26 Oktober 2022

Pentingnya Me Time Untuk Ibu

pentingnya me time untuk ibu

Sudahkah ibu melakukan me time dalam minggu ini? Seberapa pentingkah me time untuk ibu? Penting banget loh! Jadi me time itu tidak harus mahal, karena ada beberapa me time yang bisa dilakukan di rumah juga loh. Salah satu yang saya lakukan adalah menonton drama Korea. 

Siapa pun sebenarnya membutuhkan me time, termasuk ibu. Baik mau ibu rumah tangga atau ibu bekerja ya, tetap butuh me time walau hanya di rumah saja. Apalagi pekerjaan sebagai seorang ibu itu banyak, betul gak nih? 

Kadang kita sebagai ibu juga merasa tidak ada waktu untuk me time. Ngebayangin pekerjaan sehari-hari seorang ibu saja rasanya sudah bikin pusing. Tapi itu terjadi jika tidak bisa mengatur waktu dengan baik. 

Apa itu Me Time?
Me Time didefinisikan sebagai waktu yang dihabiskan untuk bersantai sendiri atau melakukan sesuatu untuk mengurangi stres atau memulihkan energi. Me Time bukan suatu hal yang egois ya, karena dengan melakukan me time dapat membantu ibu menjadi lebih baik. 

Kenyataannya, ada situasi ketika ibu butuh me time dan cobalah beristirahat dari aktivitas sehari-hari. Makanya me time sangat penting dilakukan, setidaknya kita dapat meluangkan waktu 15 menit sehari. Membuat rencana me time sekali atau dua kali sebulan jika memang waktu ibu benar-benar padat. 

Alasan Ibu Butuh Me TIme
alasan ibu butuh me time

Kalau menurutku semua ibu itu butuh me time, mau ibu rumah tangga atau ibu bekerja pun tetap butuh me time. Karena me time ini dapat membebaskan diri dari stres berlebih loh bu. Apalagi untuk ibu yang merasa bahwa waktu 24 jam rasanya gak cukup ya. 

Menjadi seorang ibu itu bukanlah tugas yang mudah, apalagi kita bukan sultan Andara ya. Karena ibu masih harus mengurus rumah, anak dan suami, apalagi ibu harus dituntut untuk sempurna. 

Ibu harus kuat, tidak boleh mengeluh dan harus bisa menjalankan peranan apapun. Kondisi inilah yang kerap menjebak para ibu untuk berlaku seperti wanita super ya, pokoknya pasti bisalah kepegang semua.

Jadi alasan ibu untuk me time bukan sekedar membebaskan diri dari kesibukannya. Ada banyak yang bisa ibu peroleh jika bisa meluangkan waktu untuk dirinya sendiri. Berikut pentingnya "Me Time" untuk ibu:
  1. Mengembalikan energi, setelah seharian mengurus rumah, anak dan bekerja pasti merasakan lelah dan kehilangan energi. Nah, jadi ibu butuh me time untuk mengisi kembali energi yang hilang setelah berjibaku dengan pekerjaannya. 
  2. Menjaga kesehatan mental anak, ini penting sekali bagi anak-anak dalam mengembangkan emosional dengan orang-orang sekitarnya. Pasalnya, jika terus berada di samping ibunya, anak akan terlalu bergantung pada ibunya, sehingga secara emosional, mental dan otaknya tidak akan berkembang. 
  3. Membantu memperbaiki hubungan dengan suami, membesarkan dan mengasuh anak memang dapat menyita banyak waktu untuk dihabiskan bersama suami. Ibu dapat memanfaatkan me time ini untuk pergi makan malam bersama pasangan atau sekedar menonton film di rumah.
  4. Menjadikan kita ibu yang lebih baik, untuk membesarkan seorang anak membutuhkan energi, kesebaran dan pikiran yang sehat. 

Kegiatan Me Time Untuk Ibu di Rumah
Kegiatan me time

Kebanyak ibu banyak berpendapat bahwa me time ini harus mengeluarkan uang yang banyak. Padahal ada beberapa kegiatan me time yang bisa dilakukan dengan murah meriah happy ending. 

Seperti yang saya katakan diawal tadi bahwa me time merupakan momen bagi seseorang untuk beristirahat dari aktivitas sehari-hari dan menyediakan waktu bagi diri sendiri. 

Sebagai terapi mengisi ulang "baterai" atau memberikan apresiasi pada diri sendiri, kita dapat melakukan beberapa me time tanpa harus menguras dompet. Ini juga beberapa kali saya lakukan sendiri ya. 

