SOCIAL MEDIA

Minggu, 24 Juni 2018

Main ke Keraton Kanoman Cirebon

Clara, kak Elly, kak Wawa, saya sendiri, kak Yayat dan Mila
dok. Satto Raji

dok. Satto Raji


Awal bulan ramadhan kemarin saya bersama teman-teman blogger Crony melakukan staycation ke Cirebon, pada hari Sabtunya ada Blogger Gathering bersama Batiqa Hotel Cirebon. Untuk pertama kalinya saya bertemu dengan teman-teman blogger dari Cirebon, keseruan blogger gathering saat Ramadhan di Batiqa Hotel Cirebon

Minggu pagi sesuai dengan jadwal kita mau main ke Keraton Kanoman, tapi ternyata gak semuanya bisa ikutan. Doel dan Akbar masih tidur pagi itu jadi yang pergi ke keraton hanya mbak Wawa, mas Satto yang selalu motoin kita selama di keraton, mbak Yayat, mbak Elly, Mila dan Clara. Kebayang dong ya lagi pada puasa semua itu terus jalan-jalan dan Cirebon pada saat itu lagi panas.

Masuk keraton Kanoman pada hari itu gratis alias gak bayar, apa karena lagi puasa? Soalnya kalau ke keraton Kasepuhan dikenakan biaya masuk waktu itu. Seingat saya pada hari itu pengunjung keraton hanya kita saja, walau di dalamnya banyak terdapat banyak mobil terparkir entah pada kemana orangnya.

Ini waktu mau masuk kedalam sempat bingung nyari pintu masuknya dan berujung dapet spot kece buat foto bersama, hahahahaaa... 

Berfoto bersama guide di Keraton Kanoman (dok. Satto Raji)
dok. Satto Raji

Waktu masih kerja di Media Bintang Indonesia, saya pernah membawa pembaca tabloid Bintang Home ke keraton Kanoman tapi dahulu beda sekali dengan waktu kemarin saya kesana. Sekarang ini saya lebih melihat kurang dirawat dan banyak sampah juga pas kemarin kesana. 

Waktu masuk ke area keraton ada seorang ibu yang menghampiri kita dan mengajak ngobrol mbak Wawa dan akhirnya dia menjadi guide selama kita di dalam keraton. Mencerita segalanya tentang keraton Kanoman, para sultan dan pengikutnya. Kebayang deh kalau jaman dulu tuh bangunan keraton ini megah banget dan keren. 

Keraton Kanoman didirikan oleh Pangeran Mohamad Badridin atau Pangeran Kertawijaya, yang bergelar Sultan Anom I pada sekitar tahun 1678 M. Keraton Kanoman masih taat memegang adat-istiadat dan pepakem, di antaranya melaksanakan tradisi Grebeg Syawal, seminggu setelah Idul Fitri dan berziarah ke makam leluhur, Sunan Gunung Jati di Desa Astana, Cirebon Utara. Peninggalan-peninggalan bersejarah di Keraton Kanoman erat kaitannya dengan syiar agama Islam yang giat dilakukan Sunan Gunung Jati, yang juga dikenal dengan Syarif Hidayatullah. (Sumber Wikipedia)

Kemarin itu benar-benar di ajak berkeliling keraton sama si ibu, sampai melihat beberapa sumur untuk tempat pemandian yang sampai sekarang pun katanya masih suka banyak yang kesana untuk melakukan ritual-ritual. Selain itu kami juga melihat Pulantara yang sudah di revitalisasi, bagunannya bagus banget dan didepannya ada kolam besar. 

dok. Satto Raji

dok. Satto Raji
Dibelakang keraton, lebih tepatnya di area Pulantara ini banyak spot foto cakep loh. Jadi kemarin waktu main ke keraton selain menambah pengetahuan tentang sejarah keraton Kanoman jadi nambah koleksi foto pembuktian bahwa sudah main ke keraton Kanoman.

