social media sidebar

Jumat, 27 April 2018

Yogyakarta Selalu Bikin Kangen


Entah bagaimana ini saya selalu merasakan kangen untuk kembali ke Yogyakarta, boleh dikatakan destinasi ke Yogya ini lumayan sering untuk saya. Selain saya memang orang Yogyakarta dan orang-orang disana ramah. Terakhir saya ke Yogyakarta pada bulan Maret 2018 tapi kali itu rombongan dan memang ada acara khusus, begitu acara selesai saya bawaannya mau istirahat saja.

Kali ini pengen banget nih ke Yogya tapi untuk me time berfikir untuk stay di hotel atau jalan-jalan sewa mobil, ada beberapa tempat yang memang ingin saya kunjungi dan sekalian hunting foto karena jujur saja berkali-kali pergi sama keluarga untuk hunting foto ini selalu gagal terus. Karena saya tidak mungkin membawa anak untuk hunting foto, kasihan kalau tempatnya ternyata tidak kids friendly.

Aplikasi JD.id di handphone
Kalau saya selalu pesan tiket melalui aplikasi yang ada di handphone karena lebih mudah pengecekan sewaktu-waktu sih, tapi emang saya memiliki kebiasaan kalau lagi dijalan atau mengantri suka ngecekin tiket pesawat untuk liburan tentunya nyari tiket pesawat murah. Saya juga gak terlalu banyak mengunduh aplikasi di handphone yang penting satu aplikasi bisa mewakili semua keinginan saya, sama seperti JD.id yang super lengkap didalamnya.

Karena saya sudah tau dalam waktu dekat bakalan ke Yogyakarta dan liburan lebaran nanti juga akan pergi bersama keluarga jadi saya sekalian deh cari semuanya di JD.id  karena didalamnya terdapat JD Flight dan JD Hotel lebih simpel kan gak perlu pindah-pindah aplikasi lagi tuh tinggal pesan semuanya lewat JD.id seperti yang sudah saya lakukan. Sekarang jadi mudah pesan tiket pesawat dan yang pasti banyak tiket promo nih waktu saya pesan jadi kamu tinggal masuk aja nih ke websitenya JD Flight semua pernerbangan.


Sekarang giliran cari hotelnya selama di Yogyakarta, harus yang super nyaman dan gampang aksesnya untuk kemana-mana tapi kali ini saya bakalan nginep lagi di Adhisthana Hotel yang terletak dijalan Prawirotaman. Pas cari di JD Hotel ternyata ada dan harganya pun murah. Karena sebelumnya saya sudah pernah nginep di Adhisthana Hotel dan memang dekat hotel pun banyak tempat makannya jadi bisa jalan kaki atau kalau malas pesan aja.




Dari sekarang saja sudah kebayang nih aroma si Adhisthana Hotel, walau memang kamar yang saya pesan tidak terlalu besar tapi cukuplah untuk saya sendiri karena liburan kali ini pengennya me time. Fasilitas disini pun lengkap kalau saya bilangm selain ada kolam renang, ada restonya juga dan kamar yang saya pilih sudah termasuk dengan sarapan. Wifi dini juga lumayan nih cepet jadi nanti kalau gak kemana-mana atau pengen dihotel aja bisa sambil browsing ada belanja via JD.id waktu saya kesini sebelumnya saya selalu minta disiapkan meja sertrika dan setrikaan karena saya selalu memyetrika kembali baju-baju yang akan saya pakai.

Nanti di Yogyakarta kira-kira bakal ngapain ya? Kalau sendirian mah kayaknya gampang nih buat kemana-mana.

Gudeg Yu Djum
Yang pasti harus banget makan gudeg, karena memang makanan yang terkenal dari Yogya adalah gudeg. Langganan banget sih kalau pas ke Yogya selalu ke Yu Djum dan belinya selalu yang dekat sama bandara. Selain ini ada juga gudeg Yu Narni dekat tugu Yogya, ini favoritnya mamah saya dan waktu nyobain juga enak banget.




Gak boleh absen ke sate pak Phong, sate yang menggunakan tusuk jeruji yang sudah bertahun-tahun dan bahkan setiap saya ke Yogya harus banget makan sate dan gulainya. Kalau saya jarang pakai nasi makan disini karena ngenyangin makan dagingnya saja. 



Dekat hotel ada rumah makan Bu Ageng, yang gak boleh juga sampai gak dimampirin karena masakan rumahannya bikin kangen. Teh manisnya pun disajikan dengan menggunakan gula batu tapi yang saya pakai hanya satu saja, kalau dari Prawirotaman agak lumayan kalau mau jalan kaki. Kalau kesini biasanya saya pakai mobil atau bisa naik transportasi online.



Setiap keluar kota kemanapun saya berusaha selalu mencicipi kopi yang ada disana, entah itu di coffee shop atau resto pun saya suka sekali nyobain kopi mereka. Waktu pergi sama teman nemu tempat ngopi dekat candi Borobudur, saya lupa namanya tapi tempatnya enak banget menghadap ke sawah dan karena masih pagi jadi super dingin dan sejuk ngopi dengan pemandangan sawah. 


Jajanan wajib kalau ke Yogya dan apalagi saya bakal nginep di jalan Prawirotaman jadi kurang afdol rasanya kalau gak mampir ke Tempo Gelato, kalau sekarang kesini antrian sudah lebih manusiawi daripada zaman awal-awal dulu sih. Saya pun selalu mampir kesini setiap hari kalau pas di Yogya untuk mencicipi beberapa rasa yang ada di Tempo Gelato.



