Pages

SOCIAL MEDIA

Selasa, 10 Juli 2018

Bunda Berbagi SGM Eksplor di Semarang - Jawa Tengah


"Kalau kau anak SGM tunjuk tangan?" 


Kalau ada yang tau iklan tvc SGM Eksplor pasti hafal dengan kata-kata diatas. Sama kayak mas Kelvin, sekarang suka bilang "Aku anak SGM" terus saya suka ngegodain dia dengan bilang "mas Kelvin kan anak bunda dan ayah?" tapi dia suka jawab "ih bunda, mas itu anak SGM" 

Pada tanggal 29 Juni 2018 acara Bunda Berbagi dilaksanakan di kota Semarang Jawa Tengah, bertempat di Pesta Keboen Resto. Tempatnya lucu banget dan eye catchy banget, yang saya suka dari tempat ini adalah ada barang-barang dan jajanan jadulnya. Ketauan deh umurnya jadul, wakakakakaaa....

sgm eksplor

Mombassador SGM Eksplor


Paling suka kalau acara SGM Eksplor karena nuansa merahnya bikin meriah dan bikin semangat banget, walau saya penyuka warna merah tipis-tipis. Sudah ada yang nyobain susu cair dari SGM Eksplor untuk buah hatinya di rumah? Setiap acara SGM Eksplor selalu ada susu cair dengan rasa cokelat dan strawberry buat para buah hati yang hadir menemani para bundanya. Anakku di rumah juga minum susu cair SGM Eksplor dan milihnya selalu rasa cokelat.

Tidak hanya itu, SGM Eksplor juga selalu memanjakan para buah hati bunda-bunda tersayang dengan menyediakan playground dan aktivitas yang bisa di ikuti di semua usia. Selalu ada para pendamping, jadi para bunda gak khawatir meninggalkan anaknya selama acara karena ada pendamping yang dengan senang hati dan bersabar membantu.


Mbak Talitha Prameswari selaku Digital Community & Social Project Manager for Danone ELN Indonesia, memberikan sambutan pada siang hari itu. Saya selalu suka kalau mbak Talitha sedang memberikan speech, selalu semangat yang bisa ditularkan kepada para bunda yang hadir. Mbak Talitha ini super ramah kalau menurut saya, selain itu dia juga sangat perhatian sama anak-anak. 



Ini salah satu kegiatan yang ditunggu oleh para bunda semua termasuk saya, cooking demo oleh chef Nathan. Resep yang diberikan oleh chef Nathan siang itu super gampang buat dipraktekan kembali dirumah, membuat es Oyen dan Puding Ubi Ungu dengan menggunakan susu SGM Eksplor 3+ dengan rasa madu. Sebenarnya nih kalau belum yobain kayak berasa aneh deh kok bisa sih susu anak-anak jadi bahan untuk membuat hidangan cemilan dan minuman dirumah. 

Chef Nathan tidak sendirian, salah satu bunda ikut menemani chef Nathan membuat es Oyen dan Puding Ubi Ungu. Semua bahan yang digunakan bisa didapatkan di toko bahan-bahan kue atau di supermarket, yang pasti jangan lupa pakai susu SGM Eksplor 3+ rasa madu ya bunda. 

Puding Ubi Ungu by Chef Nathan (dok. chef Nathan)
Ini Puding Ubi Ungu yang dibuat oleh chef Nathan dan langsung di plating oleh beliau, resep bisa di intip langsung ke IG chef Nathan. Keseruan tidak hanya pada saat cooking demo, tetapi ada kelas Food Photography menggunakan kamera handphone. Jadi foto cakep itu gak melulu harus menggunakan kamera profesional tetapi juga bisa menggunakan kamera handphone, model fotonya selain Puding Ubi Ungu juga ada beberapa menu dari Pesta Keboen Resto.





Sehabis selesai makan siang, lanjut ada workshop Food Photography, senang banget saya diberi kesempatan untuk sharing tentang hobi yang sudah saya jalani selama 4 tahun lebih ini. Jadi waktu di hubungi oleh team SGM Eksplor untuk ngisi sharing di Semarang, saya menyambut dengan gembira karena memang motret adalah hobi dan kalau bisa berbagi kenapa tidak?