Saya salut dengan ibu yang menemani kita selama di keraton karena di usianya yang sudah berumur dia masih hafal semua cerita tentang keraton, ibunya pun bersemangat sekali menceritakan pada kami. Ibu itu juga sambi membersihkan keraton pada saat kami disana, semoga ibu selalu diberi sehat ya bu dan terus menyebarkan cerita mengenai sejarah agar anak-anak penerus bangsa ini tau arti sejarah.

Gedong Gajah Mungkur

Bangunan yang masih asli ini sempat saya foto sebelum meninggalkan keraton Kanoman, bangunan yang memiliki banyak cerita. Ini namanya Gedong Gajah Mungkur, merupakan bangunan yang menghadap ke timur yang berfungsi sebagai tempat menyimpan lonceng besar dengan ukuran 3 x 2 x 2,5 meter, berlantai semen, berdinding bata yang dilabur putih dan beratap genteng.

dok. Satto Raji
Berfoto di Lawang Seblawong yang merupakan gerbang besar yang terbuat dari batu bata yang dilabur putih berbentuk kori agung (paduraksa)  dengan tinggi 9 meter, lebar 4,8 meter dan tebal 2 meter, pada bagian tengahnya terdapat sebuah pintu yang terbuat dari kayu jati. Lawang Seblawong dihiasi oleh piring-piring keramik yang ditempelkan pada permukaan dindingnya. Lawang Seblawong hanya dibuka pada waktu perayaan maulid nabi Muhammad SAW

Semoga selanjutnya saya bisa terus menginjakan kaki dibangunan bersejarah yang ada di Indonesia tercinta ini.


Happy reading!

Kamis, 21 Juni 2018

Bermain di Jakarta Aquarium Neo Soho


Mungkin sebagian orang sudah main ke Jakarta Aquarium Neo Soho, kebetulan kalau saya baru beberapa bulan lalu jadi agak-agak telat sih dari kemeriahan orang-orang yang berkunjung kesana. Ini sebenarnya berawal dari kami waktu itu habis menghadiri acara di hotel Pullman Central Park, jadi ayahnya berinisiatif ngajak ke Neo Soho mumpung bawa Kelvin.

Anaknya sudah senang banget nih waktu dibilangin kalau habis dari acara kita bakal main lihat ikan-ikan di aquarium besar, dia aja pas acara sudah gak sabar ingin main. Waktu hari Sabtu itu sih gak gitu ramai ya si Neo Soho. Apa ini perasaanku saja?

Untuk tiket masuk reguler orang dewasa Rp 175.000 dan anak-anak Rp 135.000 ini harga untuk weekend ya, kalau untuk hari biasa untuk dewasa Rp 150.000 dan anak-anak Rp 95.000 waktu itu gak ngambil yang pertunjukkan karena kebayang si Kelvin nanti agak malas. Anaknya super excited nih begitu sudah beli tiket.

Oh ya, waktu masuk kami ditawari untuk foto bersama yang motoin dari Jakarta Aquarium Neo Soho, ya kita mah mauan anaknya dan gak mikir panjang waktu itu. Lalu setelah foto masnya bilang "nanti bisa ambil didalam ya pak fotonya?" Lalu si ayah mengiyakan dan kami pun langsung berjalan masuk kedalam. Dan ternyata foto ini bayar loh, lupa persisnya berapa pokoknya lumayanlah bayarnya terus sudah kecetak pula jadi kalau gak diambil sayang nanti kebuang pikirku.


Trio bulat akhirnya wefie didalam makanya mukanya pada biru keunguan karena kena cahaya aquarium. Selama didalam saya lebih menggunakan kamera handphone daripada mengeluarkan kamera mirrorless karena lebih praktis sebenarnya gak perlu ngatur-ngatur, maklum saya kalau moto demennya manual mode.

Sementara mas Kelvin kegirangan selama didalam melihat beraneka macam ikan, sampai dia girang banget lihat si ikan Nemo yang dipandanginya lama banget.