Tuhkan jadi tambah kangen deh buat ke Yogya, gak sabar mau keliling dan hunting foto selama disana. Ini masih galau sebenarnya antara mau pergi sendirian atau ngajak teman yang biasa traveling bareng saya ya? Biar punya foto kayak gini, bisa sih minta tolong fotoin sama orang tapi saya mah maluan anaknya, hahahahaaaa....

Rencana liburan saya tahun ini sih udah saya list didalam journal bahkan beserta hotel-hotel yang akan saya singgahi, kalau tujuan wisatanya biasanya lebih suka bikin mepet-mepet atau kadang baru sampai di kota atau negara tujuan saya baru bikin tuh mau kemana aja dan kalau sama keluarga atau sama teman biasanya suka beda cari tempatnya. Bersama keluarga saya harus cari yang kids friendly kalau sama teman-teman lebih gampang.

Jangan lupa ya download aplikasi JD.id karena dengan satu aplikasi kamu bisa menentukan penerbangan dan penginapan kamu untuk liburan nanti


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi

Happy reading and happy holiday see you.

Sabtu, 21 April 2018

Tema UploadKompakan: Tentang Perempuan


Karena hari ini sehari berada diluar karena ada beberapa acara yang harus saya datangi tapi gak mau bolos upload foto buat UploadKompakan jadi selama diacara tadi selalu mencari barang-barang yang berhubungan dengan perempuan. Pas banget sore tadi saya sempat bertemu dengan beberapa teman dari UploadKompakan lalu dikasih lip cream dari Szava dengan cepat langsung kepikiran mau foto lipstick ajalah biar gampang dan gak pakai bolos.

Kenapa saya pilih upload ini karena lipstick itu identik dengan perempuan, sama halnya seperti saya yang kemana-mana harus lipstickan dan gak boleh banget ketinggalan lipstick. Didalam tas kalau pergi biasanya saya bawa lebih dari dua warna lipstick jadi bisa buat ganti-ganti. Saya juga percaya beberapa perempuan pasti lipsticknya banyak banget, karena saya pun memiliki banyak lipstick dengan berbagai macam type dan merk.

Kalau yang saya upload ini produk lokal, saya pun 60% yang ada di pouch saya merupakan produk lokal. Gak kalah bagus kok lipstick lokal sama yang non lokal, karena saya punya beberapa merk lokal yang semuanya enak dipakai dan gak bikin kering atau crack.

Happy reading!

Kompakers Bekasi: Merawat Rambut Bersama Azalea Hijab Shampoo dari Natur


Beberapa Member Kompakers Bekasi
Minggu lalu tepat di tanggal 14 April 2018 Kompakers Bekasi dan Azalea Shampoo Hijab mengadakan acara #AzaleaHijabDating di Tsamara Resto - Bekasi, dengan mengenakan dresscode warna hijau, mint dan hijau toska sesuai dengan warna dari Azalea. Seperti biasa kalau mau ada meet up pasti sudah berisik urusan warna baju, namanya juga perempuan ya gak seru kalau gak ramai soal dresscode. Pagi itu acara dipandu oleh master of ceremony bernama Febri yang paling cantik diantara kami semua, berusaha menyapa semua teman-teman dari Kompakers Bekasi dengan melontarkan beberapa pertanyaan yang kadang-kadang bikin ngakak. 


Andhini (Kompakers Bekasi) dan mbak Sarah (Azalea Hijab Shampoo)
Mbak Sarah, Brand Executive dari Azalea Hijab Shampoo memberikan sambutan dan memberikan penjelasan tentang produk Azalea. Kali ini sharingnya ditemani oleh salah satu teman dari Kompakers Bekas, disini Andhini juga ikutan sharing seputar masalah yang ia jumpai semenjak menggunakan hijab. Dari permasalahan yang diungkapkan oleh Andhin sudah mewakili masalah dari teman-teman Kompakers Bekasi yang lainnya. Kadang permasalahan pada rambut selalu sama, rontok, berketombe, mudah patah, dan berminyak. Nah pada sesi sharing kali ini mbak Sarah memberitahukan bahwa itu semua kini sudah bisa diatasi oleh Azalea Hijab Shampoo, karena Azalea bisa membantu:
  1. Membersihkan dan merawat kulit kepala
  2. Rambut segar dan bebas lepek
  3. Melembutkan Rambut 
  4. Menjaga kekuatan akar rambut
  5. Cooling sensation

Selesai sharing tentang bagaimana merawat rambut dan khususnya untuk wanita, kita semua diajak main games nih. Games ini dibagi menjadi tiga kelompok dan setiap kelompoknya berisikan empat orang anggota yang sudah dipilih sendiri. Selain saya, mbak Ari, Lise dan Andhin. Grup yang lain ada Tesy, Vinka, Isty dan Anki lalu grup yang satunya berisikan Gina, Selvy, Early dan Nuri. Permainan yang simple tapi seru banget karena kita belum tau bakalan dikasih adegan apa, ini tuh games mencocokan dengan apa yang diminta oleh sang MC. Buktinya team saya saja melakukan kesalahan 1x karena gak kompak.


Sebelum pulang kemarin kita menyempatkan foto bersama yang belum pada pulang di tenda yang ada dihalaman luar Tsamara Resto, memang kalau kesini kayaknya foto wajibnya di tenda ini. Walau panas banget siang itu kita tetap betah foto-foto didepan tenda, pokoknya siang itu lagi panas banget deh. 



Jadi sekarang khususnya untuk para perempuan gak usah takut lagi nih bakalan susah merawat rambut, apalagi yang mengenakan hijab. Biar rambut kamu tetap sehat dan kuat sudah ada Azalea Hijab Shampoo yang bisa menjawab semua permasalahan rambut khususnya untuk perempuan. Kandungan yang terdapat didalam Azalae Hijab Shampoo berupa ekstrak gingseng, olive oil dan ekstrak mint yang membuat rambut tidak mudah rontok. Selain itu kita juga harus menggunakan Hair Hijab and Body Mist yang terbuat dari ekstrak aloevera, olive oil yang bikin rambut kamu ternutrisi dan juga harus.