1. Pergi ke kedai kopi terdekat
Takut kalau perginya jauhan bakal dicariin keluarga di rumah, ibu bisa mencoba ngopi sejenak ke kedai kopi hanya untuk duduk dan menikmati secangkir kopi. Ibu bisa sambil membaca buku atau menikmati waktu yang ada. 

Minum kopi dan menikmati croissant atau cookies yang disediakan di kedai kopi biasanya saya mengeluarkan biaya Rp 46.000 saja. Kalau yang mau heboh banget bisa. Ini bisa disesuaikan dengan kesukaan dan budgetnya ya. 

2. Membaca Buku
Kapan terakhir ibu baca buku? Mungkin ada buku favorit yang belum sempat dibaca, bisa menjadikan me time dengan membaca buku di rumah. Kalau saya biasanya lebih suka buku-buku fiksi atau tips-tips. 

3. Mendengarkan Musik
Karena saya ibu rumah tangga yang banyak acara, biasanya kalau sudah menyelesaikan pekerjaan domestik suka mendengarkan musik  sambil leyeh-leyeh dikursi malas. Biasanya dengan ending ketiduran lebih seringnya. 

4. Berkebun
Walau di rumah tamannya mini tapi berkebun juga adalah kunciku untuk me time. Selalu menyediakan waktu setiap harinya, untuk sekedar menyapa tanaman, menyiram, memberikan serum dan merawatnya. 

Apalagi semenjak pandemi, berkebun menjadi kegiatan yang menyenangkan jadi sampai sekarang masih terus saya lakukan. Melihat tanaman di rumah tumbuh sbur dan hijau-hijau itu rasanya senang sekali. 

5. Menulis
Karena saya juga seorang blogger dan digital creator, menulis juga menjadi salah satu aktivitas me time yang saya lakukan. Membuat tulisan tentang experience saya bersama keluarga atau yang saya lakukan sendiri menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan. 

Kalau tidak punya blog bagaimana? Tenang, ibu bisa menulis dibuku jurnal. Karena jurnal juga bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan sekali. Membuat beberapa list kegiatan dan juga menceritakannya disana. 

6. Treatment
Berasakan ya, semenjak pandemi gak pernah pergi treatment. Baik treatment kecantikan atau hanya sekedar refleksi, ini bisa dilakukan sebulan sekali loh. Misal minggu pertama melakukan treatment kecantikan, facial atau totok wajah. 

Tubuh kita juga butuh dimanja loh bu, ibaratnya memberikan reward kepada diri sendiri dengan memanjakannya ke tempat refleksi. Biasanya kalau sudah pijat, saking enaknya sampai ketiduran. 

7. Nonton Drama Korea atau China
Nah, ini kegiatan yang menyenangkan sekali untukku. Karena selain memang bisa dilakukan di rumah juga bisa sambil santaikan. Apalagi beberapa drama Korea atau China belakangan memang lagi bagus-bagus banget. 

Ini juga bisa dilakukan misal malam hari, jika semua pekerjaan domestik atau kantor telah selesai. Atau misal siang dan sore hari ya, kalau saya lebih senang pada malam hari atau biasanya jam 10.00 - 12.00 ini waktu di mana saya lebih senggang kalau tidak ada meeting pagi. 

Eiittssss... pastikan dulu ya kalau mau nonton drama Korea lancar tanpa gangguan signal bisa menggunakan Telkomsel Orbit biar nontonnya lancar tanpa hambatan. Gak serukan nanti kalau ditengah-tengah tiba-tiba terganggu karena jaringannya tidak bagus. 

Nonton Drama Korea Tanpa Hambatan dengan Telkomsel Orbit
Nonton drama korea tanpa hambatan

Karena sejujurnya me time saya tuh lebih sering di rumah, jadi yang paling penting menurutku adalah jaringan internetnya aman terkendali dan tentunya lancar ya. Biar kegiatan me time di rumah juga berjalan lancarkan. 

Selain nonton drama Korea, biasanya juga mendengarkan musik via Spotify juga membutuhkan jaringan internet makanya kemarin itu kami lebih memilih menggunakan Telkomsel Orbit di rumah. Alasannya mah sudah pasti karena jaringannya lebih kuat dong. 