Kalau soal motret sih sebenarnya sudah dari lama tapi kalau dulu kan lebih ke foto-foto traveling yang mana sayanya banyakan in frame kalau sekarang males walau masih suka ootd sih. Awal mula menggeluti Food Photography ini waktu persiapan cuti lahiran Kelvin, karena saya dulu working mom jadi kepengen walau ngurus bayi tetap ada kegiatan lalu saya mencari komunitas. Bergabunglah saya dengan UploadKompakan dan sekarang ini saya sebagai ketua Kompakers Bekasi.

Awal dulu ikutan UploadKompakan (UK) saya lebih sering menggunakan handphone, dulu saya pakai iphone 5S walau punya kamera dslr saya jarang menggunakan kalau sekarang malahan setiap hari kalau pas pergi selalu bawa kamera dslr atau mirrorless. Jadi siang itu saya lebih sharing dengan menggunakan kamera handphone.

Motret dengan menggunakan kamera handphone justru sebenarnya juga bisa cakep kayak orang-orang yang menggunakan kamera profesional, bahkan beberapa teman yang saya kenal punya kamera bagus tapi belum bisa menggunakan. Jadi ada baiknya bisa memanfaatkan gadget yang kita miliki terlebih dahulu.

Foto-foto yang saya tampilkan pada saat workshop saya pilihkan 90% menggunakan kamera handphone, tapi yang saya tampilkan menggunakan kamera handphone iphone 6S tapi pengguna Android juga bisa menghasilkan bidikan yang super keren, cantik dan menggiurkan. Intinya kalau saya lebih ke pengenalan kamera handphone, cahaya, konsep foto dan framing. 



Selain itu saya juga sharing beberapa aplikasi yang harus di unduh para pengguna kamera handphone dan aplikasi ini yang biasa saya gunakan sehari-hari. Setelah selesai memberikan sharing lalu ada praktek yang sudah pasti dilombakan, ada 3 orang bunda yang beruntung siang itu mendapatkan hadiah dari SGM Eksplor. 

Semoga apa yang saya sharing bisa menambah pengetahuan tentang trik motret makanan menggunakan handphone, biar gak kalah sama yang pakai kamera profesional. 

Adik-adik Al Bisyri

Mombassador SGM Eksplor bersama adik-adik Yayasan Al Bisyri 
Tidak hanya demo masak dan belajar motret menggunakan kamera handphone tetapi SGM Eksplor selalu berbagi, untuk kali ini kita berbagi dengan adik-adik dan yayasan Al Bisyri. Waktu melihat mereka masuk ke dalam resto, saya gemas sekali dengan mereka. Langsung inget mas Kelvin dirumah tapi lihat mereka membuat saya ingin memeluk seperti layaknya saya meluk mas Kelvin. 

Mereka yang belum tentu atau bahkan sudah tidak pernah merasakan pelukan orang tuanya, mereka mandiri sekali. Melihat mereka makan sendiri, duduk dengan teratur benar-benar haru banget. Jadi ada anak laki yang duduk disebelah kanan (lihat foto adik-adik yang sedang pada duduk) dengan mengacungkan tangannya itu nampak susah sekali nyendok nasinya, saya mau ambil alih buat nyuapin tapi dia enggan dengan mengucapkan "Aku bisa kok" Masya Allah nak... pintarnya kamu tetap berusaha dulu tanpa bantuan orang lain. 

Dari hal-hal yang begini saya juga bisa banyak belajar, mereka saja pantang nyerah untuk mencoba terus walau ada orang yang ingin membantu. Adik-adik semoga kelak kalian menjadi anak sholeh dan Shalihah, pintar dan menjadi generasi maju ya, terima kasih untuk pertemuan singkatnya. Insya Allah kita bisa bertemu kembali.


Terima kasih mbak Defani atas kesempatan yang diberikan untuk saya, semoga SGM Eksplor bisa mencetak lebih banyak generasi maju dan selalu memberikan inspirasi untuk semua bunda di Indonesia. 



Cheers,
Chichie



Jumat, 06 Juli 2018

Berat Badan Naik Sehabis Lebaran? Ini Solusinya!


Heyhooo... Gimana kemarin libur lebarannya? Wah pasti senang banget nih, apalagi bisa berkumpul dengan sanak saudara. Yang tak lupa kalau mudik pasti kulineran dong? Ya kan? Aduh saya jadi laper kalau bahas makanan. 