Happy reading!


Jumat, 20 April 2018

Ayo Cegah Diabetes Sejak Dini


Kapan terakhir kita cek kesehatan? Atau minimal tau kapan kita terakhir cek gula darah? Kalau saya sendiri belum lama cek gula darah dan gula saya berada di 80an, ini boleh dikatakan aman tapi jika saya tidak menjaga pola makan boleh jadi kadar gula darah saya juga bisa meningkat.

Pada tanggal 7 April 2018 saya berkesempatan menghadari acara dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, waktu saya tau temanya tentang "Diabetes" saya semangat sekali karena kebetulan dikeluarga saya beberapa mengidap diabetes jadi saya tidak ingin penyakit ini berulang di saya. Begitu masuk ruang seminar agak beda nih waktu dari petugas Kemenkes mempersilakan saya untuk sarapan terlebih dahulu karena yang saya lihat sarapannya buah, walau saya pun terbiasa sarapan buah tapi seringnya mah yang karbo deng. Heheheheee...




Begitu masuk kedalam ruangan saya melihat pisang, jeruk dan anggur pagi itu menggoda banget, saya bergegas untuk mengambil pisang dan anggur yang tersedia. Karena kebiasaan ngopi setiap harinya saya mencari kopi dong ternyata kopinya pun dari Tropicana Slim White Coffee, lalu mencoba menyeduh kopi dan seperti biasa tanpa gula. Ternyata kopi dari Tropicana Slim ini sudah manis walau tanpa gula sekalipun, kalau menurut saya sih manis ya tapi gak tau kalau untuk yang lainnya. Untuk penyuka teh bisa menambahkan gula dengan Tropicana Slim gula jagung.


Sambil sarapan bisa menanti giliran cek gula darah dan body mass index (BMI) merupakan perhitungan kalkulasi berdasarkan pada berat dan tinggi bada kita. Menurut hasil penelitian apabila BMI atau indeks massa tubuh Anda terletak pada 25 atau lebih akan memiliki resiko yang lebih tinggi terhadap penyakit jantung, osteoarthritis, beberapa tipe kanker dan diabetes level 2. Sebaliknya rendah BMI di bawah 18 akan beresiko tinggi terhadap osteoporosis atau pertanda kesehatan badan tidak baik. Kadang kita merasa takut untuk melakukan pengecekan kesehatan walau bukan tes lengkap, apalagi ini tes gula darah atau BMI. Sebenarnya sih lebih baik tau sekarang jika taunya terlambat atau malah sudah jatuh sakit, kebanyakan orang biasanya nunggu sakit dulu nih. 

Karena dalam keluarga besar saya dikelilingi oleh penderita diabetes jadi saya sebenarnya agak takut nih kalau kemungkinan diabetes akan menyerang pada diri saya. Mamah saya sempat terkena diabetes pada waktu beliau masih bekerja, ini disebabkan dari gaya hidup sih memang mamah saya ini penyuka makanan manis dan minuman manis. Ini ketauan waktu mamah saya ada luka dan tidak sembuh, begitu dibawa ke rumah sakit harus diangkat agar tidak menyebar. Dari hal tersebut sekarang mamah saya mengatur sekali pola makan bahkan kadang suka kerendahan gulanya ini pun tidak baik. 




Diabetes adalah penyakit yang berbahaya dan mematikan. Data milik Kementerian Kesehatan yang diperoleh dari Sample Registration Survey 2014 menunjukkan diabetes menjadi penyebab kematian terbesar nomor 3 di Indonesia dengan persentase sebesar 6,7%, setelah stroke (21,1%), dan penyakit jantung koroner (12,9%). 

Sebenarnya ada beberapa tolak ukur gula darah dikatakan normal, sama halnya seperti beberapa teman yang pagi itu melakukan pengecekan gula darah maka dia akan terlihat lebih tinggi sesudah makan dibandingkan sebelum makan. Saya mendengarkan percakapan teman saya dengan pihak Kemenkes tentang bagaimana hasil tes gula darah tersebut. Oh ya... untuk kondisi berat badan pun kadang tidak mempengaruhi, belum tentu yang gemuk gula darahnya ikut tinggi atau sebaliknya yang kurus bakal normal. Karena gula darah ini tergantung pada pola makan kita, kalau sehari-hari mengkonsumsi yang manis-manis ya bakal naik gula darahnya.

Pada umumnya untuk kisaran gula darah normal pada tubuh sebelum makan 70 -130 mg/dl dan jika sesudah makan tidak lebih dari 180 mg/dl tetapi jika melakukan puasa selama 8 jam maka kurang dari 100 mg/dl dan menjelang tidur sebesar 100 -140 mg/dl.

Kebanyakan orang dewasa mengidap diabetes tipe 2, namun belakang ini juga terdapat pada anak-anak dan remaja. Kok bisa anak-anak dan remaja? Ya tentu saja bisa karena ini semua balik lagi pada pola asuh orang tua terhadap konsumsi makanan untuk anak. Orang yang hidup dengan diabetes tipe 2 memiliki gejala yang begitu ringan. Penderita tidak akan menyadari kondisi kesehatannya tengah terganggu dalam jangka waktu yang lama, sehingga penyakit ini pun cenderung terabaikan. Namun penyakit diabetes tipe 2 akan diam-diam merusak fungsi berbagai organ tubuh dan menyebabkan berbagai komplikasi serius seperti penyakit kardiovaskular, kebutaan, gagal ginjal, dan amputasi anggota tubuh bagian bawah. Diabetes yang tidak ditanggulangi segera dapat menyebabkan penurunan produktivitas, disabilitas dan kematian dini.