Keunggulan Telkomsel Orbit:
  • Jangkauan luas dengan sinyal 4G LTE Telkomsel
  • Bisa beli kuota sesuai dengan kebutuhan tanpa harus terikat biaya bulanan
  • Aktivasi mandiri dengan mudah dan cepat hanya melalui 1 aplikasi MyOrbit
  • Bisa digunakan di rumah ataupun di mana saja yang terjangkau jaringan Orbit tanpa perlu instalasi ulang.

Untuk teman-teman yang ingin mengganti modem wifi di rumah, sekarang kalau beli modem Telkomsel Orbit Star N1 sudah dapat bonus paket data Fantasix 150 GB untuk 6 bulan loh! Yang paling penting GARANSI 24 Bulan, jadi teman-teman tidak perlu khawatir. 

Gimana? Sudah siap me time di rumah sajakan?null

10 Oktober 2022

3 Tempat Idaman Untuk Merayakan Ulang Tahun Pernikahan, Booking Hotel di Traveloka

tiga tempat idaman untuk perayaan ulang tahun pernikahan

Ceritanya bulan September kemarin kami berencana merayakan ulang tahun pernikahan yang ke 12. Tapi karena sampai akhir bulan September saya masih banyak kegiatan jadi sepertinya akan merayakan ulang tahun pernikahan bulan November nanti. Akhirnya bisa liburan lagi nih dan booking hotel di Traveloka, langsung cus deh pilih hotelnya. 

Kali ini kami berdua memilih destinasi liburannya dalam negeri dulu saja, karena pak suami belum bisa cuti terlalu lama. Sebenarnya sih bisa saja disambi dengan WFH (work from hotel) tapi gak asik ah, masa niatan mau liburan malah kerja. Memang paling galau sih kalau ditanya mau kemana.

Karena destinasinya masih di dalam negeri dulu, jadi memang ada tiga tempat yang menjadi idaman saya seperti Ubud, Banyuwangi dan Lombok. Ketiga tempat ini sih yang memang akan jadi perioritas saya dalam memilih tempat untuk merayakan ulang tahun pernikahan.

Kalau ditanya apa sih alasan saya memilih ketiga tempat itu, walau sebenarnya kalau kata orang hampir mirip-mirip. Tapi menurut saya sendiri sih enggak ya, karena setiap tempat akan punya memory yang berbeda bagi kita. Betul gak? 

Alasan saya memilih 3 destinasi bersama #temanhidup untuk merayakan ulang tahun pernikahan kami. 

1. Ubud
Ini semacam kalau sudah cinta tuh gak bakal bisa kelain hati gitukan, hehehee... Untuk explore Ubud itu saya gak pernah bosan, walau belum pernah menginap disalah satu hotel di Ubud tapi kalau ke Bali pasti akan selalu mampir ke Ubud.

Ubud ini menawarkan begitu banyak hal yang menyenangkan seperti budaya, tempat healing ini gak perlu diragukan lagi, banyak toko-toko galeri kecil yang selalu menarik untuk didatangi, kuliner dan tentunya Ubud ini bagaikan menyatu dengan alam. 

Kayak ada magnetnya gitu gak sih, kalau ke Ubud tuh seakan harus balik lagi. Menikmati kopi di beberapa tempat dengan disuguhkan pemandangan alam yang selalu menenangkan itu kuncinya sih.

2. Banyuwangi
Memberikan kesan yang berbeda, karena belum pernah kesana dan saya suka sekali dengan pantai jadi ini patut jadi pertimbangan. Banyuwangi juga memiliki pantai yang gak kalah cantik dengan destinasi lokal lainnya. 

Selain itu kalau mau healing ini juga sangat cocok, karena pantai dan tempat wisatanya juga cantik-cantik. Kalau kata teman yang sudah ke Banyuwangi jangan lupa untuk datang ke Taman Nasional Alas Purwo. 

Ada hotel yang ingin sekali saya datangi. Waktu pertama lihat dari instagram salah satu influencer, kok cakep banget sih. jadi kalau memang gak mau kemana-mana bisa leyeh-leyeh saja di hotelnya sudah cukup menurutku ya. 

3. Lombok
Ini dia sih yang dari dulu sebenarnya saya ingin kunjungi. Jujur sih selalu gagal untuk mengunjungi Lombok karena pas bertepatan dengan pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan. 

Pantai di Lombok juga menjadi alasan yang kuat bagi saya untuk mengunjungi tempat tersebut, gak hanya menikmati pantai saja kita juga explore Lombok, seperti budaya juga alam yang indah. Karena saya juga suka ngopi, ada beberapa tempat ngopi juga yang sudah saya save nih di instagram, jadi kalau nanti ke Lombok bisa mampir.

