akuchichie journey

Lifestyle || Travel || Foodie

10/14/2019

Destinasi Wisata Malang Yang Menarik


Malang memang tidak pernah membuat pengunjungnya bosan, baik itu karena bangunan bersejarahnya maupun pemandangan alamnya yang cukup menarik dan segar dipandang mata. Jika Anda ingin menikmati destinasi wisata malang yang menarik, berikut daftar tempat wisata yang direkomendasikan hanya untuk Anda. 
10/07/2019

Review Grhatama Guest House Yogyakarta

akuchichie

Padahal niat banget sehabis minggu lalu balik dari Yogyakarta mau langsung nulis review guest house yang super manis ini. Tapi apa daya, Senin minggu lalu aku tepar terus mager melanda. Jadi baru bisa hari ini deh nulis sedikit review tentang Grhatama Guest House. Karena kalau booking via online travel agent (OTA) gak bisa lebih dari 4 kamar, jadi kemarin aku pesan langsung ke Grhatama Guest House.

Minggu lalu saya dan teman-teman dari Jakarta menghadiri acara Meet Up Akbar Uploadkompakan di Yogyakarta. Kebetulan soal transportasi dan akomodasi selama di Yogya diserahkan ke aku, begitu juga dengan urusan destinasi wisata selama di Yogyakarta. Jadi nyari tempat nginepnya yang ramah kantong namun tetap nyaman.
10/02/2019

Berasa Punya Dokter Pribadi Setelah Punya Aplikasi SehatQ

sehatq apps

Saya merupakan orang yang selalu mencari tau informasi kesehatan lewat internet terlebih dahulu sebelum akhirnya bertemu dengan dokter rumah sakit. Apalagi era digital seperti sekarang ini, mencari informasi itu mudah sekali karena sudah dalam genggaman. 

Tapi kadang suka males deh kalau masih buka via web browser, pengennya tuh ada aplikasi yang mencakup semuanya gitu. Akhirnya pada tanggal 25 September 2019, keinginan saya dan mungkin banyak orang juga kalau ada aplikasi SehatQ yang tidak hanya memberikan informasi seputar kesehatan, tetapi juga bisa chat dengan dokter sampai dengan booking dokter.
9/24/2019

Pentingnya Nutrisi Untuk Calon Ibu Agar Terhindar Dari Kehamilan Risiko Tinggi



"Kapan punya momongan?"
"Gak mau nambah anak lagi?"
"Mumpung masih muda, nambah anak lagi dong?"

Ini pertanyaan yang sering banget mampir ke telinga saya, sayangnya pertanyaan ini datang bukan dari keluarga inti saya. Kesel gak sih denger pertanyaan kayak gini? Awal-awala sih biasa saja sampai akhirnya kebal, hahahahaa... Padahal kalau hamil juga butuh persiapan loh, bukan persiapan dana saja tapi ada yang lebih penting harus dipersiapkan. Persiapkanlah pondasi yang baik bagi calon anak yang akan kita lahirkan. 

Sebenarnya awal menikah dulu tahun 2010 pengennya gak cepat-cepat punya momongan, santai dululah. Tapi akhirnya waktu setelah tujuh bulan menikah, saya dan suami memutuskan untuk program anak saja. Mengingat usia saya dan suami terpaut 11 tahun bedanya. Jadi sepertinya memang sudah saatnya mencoba beberapa saran teman-teman.
9/18/2019

Belajar dari Masyarakat Desa sekitar di Jelajah Alam bersama Danone-Aqua


Yeay! Liburan tipis-tipis sambil menikmati pemandangan alam sekitar tentu memanjakan mata kita. Beruntungnya saya bisa ikutan #JelajahAlamAqua dengan 9 orang teman-teman yang beberapa dari mereka baru saya kenal kemarin waktu ikutan Jelajah Alam bersama Danone-AQUA tanggal 10-11 September 2019 di Klaten, Jawa Tengah. 

Yang selalu saya suka dari setiap acara bersama Danone-AQUA ini adalah banyak memberikan pelajaran bagaimana cara memberdayakan masyarakat untuk menciptakan kesejahteraan di desa tersebut. Melalui upaya pengerahan sumber daya untuk mengembangkan potensi ekonomi rakyat agar dapat meningkatkan produktivitas rakyat.

Perjalanan kali ini bersama tiga influencer, Renaldi Ahmad (@skinnymonkey), Kenny Santana (@kartuposinsta) dan Caesa Ramadhanisa (@caesadhanisa). Biar pada tau keseruan waktu acara Jelajah Alam bersama Danone-Aqua bisa juga cari di #JelajahAlamAqua

Terobosan Baru Untuk Merawat Kulit dengan ERHA.DNA

erha dna


Belum lama ini saya juga pernah nulis tentang tes DNA untuk perawatan kulit juga. Karena jujur saja, saya termasuk orang yang masih suka mencoba berbagai macam perawatan, Ternyata coba sana-sini itu bahaya juga, sekarang tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada yang namanya ERHA.DNA.

ERHA.DNA adalah sebuah sistem pintar yang dapat membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes DNA tubuh kita. kemudahan dari sistem perawatan kulit pintar yang dimiliki ERHA.DNA adalah kita yang dapat melalukan tes DNA dari rumah dengan fasilitas antar jemput dari ERHA.DNA.
9/16/2019

PRURide INDONESIA 2019, Sportfest terbesar di Indonesia


Sejatinya tubuh manusia itu butuh aktivitas fisik, karena untuk mencapai kesehatan jangka panjang. Iya ini selalu saya dengar kalau sedang ikutan workshop kesehatan, jujur saya malah jarang banget untuk olahraga. Padahal niat banget pengen banget punya gaya hidup yang sehat, salah satu kegiatan olahraga yang menurut saya paling murah itu jalan kaki, lari dan sepeda. 

Biasanya kalau gak ada temannya ini yang bikin malas olahraga, padahal dirumah ada sepeda yang bisa digunakan untuk sepedahan tiap pagi atau sore hari. Apalagi sekarang ini bersepeda lagi banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya kaum urban. Bersama dengan Prudential Indonesia mengadakan PRURide Indonesia 2019 di Yogyakarta, yang merupakan sportfest terbesar di Indonesia.