Orang tua sangat memegang peranan penting dalam melindungi keluarga dari diabetes. Untuk melindungi keluarga dari diabetes tipe 2, berikut hal-hal yang dapat dilakukan:

  1. Tidak makan sambil menonton tv
  2. Batasi penggunaan gadget
  3. Perbanyak aktivitas diluar ruang 
  4. Biasakan makan bersama dengan keluarga
  5. Biasakan sarapan sehat
  6. Biasakan membawa makanan sehat dan air putih dari rumah
  7. Batasi konsumsi makanan siap saji dan pangan olahan, jajanan dan makanan selingan manis, asin dan berlemak
  8. Perbanyak konsumsi sayur dan buah 
  9. Tidak merokok dan minum - minuman beralkohol
  10. Hindari konsumsi minuman ringan dan bersoda




Nutrifood sebagai produsen makanan dan minuman kesehatan dengan misi ‘Inspiring a Nutritious Life’, telah berkomitmen selama bertahun-tahun untuk menginspirasi keluarga Indonesia menjalani gaya hidup sehat sehingga terhindar dari resiko diabetes. 

Susana, Head of Nutrifood Research Center mengatakan,“Merespon tingginya persentase diabetes di Indonesia, selama bertahun-tahun Nutrifood tergerak berkontribusi dalam upaya membangun keluarga Indonesia yang sehat agar dapat terhindar dari resiko diabetes. Untuk menciptakan dampak yang lebih besar, Nutrifood aktif berkolaborasi dengan berbagai pihak dan menghargai respon positif dari semua mitra strategis yang telah bekerja sama dengan Nutrifood. Terutama dalam kesempatan ini Nutrifood berterima kasih kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang telah bekerja sama dengan Nutrifood selama bertahun-tahun demi membangun kesadaran keluarga Indonesia akan pentingnya gaya hidup sehat. Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik dan membuahkan hasil yang maksimal.

Adapun program-program lainnya yang telah dijalankan Nutrifood untuk mengedukasi keluarga Indonesia tentang bahaya diabetes dan pentingnya gaya hidup sehat antara lain:
  1. Kampanye #Hands4Diabetes yang dilaksanakan dalam memperingati Hari Diabetes Sedunia tanggal 14 November, bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM)  dan Sobat Diabet. Program ini telah berjalan sejak 2013 hingga 2017 dan telah menjangkau puluhan ribu masyarakat di 40 kota Indonesia. Acara #Hands4Diabetes diisi dengan aktivitas funwalk, senam sehat, cek gula darah gratis, penandatanganan petisi #Hands4Diabetes untuk donasi, serta kampanye di media sosial.
  2. Edukasi Cermati Label Kemasan Makanan dan Batasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak (GGL). Program ini melibatkan berbagai macam pihak antara lain Kementerian Kesehatan, Badan Pengawas Obat dan Makanan, Dinas Kesehatan, Pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Universitas, dan komunitas kesehatan.
  3. Jakarta Lawan Diabetes merupakan program edukasi bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan dan PD. Pasar Jaya. Program ini dilaksanakan pada 2016 di 25 pasar binaan PD. Pasar Jaya di seluruh Jakarta.
  4. NutriHealth Month merupakan program edukasi yang dikhususkan bagi jurnalis dan karyawan media. Program ini dilaksanakan sejak 2014 hingga saat ini dan melibatkan ratusan jurnalis dari 9 kantor media.
  5. Seminar Ahli Gizi yang diadakan sejak 2013. Program ini telah menjangkau ratusan ahli gizi di 7 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Makassar, Medan, Solo, Palembang, Surabaya, dan Yogyakarta.
  6. GENERATOR (Gerakan Sehat Seru di Kantor-Kantor) merupakan bentuk kerja sama antara Nutrifood dengan pihak swasta. Dilaksanakan sejak 2014 hingga 2018, program ini telah menginspirasi 7.000 karyawan di 177 kantor di area Jabodetabek.
  7. Health Agent Award yaitu program kompetisi antar mahasiswa sebagai health agent dalam mengkreasikan program edukasi gaya hidup sehat bagi sekolah dasar di Indonesia. Program ini telah berjalan sejak 2011 hingga 2015 dan menjangkau ratusan pelajar sekolah dasar dan pedagang kantin di sekolah dasar di Indonesia.
  8. Nutrifood Research Center (NRC) Grant merupakan program dukungan dana penelitian yang diberikan bagi peneliti, dosen, dan mahasiswa untuk mendukung lahirnya penelitian di bidang kesehatan. Program ini telah dilaksanakan sejak 2015, dimana di tahun 2017 hingga 2018 topik penelitian difokuskan pada diabetes mellitus tipe 2.
  9. Sarasehan yaitu sosialisasi kepada 2.000 karyawan pabrik Nutrifood di Cibitung dan Ciawi. Program Sarasehan telah dijalankan sejak 2015 hingga 2017 dan diisi dengan aktvitas senam sehat serta edukasi nutrisi dan pencegahan penyakit degeneratif.


Mulai sekarang mari kita sama-sama cegah diabetes untuk keluarga tercinta dan jangan lupa selalu berpedoman pada CERDIK


Happy Reading!





Selalu Sehat Dengan Konsumsi Greek Yogurt


Greek Yogurt
Siapa yang doyan yogurt? Hampir rata-rata setiap orang menyukai yogurt, apalagi zaman sekarang banyak sekali yogurt dengan beberapa varian rasa tapi kalau saya masih suka yang plain. Tapi gaya hidup masa kini semakin banyak orang mengkonsumsi yogurt dengan dicampur buah, granola, chia seed dan lainnya bikin orang berlomba untuk hidup sehat. Apalagi sekarang ini untuk memperoleh yogurt kita bisa langsung cari ke mini market atau super marker terdekat dari rumah. 