Ada beberapa hotel dan resort di Lombok yang sangat menarik perhatian saya, inginnya cari yang senyaman mungkin dan memilih yang dekat dengan pantai. Berhubung saya lebih suka dengan pantai. 


Pilihan Hotel Idaman Versiku Untuk Merayakan Ulang Tahun Pernikahan
Untuk liburan kali ini pak suami menyerahkan kepada saya untuk pilihan hotelnya, itu tandanya saya bisa menentukan destinasinya sesuai dengan yang saya idamkan. Mana ada tiga destinasi yang ingin saya kunjungi, jadi galau mau pilih mana duluan sebenarnya. 

Kalau perginya bersama #temanhidup kemana pun sepertinya akan lebih menyenangkan, apa lagi kali ini untuk pertama kali kita pergi tanpa bawa si kecil nih. Tenang ini bukan dalam rangka program anak kedua ya, tapi kami memang tidak pernah pergi berdua saja. 

Setelah pasangan kita sudah sibuk mencari nafkah dan berkutat dengan pekerjaan, saatnya kita mengajak untuk lihat dunia lagi, staycation lagi, liburan lagi bareng Traveloka. Teman-teman bisa booking hotel murah

Ada tiga tempat idaman untuk saya, pas banget ini momennya dalam rangka perayaan ulang tahun pernikahan kami. Dari hasil pencarian di aplikasi Traveloka, mengerucutlah ketiga tempat berikut:

1. Padma Resort Ubud
padma resort ubud - booking hotel di traveloka

Dari 3 tempat idaman saya, tentunya ada Ubud nih yang berada diurutan pertama. Berbicara soal Ubud, tentu ada banyak alasan mengapa menjadi tempat favorit untuk berlibur bersama pasangan. Bahkan ini menjadi lokasi favorit untuk wisatawan asing juga loh.

Di Ubud pun suasananya masih menyatu dengan alam yang membuat saya selalu terkesan, jauh dari hiruk pikuk keramaian. Selain itu juga perpaduan antara budaya dan makanan dalam suasana alami telah menjadikannya salah satu tempat yang saya idamkan.

Untuk pilihan hotelnya saya memilih di Padma Ubud Resort Bali, karena bisa lihat sendiri pemandangan yang disajikan jika menginap di sana. Kalau fasilitas sudah jangan ditanya lagi ya, menurutku paket lengkap banget. 

Kalau booking hotel di Traveloka, sudah termasuk dengan sarapan jadi gak harus khawatir ada biaya tambahan untuk sarapan. Selain itu karena kita masih dalam ketidakpastian, alias pandeminya masih ada jadi bisa melakukan pembatalan gratis jika ternyata kita tidak jadi menginap karena ada seuatu hal.

2. DIaloog Banyuwangi
dialoog banyuwangi - booking hotel di traveloka

Tempat kedua saya akan pilih Dialoog Banyuwangi, ini memang sudah lama sebenarnya ingin mencoba bobok cantik di Dialoog Banyuwangi. Mulai dari beberapa teman yang sudah kesana dan terlihat oke banget ini, karena hotelnya langsung menghadap laut juga ya. 

Bahkan dulu tuh saya pernah mengikuti siaran langsungnya Dialoog Banywangi saat room tour melalui instagram live mereka bersama salah satu traveler Indonesia. Seru banget dan bikin semakin yakin, kalau nanti harus ke Banyuwangi juga. 

Pemilihan kamarnya juga harus disesuaikan, karena sudah pasti kalau ke Dialoog Banyuwangi ini bakalan lebih banyak di hotel saja. Jadi kemarin saya mencoba untuk pilih kamar yang  Suite dengan pemandangan ke laut. Aaahhh... Sudah kebayang ini pasti cantik banget. 

Waktu pilih Dialoog Banyuwangi ini lagi ada flash sale 10.10 nih,  nah harga kamarnya pun diskon nih. Selain itu tersedia juga dengan dua pilihan refund dan non refund. Kalau saya sendiri selalu pilih yang refund, karena pilihan waktu pergi misal ada kendala kegiatan lainnya.

