lifestyle | travel | foodie | personal life

Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
7/30/2019

Membersihkan Luka Pada Anak Tanpa Drama Dengen Cairan Antiseptik

Pembersih Luka

Setiap anak jatuh dan meninggalkan luka dibagian kaki atau tangannya. terus kalau mau dibersihkan pasti ada saja drama deh. Pernah ngerasain juga gak sih ibu-ibu? Kalau saya lumayan nih, setiap mau bersihin luka pasti ada aja dramanya, sudah pasti dengan bujuk rayu agar anak mau diobati. Karena alasanya perih, padahal sekarang membersihkan luka Gak Pake Perih.

Sebagai seorang ibu saya pastinya harus mencari yang terbaik dong untuk anak, termasuk dengan pemilihan Pembersih Luka dan Cairan Antiseptik. Sampai akhirnya saya ketemu dengan Hansaplast Spray Antiseptik yang dapat melindungi dari infeksi. Ini tuh semacam jawaban yang selama ini suka bertanya "ada gak sih pembersih luka yang Gak Pake Perih? 
7/19/2019

My Baby Minyak Telon Plus, Memberikan Perlindungan Saat Anak Bermain Diluar

my baby minyak telon

Selain bermain disekolah bersama teman-temannya, saya suka mengajak mas Kelvin untuk bermain keluar rumah. Biasanya kita suka main ditaman dekat rumah atau pergi ketempat bermain yang ramah anak. Apalagi semenjak saya sudah tidak bekerja kantoran lagi dan full time dirumah bersamanya, pasti selalu ada aja keinginan untuk mengajaknya keluar rumah. 

Karena terbiasa sejak bayi sudah diberikan Minyak Telon My Baby Plus jadi sampai sekarang usianya di 5th pun masih menggunakan Minyak Telon My Baby dengan perlindungan dari gigitan nyamuk. Ini penting banget nih, walau bebas main diluar rumah tapi tetap harus terlindungi dari gigitan nyamuk dong.

Mengajak bermain diluar rumah juga dapat mengembangkan daya kreativitasnya, meningkatkan jiwa sosial, bersosialisasi dengan lingkungan luar rumah dan dapat memperbaiki mood. Aktivitas di luar juga memiliki banyak manfaat untuk proses tumbuh kembang anak. Tapi sekarang ini masih banyak orang tua yang khawatir mengajak anak main di luar, karena berbagai macam alasan.
12/23/2018

Memilih Hand Shower Untuk Kamar Mandi Lama Rasa Baru

Genie (dok. Akuchichie)

Buat saya yang sedang menata dan mengisi rumah lama rasa baru wajib hukumnya memilih sanitary yang tepat. Seperti halnya untuk pemilihan hand shower di kedua kamar mandi dirumah, saya menggunakan shower GENIE Hand Shower dari American Standard.


Hollaaa... Karena dalam rangka saya akan mulai pindah lagi kerumah lama yang telah selesai di renovasi, maka saya juga sedang melengkapi beberapa isi rumah. Apalagi tema rumah kali ini agak berbeda dengan sebelumnya. Kebetulan karena desain rumah saya compact house dengan bagian dalam industrial maka harus pintar nih memilih isi rumahnya.

Yang paling utama sebenarnya saat membuat rumah itu kamar mandi, karena kamar mandi ini menjadi cerminan yang punya rumah loh. Kebetulan saya membuat 3 kamar mandi dirumah, pemilihan sanitary pasti menjadi fokus saya dan suami. Tetapi hanya 2 kamar mandi yang pakaikan hand shower.
10/26/2018

Membuat Smoothies Dengan Blender TURBO

Akuchichie
Smoothies - dok. Akuchichie

Paling senang kalau dirumah terus bisa nyiapin makanan, cemilan dan minuman yang segar untuk orang rumah. Apalagi cuaca sekarang lagi gak menentu, kadang bisa panas banget, bahkan belum lama ini sempat hujan besar. Biasaya saya selalu membekali keluarga dengan asupan vitamin yang didapat dari buah dan sayur.

Tapi agak susah nih kalau ngasih buah dan sayur ke mas Kelvin, karena ada beberapa buah yang dia gak mau makan langsung dengan alasan keraslah, gak enak, kecut dan masih banyak lagi alasan lainnya. Tapi kalau makan sayur dia lahap, ini membuat saya semangat mencari tau bagaimana caranya membuat mas Kelvin lebih enjoy menikmati buah dan sayur.
7/19/2018

Bunda Millenials Kehabisan Kuota?