Setiap belanja bulanan atau mingguan sudah pasti nih saya selalu beli yogurt, apa lagi produk dari Heavenly Blush ini ada juga untuk anak-anak dan ready to drink jadi gak perlu repot kalau buat dibawa kemana-mana. Apalagi semenjak ada Heavenly Blush Greek Yogurt ini, yang bisa langsung di konsumsi tanpa harus kita tuang ke wadah penyajian kalau pas lagi djalan. Greek Yogurt ini lebih creamy dan teksturnya pun lembut. 

Kadang beberapa teman suka mengajak saya untuk diet barengan tapi jujur saja saya termasuk yang susah diet karena demennya ngemil. Tapi gimana ngemil saya ini tetap sehat dan gak bikin lemak menumpuk? Jadi beberapa asupan cemilan saya ganti juga agar aman untuk pencernaan dan kesehatan saya juga, jadi kadang selalu mikir kira-kira dalam seminggu kedepan bakal bikin apalagi ya kalau pas gak sibuk? Walau kadang ya emang campurannya itu-itu lagi.


Yang pasti saya selalu berusaha walau sesibuk apapun aktivitasnya tapi setidaknya saya selalu mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat, Heavenly Blush Greek Yogurt ini sekarang yang jadi andalan saya banget deh, selain seperti yang sudah saya bilang disebelumnya kalau bisa diminum  langsung tapu terkadang saya juga gak kehabisan ide. Saya suka menyusun menu sarapan saya dalam seminggu depan, tujuannya agar hidup sehatnya lebih terarah dan konsisten. Atau bisa juga untuk yang malas konsumsi yogurt begitu saja bisa dibantu dengan beberapa kombinasi berikut:
  1. Buah dengan Greek Yogurt, kalau saya lebih sering nyetok stroberi, kiwi, pisang, anggur, buah naga dan berry's untuk campuran konsumsi yogurt. Ini bisa sambil diatur misal minimal dengan 1 buah atau maksimal dengan 3 buah dalam sajian untuk sarapan, saya pun biasanya suka menambahkan chia seed sedikit.
  2. Granola dengan Greek Yogurt, kalau malasnya keluar nih biasanya paling gampang adalam mencampur yogurt dengan granola karena tinggal uang saja kedalam mangkok kecil. 
  3. Over Night Oat dengan Greek Yogurt, selain buah dan granola terkadang kalau lagi iseng saya suka bikin over night out tinggal cemplung semuanya dan simpan dalam kulkas deh. Besok pagi kalau mau ke kantor, pergi arisan, pergi ke acara-acara atau kemana pun dan gak sempat menyiapkan paginya karena takut terlambat membuat over night oat dengan yogurt ini adalah penyelamat saya untuk tetap sarapan sehat.
  4. Yang terakhir ini tinggal dibawa aja deh Greek Yogurt sambil dinikmati selama perjalanan kamu, langsung minum saja enak banget dan gak pakai report karena khawatir bakalan tumpah dimobil atau kena baju. 

Ini alasan kenapa kamu harus konsumsi Greek Yogurt: 
  1. Greek yogurt ini kental
  2. Praktis bisa diminum kapan saja dan dimana saja
  3. Diproduksi dengan sistem penyaringan sehingga menghasilkan yogurt kental dengan kandungan air yang rendah
  4. Greek yogurt ready to drink yang pertama kali ada di Asia Tenggara
  5. Tinggi protein
  6. Kandungan karbohidrat dan gula lebih rendah
  7. Tekstur yang lembut
  8. Cemilan yang sehat
Saya sudah meminum Greek yogurt ini sudah beberapa bulan belakangan ini, sebenarnya alasannya sih simple "mau sehat" dan ingin pola hidup sehat ini lebih teratur. Jujur saja selama konsumsi Gree yogurt ini seiap pagi atau selingan di sore hari saya merasa tidak seperti dulu, pencernaan lebih baik, sarapan teratur dengan selalu konsumsi Greek yogurt dengan tambahan buah atau granola, kulit lebih sehat, tidak mudah lelah, badan selalu fit, gak kepengen ngemil seperti dulu, dan yang pasti dengan mengatur pola hidup sehat selalu jadi orang positif dan bisa mengelola stress.

Apalagi buat yang lagi berusaha atau sedang membenahi pola hidup sehat seperti saya ini, jadi sekarang ini saya terus memaksa diri untuk tetap konsisten menjaga asupan saya agar lebih berisi dan sehat. Jangan sampai terlambat dan menunggu jatuh sakit, karena sehat itu memang mahal. Pola hidup sehat itu perlu komitmen jangka panjang, bagaimana agar pola hidup kita selalu sehat? 
  1. Pahami kondisi kesehatan kita sendiri saat ini, karena kondisi tersebut hanya kita yang tau.
  2. Evaluasi aktivitas fisik kita, ini penting banget karena kadang saya suka mendengar kata "maklum faktor U" olah raga kecil dirumah juga bisa membuat fisik kita kuat kok.
  3. Memulai makanan yang sehat dengan cukup buah dan sayur 
  4. Sarapan yang sehat setiap pagi, karena sarapan ini penting bagi tubuh
  5. Kurangi minuman bersoda atau manis-manis
  6. Minum air putih yang cukup setiap hari
  7. Selalu berfikir positi dan buang jauh-jauh pikiran negatif
  8. Kendalikan emosi agar tidak stress
Yuk! Kita mulai hidup sehat dengan mengkonsumsi Greek yogurt setiap hari, cobain dulu deh nanti pasti nagih dan langsung bereksperimen membuat beraneka macam menu menggunakan Greek yogurt dari Heavenly Blush. Selain itu kamu juga bisa ikutan loh liburan ke Yunani atau mendapatkan hadiah lainnya dengan mengikuti challenge yang diberikan oleh Greek yogurt dari Heavenly Blush, ada hadiah mingguannya juga, Kamu bisa langsung cek ke Greek Yogurt yuk kita cari rahasia ke Yunani sama-sama.