3. Katamaran Hotel & Resort
katamaran hotel & resort - booking hotel di traveloka

Tempat ketiga yang jadi idaman saya adalah Lombok, karena belum pernah ke Lombok juga sebelumnya. Ingin juga rasanya explore Lombok, karena kali ini bakalan pergi bersama teman hidup jadi kayaknya bakal banyak jalan-jalan sekitaran Lombok nih.

Sebenarnya sebelum pandemi nyaris aku ke Lombok, ikut pak suami ada kegiatan kantor tapi dikarenakan ada jadwal motret yang gak bisa ditinggal jadinya batal ikutan. Walau Lombok jadi destinasi ketiga, tapi ini bisa diagendakan saat ulang tahun pak suami saja bulan Februari. 

Untuk Lombok setelah semalaman scroll-scroll aplikasi Traveloka, saya tertarik sekali dengan Katamaran Hotel & Resort, Senggigi Lombok. Karena ini bakal jadi pengalaman pertama jadi saya juga selalu memperhatikan review-review dari para pengunjung. Dari semua reviewnya bagus tidak ada yang mengecewakan, makanya mantap pilih ini. 

Kamarnya banyak pilihan nih, karena jujur emang bagus banget ini pemandangannya sih ya. Karena nanti ini hanya pergia bersama pak suami jadi lebih memilih kamar yang  Suite King Ocean View saja, fasilitasnya juga sangat lengkap. 

Hampir sama dengan Padma Ubud dan Dialoog Banyuwangi, saya lebih memilih yang temasuk dengan sarapan dan pembatalan gratis. Hari ginikan ya, jadwal kadang bisa berubah. Jadi lebih baik cari amannya saja, yang terpenting beberapa tempat yang jadi idamanku sudah ada semua di Traveloka. 

Itu tadi 3 tempat yang sudah saya idamkan sejak lama, sekalian quality time bersama pasangan nih. Untungnya semua tadi itu ada di aplikasi Traveloka, bisa juga untuk menjadi momen akhir tahun ini sebagai liburan berdua dengan pak suami. 

Ada lomba blog yang bisa teman-teman ikuti, Blogger Perempuan dan Traveloka mengajak teman-teman untuk staycation lagi.


Nah kalau teman-teman sendiri, ada gak sih tempat yang menjadi idamannya untuk didatangi berama #TemanHidup kamu? Siapa tau bisa jadi referensi juga nih untuk saya dan juga teman-teman yang mampir ke blogku. 

Sekalian juga saya mau ajakin nih teman-teman untuk #LIhatDuniaLagi dengan staycation lagi, liburan lagi bareng Traveloka. Teman-teman bisa booking hotel murah loh!

05 Oktober 2022

5 Spot Terbaik Menikmati Musim Gugur di Korea Selatan

5 Spot Terbaik Menikmati Autumn di Korea Selatan - Akuchichie

Siapa nih yang sudah punya rencana untuk ke Korea dalam waktu dekat ini? Karena saat ini sudah mulai masuk musim gugur. ternyata gak kalah cantik juga sama musim semi loh.

Musim Gugur di Korea dimulai pada bulan September hingga bulan November. Udara di musim gugur dingin juga kering, dan langit biru dengan sedikit awan. Orang Korea menyebut musim gugur dengan sebutan Cheon-go-mabi.

Panasnya musim panas sepertinya masih bersisa di bulan September. Udaranya panas pada waktu siang, tetapi udara di pagi hari dan sore dingin. Pada bulan Oktober, terdapat sedikit curah hujan dan tingkat kelembaban di udara pun menurun, sehingga cuacanya kering dan menyenangkan.

Untuk teman-teman yang sudah merencanakan untuk liburan ke Korea untuk menikmati musim gugur, bisa sima nih beberepa rekomendasi tempat yang menarik untuk menikmati musim gugur. 

1. Naejangsan
tepmat terbaik menikmati autum di korea selatan

Untuk sebagian orang yang sudah menikmati musim gugur di Korea itu rasanya mau balik lagi, benar gak nih? Seperti halnya temanku ada yang harus liburan pada saat musim gugur dan semi. Karena keduanya memiliki keindahannya masing-masing. 

Kali aku mau kasih beberapa rekomendasi tempat yang wajib dikunjungi saat musim gugur di Korea ya. Ini juga termasuk dalam list liburanku nanti kalau ke Korea pada saat musim semi bisa mengunjungi beberapa tempa tini. 

Naejangsan National Park, ini menjadi salah satu spot terbaik untuk menikmati musim gugur di Korea. Teman-teman dapat menemukan ratusan jenis flora dan ribuan fauna yang tinggal di kawasan hutan terpadu ini. 

