Featured Slider

Berbagi Cerita Antar Komunitas di Jakarta Ramadan 2019

jakarta ramadan

Senang sekali rasanya saya bisa mewakili UploadKompakan untuk berbagi cerita tentang komunitas yang sudah empat tahun ini menghiasi kehidupanku. Tapi saya gak sendirian, ada mamih Enjih bulur (sebutan untuk ketua komunitas) Jakarta yang juga berbagi cerita di Jakarta Ramadan kali ini. Sharing bersama perempuan hebat dibalik komunitas keren yang ada di Indonesia, seperti Bloggercrony Community, Indonesia Corners dan Single Moms Indonesia.

Jadi saya mau cerita sedikit, waktu pertama kali dikontak sama kak Wawa untuk tawaran UploadKompakan mengisi talkshow di Jakarta Ramadan ini langsung saya teruskan ke founder UploadKompakan. Kebetulan founder UploadKompakan tidak ada yang di Jakarta, kak Echi Sofwan tinggalnya di Medan. Lalu beberapa team UploadKompakan seperti Aulia Sari - Samarinda, Puthie - Bandung dan Vera Venga - Palembang.

Mengenal Air Minum Dalam Kemasan Untuk Konsumsi Harian

air minum dalam kemasan

Rasanya setiap orang pasti selalu akrab dengan Air Minum Dalam Kemasan atau yang biasa dikenal dengan AMDK. Apalagi jika beraktivitas diluar rumah, sudah pasti kita selalu membeli air minum dalam kemasan dengan berbagai macam kandungan. Saya sendiri kalau sedang berada diluar rumah lebih memilih air minum dalam kemasan yang tipe air mineral, karena menurut saya selain sehat dan juga terdafta dalam BPOM. 

Seperti yang kita ketahui bahwa air memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh kita. Makanya konsumsi air sangat penting bagi tubuh, tanpa air tubuh tidak akan bisa melakukan proses metabolisme dan kesehatan pun akan terganggu. Air minum yang baik sangat penting dalam berbagai proses dalam tubuh, baik air mineral ataupun air demineral. Kalau kamu lebih sering konsumsi air dalam kemasan yang mana? Air mineral atau demineral?

Menambah Pahala Selama Bulan Ramadan Dengan Galang Dana Online

Galang Dana Online

Dibulan ramadan yang penuh berkah ini mengumpulkan pahala itu bisa dengan acara apapun termasuk dengan berdonasi. Salah satu yang bisa dilakukukan dengan memberikan donasi kepada mereka yang sedang berjuang melawan penyakitnya bisa sedikit meringankan. Melakukan donasi saat ini sudah terasa lebih mudah karena bisa dilakukan dengan Galang Dana Online. Seperti Peduli Sehat yang melakukan penggalangan dana kesehatan dengan melalui donasi online. 

Kalau berbicara soal penyakit jadi flashback ke tahun 2014 dimana saat itu kami sekeluarga harus menerima kenyataan bahwa ayah kami sakit kanker dan sudah stadium akhir. Sayangnya sampai saat papah dinyatakan terkena penyakit kanker hati ini tidak ada gejala khusus didirinya. Lalu papah menjalani serangkaian perawatan di rumah sakit dimana pada saat itu papah belum memiliki jaminan kesehatan ataupun asuransi kesehatan. 

Setiap hari kami selalu memberikan deposit kepada rumah sakit untuk biaya perawatan papah selama dirumah sakit. Sampai akhirnya selama tiga minggu dirumah sakit, dokter menyarankan untuk rawat dirumah saja karena memang sudah tidak bisa diapa-apakan lagi. Dokter hanya berpesan kepada kami sekeluarga "bahagiakan papah selama sisah hidupnya". Ya, kami sekeluarga memang sudah ikhlas dengan apa yang terjadi karena ini memang sudah takdirnya.

Sepulang dari rumah sakit yang kami lakukan dirumah agar papah tidak terlalu stres karena memikirkan penyakitnya adalah tidak menganggap beliau sedang tidak sakit. Makanya sepulang dari rumah sakit papah tetap melakukan hobinya biar tidak stres, ini membantu sekali loh.