Pokoknya disetiap kolam dia selalu berhenti dan bertanya sama ayah dan bundanya, anaknya emang ceriwis banget apalagi lihat sesuatu yang baru buat dia. Sebenarnya kalau lihat ikan-ikan gini sudah pernah dibawa ke Seaworl waktu umur 2 tahunan kalau gak salah, mungkin dia sudah agak lupa. Hahahahaaa...




Ayahnya pun memperkanalkan beraneka macam jenis ikan ke Kelvin, kebantu banget emang sama nama-nama ikan yang ada disetiap aquariumnya. Pertanyaan-pertanyaan yang muncul antara lain:
"Kok bentuknya gitu sih yah?"
"Kenapa dia dibawah terus?"
"Kok dia gak gerak sih, malas amat"
"Itu kok gak ada airnya?"

Tapi memang ini fase dimana dia bakal ceriwis banget buat nanya karena banyak jenis ikan yang dia temui bahkan sampai ke Kalajengking pun ada disana. 













Waktu didalam sempat mau ada pertunjukan cuma karena lama banget mulainya jadi saya memutuskan untuk tidak menonton, Kelvin pun yang tadinya duduk sudah malas mulai berlari lihat-lihat ikan didekatnya. 

Setelah keluar dari aquarium si ayahnya mengajak Kelvin makan di restaurant yang ada disitu sekalian mau lihat penguin biar anaknya tau sekalian si penguin aslinya. Kebetulan kita dapat duduk persis dekat aquarium penguin jadi Kelvin gak perlu terlalu jauh buat lihat ketika si penguin berenang dan dikasih makan. 

Kalau ditanya sama ayahnya "Kelvin mau gak lihat ikan lagi?" Dia balesnya cuma mau lihat di penguin aja ah, yang dia ceritakan kerumah sama eyang utinya lebih banyak tentang penguin. Over all sih lumayan banget ini buat ngajak anak kesini daripada main ke mall. Walau emang tempatnya ada di dalam mall tapi kami gak sempat keliling mall. 

Baca juga beberapa tempat yang wajib dikunjungi bersama anak: Beberapa Tempat Yang Bisa di Kunjungi bersama anak



Happy Reading!

Merencanakan Investasi Dengan Mudah dan Nyaman

dok. Stock Image

Berbicara mengenai investasi pasti menjadi pembahasan yang seru antara saya dan suami begitu juga kalau sedang kumpul bersama teman-teman. Karena kami berdua memang memiliki impian jika tua nanti bisa tinggal didaerah jauh dari hiruk pikuk ibu kota seperti sekarang. Selain itu kami juga menginginkan pendidikan yang layak untuk anak kami dan masih banyak impian-impian untuk masa tua nanti.

Seperti sekarang ini di jaman yang semua kadang bisa dibilang "serba mahal" apalagi kalau lihat harga rumah yang kadang gak masuk akal, belum lagi biaya sekolah swasta yang bikin mata melotot dan ngelus dada. Belum lagi kalau butuh liburan untuk memberikan reward pada diri sendiri atau memiliki agenda tahunan berlibur ke luar negeri.

Kadang mau berinvestasi masih suka ragu dan takut-takut, apalagi banyak cerita dari teman-teman yang beberapa gagal berinvestasi karena kesalahan dalam cara menginvestasikan uang mereka. Sementara yang tersirat dari investasi adalah keuntungan yang besar dimasa mendatang, dimana kita sudah pensiun.

Investasi dapat dilakukan dalam beberapa cara seperti, investasi tanah atau properti, membeli emas batangan, asuransi, reksa dana dan masih banyak beberapa investasi yang ditawarkan. Bahkan sekarang ini banyak investasi yang ditawarkan secara online.

Beberapa waktu lalu saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak-emak Blogger mengikuti acara Sharing Session "Langkah Cerdas Berinvestasi Untuk Wujudkan Impian" bersama Bank Danamon dengan pembicara Budi Rahardjo sebagai Financial Planning dan bapak Eko Fitri sebagai Affluent Product Manager Bank Danamon Indonesia.