Siapa yang lebarannya kalau ada tamu dirumah atau bertamu kerumah saudara dan tetangga selalu ada makan besar? Saya!! Kebetulan lebaran kemarin saya berkeliling ke saudara-saudara dan pasti kalau bertamu disuguhka makan besar, yang ini gak boleh nolak karena pamali nolak rejeki. 

Kali ini saya mau memberikan tips ala saya untuk "Menurunkan Berat Badan Pasca Lebaran" sebelumnya ada artikel bagus yang ditulis oleh mbak Farida Zulkaidah Pane bisa menambah referensi untuk menurunkan berat badan dengan melakukan puasa syawal. 



Belajar dari pengalaman sebelumnya, sebenarnya kalau saya lebih memilih mengatur pola hidup sehat dan pola makan sehabis lebaran. Walau dimulai sekarang gak ada salahnya dan belum terlambat. Waktu bulan ramadhan kemarin saya jarang makan nasi, bahkan karbo saya hindari.

Tapi setelah lebaran ini godaannya banyak banget, selain makan saat berkunjung ke rumah saudara dan teman ternyata menurut survey saya di beberapa group yang saya ikuti adalah ngemil kue lebaran ini paling tinggi. Yang saya masih ingat waktu lebaran karena sambil nonton dan ngobrol bersama mamah, saya menghabiskan setengah toples kastengel. 

Akhirnya saya mengubah pola hidup sehat dan makannya nih, sayang banget soalnya berat badan sudah turun tapi begitu lebaran tak terkontrol makannya malah naik lagi. Tips berikut bisa dilakukan untuk menurunkan berat badan.
  1. Olah raga, setiap pagi atau sore hari. Buat para ibu-ibu mengerjakan pekerjaan rumah biasanya sudah termasuk olah raga, tapi saya menambahkan dengan jalan pagi atau sekedar lari keliling komplek.
  2. Setelah bangun tidur di pagi hari, lebih baik meminum air putih 2 gelas terlebih dahulu untuk menghilangkan racun yang ada pada tubuh kita. Selain itu dengan mengkonsumsi air putih di pagi hari juga dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh, mencegah kenaikan berat badan, mencegah gangguan pencernaan dan kulit menjadi lebih sehat.
  3. Sarapan dengan buah atau oatmeal, saya biasanya menyiapkan yogurt yang dicampur dengan buah-buahan atau granola.
  4. Mengkonsumsi buah setiap hari, saya biasa melakukan ini di jam-jam kronis menuju lapar. Daripada ngemil gak karuan jadi saya mengganti dengan buah.
  5. Makan siang dengan menu yang sesuai dengan piring gizi dari Kementerian Kesehatan
  6. Mengganti makan malam dengan konsumsi buah dan air putih yang cukup.


Nah ini salah satu menu favorit dan andalan selama menjalankan pola makan yang baik untuk menurunkan berat badan. Ini saya menggunakan plain yogurt dengan toping buah dan granola. Kalau makan siang saya sebenarnya jarang makan nasi dan kadang makan nasinya saya ganti dengan nasi merah.

Nah silakan di coba beberapa tips dari saya, karena saat ini pun saya sedang menjalankan tips tersebut untuk mengurangi berat badan saat ini. Semoga kita bisa sehat sama-sama ya dan kalaupun berat badannya turun itu bonus.


#KEBloggingCollab





Rabu, 04 Juli 2018

Meat & Treat at The Cutt Grill

the cutt grill

Kalau berbicara soal tempat makanan baru di Jakarta memang tidak ada habisnya, selalu ada yang baru. Banyak restaurant yang memiliki signature khusus, sama halnya seperti The Cutt Grill sebuah restaurant yang terletak di daerah Tebet - Jakarta Selatan dengan menu yang rata-rata serba di grill. 

Beberapa waktu lalu saya dan teman-teman dari komunitas foto berkesempatan untuk mencoba beberapa menu di The Cutt Grill, semua menu yang disajikan benar-benar membuat saya tidak berhenti untuk ngunyah. Menu yang dihidangkan merupakan menu andalan dari The Cutt Grill. 

Signature Drinks - The Cutt Grill

akuchichie
Es Cincau Hitam

the cutt grill
Pandan Latte

the cutt grill
Es Campur

Cucumber Mojito
Gak cuma makanannya saja yang memiliki signature, untuk minumannya disini juga ada pilihan yang beraneka macam. Kebetulan yang kemarin dicoba adalah Signature Drinks semua, diantaranya Es Cincau Hitam, Pandan Latte, Es Campur, Cucumber Mojito, Strawberry Mojito dan Lycheelicious. 

