Featured Slider

DANONE SN INDONESIA: Menjaga Keberlanjutan dalam 6 Pilar Utama


Wujudkan kontribusi positif terhadap peningkatan kesehatan masyarakat melalui riset dan inovasi, penyediaan produk nutrisi berkualitas dan berbagai inisiatif lainnya.

Danone Specialized Nutrition (Danone SN) Indonesia pada hari Rabu, 12 Februari 2020 meluncurkan Laporan Berkelanjutan periode 2017-2018. Laporan Berkelanjutan ini menunjukkan bagaimana Danone SN Indonesia menjaga keberlangsungan berbagai aspek keberlanjutan di setiap proses bisnis hingga berbagai inisiatif sosial ekonomi dan pemberdayaan masyarakat. 

Saya tentunya senang sekali bisa hadir pada acara peluncuran Laporan Berkelanjutan tersebut yang diadakan di pabrik Danone SN Indonesia di kawasan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Apalagi bisa melihat langsung PAUD Cerdas binaar dari Danone Indonesia yang berada bersebelahan dengan pabrik. 

Kenali Sejak Dini Gejala Kanker

akuchichie

Hari kanker sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Februari membuat saya teringat beberapa tahun kebelakang saat papah saya pergi karena penyakit kanker yang dideritanya. Bahkan papah saya tidak memberikan sinyal apapun tentang penyakit ini, begitu ketauan sudah di stadium akhir. Saat itu saya merasakan dunia akan runtuh seketika. 

Padahal papah saya termasuk orang menjaga pola makan, tapi sayang tidak imbang dengan kebiasaan lainnya. Jadi waktu dibawa ke rumah sakit di daerah Jakarta Selatan, sudah berada di stadium 4. Sempat di rawat selama sebulan, mengikuti segala pemeriksaan dan operasi yang sudah disetujui oleh kamiu sekeluarga. 

Tumbalong Park Sydney, Tempat Bermain Ramah Anak


Surga banget ini nemu tempat main yang ramah anak dan keluarga tentunya, apalagi kalau bersih gini. Seriusan deh waktu diajak kesini saya tuh terkesima banget sama Tumbalong Park yang terletak di Darling Harbour. Jadi waktu habis main dari Sea Life Sydney Aquarium mampir main sebentar kesini sambil jajan Mc Donald's dong ah. 

Tumbalong Park ini lumayan luas dan enaknya tuh dia pakai rumput sintetis jadi kalau anak-anak terjatuh masih amanlah. Karena kita waktu ke Sydney sedang dingin jadi walau ada matahari tapi udaranya dingin dan angin semriwing sejuk gimana gitu deh. Kalau tempat main modelan gini ada di Indonesia, pasti saya lebih sering ngajak Kelvin main luar ruang deh. 

Malaysia Healthcare Expo 2020 Banyak Tawarkan Wisata Kesehatan


Wisata kesehatan? Pasti banyak yang bingung dengan apa yang dimaksud dengan wisata kesehatan. Ini yang biasanya dilakukan beberapa orang yang melakukan pengobatan di negara Malaysia. Sama halnya yang saya lakukan dahulu waktu mau melakukan program kehamilan, selain melakukan cek kesehatan setelah itu saya jalan-jalan deh.

Untuk sebagian orang ini merupakan hal yang tak asing, tapi mungkin yang belum tau tentang wisata kesehatan pasti bingung. Malaysia Healthcare Expo 2020 hadir kembali di Jakarta, acara ini berlangsung dari tanggal 6-9 Februari 2020 di Mall Kelapa Gading 3 Jakarta Utara. 

Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Pepsodent Siwak


Senyumnya sudah ala Pepsodent belum nih? Ini senyuman penuh rasa bahagia karena saya bersama teman-teman Indonsia Hijab Blogger (IHB) hadir diacara launching produk terbaru dari Pepsodent dengan tema "Senyum Berbagi Berkah". Dengan senyum saja sudah membawa berkah, masya Allah.

Kebersihan itu sebagian dari iman, termasuk dengan kebersihan gigi dan mulut. Karena membersihkan gigi dan mulut menggunakan siwak merupakan sunnah Rasulullah. Hukum menggosok gigi dengan siwak adalah dianjurkan (mustahab), karena Nabi SAW sendiri bersabda tentang siwak:
السِّوَاكُ مَطْهَرَةٌ لِلْفَمِ مَرْضَاةٌ لِلرَّبِّ

Bersiwak membuat mulut bersih dan mendatangkan ridha Allah” (HR. An Nasa-i dan Ahmad, shahih).

Review Rope Walk Guest House di Penang

penginapan di penang

Memilih penginapan saat liburan itu memang tergantung kita pergi dengan siapa dan tujuannya apa. Yup, kali ini saya mau review tempat penginapan waktu ke Penang bersama dengan teman-teman fotografi. Kali ini memang mencari guest house, tapi guest house di Penang sih lucu-lucu kalau kataku ya. Seperti Rope Walk Guest House tempat kita nginep kemarin di Penang. 

Akhir November 2019 kemarin bersama dengan teman-teman Kompakers kita ke Penang tanpa rencana sebelumnya, ternyata yang dadakan memang lebih cihuy daripada yang direncanakan jauh hari ya. Jadi kita bikin trip foto hunting gitu ke Penang dan Kuala Lumput, di Penang 3 hari 2 malam dan begitu pula di Kuala Lumput.

Experience Main Ke Sea Life Sydney Aquarium, Wild Life, Madame Tussaud dan Sydney Tower



Salah satu itinerary ke Sydney, bawa mas Kelvin main ke Sea Life Sydney Aquarium. Walaupun sebenarnya hampir sama kalau kita main ke Sea World tapi bedanya disini lebih luas dan ada penguinsnya. Disini juga aquariumnya lebih besar dan tentunya lebih dingin sih perbedaannya. 

Waktu kemarin kita beli tiket untuk masuk ke Sea Life Sydney Aquarium, Wild Life Sydney, Madame Tussaud dan Sydney Tower karena lebih murah ketimbang beli satuan. Untuk 4 atraksi harga tiket dewasa 80 AUD (Rp 800.000) dan harga tiket anak-anak 56 AUD (Rp 560.000) agak lumayan emang tapi inikan atraksi yang belum tentu kita lihat setahun sekali.