Ini alasan kenapa kita harus merencanakan keuangan:

  1. Perubahan cara mengelola keuangan
  2. Inflasi
  3. Demografi
  4. Mandiri finasial
  5. Gaya hidup
  6. Resiko ekonomi
  7. Resiko kehidupan
  8. Teknologi
Sebelum kita melakukan investasi ada baiknya kita melakukan tahapan perencanaan keuangan, apalagi jika suami dan istri sama-sama bekerja atau bahkan hanya suami saja yang bekerja atau memang single parent. Tahapan-tahapan ini sangat penting untuk mengetahui seberapa sehat keuangan kita? 

Tahapan perencanaan keuangan:
  1. Menetapkan tujuan keuangan
  2. Analisa kondisi keuangan saat ini
  3. Kalkulasi kebutuhan keuangan di masa depan
  4. Membuat rencana keuangan
  5. Implmentasi dan monitoring

dok. Stock Image
Sementara saat ini saya dan suami masih terus berdiskusi untuk menentukan investasi apa lagi ya yang tepat dan nyaman untuk kami. Gak muluk-muluk deh setidaknya kami bisa memberikan kehidupan yang layak untuk anak semata wayang, bukan berarti sekarang ini gak layak tapi kami ingin lebih baik dalam mengalokasikan dana yang kami miliki.

Akhirnya setelah mendapat pencerahan dari pak Eko tentang beberapa produk Bank Danamon yang bisa menjadi pilihan untuk berinvestasi, lalu saya melihat kira-kira produk apa saja sih yang bisa dipilih dari bank Danamon. Yang pasti saya ingin mencari yang mudah, aman dan nyaman. Apalagi kalau semuanya bisa dilakukan dalam satu genggaman, sudah memiliki aplikasi untuk smartphone.


Tanpa berfikir panjang dong sore itu saya langsung membuka tabungan Bank Danamon yang menurut saya akan memudahkan saya bertrasaksi saat investasi nantinya. Dimana Bank Danamon juga memiliki produk-produk investasi seperti Deposito Syariah, Reksa Dana, Danamon Reguler Investment Plan, Obligasi, dan Valas.

Menariknya adalah untuk melakukan buka rekening di Bank Danamon kita cukup mengunduh aplikasi D-Bank di smartphone.

dok. Akuchichie
dok. Bank Danamon

Nanti kalau sudah mengunduh aplikasi D-Bank tampilannya seperti diatas ini, kalau belum memiliki rekening dari Bank Danamon kita bisa memilih "Daftar Sekarang" nanti tinggal mengikuti langkah-langkahnya saja dan mudah banget. Kalau sudah memiliki rekening Bank Danamon tinggal pilih yang "Aktivasi". Semakin kesini semakin mudah banget ya.

Saya memilih Tabungan D-Save karena Tabungan D-Save adalah produk tabungan baru khusus untuk nasabah individu dalam mata uang Rupiah. Tabungan D-Save  membantu kita dalam mengatur keuangan untuk beragam kebutuhan, baik untuk mengatur pengeluaran bulanan maupun untuk kebutuhan perencanaan jangka panjang.

Tabungan D-Save terdiri dari dua rekening: 

  1. Rekening tabungan utama D-Save, yang berfungsi sebagai rekening tabungan utama dari tabungan D-Save  dan juga berfungsi sebagai rekening untuk bertransakti.
  2. Rekening tabungan D-Save Plus, yang merupakan rekening tambahan untuk rencana berbagai tujuan finansial. Rekening ini berfungsi hanya sebagai rekening simpanan, tidak dapat digunakan untuk bertransaksi. Dana yang terdapat pada rekening ini hanya dapat digunakan jika rekening ditutup.
D-Save memberikan banyak keuntungan, seperti:
  1. Persyaratan pembukaan rekening yang sangat mudah.
  2. Bebas biaya administrasi bulanan,
  3. Bebas biaya tarik tunai, cek saldo, dan transfer online antar bank melalui ATM jaringan Prima/ATM Bersama/ALTO, masing-masing 10x dalam sebulan.
  4. Bunga berjenjang yang lebih tinggi sesuai dengan saldo penempatan kita.
  5. Proses pembukaan rekening tabungan D-Save dan D-Save Plus kapan saja dan dimana saja tanpa harus datang ke cabang melalui aplikasi mobile banking Danamon yaitu D-Bank.
  6. Fitur transaksi terkini melalui Internet Banking Danamon yaitu Danamon Online Banking dan aplikasi D-Bank.
Jadi kemarin itu waktu buka rekening Bank Danamon saya pun melakukan dari smartphone saya, karena penasaran beneran bisa gak sih? Dan ternyata beneran loh, sekarang ini semuanya sudah dibuat mudah oleh teknologi. Jadi sekarang ini memang sudah saatnyadbank karena mudah, aman dan nyaman.

