliating toner yang mampu membersihkan pori-pori sampai mendalam dan mengontrol produksi minyak berlebih di wajah.
 
Biasanya aku selalu membuat jadwal untuk melakukan exfoliating, kalau lagi rajin bisa 2 kali dalam seminggu tapi kalau lagi malam hanya sekali dalam seminggu. 

3. Rutin Memakai Pelembab
Walaupun kulit kita berminyak dan berjerawat, penggunaan pelembab ini gak boleh skip loh. Karena kulit yang dehidrasi berbeda dengan kulit kering. Jenis kulit berminyak juga dapat mengalami dehidrasi, sehingga tetap membutuhkan pelembab.

Kulit berminyak harus menjadi hidrasi dengan baik agar dermis tetap bekerja dan terlihat sehat. Tingkat hidrasi yang tepat pada kulit sangat penting untuk menjaga berfungsi optimal dan melakukan sel dengan baik.

Skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat yang bisa dicoba berikitnya adalah memilih produk pelembab yang tepat. Tentunya harus bebas minyak, bebas pewangi dan non comedogenic.

Tujuan menggunakan pelembab adalah melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-pori wajah atau meninggalkan rasa berat dan berminyak di wajah. Selain itu, menjaga wajah tetap terhidrasi dengan baik juga memerlukan perawatn dari dalam. 

4. SPF
Hayo, siapa yang suka lupa pakai sunscreen? Karena ternyata penggunaan sunscreen penting sekali, terutama bagi kita yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat.

Tetapi ada yang harus diperhatikan dalam penggunaan sunscreen, yaitu SPF. Biasanya memakai sunscreen dengan SPF minimal 30 atau lebih. Biasanya dari kita yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat suka galau nih. Karena takut nantinya menambah kadar minyak.

Pilihlah sunscreen yang tepat, karena sekarang ini banyak sekali formulasi sunscreen atau sunblock yang bebas minyak dan non comedogenic. Kalau aku biasanya menggunakan jenis sunscreen yang berbentuk lotion. 

5. Menggunakan Serum Wajah
Kalau saya paling senang nih menggunakan serum wajah, apalagi sekarang banyak produk lokal yang gak kalah bagus. Untuk kita para ibu yang tak bisa dipungkiri adalah bertambahnya usia nih, sudah saatnya kita juga menambahkan serum wajah dalam rangkaian skincare kita loh.
 
Untuk kita yang memiliki kulit berminyak atau berjerawat, terutama untuk para ibu hamil dan menyusui yang tidak boleh menggunakan skincare sembarangan. Kita harus memahami kandungan baham yang terdapat dalam produk skincare sebelum membelinya. 

6. Sedia Kertas Minyak
Jangan lupa selalu bawa kertas minyak, apalagi untuk yang sudah mulai melakukan kegiatan diluar rumah. Karena biasanya kalau pas beraktivitas apalagi sudah menggunkan make up berasa banget minyaknyakan? Ini penting bawa kertas minyak tinggal tap aja.

Berminyak pas menghadiri acara tuh sungguh membuatk tidak nyaman, jadi memang salah satunya harus sedia kertas minyak didalam tas. Kertas minyak lebih mudah dibawa-bawa. Tinggal tap-tap aja deh ke area berminyak seperti dahi dan hidung kalau saya. 

7. Rajin Maskeran
Karena masker wajah ini ada berbagai macam sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita. Berdasarkan hasil konsultasi dan pengalaman beberapa teman yang memiliki kulita sejenis, menggunakan clay mask atau mud mask menjadi pilihan.

Konon dua masker ini dapat mengontrol produksi minyak di wajah, memcegan munculnya jerawat, dan membersihkan pori-pori wajah sampai mendalam. Gunakan clay mask dan mud mask 2-3 kali seminggu. 

Rekomendasi Sabun Cuci Muka dan Cream Wajah Untuk Kulit Berjerawat
Salah satu hal penting nih pemilihan produk skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Biasanya kandungan yang terdapat didalam aman dan menenangkan kulit. Salah satu produk lokal yang sudah aku coba selama semingguan ini. 

Kan kita nih para ibu juga ingin dong tampil cantik walau di rumah sajakan? Apalagi untuk para ibu hamil dan menyusui yang terkadang memang agak sulit memilih produk skincare yang aman. Pastikan memilih produk skincare dengan kandungan yang aman.

1. Acne Clarifying Facial Cleanser
acne clarifying facial cleanser gabag beauty

Karena membersihkan wajah adalah kunci, ditambah belakangan kulitku lagi muncul jerawat. Jadi kemarin memilih sabun pembersih wajah dari Gabag Beauty, apalagi ini kandungannya juga aman setelah saya baca. 