Sewa Mobil Saat Liburan Dengan TRAC TO GO!

sewa mobil


Setiap memasuki bulan ramadan pasti yang saya lakukan bersama suami adalah menentukan tempat liburan, karena lumayan nih liburnya agak lama. Tapi kali ini saya baru akan liburan dihari ketiga libur lebaran. Agak deg-degan sih sebenarnya kalau pergi disaat bersamaan dengan libur lebaran gini. Kebayang gak sih nanti kalau kemana-mana macet? Seperti biasa kalau keluar kota saya selalu memilih sewa mobil saja.

Tahun ini kami sudah menentukan destinasi untuk libur lebaran, kita bakalan ke Yogyakarta lagi. Persiapan untuk liburan pun sudah siap semua, mulai dari tiket pesawat dan penginapan selama berada di Yogyakarta. Yang gak boleh lupa adalah transportasi selama liburan nanti, yang pasti bakalan sewa mobil nih dan biasanya kami memilih untuk lepas kunci. 

Staycation di Katamama Hotel Bali

katamama hotel

Setelah sudah lama sekali kita gak liburan ke Bali, kayaknya kesana sekitar dua tahun lalu dan itu juga kita sepuluh hari berada disana. Ayah ngajakin kita buat liburan ke Bali sehabis Pemilu kemarin, lumayan ada long weekend kemarin itu. Gak lama kali ini hanya tiga hari dua malam saja tapi kita tetap happy dong nginepnya di Katamama Hotel, Bali.

Sebenarnya di awal bulan April seharusnya saya pun liburan ke Bali tapi batal karena mas Kelvin ada acara sekolah. Sebagai hadiahnya ayah memberikan kami liburan di Bali deh, asik banget deh. Waktu dikasih tau kita bakal nginep di Katamama Hotel langsung girang banget dong. Karena dari awal Katamama Hotel ini hadir dan diliput oleh media tempat saya kerja dulu, ini sudah menjadi salah satu keinginan saya untuk mencoba staycation disana.

Berbuka Puasa Bersama Keluarga di Atria Residences Gading Serpong

Bianco Atria Residences
Siapa yang kalau bulan puasa lebih sering buka puasa diluar kalau akhir pekan? Ini saya banget, bahkan sebelum puasa pun sudah ada undangan berbuka puasa di minggu pertama. Belum lagi nanti jadwal berbuka puasa bersama keluarga besar, teman sekolah, teman komunitas, teman kantor dan beberapa undangan dari klien suka berdatangan di awal minggu. 

Seperti seminggu ini saya tuh sebenarnya sedang mencari tempat untuk berbuka puasa dengan kapasitas 25 orang karena kebetulan ini mau acara silaturahim bersama teman-teman komunitas. Biasanya saya selalu mencari tempat berbuka puasa di hotel karena pertimbangannya adalah sudah pasti lebih nyaman dan fasilitas yang dibutuhkan pun seperti tempat sholat pasti ada.

Tampil Cantik di Bulan Ramadhan dengan Sya'na by Viena Mutia

Sya'na Muslim Wear
Berbicara soal trend fashion busana wanita seolah tak ada habisnya, begitu juga dengan busana muslim. Setiap tahun selalu bermunculan dengan gaya-gaya yang cantik dan anggun. Seperti yang dituangkan pada model busana dari Sya'na Muslim Wear milik Viena Mutia.

Di Indonesia sendiri trend busana muslim terus berkembang. Sejak tahun 2010 perkembangan trend busana muslim melaju lebih cepat dibantu oleh komunitas hijab dan perancang busana muslim yang semakin besar.

Viena Muthia yang sukses dengan brand busana wanita berlabel VM by Viena Mutia ini selalu menghadirkan gaya busana yang cantik dan anggun. Pada bulan April 2019 ini Viena mengeluarkan busana muslim berlabel Sya'na Muslim Wear. Sya'na yang memiliki arti Syarie by Viena merupakan produk lokal. Sya'na dibuat untuk membuat karakter seorang muslimah agar lebih terlihat cantik namun tetap syar'i.