Raih dan wujudkan impianmu bersama D-Save!

Happy Reading!











Minggu, 10 Juni 2018

Bersama Kalian Keluarga Keduaku

Missbee Providore
The Best Team Bintang Home dan Home Living

There are friends, there is family, and the there are friends that become family
Sesekali mau menceritakan teman-teman yang terbaik dalam sepanjang perjalanan karir saya kemarin, mereka ini sudah saya anggap keluarga. Walau kadang kami suka cela-celaan, kadang kami pun suka miss atau bersitegang tapi percayalah itu hanya proses dalam keluarga ini semakin baik. 

Beruntunglah saya dari pertama kerja tahun 2006 sampai kemarin resign dipertengahan Februari 2018 yang saya masih rasakan adalah selalu bersama mereka. Padahal orang-orang didalam foto tersebut ada yang sudah resign sebelum saya dan ada Putri yang menyusul saya dibulan Maret 2018.

Kebetulan kami ini adalah tim iklan dari Media Bintang Indonesia, tetapi kami adalah marketing iklan, promosi dan kreatif yang hanya memegang tabloid Bintang Home dan majalah Home Living. Beruntungnya adalah bos kami adalah kak Lia atau yang lebih terkenal dengan nama Lidya Nasution. Orang Medan tapi gak kayak orang Medan kalau kata anak-anak kantor. 


Ini dia yang namanya kak Lia, asal dari Sumatera tapi lebih sering di bully sama anak buahnya. Hahahahahaaaa... Gak berasa banget ternyata sudah 11 tahun kerja bareng sama kak Lia sampai dia resign kemarin pada bulan Februari 2017, bulannya bisa sama ya kayak saya waktu resign kemarin itu. Buat saya gak ada deh bos yang modelan kayak kak Lia ini, gimana enggak? Dulu kalau meeting selalu ketawa-ketawa padahal belum capai target pendapatan iklannya, kebanyakan bercanda receh kalau kata anak zaman sekarang. Bersama kak Lia kita selalu bikin list mimpi setiap awal tahun loh, ini kebiasaan yang saya jalani selama ada kak Lia, ternyata tahun ini saya lupa bikin list mimpi. Cemana ini kak?


Kalau yang ini namanya Yoga pemilik account instagram Liburmulu yang pada kenyataannya lebih sering "Ngantor Mulu" Hahahahahaaa... Malahan kayaknya dia sekarang ini lebih sibuk dari sebelumnya, hobinya bermain gawai bahkan dia dinamai pakarnya gawai. Yang kalau kata dia mah paling ganteng seSCM (sebutan kantor saya), hobinya mirip deh sama Rizky Fauzi kalau lagi diluaran. Apalagi kalau jalan sama mereka berdua diluar, jangan harap kalau ngomong itu didengerin. Sekarang dia yang lagi jadi korban bully di group kami, lah tersadar kalau saya memiliki 3 group yang isinya bareng sama Yoga. Tapi yang paling seru sih group yang dari dulu tak pernah bubar.


Namanya Randu Nurcahyo tapi saya lebih sering manggil dia Ran... Habis dia manggil saya Such... Nah biasanya nih kalau lagi ngebully mas Galih kita tektokannya cepet nih barengan sama Yoga juga, jangan ditanya kalau Randu mah, juara ngeledek orangnya.