Ketika musim gugur, bunga dan dedaunan akan memenuhi setiap sudut taman. Pemandangannya dipercantik dengan beraneka ragam fauna yang bergerak bebas di sekitarnya. Dedaunan yan ggugur pada musim tersebut didominasi warna kemerahan. 

Kalau menurut yang aku baca dan rekomendasi dari orang-orang yang sudah ke Naejangsan saat musim semi. ada waktu terbaik untuk mengunjungi tempat ini. Ketika matahari tenggelam atau terbit merupakan waktu terbaik. 

2. Changdeokgung Biwon
Changdeokgung Biwon saat autumn

Sekarang kita memasuki tempat kedua yang tidak kalah cantiknya dengan Naejangsan National Park. Salah satunya teman-teman bisa mengunjungi Changdeokgung Biwon. 

Istana terbesar dari sejarah dinasti Joseon ini termasuk dalam salah satu destinasi terbaik ketika musim gugur tiba. Terutama saat menghabiskan waktu di Secret Garden. Taman bunga ini berada di area yang sedikit tersembunyi dan dipenuhi oleh pepohonan maple. 

Keindahannya memancarkan aura misterius berkat lokasinya, waawww... aku jadi penasaran ini. Semoga nanti kalau pas ke Korea saat musim gugur bisa aku mampirin nih.

Karena itulah dinamakan Secret Garden. ditambaj lagi taman tersebut menghadap ke sebuah kolam. Daun maple sebagian berguguran ke dalam kolam yang terus terjaga kebersihannya itu.  

Kalau baca dari reviewnya jika ingin melihat keindahan Secret Garden pada musim gugur, sebaiknya harus dari pagi. Karena wisatawan biasanya banyak sekali yang main ke Secret Graden.

3. Deoksugung Palace Stone Wall Path
Deoksugung Palace Stone Wall Path

Nah, kalau yang ini sering nih lihat di drama Korea. Drama Korea yang terakhir aku tonton ada nih pas jalan di Deoksugung ini. Ternyata katanya kalau pas musim gugur di Korea, jalan disepanjang istana Deoksugung ini jadi romantis gitu loh. Wah boleh dicoba nanti ya teman-teman. 

Karena ini merupakan salah satu destinasi romantis yang ada di Korea saat musim gugur. Katanya kalau pas musim gugur banyak sekali pasangan muda diseponjang jalan ini loh.

Tak hanya berjalan di luar tembok yang tinggi bernuansa jaman dahulu, kita juga bisa masuk ke beberapa tempat wisata di kawasan Deoksugung. Kunjungan pertama saat berjalan adalah istana Deoksugung, dengan perpaduan arsitektur kerajaan tradisional dari Dinasti Joseon dengan bangunan bergaya Barat.

Di dalam istana Deoksugung juga terdapat Museum Nasional Seni Modern dan Kontemporer yang menyelenggarakan pameran. Pengunjung yang tertarik dengan budaya tradisional dan seni pertunjukan juga bis adatang ke teater Jeongdong, yang tidak jauh dari tembok batu dan menikmati pertunjukan musim gugur.

4. Naksan Park
naksan park saat musim gugur

Salah satu tempat yang juga banyak direkomendasikan adalah Naksan Park, cocok nih yang senang jalan dan hikiing bisa menjadikan ini salah satu destinasi saat musim gugur ya. 

Dari sini juga teman-teman bisa melihat keindahan Seoul di malam hari, jadi kayaknya kalau mau ke Naksan prefer dari sore ya, jadi malamnya bisa melihat gemerlapnya Seoul. Saat musim gugur terlihat lebih cantik karena pemandangan yang sangat indah dari pohon maple dan ginko yang menghiasi area ini.

Karena memang Naksan rekomendasinya untuk hiking jadi jalur pendakian ini melewati Gunung Naksan (124m), gunung terendah dari empat gunung terdalam Seoul dan merupakan jalur yang relatif mudah karena kemiringannya yang landai. Naksan juga dikenal sebagai "Gunung Unta" karena kemiripannya dengan punuk unta.

5. Nami Island
Nami Island Korea

Kalau Nami Island ini sih memang menjadi salah satu destinasi wajib kalau musim gugur ya, karena memang seindah itu sih. Pulau Nami atau yang lebih dikenal oleh pendudukan lokal dengan Pulai Namiseom ini dibentuk karena ada pembangunan dari bendungan Cheonpyeong. 