Kehabisan Kuota? Masa Bunda Millenials gak punya kuota sih? Malu ah!

Sebagai bunda millenials yang aktif banget sama dunia digital, tentunya saya tidak ingin dong ketinggalan informasi nanti bisa gak nyambung kalau lagi ngumpul sama teman-teman. Sekarang ini apapun sudah bisa diakses lewat smartphone, mau mencari berita terkini, update di social media, mencari informasi perkembangan anak dan pola asuh, mau nonton film, bertransaksi, belanja onlineshop dan masih banyak lagi yang saya lakukan dengan smartphone.
1/01/2018

Saatnya Membeli AC Sesuai Dengan Isi Kantong



Gree Indonesia Exclusive Store.
Akhirnya setelah selesai renovasi rumah sekarang waktunya mencicil bebelian barang untuk rumah termasuk ngisi barang elektronik seperti ac. Kalau soal ac gini saya agak selektif orangnya harus pintar milih dan biasanya pilihan saya lebih ke PK, harga, garansi dan servicenya mudah. Apalagi pada bagian kamar saya kebanyakan kacanya, bagus sih kalau pagi karena aku dapet begitu banyak cahaya matahari yang berlimpah tapi kalau pas siang itu agak panas sebenarnya. Jadi waktu libur natal kemarin saya dan suami main ke Emporium Mall Pluit karena disana ada Gree Indonesia Exclusive Store.




Waktu saya dan keluarga masuk ke Gree Indonesia Exclusive Store ini disambut ramah oleh penjaga toko, kebetulan saat itu bukan saya saja pengunjung toko ada beberapa orang dan saya memilih tidak ditemani dulu. Biar puas milih-milih ac yang ada, tentunya lihat kebutuhan saya untuk dirumah. Namanya juga emak-emak ya jadi harga pun disini masuk dalam list saya juga, biasa kan mau harga yang masuk kantong tapi spesifikasi bagus. Saya sempat bertanya juga sama mbak penjaga toko, dari semua disini tipe apa yang sangat direkomendasikan, biasanya saya iseng menanyakan hal ini sekedar ingin tau apakah mereka memahami produk yang sedang mereka jual dan ini akan menjadi nilai plus bagi saya untuk yakin membeli produk.

Karena kebutuhan ac dirumah sangat penting untuk saya dan keluarga, selain kamar saya dan kamar mas Kelvin saya juga butuh untuk ruang kerja dan ruang tamu. Setelah beberapa lama ngecek satu persatu tipe yang ada disana, maka saya memilih MOO-2 suami mah menyerahkan langsung kepada saya untuk pemilihan barangnya. Enaknya disini semua pendingin yang ada bisa dicobain loh jadi kita gak ragu lagi sama produknya dan si mbak penjaga toko juga bisa menjelaskan dengan detail dari ac yang saya ingin beli ini.




Kenapa saya memilih tipe MOO - 2 karena selain ini adalah salah satu keluar di tahun 2017, ini termasuk yang paling laris manis. Selain ini versi upgrade dari tipe sebelumnya tentu banyak kelebihan yang diberikan oleh MOO-2 ini diantaranya:
1. Bisa menghemat listrik sampai 30%, ini yang paling penting bagi kita yang masih sering menggunakan AC.
2. Daya rendah, pasti banyak ibu-ibu yang seneng kalau soal daya rendah tapi menghasilkan udara dingin.
3. Tegangan awal yang diberikan lebih rendah
4. Teknologi anti korosi dan anti jamur
5. Teknologi drainase yang efisien
6. Struktur kuat
7. Terdapat filter HD dan DIY

Yang paling seru sebenarnya kita bisa tahu dengan mudah suhu ac tersebut tanpa kita melihat terlebih dahulu dari remotenya, karena pada badan ac terdapat lampu indikator suhunya dan yang pasti acnya super dingin. Dan untuk harga ac ini pun tidak mahal, untuk 1 unit sekitar 3jutaan lumayan kan bisa beli beberapa karena emang lagi jajannya ac untuk bulan ini. Mungkin ada yang mau ngasih kado ac untuk rumah? Hehehehee....



Reaksi mas Kelvin saat kami disuruh mencoba ac yang akan kami beli dan merasakan dinginnya itu, dia pun girang bukan main secara dia juga anak ac banget. Buat para ibu-ibu yang sedang ingin membeli ac tapi ingin merasakan atau mencoba produknya bisa langsung ke Gree Indonesia Exclusive Store yang berada di Emporium Pluit Mall lantai 3, disana kita akan diberikan panduan dan dijelaskan secara mendetail tentang ac yang akan beli. 