Emang paling enak moto orang itu candid ya jadi liat aja nih fotonya Oji lagi megang bibir dengan tatapan apa ya? Panggilannya gak enak banget sih buat dia "Lambe" sudah kayak akun-akun gosip yang bertebaran di instagram ya kan? Lupa ini si Oji mulai masuk Media Bintang Indonesia kapan, yang pasti dia orangnya super PD banget! Anak yang baik banget kalau kata saya, sama teman dia care banget apalagi sama saya. Padahal efek sering saya tebengin, bwahahahahaaaa... Gak doyan ngopi walau kadang suka nemenin ngopi. Idaman para anak kantor banget si Oji ini, uhuuuukkkkk


Namanya Andini, karir waktu di Media Bintang berawal menjadi seorang resepsionis. Siapa yang saka kalau dia waktu itu sebelum resign malah naik menjadi marketing di divisi iklan dibawah asuhan saya. Duh ileh bahasanya, dibawah asuhan. Tantangan dari seorang bos dikantor yang membuat dia terjun ke marketing iklan Bintang Home dan Home Living, mulai dari nol banget deh belajarnya sampai akhirnya dia bisa percaya diri kalau dia itu bisa!


Bibirnya emang gitu dia bukan disengaja, biar dibilang apa Sa? Hahahahaa... Ini Sara dulu dia juga memulai dari sekretaris redaksi terus masuk jadi team HRD dan akhirnya dipinang jadi AE Bintang Home deh, kerjasama dan keuletannya patut diacungi jempol nih anak. Jangan tanya percaya dirinya, kepedean soalnya kalau dia. Sampai saat saya menuliskan ini dia sekarang di team Bintang Indonesia.


Dweko dan Putri, keduanya saling melengkapi. Mereka dari awal masuk memang sudah di khususkan untuk handle majalah Home Living, berdua memiliki kelebihan yang berbeda. Saya bingung kalau mendeskripsikan mereka berdua karena sama-sama bawel tapi emang Putri lebih rumpi sih. Setelah membuat kehebohan tragedi cicak, Putri ini bikin geger satu kantor sampai nangis ke penjuru kantor. Dari kakak Dweko saya juga belajar banyak, orangnya sabar banget dan nerima banget anaknya.


Yang saya bisa deskripsikan dari Fuad adalah orangnya selalu takwa dan gak pernah tinggal ibadahnya, gak banyak ngomong juga tapi dia bisa melucu dengan menirukan gayanya mas Galih loh.


Mbak Dini juga termasuk awet banget nih, dari saya masuk ke Media Bintang Indonesia di tahun 2006 dan sampai saya resign di bulan Februari 2018 mbak Dini masih selalu setia. Selalu apa adanya dan gak pernah macam-macam dan gemesin banget pokoknya.

Untuk mas Riswan dan mas Galih karena saya gak ada fotonya, tanpa kalian berdua apalah arti project - project yang saya dapat tanpa kerja keras kalian. Yang paling mau nyinyir sebenarnya mendeskripsikan mas Galih nih tapi sayang saya gak ada fotonya jadi pakai kata-kata aja ya. Galih Harisila seorang gemini man yang beda banget sama laki-laki gemini lainnya yang saya kenal, kalau yang lainnya banyakan leboy ya kan tapi yang ini enggak. Hahahahaaa... Tapi eh tapi bawelnya kalau kata anak jaman sekarang sih "wagelaseeeehhhhhh"

Walau sekarang kita sudah terpencar dan apalagi media yang membesarkan kita juga pada akhirnya tutup dibulan Juni 2018 ini membuat semuanya sedih terutama buat orang-orang yang pernah membesarkannya. Saya yang sudah 11 tahun bersama Bintang Home waktu tau berita itu kayak gak percaya, rasa kecewa jelas ada banget. Walau saya tau memang bisnis cetak lagi turun banget tapi oh tapi saya beneran sedih banget dan sampai hari ini pun masih suka gak percaya kalau Bintang Home dan Home Living akhirnya menyudahi perjalanannya.

