Featured Slider

Hannie Hananto Dengan DENIM RE:BOOT di Jakarta Fashion Week 2019


Pagelaran fashion "Jakarta Fashion Week 2019" hadir kembali di Senayan City, acara ini berlangsung pada tanggal 20 - 26 Oktober 2018. Ini merupakan Jakarta Fashion Week (JFW) ke 11 yang merupakan show terbesar di Asia Tenggara. 

Jakarta Fashion Week 2019 tahun ini menampilkan lebih dari 2500 koleksi terbaru karya 180 designer. Akan ada lebih dari 100 label tenant di area Fashionlink Showroom & Market yang akan berlangsung di The Hall.

#BIjakBerplastik Dimulai Dari Diri Sendiri

Menggunakan sedotan sendiri (dok. Akuchichie)

Penggunaan sedotan dengan berbahan stainless steel sekarang ini menjadi trend dan pilihan untuk mengurangi sampah sedotan plastik. Saya salah satu dari sekian orang yang selalu akrab sama sedotan kalau ke tempat makan, karena biasa pesan minuman dingin. Tapi belakangan saya selalu membawa sedotan sendiri dari rumah, demi mengurangi penggunaan sedotan plastik dan menggalakan #BijakBerplastik.

Sebenarnya sudah beberapa kali saya pergi ke beberapa kedai kopi dan restaurant, untuk minuman dingin mereka sudah tidak menyediakan sedotan. Bahkan waktu saya minta sedotan untuk anak saya pun tidak ada, ini sampai saya beradu argumen dulu. Akhirnya saya paham bahwa kedai kopi ini sedang mengurangi penggunaan sedotan plastik.

Berangkat Dulu Baru Bayar Dengan My Jannah Travel Umroh

Jemaah My Jannah Travel Umrah

"Kamu kapan mau pergi umroh? Rumah sudah ada? Mobil sudah punya? Kelvin juga sudah beranjak besar? Sekarang sudah gak kerja kantor, waktunya lebih banyakkan?"

Berasa ditampar banget ini kalau pas ditanya sama mamah, karena memang saya belum melakukan ibadah umroh, Sementara mamah sudah haji dan sudah melakukan ibadah umroh, tapi ini cambuk bagi saya sebagai umat Islam yang seharusnya memang melaksanakan ibadah umroh atau bahkan sudah mendaftarkan ibadah haji. 

Umroh merupakan salah satu kegiatan ibadah dalam agam Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa pelaksanaan ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram.

Pesan Cemilan Favorit Kini Bisa Sampai Dihari Yang Sama Berkat Paxel


"Teh nanti ciloknya kalau sudah siap, biar saya saja yang pesankan ekspedisinya. Saya pakai PAXEL jadi bisa melakukan pengiriman dihari yang sama" 

Itu percakapan saya via line chat dengan tukang cilok langganan yang berasal dari kota Bandung. Padahal saya dulu gak suka cilok tapi karena ada Cilok Cepot yang dari Bandung, jadi sekarang doyan banget. Apalagi bisa dikirim, jadi tambah senang deh.

Biasanya kalau pesan cilok di Bandung saya memilih yang paling cepat, tapi ternyata yang paling cepat juga tidak bisa dalam satu hari sampai dirumah saya. Selama ini kalau menggunakan jasa pengiriman barang ya sama juga sih rata-rata belum ada yang same day sampainya.

Memulai Investasi dengan Rp 10.000 Hanya di INVISEE


Investasi

"Masa sih ada investasi dimulai dengan Rp 10.000 saja? Ah gak percaya, apalagi untuk Reksadana mana ada segitu?"

Ini celotehku pada saat sore itu ketika menghadiri sebuah acara dibilangan Kemang Jakarta Selatan, betapa terkejutnya saya begitu tau ada investasi yang dimulai dari Rp 10.000 saja. Karena setau saya gak ada investasi dengan nilai segitu, apalagi di zaman sekarang gini.

Sore itu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara Grand Launching dari INVISEE, pasti penasarankan apa sih ini? INVISEE merupakan layanan digital yang membantu nasabah dalam merencanakan dan mengelola keuangan pribadi, sehingga memudahkan nasabah untuk menetapkan pilihan investasi di Reksa Dana sesuai dengan tujuan dan kebutuhannya.

Susu Kental Manis Untuk Toping Makanan dan Minuman

Milk Caramel Jam (Foto: Wina Amir)
Kemarin saya sempat membuat pertanyaan di instagram story tentang Susu Kental Manis atau yang lebih dikenal dengan SKM, karena saya penasaran apakah teman-teman saya di instagram menggunakan susu kental manis sebagai apa dirumahnya? 

Kebetulan kalau saya ini bisa dihitung jari untuk melakukan pembelian susu kental manis, karena emang jarang sekali membuat cemilan yang menggunakan susu kental manis. Belum tentu dalam 1 bulan saya melakukan pembelian susu kental manis, bahkan dalam tahun kalau gak salah 1-2 kali saja.

Review Venus Soft Matte Lip Cream

Soft Matte Lip Cream

Venus Soft Matte Lip Cream terinspirasi oleh keindahan kupu-kupu. karena kupu-kupu itu identik dengan kelembutan dan kecantikan.

Kalau saya bilang soal lipstik ini semacam racun, iya racun untuk para penggemar lipstik. Karena perempuan enggak cukup hanya punya 5 - 10 lipstik. Setujukan para perempuan yang suka membeli lipstik? Apalagi kalau sedang bertemu teman-teman diluar dan lihat salah satu diantara kita pakai lipstik baru atau warna yang eye catchy, pasti langsung nanya deh "itu lipstiknya apa?"