Cheers,
Chichie Hariyanto


10/31/2017

Membersihkan Mobil dengan Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum
Sekarang ini banyak sekali jasa membersihkan rumah dan enaknya ada yang via aplikasi atau memang tinggal telp atau wa saja, nah kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menggunakan jasa vacuum yang sedang laris manis ini.

Berawal dari direct message di akun instagram saya @akuchichie dari Queen Vacuum yang menawarkan kepada saya untuk membersihkan matras dirumah, karena kebetulan saya baru saja merenovasi rumah dan kelihatannya pun belum perlu untuk menggunakan vacuum maka saya menawarkan bagaimana jika mobil saja? Dan akhirnya pihak Queen Vacuum pun bersedia karena memang selain matras, mobil pun menjadi salah satu yang wajib dibersihkan menggunakan vacuum. Lalu saya membuat janji untuk pengerjaannya, telah disepakati waktu itu hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017. Kenapa saya memilih untuk membersihkan mobil karena selain jok kursi dimobil belum dilapisi dengan kulit dan memang mobil ini bagaikan rumah kedua.


Membersihkan bagian dalam
Membersihkan sampai kecelah-celah

Pengerjaan dimulai pukul 09.45 kalau tidak salah dan berakhir setelah dzuhur, cukup lama juga karena memang dikerjakan sampai kecelah-celah kecil juga. Saya sendiri ikut menemani team Queen Vacuum karena pengen tau juga cara pengerjaan mereka seperti apa dan banyak sharing juga kemarin tentang apa saja yang bisa dikerjakan oleh mereka. Yang enaknya tuh jaman kayak sekarang ini yang serba dimudahkan dengan teknologi, kalau kita lagi malas ketempat cucian mobil atau membersihkan sendiri bisa langsung panggil mereka untuk datang kerumah. Jujur saja, biasanya saya untuk melakukan vacuum selalu membawa mobil datang ketempat cucian mobil yang sudah pasti beres semua.

Menyedot debu jok bagian tengah

Dibelakang bagian baju petugas Queen Vacuum terdapat tulisan "a clean home is happy house" dan saya setuju dengan tulisan tersebut, selain itu keluarga dirumah pun jadi senang juga kalau semuanya rapih dan bersih.




Pengerjaan dimulai dari bagian belakang, ini tempat dimana saya menyimpan sepatu-sepatu dan beberapa barang seperti properti foto dan lumayan ini paling kotor kayaknya karena buat keluar masuk barang. Jadi waktu lagi dibersihin saya benar-benar menemani karena kepo pengen tau seberapa banyak kotaran atau debu-debunya. Si masnya telaten sekali loh, hingga kebagian pojok-pojok, sampai dia berganti beberapa alat penyedotnya karena memang beda-beda yang digunakan saat itu. 

Apalagi dibagian depan yang lebih sering diduduki karena kan sebelum menggunakan mobil biasanya saya dan suami habis dari luar dan bisa jadi tertempel debu diluar dan langsung meninggalkan jejak didalam mobil atau bahkan kuman dan bakteri yang kita bawa belum tentu terlihat loh. Sepatu atau sandal yang kita gunakan juga siapa tau ada debu dan kuman yang ikutan. 


Nah untuk karpet mobilpun dibersihkan oleh mereka, ini aslinya kotor tapi setelah dibersihkan terlihat sekalikan sudah bersih dan tidak kotor lagi beneran bersih banget.

Vacuum dari Rainbow

Saya juga banyak sharing dengan team Queen Vacuum, yang bikin saya suka sekali adalah alat yang digunakan ini adalah dari Rainbow yang merupakan mesin vacuum pertama dari America yang menggunakan teknologi Hydro sejak tahun 1929 sampai sekarang ini. Selain itu sudah mendapatkan sertifikasi asthma dan allergy friendly, AHAM certified clean air delivery rate, ISO 9001 certified QMS dab tentunya earth friendly. 