Saya yakin bahwa Allah sudah menyiapkan rencana yang indah bagi kita semua, kita gak akan tau akan kejadian esok hari. Terus semangat dan tetap berkarya ya teman-teman kesayangan, kalian tetap yang terbaik untuk Bintang Home dan Home Living.

Happy Reading!


Sabtu, 09 Juni 2018

Ngabuburit Berfaedah Bersama Lalalaway.com

Lalalaway
dok. Lalalaway
Selama bulan ramadhan kali ini saya banyak mengikuti kegiatan diluaar rumah, walau sedang berpuasa saya tidak membatasi aktivitas apalagi untuk mendapatkan ilmu baru. Nah salah satunya belajar mengenai trik memanfaatkan platform Facebook bersama rekan-rekan blogger lainnya. Biar Facebooknya tuh gak cuma upload foto-foto aja tapi bisa bermanfaat bagi orang lain dan kalau menghasilkan itu adalah bonus.

Dan saya suka berbagi hasil tulisan blog saya di laman Facebook pribadi saya, sekarang semenjak gak kerja kantoran lagi mulai serius ngeblognya walau belum bisa one day one post. Karena pengen banget diseriusin, makanya ikutan  ngabuburit bersama Lalalaway. Apalagi sebagai seorang blogger baru saya masih butuh promosi sana-sini mengenai tulisan saya biar menambah orang yang berkunjung ke blog. 

Untuk materi sore itu diberikan oleh mas Darwin dari Lalalaway dan mas Rendra dari Bukalapak. Menurut hasil survey Indonesia Digital Landscape 2018 yang pernah saya dapat dari training bersama team digital bahwa 130juta penduduk di Indonesia mengakses Facebook. Dengan total penduduk Indonesia 265,4 juta jiwa dan pengguna internet sebesar 132,7 juta orang, dan untuk Facebook masih menempati ranking 2 setelah Youtube di Indonesia.

Mas Darwin juga menjelaskan betapa pentingnya beriklan di Facebook, karena kita dapat menentukan tipe iklan yang akan kita pasang di Facebook dan menentukan target audience. Apalagi kita sudah tau nih kalau mau berbagi artikel untuk target yang mana, jadi memudahkan untuk melakukan promosi lewat Facebook.

Lalu setelah sesi mas Darwin selesai dimulai dengan mas Rendra yang menjelaskan tentang instan artikel, kalau ini saya baru tau sih jadi menambah lagi nih ilmu baru. Tapi sayangnya untuk instan artikel ini masih dikhususkan bagi pengguna Wordpress sementara saya pengguna Blogspot dong, semoga nanti bisa blogspot friendly. 


Sudah Siap Untuk Staycation?

dok. Lalalaway
Bisa melakukan staycation bersama keluarga adalah impian setiap orang, apalagi kalau bisa menginap di hotel bintang mewah. Saya lumayan sering melakukan staycation bersama keluarga dan biasanya saya selalu mencari hotel yang menyediakan fasilitas untuk anak-anak, ini yang paling penting bagi saya.

Biasanya kalau saya selalu pesan kamar lewat website sekalian nyari perbandingan sih, ketauan banget nih anaknya gak mau rugi banget. Apalagi kalau bisa dapat harga yang super miring pasti bawaannya selalu happy deh. Masih ada beberapa hotel yang menjadi impian saya agar bisa melakukan staycation disana.

Ada yang sudah tau mengenai SITUS BOOKING HOTEL dari Lalalaway.com? Jadi sebelum saya ikutan workshop pada hari itu saya sudah pernah menemukan iklan Lalalaway dan bahkan saya langsung registrasi loh, maklum deh gak bisa liat website untuk booking hotel. Kalau sudah ada yang pernah lihat iklannya pasti penasaran deh, karena bisa hemat hingga 80% coba siapa yang gak kepengen?