Lokasinya sempat tenar karena dijadikan lokasi syuting drama terkenal dari Korea, Winter Sonata. Jadi ingat ini jamannya mamahku waktu habis pulang kerja lanjut nonton drama Kroea Winter Sonata. Ya ampun udah lama banget itu si Winter Sonata. Walau pun populer lewat drama Winter Sonata tapi Pulau Nami memang memiliki pesonanya tersendiri. 

Selama di Pulau Nami, teman-teman bisa menyusui jalan setapak dan ditemani oleh pohon-pohon berwarna kuning madu sambil menyaksikan sinar mentari yang memantul di permukaan Sungai Han. Wah jadi gak sabar nih ingin mengunjungi Korea saat musim gugur.

Korea Selatan dan musim gugur memang memiliki daya tariknya sendiri lewat fenomena alam yang tak bisa didapatkan di negara-negara lain. Teman-teman juga bisa mengunjungi Visit Korea untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai Korea. 

03 Oktober 2022

Staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

staycation di hotel indonesia kempinski jakarta

Halo... Tak terasa sudah masuk bulan Oktober, itu tandanya tahun 2022 akan segera berakhir. Tapi semangatku untuk menulis gak boleh berakhir nih, karena kali ini akan cerita tentang staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Memang sebenarnya sudah dari lama kami ingin mencoba staycation di Kempinski, tapi baru bulan September kemarin terealisasikan. 

Jadi tuh pak suami pernah bilang "kita cobain yuk staycation di Kempinski, tapi minta request nanti kamarnya yang menghadap ke Bundaran Hotel Indonesia". Aku sambutlah keinginannya dengan senang hati, karena dengan begitu aku bisa sekalian motret city scape. Keinginan ini sudah lama sekali, kayaknya sebelum pandemi, lama bangetkan? hahahaaa... iya namanya juga keinginan. 

Akhirnya pas banget September kemarin kita staycation di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, pesan lewat OTA. Karena aku yang pesan, jadi sambil cari-cari deh tuh kamar yang ada balkonnya juga. Jujur aku pengen banget banget si kamar yang ada balkon karena terinspirasi dari Hans Danials (eatandtreats). 


staycation di hotel indonesia kempinski jakarta

Check-in hotel seperti biasa jam 14.00 WIB, tapi waktu itu kita mencoba untuk early check-in dong. Eh memang rezeki juga sih, kita bisa early check-in karena kamarnya sudah tersedia. Soalna waktu check-in dikasih tau kalau tamu hotel sedang ramai, rata-rata kamar juga terisi. 

Selain itu sedang ada beberapa acara juga, jadi keadaan hotel tuh ramai. Kalau gini tuh senang tapi sedikit was-was. Senang berarti perekonomian perhotelan pulih (macam pengamat keuangan gak tuh?), was-was karena pandeminya belum berakhir gaes!

Kamar Executive Double - Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
staycation di hotel indonesia kempinski jakarta

Waktu masuk kamar senang banget, karena pas lihat langsung ke arah jendela kita bertatapan langsung dengan Bundaran Hotel Indonesia. Sejujurnya waktu pesan kamar di OTA lupa request minta kamar yang menghadap Bundaran Hotel Indonesia, tapi kalau rezeki memang gak kemana. 

Lebih surprisenya lagi nih, kamarnya dapat yang ada balkonnya. Ini tuh semacam combo banget deh, sudah dapat kamar yang menghadap ke Bundaran Hotel Indonesia. Ternya kita dapat kamar yang ada balkon, sesuai dengan apa yang ak inginkan. 

Ukuran kamarnya lumayan banget ini 64m, fasilitasnya juga lengkap (yailah Kempinski). Ukuran tempat tidurnya kita yang Super King, masih sangat okelah untuk bertiga. Pokoknya ini kamarnya tuh bikin magerlah mau kemana-mana. 

staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

Kamar mandinya gede banget, jadi selain ada bath up juga ada showernya (tapi ini lupa ke foto). Lumayan deh ini ya si bath up bisa bikin bocah senang tanpa harus berenang, karena sudah kolam renang ramai banget kemarin itu. jadi memang pilihan tepat sekali berendam saja di kamar. 

Kamar mandinya jangan ditanyalah, luas dan bisa berendam sekalian nonton juga. Selain itu juga bisa langsung melihat pemandangan kota Jakarta. Tapi ya ini kalau memang niat berendam harus super hati-hati karena kacanya tuh bisa terlihat dari luar. Karenakan ada yang kacanya tidak bisa dilhat dari luar.