Dari hasil membersihkan mobil dengan Queen Vacuum, padahal baru 2 bulan lalu ngevacuum mobil ternyata setelah kemarin dibersihkan kotornya ampun-ampunan banget ini. Sampai ada bekas mainan Kelvin itu berwarna orange, play dough. Dan kotorannya banyak banget didalamnya, airnya pun kotor. Hahahahahaaa.... Dan ada bekas tumpahan chips yang ternyata gak bersih waktu dulu ngebersihinnya. Jadi saya puas sekali menggunakan jasa Queen Vacuum karena kemarin waktu memberikan setelah itu dilakukan permbersihan menyedot debu yang ada didalam mobil karena selama membersihkan itu dibuka semua mobilnya dan diberikan pewangi seperti Sandal Wood atau Jasmine.

Reaksi Kelvin waktu naik ke mobil setelah dibersihin "wah mobilnya harum dan bersih" saya dan suami pun merasakan hal yang sama dan puas banget deh, nampaknya untuk kedepan saya pun akan menggunakan Queen Vacuum kembali untuk membersihkan beberapa barang lain dirumah. Ini sangat rekomendasi sekali buat saya, kalau kata anak-anak jaman now "ibu-ibu jaman now gak usah pakai ribet lagi kalau mau bebersih rumah" 


Cheers,
Chichie Hariyanto
10/11/2017

Experience with vidoran Xmart 5+




Sebagai ibu yang bekerja saya senang sekali lihat tumbuh kembangnya Kelvin dari hari ke hari, semakin hari semakin banyak kebisaannya apalagi sekarang dia sudah sekolah jadi bertambah terus kebisaannya. Dan saya percaya bahwa setiap anak itu tumbuh mengikuti lingkungannya dan perlakuan orang disekitarnya juga mempengaruhi loh. Apalagi Kelvin ini lagi menyerap apa yang dia lihat dan dia dengar jadi memang sebagai orang tua kita harus lebih berhati-hati sekali dalam berucap dan bersikap. Saya dan suami juga membiarkan Kelvin melakukan apa yang dia mau dan dia inginkan selagi itu masih dalam batas wajar, karena pada prinsipnya saya tidak ingin membatasi ruang geraknya.

Banyak cara yang bisa kita lakukan dan contohkan kepada anak dirumah, mulai dari disiplin dari bermain dirumah untuk membereskan kembali mainannya, atau menaruh pakaian kotor kekeranjang baju kotor, makan dimeja makan dan masih banyak hal yang bisa kita contohkan dan yang nantinya akan menjadi kebiasaan baik untuk si anak.

Semenjak sekolah kami pun dirumah ikutan harus kreatif, bagaimana menciptakan suatu aktivitas dirumah yang bikin Kelvin senang. Karena semakin banyak kreatifitas an aktivitas maka semakin bertambah kebisaan dan pintar anak kita, biarkan anak mengeksplorasi apa yang dia suka dan mau. Saya pernah membaca pada laporan sekolah Kelvin selalu tertulis “Kita semua berbeda karena kita semua memiliki kombinasi kepandaian yang berbeda. Bila kita mampu mengenalinya, saya kira kita akan mempunyai setidaknya sebuah kesempatan yang bagus untuk mengatasi berbagai masalah yang kita hadapi didunia” dari Howard Gardner.




Setiap belanja groceries seperti biasa saya selalu mengutamakan kebutuhannya Kelvin, mulai deh saya memasuki lorong persusuan karena menurut saya susu ini harus buat asupan tambahan ke Kelvin. Kelvin pun masih suka minta susu jadi saya tidak pernah membatasi keinginannya untuk minum susu dan saya selalu mencari sesuai dengan umurnya yang sekarang ini lagi aktif-aktifnya. Saya memilih vidoran Xmart 5+ untuk susunya Kelvin, karena menurut saya isi dari komposisinya sesuai sekali dengan apa yang dibutuhkan kelvin dan sudah ada semua didalam vidoran Xmart. Karena kelvin sukanya coklat jadi saya memilih membeli vidoran Xmart 5+ rasa coklat, untuk harga sih jangan ditanya deh ini terjangkau banget untuk dikantong belanja kita. Tagline saya “smart moms is smart buyer” hahahahaaa….




Kenapa saya pilih vidoran Xmart 5+ untuk Kelvin karena ada beberapa hal yang menurut saya ini penting diketahui seperti:

1. Cod liver oil yaitu minyak hati iklan kod yang mengandung DHA dan EPA serta vitamin A dan alami, dimana ini sangat membantu untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan pada anak.
2. Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi.
3. Tinggi kalsium, untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi serta zat besi dan zinc.