Happy Reading!

Selasa, 17 April 2018

Mengenal UploadKompakan

Ketan - Senyum Indonesia
Siapa sih yang tidak suka foto? Apalagi kalau di foto ya kan? Sama saya juga awalnya sukanya di foto kok, zaman dulu selalu mengandalkan camera pocket yang bisa dibawa kemana-mana bahkan bisa dibawa renang karena water resistant. Kalau sekarang saya lebih sering bawa kamera dslr atau mirrorless kemana pun saya pergi, disesuaikan dengan acara sih biasanya.

Semenjak saya ikutan UploadKompakan semuanya terasa berbeda, yang biasanya saya difoto atau in frame tapi tiga tahun belakangan saya jarang in frame karena saya yang motret untuk kali ini. Beruntungnya saya ikut UploadKompakan adalah bisa bertemu dengan teman-teman yang jam terbang fotonya udah senior-senior banget. Apalagi kalau lihat postingan foto mereka setiap hari untuk UploadKompakan. 

Sebelumnya saya ceritakan kembali tentang UploadKompakan, jadi UploadKompakan ini adalah komunitas fotografi yang membernya 90% adalah wanita. UploadKompakan sendiri sudah ada selama 3 tahun dan pada tahun 2018 ini menginjakkan usianya yang ke 4 tahun, UploadKompakan juga tersebear diseluruh penjuru daerah Indonesia dan beberapa negara seperti Qatar, Eropa, Australia dan beberapa negara lainnya. Setiap daerah memiliki ketua masing-masing yang disebut dengan Bulurik (ibu lurah cantik), kebetulan saya sendiri dipercaya untuk daerah Bekasi. Nah setiap pengikutnya perdaerah dinamakan Kompakers Bekasi.

Penasaran kan founder UploadKompakan, berawal dari bersahabat yang juga sering janjian upload foto dengan tema-tema tertentu di instagram. Kakak Echi Sofwan (@echisofwan) yang merupakan founder dari UploadKompakan bersama ketiga sahabatnya Aulia Sari (@auliasari_), Puthie (@puthiie) dan Vera Venga (@veravenga) yang merupakan team dari UploadKompakan.

Cheese Burger - Crematology

Jam Tangan - Milik Probadi
Baca juga: Doyan Foto

Awal ikutan UploadKompakan waktu saya kembali tinggal lagi bersama mamah, kebetulan rumah mamah saya didaerah Jatimakmur Bekasi karena waktu itu habis lahiran dan pengen mengisi waktu selama cuti jadi mencari komunitas. Kebetulan waktu itu pas baca mengenai member untuk bergabung, saya sempat komen di kolom foto UploadKompakan lalu ada member berama Ogie yang mengajak saya untuk gabung. 

Senangnya tuh ikutan UploadKompakan ada rules yang harus diikuti oleh semua member yang sudah follow UploadKompakan, sebenarnya peraturan ini menurut saya tidak berat justru karena ini kita juga dilatih agar taat. Apa saja peraturan di UploadKompakan:
  1. Setiap tema hanya boleh upload 1 buah foto saja, tidak boleh lebih.
  2. Foto hasil jepretan sendiri, tidak boleh hasil jepretan suami, teman, tetangga, mertua, orang tua, anak, apalagi hasil jepretan mantan.
  3. Foto yang di upload adalah foto yang sama sekali belum pernah di upload sebelumnya atau foto baru.
  4. Tidak boleh memperlihatkan anggota tubuh manapun selain jari tangan.
  5. Tidak diperkenankan memperlihatkan kaki walau berkaos kaki.
  6. Tidak boleh mengupload atau membuat caption SARA
  7. Tidak diperkenankan menguploadkan minuman beralkohol, rokok, patung dan boneka.
  8. Tidak diperkenankan mengupload foto binatang kecuali lauk yang sudah dimasak.
  9. Untuk tema makanan tidak boleh mengupload foto dengan menu non halal
Walau sudah dibuatkan peraturan saja kadang masih banyak dan setiap kali tema masih suka ada yang melanggar, alasannya macam-macam banget. Yang lucu kalau yang salah itu orang yang memang sudah lama ikutan UploadKompakan tapi ngeyel kalau dikasih tau. 

Setiap hari selalu ada giliran dari semua daerah atau negara lain untuk memberikan tema, jadi tema setiap hari yang keluar tidak hanya dari founder atau sponsor melainkan dari Kompakers Daerah masing-masing. Lalu setelah jam 19.00 biasanya grid foto-foto sudah mulai di upload ke akun instagram UploadKompakan, grid yang ditampilkan sebisa mungkin tidak ada pengulangan nama pada satu bulan, kalau pun ada itu khilaf. Karena disini kami semua baik #Ukteam dan semua #bulurahcantik selalu berusaha adil agar semuanya bisa merasakan grid.

Lalu berdasarkan apa pemilihan gridnya? Khusus untuk tema harian yang bukan challenge biasanya foto dipilih oleh member dari Kompaker Daerah itu sendiri, seperti saya biasanya selalu ada piket setiap bulan. Jadi yang bertugas hari ini akan mengkordinir teman-temannya untuk memberikan referensi grid yang nantinya akan di kolase, ini kadang yang membuat kita semua bingung. Karena rata-rata foto member dari UploadKompakan itu bagus-bagus semuanya.