Pada saat sekarang ini situs booking hotel memang banyak sekali bahkan promosi yang mereka tawarkan bikin kita selalu tergiur, nah tapi apakah ada untuk hotel-hotel mewah? Pada kesempatan sore itu Audrey Marc selaku Co Founder Lalalaway ini memperkenalkan situs booking hotel yang dikhususkan hanya untuk hotel bintang 4 dan 5 saja. Gila kok bisa sih? Wah ini baru kece nih, kapan lagi ya kan mau staycation di hotel mewah dengan harga terjangkau.

Kenapa kamu harus booking hotel di Lalalaway.com? Kalau saat ini kamu belum puas melakukan liburan dengan keterbatasan fasilitas yang diberikan, apalagi kalau akan stay cukup lama terkadang penambahan biaya sering terjadi. Walau saat ini banyak online travel agent yang menawarkan dengan harga murah tapi dengan Lalalaway kamu bisa mendapatkan Flash Sale seperti yang ditawarkan oleh Lalalaway.com

Ini benar-benar gila sih kalau menurut saya, karena kita bisa bobok-bobok syantik di hotel mewah dengan harga yang tidak mewah. Apa sih hotel idamanmu untuk staycation dalam terdekat ini? Kalau saya sih penasaran sama hotel Four Season Gatot Soebroto Jakarta nih, salah satu hotel bintang lima yang super mewah dengan fasilitas yang bikin kita malas beranjak dari hotel. Kebetulan karena libur panjang jadi iseng nih mau ngecek kalau lebaran nanti kita sekeluarga nginep disana kira-kira berapa ya yang harus kami bayar?

dok. Lalalaway
Jangan lupa kamu harus buka dulu Situs Booking Hotel dari Lalalaway yang sudah pasti menyediakan hotel-hotel mewah dengan harga yang ramah buat kantong atau bisa di istilahkan harga ala backpacker. Kalau saya pilih registrasi terlebih dahulu agar memudahkan saya untuk mengakses. Oh ya yang harus kalian tau kalau di hotel Four Season Gatot Soebroto Jakarta lagi ada flash sale sebesar 40%, lumayan banget kan?

dok. Four Season Hotel Jakarta

dok. Four Season Hotel Jakarta

dok. Four Season Hotel Jakarta
Coba bayangin kalau kita bisa staycation di hotel Four Season Hotel Gatot Soebroto Jakarta, dimanjakan dengan kemewahan kamarnya. Yakin ini sih bikin mager kemana-mana dan pasti si mas Kelvin senang banget kalau diajakin staycation disini. Yang lebih senangnya lagi kita bisa booking langsung di Lalalaway.com dengan harga yang super murah.

Apalagi untuk saya yang punya hobi motret, yakin deh bakalan foto disegala sudut Four Season. Seperti biasa saya kalau main ke hotel harus foto OOTD (outfit of the day) sebagai mandatory liburan. Tuhkan belum staycation aja udah ngayal banget ini.

Saya iseng nih tadi siang coba cek harga untuk staycation di Four Season Jakarta untuk libur lebaran nanti.



Untuk satu malam di libur hari raya yang biasanya untuk ukuran hotel mewah pasti mahal banget, ini agak surprise sih pas tau di Lalalaway.com masih masuk akal banget harganya nih, dengan membayar Rp 2.418.000 permalam kita sudah bisa merasakan kemewahan menginap di hotel bintang lima. Terus ini kita bisa late check out sampai jam 4 sore loh, padahal biasanya kalau booking pakai online travel agent lain hanya bisa sampai jam 1 siang saja kalau harus ke jam 4 sore biasanya ada charge khusus.

Jadi gimana? Sudah punya rencana untuk staycation dihotel mewah bersama keluarga di libur lebaran nanti? Oh iya ini gak cuma di area di Jakarta ya, buat yang libur ke luar kota juga bisa dicoba nih buat staycation di hotel mewah. Jangan lupa selalu pesan lewat Lalalaway.com

Sekilas Keseruan Buka Puasa Bersama Lalalaway.com


Lalalaway


Akuchichie
dok. Ikung


Happy holiday dan happy reading!