Kalau ada yang sudah pernah staycation di The Fullerton Hotel SIngapore, kamar mandinya diakan kacanya bisa automatic tuh. Nah kalau Kempinski masih belum gaes, jadi jangan lupa ditutup ya. Tapi aku suka bangetlah ini kamar mandinya si Kempinski Jakarta. 

staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

Pojokan ruang kerjanya tuh bikin mager loh, karena aku pas lagi staycation juga tetap harus update sama kerjaan jadi senang banget pas dapat meja kerja yan gsuper kece ini. Snack barnya juga lengkap banget, ada beberapa yang kami makan karena pas sesuai dengan kesukaan mas Kelvin. 

Staycation kemarin tuh kita beneran cuma di hotel saja, karena mager baget kemarin itu. Makan malam kita di resto hotel, ini juga lumayan ramai sih kemarin itu. Kecuali sorenya sempat ke luar sebentar beli kopi di Kempi Deli, ini wajib banget sih menurutku. 

staycation di hotel indonesia kempinski

Ini loh balkonnya, gak luas sih tapi sangat lumayan banget untuk menyore bertigaan disitu. Mulai dari ngobrol bertiga, melihat hiruk pikuk kota Jakarta, kemacetan, gak sengaja lihat orang mandi dan ngopi sore. 

Jujur ya, waktu check in gak dikasih tau loh kalau kita kamarnya ada balkon dan kita juga lupa nanya. Pokoknya menerima saja kamarnya, yang penting sesuai dengan apa yang kita pesan. Eh taunya pas buka gorden, jreeeennnggggg... ada balkonnya gaes! 

Pemandangan Bundaran Hotel Indonesia
staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

Salah satu alasanku untuk staycation kesini tuh biar bisa lihat Bundaran Hotel Indonesia dari kamar hotel loh. Sekalian menikmati waktu pagi, sore dan malam hari melihat Bundaran Hotel Indonesia. 

Tapi memang jadi senang banget deh, apalagi pas tau dapat kamarnya yang ada balkonnya gini tuh, karena sore-sore sambil menanti senja tuh kami bertiga duduk di teras dan melihat hiruk pikuk kota Jakarta. Kesampaian juga sih motret ala city scape. 

staycation di hotel indonesia kempinski

Jangan lupa kalau pas staycation ke Hotel Indonesia Kempinski harus banget nyobain si Kempi Deli ya. Kemarin ini aku pesan hot latte dan ice americano (ini gak aku foto). Cocok bangetlah ini dengan pemandangan kota Jakarta terus menikmati waktu sambil ngopi. 

Berapa Harga Permalamnya?
staycation di hotel indonesia kempinski

Pada saat kita pesan, kamar Executive Double ini harga permalamnya Rp 3.690.500 sudah termasuk sarapan pagi, selain itu kita juga dapat layanan akses Executive Lounge seperti gratis makanan ringan untuk sore dan koktail malam hari (ini gak kita ambil). 

Waktu sarapan juga dikasih tau, kita bisa menggunakan Executive Lounge kalau tidak mau terlalu ramai. Seperti yang aku bilang diawal cerita ini, karena pas aku nginep tuh lagi ramai memang. 

Breakfast di Executive Lounge
staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

staycation di hotel indonesia kempinski

Kita sarapannya gak ke resto tapi milih di Executive Lounge untuk menghindari keramaian. Walau sebenarnya menu yang ada gak selengkap atau sebanyak di resto tapi cukup variatif kok menunya. Terpenting tuh ada croissant wajib banget untuk anakku, karena dia penyuka roti-rotian kalau sarapan si hotel. 

Waktu kami sarapan hanya ada 2 keluarga itupun hanya 1 keluarga dengan anak kecil, yang satunya belum ada anaknya. Tapi tak lama dari kita masuk, mereka juga sudah mau selesai makannya. Jadilah ini di Executive Lounge kita bertiga doang, selain itu ada 2 petugas hotelnya yang super ramah dan helpful banget. 

Kalau ditanya mau lagi gak staycation di Hotel Indonesia Kempinski Hotel, ya maulah... Tapi pengin nyoba type lainnya, minimal yang diatasnya si Executive Double dulu aja. Semoga nanti ada rezekinya lagi, biar bisa balik lagi staycation ke Kempinski.