Karena agak telat waktu sampai di The Cutt Grill, langsung saya mencoba memesan es Cincau Hitam yang merupakan salah satu signature drinks, yang pasti begitu datang gak nyangka sih bakalan gede banget gelasnya. Kalau menurut saya ini terlalu manis, karena memang saya tidak begitu suka manis tapi enak banget minumannya bikin segar waktu kemarin diminum.

Selain Signature Drinks, disini juga ada menu coffee, Tea, Chocolate, Milk Shake, Soft Drink dan juga tersedia air mineral. Jangan lupa ya pesan es kopinya, kalau saya bilang es kopinya juga enak. Entah gimana semua yang di hidangkan serba enak. 


Grilling Menu - The Cutt Grill

Sirloin Steak
Nah... Sekarang ke bagian menu daginya nih, duh kalau ngomongin menu utama tuh bikin jadi laper ya? Apalagi langsung keingetan sama rasanya, langsung ingin segera kesana nih. Masing-masing orang boleh pilih satu menu yang untuk dimakan sendiri diluar menu yang dihidangkan di awal. Karena disini yang kita coba adalah semua menu yang di grill jadi saya mencoba Sirloin Steak dengan berat daging 200gr. Untuk saucenya menggunakan mushroom sauce dan ada butter diatas daingnya juga. Aduh jangan tanya gimana dagingnya, karena dagingnya super empuk dan enaaaakkkk... 

Kalau makan steak gini jadi keingetan jaman hamil Kelvin, saya kalau pesan steak selalu 500gr. Kebayang makan steak 1/2 kg dong, iya karena waktu itu saya harus banyak makan daging merah.

Untuk menu daging selain Sirloin Steak ada juga Tenderloin Steak, Hulk Sirloin, Rib Eye, US Short Rib, German Sausage Bratwurst, Hanging Grill Kebab. Untuk menu yang di sharing kemarin itu ada Kebab dengan sauce barbeque yang super enak dan nikmat. 

the cutt grill
Norwegian Salmon
Sebenarnya tidak hanya daging saja yang di grill, karena ada menu Norwegian Salmon yang super enak ini karena sempat icip punyanya Ila. Untuk menu lain yang di grill ada Seabass, God Fish, Fish & Chips, Bawal, Tiger Prawn, White Snapper, Squid dan Baked Clam & Musset yang bisa menjadi pilihan kalau ke The Cutt Grill.


Chicken Lollipop Rica Rica

Chicken Breast

Nachos Sambal Cakalang
Selain menu yang di grill, di The Cutt Grill juga terdapat Sharing Snacks seperti Chicken Lollipop Rica Rica, Nachos Sambal Cakalang, Salted Fish French Fries, Tuna Cutlet, Salt & Paper Calamary. Untuk menu sharing ini lumayan banyak isinya, kira-kira untuk 2 - 4 orang saja. 

Yang penasaran dari menu Sharing Snacks ini sebenarnya Nachos Sambal Cakalang karena ini baru pertama kali nyobain makan nachos dengan sambal Cakalang. Biasanya mah ikan cakalang dimakan pakai nasi kalau dirumah. Potongan cabai dan lelehan kejunya bikin enak banget jadi gak rela kalau harus berbagi.

the cutt grill
Wagyu Cheese Burger
Gak cuma itu saja, The Cutt Grill juga memiliki menu Sandwhiches dan Burger. Kemarin yang kita cobain ada Wagyu Cheese Burger, ini aslinya gede banget loh burgernya. Kalau makan ini buat saya kudu di sharing nih, kenyang banget pasti kalau makannya sendiri kecuali emang kuat banget makannya. 

Selain Wagyu Cheese Burger juga ada Devile Chicken Burger, Salmon Au Gratin, Steak Sandwich dan Prawn Roll. Dan masih banyak menu yang super enak banget.

Emak-emak Motret
Pas menjelang sore yang mana kebetulan di The Cutt Grill lagi di ada shooting untuk acara program ramadhan, dimana selesainya barengan sama kita yang sudah selesai motret makanan. Nah kita foto barengnya sama Billy Saputra deh, walaupun ini fotonya ya gitu deh posenya karena ada yang belum siap. Percayalah ini salah satu yang paling ok dari sekian jepretan menurutku.