Kalau foto-foto saya sendiri sebenarnya didominasi oleh foto kopi, saya juga selain suka foto tapi saya juga suka ngopi loh. Berkat UploadKompakan juga saya mengenal teman-teman yang sehobi ngopi, jadi kadang suka berkumpul di coffee shop lalu motret kopi yang kami pesan masing-masing. Belajar bagaimana bikin cerita pada sebuah foto kopi, bagaimana agar kopi yang kita lihat itu bikin orang kepengen ngopi juga dan masih banyak hal-hal yang saya pelajari tentang motret di coffee shop.

Kalau saya nih suka nyetok foto, misal kalau sedang kemana selalu motret apapun yang ada disekitar saya. Kebayangkan itu tas saya selain printilan isinya ada kamera juga dan bahkan isinya laptop juga makanya saya gak bisa jadi model karena bawaan berat dan gak tinggi-tinggi.





Tema-tema yang keluar tiap harinya beraneka ragam dan kadang ini yang bikin deg-degan setiap malam sambil mikir kira-kira besok apa ya temanya? Saya adalah orang yang jarang sekali moto dirumah apalagi soal makanan karena biasanya kelar masak langsung duduk depan tv sambil ngadem deh, kalau mau foto dulu gak sempat karena pasti mas Kelvin pengen ikutan juga. Tapi kalau ada challenge yang berhubungan dengan makanan saya baru foto dirumah sebelum mas Kelvin bangun tentunya.

Dari UploadKompakan ini banyak sekali manfaat yang saya dapatkan, selain setiap hari selalu belajar menghasilkan foto yang layak tampil dan kece tentunya. Saya juga harus membuat konsep foto agar dalam foto saya itu hidup, selain itu juga editing. Untuk editing ini saya biasanya menggunakan VSCO, Snapseed, Photoshop, Phonto dan Light Room yang semuanya bisa di donwload di handphone.

Saya juga mendapatkan kerjasama oleh beberapa produk untuk sekalian dipromosikan di akun instagram saya sendiri, menjadi influencer untuk beberapa brand-brand besar untuk berkolaborasi dalam campaign mereka. Padahal dulu saja gak kepikiran deh buat nekunin photography kayak gini dan ini pun hasil belajar bareng bersama teman-teman saya yang sudah lebih jago dari saya. Saya juga selalu ikutan workshop photography kok dan seiring dengan sering motret, alhamdulillah sekarang mah fotonya gak banyakan selfie deh.

Happy reading!


Senin, 16 April 2018

Cermat Memilih Wadah Bekal Untuk Keluarga

Product Technoplast
Membawa bekal sudah menjadi kebiasaan setiap orang, mulai membawa bekal untuk makan siang, snack atau buah pasti menggunakan wadah dari plastik. Ditambah sekarang ini wadah untuk membawa bekal selain warnanya cantik-cantik dan bentuknya pun bagus-bagus, apalagi yang untuk anak-anak banyak tersedia dalam bentuk karakter kesukaan mereka. 

Biasanya apa sih yang mempengaruhi kita untuk membeli wadah plastik untuk membawa bekal? Kalau saya biasanya lihat warnanya dulu karena kebetulan kami dirumah semua menyukai warna-warna netral, biasanya setelah itu saya lihat ke model dan ukuran karena ini penting banget nih. Kalau untuk saya dan suami biasanya kita lebih suka yang polos tidak bergambar tapi beda kalau membelikan untuk anak saya, saya sesuaikan dengan karakter kartun anak. Tapi karena kesukaan kami sekeluarga itu sama, sama-sama menyukai Starwars jadi biasanya cari deh dengan gambar-gambar Starwars.

Nah sekarang ini apakah wadah plastik yang kita gunakan sudah aman untuk keluarga?

Bpk Hartadi - dr. Lula Kamal - DR. Emil
Beberapa waktu lalu saya menghadiri seminar dari Technoplast yang diadakan di Artotel Hotel Jakarta, dengan para pembicara DR. Emil Rudianto - Direktur Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia, dr. Lula Kamal - Public Figure, Pemerhati Kesehatan dan Ibu Rumah Tangga, Hartadi Alamsyah - Vice Chief Production Officer. 

Tema kali ini "Bijak Menggunakan Wadah Plastik Untuk Kehidupan Hebat" ini yang bikin penasaran, karena dengan banyaknya wadah plastik yang beredar diluaran serta diperjual belikan itu kadang ada terbesit pertanyaan "ini aman gak ya?" jujur saja saya sebenarnya agak takut kalau beli yang bukan merk dipakai banyak orang. Sebelumnya kita harus mengenal terlebih dahulu kode atau nomer yang tertera pada wadah plastik yang ada dirumah atau yang kita beli.

Pic by Google
DR. Emil juga memaparkan seputar jenis kode yang ada dikemasan plastik, ini terkadang saya saja masih suka lupa-lupa kodenya. Tapi untuk kode 1 dan 2 saya hafal hanya boleh dipakai 1x alias pakai buang. ”Ke-enam jenis plastik tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Masyarakat Indonesia kini harusnya mulai tahu bahwa setiap jenis plastik memiliki treatment yang berbeda. Ada yang tidak boleh kena panas secara langsung dan ada yang tidak boleh kena suhu dingin. Bijak menggunakan wadah plastik bisa dilakukan dengan tiga cara, yaitu memilih material plastik yang tidak berbahaya bagi kesehatan dan ramah lingkungan, design kemasan plastik yang limbahnya paling sedikit, dan menjadi konsumen yang cerdas.” penjelasan dari DR. Emil.