Gabag Beauty ini tidak hanya diperuntukan untuk ibu hamil dan menyusui saja, kita para wanita juga bisa pakai loh. Selain itu menggunakan Acne Clarifying Facial Cleanser dari Gabag Beauty ini cocok untuk kulit berjerawat dan juga dapat mengatasi radang dan kemerahan pada kulit, dan melembabkan kulit. 

Teksturnya pun lembut dan busanya juga halus, paling penting tidak memiliki wangi yang menyengat ya. Karena sejujurnya aku lebih suka skincare yang tidak memiliki wangi loh. Cara penggunaannya pun mudah sekali, tinggal tuangkan ke telapak tangan secukupnya, lalu basuk ke wajah dan pijat secara lembut. 

Sebenarnya alasanku juga menggunakan Acne Clarifying Facial Cleanser ini, formulanya yang menyejukkan, merawat dan menyembuhkan jerawat. Lalu juga kandungannya Tea Tree Oil dan Avocado yang menyejukkan kulit berjerawat, memjaga kelembaban kulit, membantu menjaga kesehatan kulit dari iritasi dan aman digunakan setiap hari. 

Sekalian juga nih, untuk para ibu hamil dan menyusui bisa juga menjadi rangkaian produknya Gabag Beauty ini sebagai pilihan. Karena diformulasikan untuk kecantikan kulit wanita, ibu hamil dan menyusui. Selain itu produk Gabag Beauty ini sudah mendapat sertifikasi halal MUI, ini penting untuk muslim ya. 

2. Acne Care Cream
acne care cream gabag beauty

Setelah sabun pembersih wajah, saatnya aku kasih tau salah satu andalanku hampir seminggu ini. Acne Cream Acne dari Gabag Beauty, tenang ini gak hanya diperuntukan untuk ibu hamil dan menyusui saja kok. Untuk wanita yang sedang tidak hamil dan menyusui boleh banget menggunakan ini. 

Kandungan dari Acne Care Cream Gabag Beauty ini juga ada bahan-bahan alami seperti tea tree Oil, avocado, dan daun lotus yang dapat membantu mengeringkan jerawat, menyejukkan kulit, serta mencegah munculnya noda hitam akibat bekas jerawat. 

Yang perlu diketahui bahwa Acne Care Cream ini juga mengandung aloe vera, green tea, honey comb, algae, daun lotus, tea tree oil, avocado dan daun portulaca. Jadi ini pun aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui ya.

Cara pakainya pun juga gampang:
  • Untuk hasil terbaik gunakan seukuran 1 ruas jari pada wajah yang sudah dibersihkan.
  • Aplikasikan pada kulit wajah yang bermasalah.
  • Biarkan selama 10 menit agar meresap dengan sempurna.
  • Dapat digunakan pagi dan malam hari.

Dari pemilihan produk skincare yang tepat tadi, terutama untuk kamu yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Bahwa produk skincare dari Gabag Beauty ini sudah terdaftar BPOM dan Halal MUI

Tantangan “Confidence Journey Program”
Tantangan Confidence Journey Program

Jadi tertantangkan saya nih pakai rangkaian produk skincare untuk kulit berjerawat. Kebetulan pas liburan kemarin sempat selfie setelah 5 hari menggunakan menggunakan produk dari Gabag Beauty. Kamu yang sudah pakai produk dari Gabag Beauty bisa ikutan nih, Confidence Journey Program (CJP)

CJP merupakan program, dimana para customer yang sudah membeli produk Gabag Beauty, bisa mengikuti program Before-After dengan cara selfie di Gabag Aplikasi untuk menunjukan hasil nyata penggunaan Gabag Beauty. 

Caranya gampang loh, kamu tinggal foto selfie 1x setiap minggu berturut-turut selama 5x. Lalu upload fotonya melalui Gabag aplikasi. Jika journey kamu sudah selesai, peserta CJP langsung bisa mengklaim voucher potongan belanja untuk pembelian selanjutnya.

Mekanisme mengikuti CJP
  • Unduh Gabag Aplikasi di playstore atau appstore
  • Pilih Beauty Assistant - confidence journey program
  • Ikuti journey untuk selfie menyelesaikan misi setiap minggunya
  • Jika journey sudah selesai, voucher belanja bisa langsung di claim pada bagian voucher saya
  • Boleh mengikuti lebih dari 1x journey
  • 1 produk berlaku untuk 1 journey

Yang harus dicatat bahwa Gabag Beauty setiap 3 bulan sekali, ada BIG SURPRISE atau undian para peserta CJP, hadiah yang diberikan berbeda setiap periodenya. Selamat mencoba ya mom’s dan pastikan selalu menggunakan produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit kita.