Selain santap bersama keluarga dan teman, The Cutt Grill bisa juga loh untuk acara, apalagi kalau acara food photography karena hamparan cahayanya cukup bagus sekali disini. Untuk interiornya pun super kece dan banyak spot foto jika memang ingin berfoto ala-ala OOTD atau ramai-ramai bersama teman dan keluarga.


THE CUTT GRILL
Jl. Tebet Barat Dalam No.23 
Tebet Barat - Jakarta Selatan
Telp. (021) 2283 1494

Instagram: @thecuttgrill
Twitter: @thecuttgrill
Facebook: The Cutt Grill



Senin, 25 Juni 2018

Partner Ngopinya Bunda



Foto hasil jepretan Kelvin 
Berhubung sekarang lagi libur anak sekolah, jadi kalau pergi keluar membawa turut serta mas Kelvin. Jadi waktu dia bangun tidur tau-tau dia bilang "bunda kita ke tempat kopi yuk?" ini dengan adegan ngucek-ngucek matanya. Saya langsung ketawa dong, kok tiba-tiba minta main ke tempat kopi. 

Oke kita siap-siap dulu nanti habis makan siang baru ke tempat kopi ya mas, biar bisa makan siang dirumah dulu si Kelvin karena belum tentu dia cocok sama makanan disana. Niatan mau ngajak dia ke tempat kopi yang dekat rumah karena baru buka, ternyata jam 11.00 teman yang biasa ngopi sama saya whats app dan ngajak ketemu jam 3 sore di daerah Karet - Jakarta Selatan. 

Untung masih libur lebaran jadi jalanan kosong deh, lancar banget dari rumah mamah di Jatibening ke Karet cuma 40 menit dong. 



Kelvin (dok. Akuchichie)

Kelvin (dok. Akuchichie)
Untuk bawa Kelvin bukan hal yang sulit bagi saya karena alhamdulillah banget dia anaknya anteng dan gampang banget dikasih taunya. Kalau soal ceriwis jangan ditanya deh, ini juara banget nanya apa saja yang dia lihat dan dia juga bisa nanya kenapa bisa gitu dan sebagainya. 

Jadi saya sebenarnya senang banget bisa bawa dia kemana-mana, selain dia bisa beradaptasi dengan orang lain. Dia juga bisa sambil main dan belajar banyak hal diluar sana. Banyak banget plan untuk mengisi liburannya, karena kan kita gak melakukan kegiatan mudik.

Karena terbiasa melihat saya motret baik dirumah, diluar atau dimana pun terkadang mas Kelvin suka minta kepengen ikutan motret, saya membolehkan dia motret apa yang dia inginkan menggunakan kamera yang saya pakai. Awalnya ngilu sih liat dia bawa kamera, karena ngeri jatuh tapi itu saya hiraukan karena ingin membuatnya percaya diri.

Foto kopi diatas itu di foto sama dia, cuma asal jepret aja makanya agak miring framenya. Tapi itu terbilang oke sih kalau menurutku, namanya juga anak-anak. Kelvin ini lagi seneng melakukan apa yang dia lihat dari sekitarnya, makanya saya dan ayahnya membiarkan dia melakukan apa yang dia inginkan termasuk ngangkat-ngangkat kamera bundanya.






Main Games (dok. Chichie)
Siang itu saya pesan es kopi susu karena kebetulan Jakarta lagi oke banget panasnya bok, jadi butuh minuman dingin. Kelvin kepengen minum es lemon teh jadi kita hanya pesan 2 minuman dulu, lalu saya pesan nasi bakar dan beberapa snack buat dia.

Waktu kami berdua lagi ngobrol dan ketawa-tawa tetiba baristanya nyamperin kami berdua dan membawakan segelas babycino untuk Kelvin. Anaknya senang banget tau dapat minuman, sampai dia make sure beberapa kali sama saya "ini beneran buat mas ya bun?" dengan senyum khasnya dia. Babycino itu sebenarnya susu putih dengan taburan bubuk coklat jadi aman untuk anak-anak.

Padahal waktu bayi dulu Kelvin saya suka sendokin kopi hitam, karena menurut orang jaman dulu anak laki-laki agar tidak step diberikan kopi hitam tapi jangan segelas ya ntar anaknya mabok kafein. Waktu itu saya hanya berikan 2 - 3 sendok kecil saja.