WOW… adalah reaksi saya waktu ketemu sama vidoran Xmart 5+ dilorong susu supermarket, Nah buat ibu-ibu yang mau beli vidoran Xmart 5+ sudah mudah dicari nih, karna sudah terdapat dan bisa di beli di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, dlsb serta dapat dibeli secara online melalui Tempo Store di Blibli & Lazada.

Gimana tidak? Apa yang dibutuhkan Kelvin ada semua di susu vidoran Xmart 5+ jadi saya sebagai ibu tidak perlu khawatir lagi deh memberikan pendamping asupan untuk Kelvin dirumah apalagi rasa coklatnya dia suka loh. Anaknya juga suka banget waktu pertama kali nyobain susunya, dan dia bilang “enak bunda, mas mau lagi?” ibu mana coba yang anaknya suka sama yang diberikan terus gak girang? Kalau saya sih girang banget, Kelvin senang dan bunda pun senang. #anakvidoran @anak.vidoran




Cheers,

Chichie Hariyanto

4/25/2017

Wadah Plastik Halal dari Medina


Sudah pada taukah kalau sekarang ada tempat penyimpan makanan yang halal? Iya produk ini halal dan tersertifikasi oleh MUI, penasaran kan? Kini telah hadir produk plastik halal no.1 di Indonesia, Medina. Seluruh proses produksi dan material Medina telah tersertifikasi halal oleh MUI.

Selain makanan halal yang kita konsumsi, kita juga perlu memperhatikan wadah yang kita gunakan untuk menyimpan atau menyajikan makanan. Medina hadir untuk melengkapi kebutuhan para keluarga di Indonesia. Banyak berbagai tipe dan warna yang dikeluarkan oleh Medina, warnanya bikin gemes. Kebetulan saya dan teman-teman dari Kompakers Bekasi berkesempatan untuk menggelar acara bersama Medina beberapa waktu lalu dengan tema Woman Inspiring, sudah pasti dong ya ibu-ibu ini pada kalap tuh liat produk Medina yang kece-kece banget warnanya. 





Dynamic Duo
Buat yang suka bawa bekal ke sekolah, kantor atau piknik bisa nih bawa si Dynamic Duo ini. Tersedia dalam 2 pilihan warna, biru dan hijau. 





Amethyst Collection
Yakin banget deh seri ini bakal jadi andalan ibu-ibu dirumah, karena untuk seri ini memiliki beberapa wadah saji dengan warna ungu. Jadi kalau mau ada acara arisan, kumpul-kumpul, ulang tahun yang diadakan dirumah bisa mengandalkan koleksi Amethys untuk penyajian makanan. 





Dan masih banyak beberapa koleksi lainnya seperti:
Neo Sport Bottle Set, mudah dibawa kemana-mana dan pada bagian tutupnya juga ada celah untuk menenteng botol tersebut. Untuk 1 set berisi 3 botolndengan warna merah, hijau dan biru.
Neon Fliptop Tumbler Set, botol dengan warna-warna yang eye catchy ini bada bagian badannya terdapat kata-kata postif. Untuk 1 set berisi 4 botol dengan warna merah, hijau, biru dan kuning. 
Snap 'N Stack, cocok banget nih sama yang suka piknik. Untuk lunch box ini tersedia dalam 3 susun dengan warna kuning, toska dan merah. Kudu punya nih yang doyan liburan bersama keluarga apalagi bawa anak.
Snap 'N Shake Tumbler Set, botol minum dalam bentuk tumbler yang tersedia dalam 4 warna. 

Pic by E-Catalogue Medina

Coral Collection
Ini kalau saya bilang sih termasuk produk unggulan nih, kenapa unggulan? Karena toples seri Coral ini tahan banting loh, karena sudah dicoba oleh teman saya sendiri waktu acara Medina dan Kompakers Bekasi. Toplesnya kuat banget! 

Selain itu masih ada Azalea Collection, Frosta, dan Adia Collection. Pokoknya semua produk dari Medina semacam sesuatu yang harus kita punya dirumah. Gampang banget kok kalau mau dapetin produknya, karena produk ini banyak dijual juga oleh reseller-reseller dibeberapa kota besar. Jadi sekarang gak perlu ragu lagi kalau beli wadah plastik untuk penyajian atau penyimpan makanan, sudah ada product house ware halal no.1 di Indonesia. 


MEDINA
Instagram: @isnpirasimedina

Untuk Pembelian bisa kontak saya langsung via Line: akuchichie


Cheers,
Chichie Hariyanto