Sementara dr. Lula Kamal selalu melakukan seleksi produk plastik untuk yang ia gunakan, apalagi untuk anak-anaknya. Selama ini ia memilih wadah plastik dengan tag BPA Free pada beberapa jenis wadah plastik, selain itu pertimbangan lainnya adalah dari segi design dan fungsional. “Sebagai seorang ibu yang turut melaksanakan kewajibannya, ketika hendak mencuci wadah kemasan plastik adalah terdapat noda yang tertinggal. Dan kerap kali menyulitkan saat proses mencucinya. Akhirnya saya browsing dan menemukan cara efektif yang terbukti berhasil. Yaitu, cukup mencuci menggunakan sponge yang lembut dengan jeruk nipis / baking soda . Informasi tadi itu saya dapatkan dari website dan instagram Technoplast”

Yang paling mengerikan sebenarnya kalau saat kita jajan makanan diluar nih, misal membeli gorengan dipinggir jalan. Selama pengalaman saya membeli memang sih abangnya selalu memasukan dalam kantong plastik atau kadang ada juga yang menempatinya dalam kantong kertas tapi apakah plastik tersebut aman? Jawabannya tentu tidak karena makanan apalagi masih dalam keadaan panas tidak boleh langsung masuk dalam kantong plastik. Padahal si gorengan ini adalah favorit hampir semua orang kan? Iya saya pun juga suka gorengan tapi setelah tau jadi tambah berfikir apakah saya harus membawa wadah plastik dari rumah?




Bapak Hartadi Alamsyah, yang merupakan Vice Chief Production Officer. Beliau menjelaskan tentang bagaimana standarisasi yang diterapkan oleh Technoplast sehingga mampu menghasilkan produk yang berkualitas. “kami menganut beragam standarisasi baik nasional maupun internasional. Dalam pemilihan produk pun, kami menganut 3 (tiga) kategori, end user profile, formula dan compliance. End user profile ialah upaya kami memahami keinginan publik melalui jenis umur, fungsional, nilai estetika, dan perilaku konsumen itu sendiri. Formula ialah prosedur yang kami terapkan dalam memproduksi sebuah produk, berdasarkan chemical quality, performance dan processability. Terakhir, kami memproduksi sebuah produk berdasarkan sifat compliance, yaitu product safety, food contact, environment, dan specific requirement .” Papar Hartadi Alamsyah. 

Kebetulan banget nih selama ini saya memang membeli produk dari Technoplast, apalagi semenjak punya anak dan sekarang sudah sekolah. Karena hanya Technoplast yang memiliki gambar karakter-karakter yang dusukai anak saya, bentuk wadah bekalnya pun macam-macam jadi menarik si anak untuk membawa dan biasanya pancingan supaya dia mau makan. Dan beberapa produk keluaran dari Technoplast memang sepaket dengan botol minumnya jadi kalau pas buat jalan-jalan lebih enak bawa-bawanya.




TENTANG TECHNOPLAST
  1. Technoplast adalah perusahaan produsen plastic ware yang berdiri sejak 20 tahun silam dengan pemegang lisensei karakter terbesar di Indonesia yaitu sebanyak kurang lebih 75 karakter berlisensi.
  2. Technoplast telah memiliki pengalaman selama 20 tahun dan didukung oleh pabrik hi-tech serta memiliki 1.000 karyawan yang berpengalaman.
  3. Pabrik Technoplast memiliki sertifikasi lengkap dari lisensi rumah produksi international yang sudah sangat akrab dikalangan masyarakat seperti karaktek Universal, Disney dan WCA Intertek. Selain rumah produksi Internasional di tahun 2017 pabrik Technoplast berhasil mendapatkan sertifikasi ISO 9001: dari SOS Indonesia.
  4. Pabrik Technoplast berada di Cikupa Tangerang dan Tangerang dan memiliki 55 mesin dengan pembagian 3 shift / mesin setiap harinya.
  5. Kapasitas produksi pabrik Technoplast sebanyak 2,5 juta pcs/bulan dengan 90% pengolahan mesinnya berupa plastik.
  6. Technoplast memiliki beragam produk plastic personalware dengan kategori anak-anak, remaja hingga dewasa dengan koleksi generic, berlisensi dan B2B.
  7. Technoplast memiliki visi utama yaitu “Menjadi Produsen Botol Minum Anak Terbesar Di Dunia”. Hal itu dibuktikan dengan konsistensi dan kerja keras dari seluruh karyawan, yang membawa Technoplast menjadi Market Leader produk botol minum untuk pasar lokal.
  8. Technoplast telah mendistribusikan lebih dari 550 produk ke lebih dari 50 negara supplier. Dengan pasar terbesar Technoplast yaitu negara di kawasan Timur Tengah dan Filipina untuk kawasan ASEAN.
  9. Technoplast selalu memberikan design terbaik, produk terbaik dan kualitas terbaik yang dapat menambah percaya diri serta menonjolkan kesan unik bagi penggunanya. Hal ini sesuai dengan tagline Technoplast yaitu “Boost Your Unique Style”.
Jadi sekarang ini memang perlu ekstra hati-hati dalam memilih wadah plastik, ada beberapa tips untuk memilih wadah plastik:
  1. Pilihlah material plastik yang tidak berbahaya bagi kesehatan dan ramah lingkungan.
  2. Design kemasan plastik yang limbahnya sedikit mungkin
  3. Kualitas, termasuk cermat dalam memperhatikan kode atau logo pada kemasan plastik seperti BPA Free dan ada 7 kode jenis plastik. 
  4. Fungsi dari wadah plastik, karena beberapa wadah plastik ada yang bisa untuk makanan panas dan tidak. Ada yang bisa untuk microwave dan ada yang tidak.
  5. Jadilah konsumen yang bijak. 

Happy reading!