Main dibawah meja (dok. Akuchichie)
Entah gimana ini anak girang banget main dibawah meja itu, kebetulan ini tempatnya gede banget dan dia bisa main lari-larian kesana kemari waktu masih menunggu teman saya datang. 

Setiap bepergian saya selalu membiasakan dia membawa tas kecil yang isinya tempat makan di isi dengan cemilan-cemila favoritnya dia, botol minum, mainan mobil-mobilan dan ultraman juga ipad. Iya saya memberikan dia ipad tapi bukan berarti dia boleh main gadget sesukanya, gadget saya bawa kalau dia sudah merasa bosan atau ingin bermain Mine Craft salah satu game favorit dia. 

Biasanya kalau pergi dengan saya dan ayahnya dia selalu bermain dengan mainannya, atau jalan-jalan aja disekitar yang masih bisa dilihat dengan mata. 

Semoga kamu selalu nemenin bunda ya nak, sampai kamu besar nanti seperti ayah kamu yang selalu menjaga grandma. 

Happy Reading!

Minggu, 24 Juni 2018

Transaksi Kini Lebih Mudah Dengan TCASH



Saya adalah salah satu dari sekian orang yang paling malas bawa uang tunai, karena lebih sering melakukan pembayaran dengan uang elektronik. Apalagi sekarang sudah mulai banyak sekali merchant yang menggunakan uang elektronik, mau makan, mau beli barang, bayar-bayar tagihan, bahkan sampai kirim uang ke keluarga atau ke teman sudah jadi hal biasa.

Apa sih yang biasa saya pakai? Karena saya pengguna kartu Halo, maka saya memilih TCASH sebagai uang elektronik saya. Selain gampang banget ngisi saldonya, kita juga bisa memindahkan pembayaran lainnya. Yang paling penting TCASH sudah banyak dimana-mana.

Awalnya punya TCASH dulu karena jaman masih kerja kan suka jajan nih, terus tau sendiri kan kalau di mall suka banyak promo dengan menggunakan TCASH. Pokoknya jajan menggunakan TCASH tuh senang banget deh, kadang suka beli Chatime yang buy 1 get 1 ini yang paling sering. 

Kebetulan dirumah juga suami, mamah, adik dan ipar saya juga menggunakan kartu Halo semua jadi kita suka saling kirim saldo TCASH. Yang paling sering minta dikirim saldo sih saya, karena hobi jalan-jalan dan jajan.

Starbucks (dok. Akuchichie)
Pernah waktu lagi mau meeting sama klien beberapa waktu lalu di kedai kopi favorit dan saya belum ambil uang sama sekali dan pas mau ngambil ternyata kartu atm saya ketinggalan di tas yang satunya. Gak mungkin dong sudah sampai didalam terus keluar lagi. Karena memang kebetulan disini sudah bisa menggunakan TCASH jadi waktu itu saya cek saldo dulu, ternyata aman jadi bisa pesan 1 gelas minuman panas dan pastry.

Kelar meeting saya harus lanjut lagi ke meeting yang satunya, lalu seperti biasa saya pesan taksi online. Pas dalam perjalan menuju tempat meeting, bapaknya tiba-tiba kehilangan rekap pesanan saya karena datanya mati. Lalu dia memohon maaf sebelumnya kepada saya, karena dia mau minta tolong. Udah deg-degan dong kirain mau diturunin. Ternyata oh ternyata...

“Mbak, mohon maaf sebelumnya ini sepertinya kuota saya habis jadi kehilangan data pesanan punya mbak. Saya boleh tolongbayarnya dengan kirim pulsa saja ke saya karena saya mau beli kuota?”
“Oh boleh pak, nomernya Telkomselkan? Bisa saya kirim #PakeTCASH pak langsung saya belikan kuota saja ya pak?”
“Mohon maaf ya mbak, saya jadi merepotkan ini?”
“Gpp kok pak, kebetulan juga saya pas lagi ada untuk beli kuota/"
“Terima kasih banyak ya mbak, semoga kebaikan mbak dibalas Allah.”
“Amin… Allahuma amin, terima kasih banyak pak doanya, bapak juga ya semoga habis ngedrop saya banyak pelanggan lagi ya pak?”

Saya gak pernah berfikir, bener gak sih bapak ini kehabisan kuota tapi saya tulus ingin membantu si bapak agar datanya nyala lagi karena untuk #JadiBaik bisa dilakukan dengan cara apapun. Apalagi membantu sesama seperti saya bertemu bapak yang membutuhkan kuota untuk kelancaran pekerjaannya. 

Saya selalu mengingat pesan mamah:

"Kalau kita ingin dilancarkan apa yang kita hendak lakukan, maka kita juga harus belajar memperlanjar jalan orang lain karena siapa tau disitu letak rejeki kita nanti."

Tempat Meeting Kedua (dok. Akuchichie)

Setelah saya turun bertemu teman-teman untuk meeting project besar bersama klien, saya pesan makanan dan kebetulan ada promo juga kalau #PakeTCASH yang kayak gini nih gak boleh kita lewatkan begitu saja. Lumayan banget kan gak perlu bayar mahal, sementara teman saya yang gak punya TCASH langsung sirik. Hahahahaaa…

Dia tanya sama saya kenapa sih selalu mengandalkan TCASH kalau kemana-mana, dan herannya setiap pergi selalu jodoh banget sama tempat yang sudah bekerjasama dengan TCASH.


Menu Tampilah TCASH (dok. Akuchichie)

Selain banyak promo kalau #PakeTCASH, selain itu mempermudah saya untuk melakukan transaksi lainnya. Jadi TCASH tuh sudah hamper sama banget dengan uang elektronik kebanyakan, karena kita bisa:
  1. Kirim uang, untuk melakukan pengiriman uang jangan lupa ya akun TCASH Basic - Service harus di upgrade menjadi Full - Service biar bisa akses ke semua fitur TCASH.
  2. Beli pulsa dan data, selain membeli untuk diri sendiri dengan fitur ini juga bisa membelikan untuk orang lain. Seperti yang saya lakukan ke bapak taksi online.
  3. Bayar tagihan-tagihan seperti kartu Halo, listrik, games, tv berbayar, internet, telepon rumah, PDAM, donasi, voucher elektronik, multi finance, asuransi, merchant dan lainnya sesuai dengan kode bayar yang tertera.
Begitu tau kemudahan-kemudahan yang bisa didapatkan dengan menggunakan TCASH, teman saya langsung kepengen dong dan langsung deh dia cek Cara TCASH. 


Aplikasi TCASH (dok. Akuchichie)

Kemarin malam waktu makan di mall saya juga bayar melalui TCASH, lumayan pas saldonya cukup sampai akhirnya tinggal Rp 50.000 itu saldo semalam. Kalau penasaran sama merchant yang sudah bekerjasama dengan TCASH bisa cek di Merchant TCASH jadi tau di daerah mana saja yang sudah bisa menggunakan TCASH tapi sepengalaman saya keluar kota beberapa kali sudah bisa menggunakan TCASH.



Happy Reading!



Butuh Piknik? Piknik Cafe - Arif Inn di Lebak Bulus Bisa Jadi Alternatif Tempat Hangout

Akuchichie


Masih dalam suasana libur lebaran, dimana kebanyakan orang sedang berlibur dan berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. Kalau kata teman saya jika kita mau pulang kampung ke kampung halaman, pastikan kita punya kampung halaman ya. Hahahahaaa...

Kalau saya bukan team pulang kampung alias mudik karena saya kalau mudik bukan di hari raya lebaran tapi kalau kepengen pulang kampung, selain banyak keluarga besar yang banyak tinggal di Jakarta dan sekitarnya. 

Kebetulan beberapa hari lalu saya dan teman-teman Coffee Fairies yang hobinya doyan banget motret sudah sakau banget, sakaunya motret bareng tapi. Maklum waktu bulan puasa kemarin kita libur moto bareng walau kita ada buka puasa bareng gak sempat moto-moto karena sudah gelap saat itu. 

Mumpung masih pada libur jadi waktu itu mama Rika ngajakin meet up tadinya seperti biasa mau ketemua di coffee shop yang belum pernah kami kunjungi tapi mbak Astrid memiliki ide lain, sesekali kita nyobain tempat selain coffee shop. Di share deh tuh tempat super kece didaerah Lebak Bulus, pokoknya super keren deh tempatnya kalau lihat di instagramnya. 

Janjianlah ya kita semua ketemu habis sholat Jumat di Piknik Aja Yuk waktu di share nama tempatnya kirain si mbak Astrid ngajak piknik ternyata emang nama tempatnya itu. Sesuai sih nama tempat dan ambience tempatnya.

Akuchichie

Kurang lebih ekspresi kita gini deh waktu ketemu, menandakan emang kita super happy karena bertemu kembali dengan melakukan hobi yang sebulan hilang. Haseeeekkkkkk... Jujur aja sih, saya pun pas puasa juga jarang banget motret. 


dok. Instagram Piknik Cafe
dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

Piknik Aja Yuk!

Ini keren sih tempatnya kayak bukan di Jakarta kan? Kalau kesini pasti sudah berasa kayak liburan nih, tempatnya instagramable kalau kata anak jaman sekarang. Spot foto disini tuh banyak banget deh dan emang keren semuanya. Warnanya pun cerah-cerah semuanya, berasa banget ini summernya. Waktu dikasih tau mbak Astrid nama instagramnya langsung ngepoin dong dan emang super banget ini tempatnya. 

Waktu Jumat kemarin kesini pas lagi ramai banget dan kita waiting list loh, the power of kesabatan ya akhirnya dapat spot kece diluar persis dekat kolam renang. Kalau yang doyan foto OOTD pasti sudah gatel banget nih kalau kesini dan pasti bawaannya pengen bawa baju sekoper ya kan? 

Pengunjung yang datang kesini diperbolehkan berenang, mereka menyediakan handuk saja. Jangan minta disediakan baju renang atau baju ganti ya tapi sebenarnya enakan bawa handuk sendiri sih dari rumah kalau memang kepengen berenang. Dekat kolam juga banyak spot kecenya, ada beberapa tempat duduk dekat kolam juga. Sebenarnya kepengen foto duduk di ayunan cuma agak ragu-ragu ngeri nyemplung nanti, soalnya gak bisa berenang kan gak lucu ntar diketawain kalau jatuh ke kolam.

Yang seru tuh dari Piknik Cafe selain tempatnya tuh disini warna-warni dan cerah semuanya. selain warna pink yang super gonjreng ada warna favoritku juga si toska.


Akuchichie
Pineapple Piknik
Akuchichie
Table Situation



Akuchichie
Tamarillo Lemonade

Piknik Aja Yuk
Smoothie Bowl
Akuchichie
Home Made Potato Fries

Makanan dan Minuman

Sesuai dengan nama tempat dan temanya, makanan dan minuman ini juga gak kalah colorful nih dan disesuaikan banget. Waktu kemarin disana saya pesan Tamarillo Lemonade, rasanya enak banget ini banget ini minumannya. Selain itu sempat nyobain minumannya mamih Enjih, Pineapple Piknik. Minumannya pun disana photo genic banget deh. 

Selain minuman yang namanya super keren-keren itu, di Piknik juga menyedia smoothie bowl kalau ini sih rasanya gak usah diragukanlah ya karena fruit never failed. Hahahahaaa... Buat pecinta smoothie juga harus nyobain nih menyantap smoothie bowl dengan pemandangan ala-ala liburan dimana gitu, padahal lagi di Lebak Bulus,

Beberapa menu yang saya coba juga ada Home Made Potato Fries, aku suka nih sama si kentangnya karena pinter gorengnya kering dan enak banget itu dicocol sama keju dan sambal. Kalau kesini lagi mau pesan Home Made Potato Fries lagi ah.





Gak boleh terlewatkan dong kalau sudah ke tempat yang super kece harus OOTD ala-ala ya kan? Senangnya kalau pergi sama tukang poto karena bisa saling motoin dan request juga bisa, hahahahaaa... Pas banget nih kemarin kesana saya pakai baju putih karena tempatnya sudah super ramai warnanya jadi jangan sampai saya keramaian juga warna bajunya.

Lumayankan jadi punya stock foto narsis buat mejeng di social media, penanda kalau sudah main ke Piknik Cafe - Arif Inn Lebak Bulus.




Muka-muka sumringah bisa piknik di sela-sela orang sudah ada yang kerja dan masih liburan, kita juga lagi piknik nih. Jadi gimana mau di ulang main ke Piknik Cafe? 


Address:
PiKNiK -Guest House Arif Inn
Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4
Lebak Bulus, Cilandak,South Jakarta 12440
Phone: +6221-7692305