akuchichie journey

lifestyle | travel | foodie | personal life

7/17/2019

[Review] Twin House Bintaro

akuchichie

Sekarang ini banyak sekali kedai kopi dimana-mana, yang paling enak tuh kalau nemu kedai kopi dekat dari rumah, kopinya enak, makanannya juga enak dan tempatnya yahud. Twin House Bintaro yang buka semenjak bulan April 2019 membuatku penasaran untuk datang kesana. Akhirnya setelah beberapa kali gagal menyambangi Twin House, awal bulan Juli kemarin kesana main berdua sama mas Kelvin yang kebetulan sedang libur sekolah.

Sebelum sudah dua kali kesana tapi penuh dan gak dapat parkir jadinya pindah tempat lain deh mainnya. Kalau lihat dari depan sih emang keliatannya kecil si Twin House ini tapi kalau masuk dia gede, modelannya ngantong gitu. Yang paling demen kalau main kesini tuh mas Kelvin, mungkin kita datang di jam yang pas. Pas gak begitu ramai, karena kedatangan kedua kalinya di jam makan siang disini ramai sekali.

Memilih Cat Dekoratif Untuk Kamar Anak dari Nippon Spot-Less Plus


akuchichie

Waktu dulu merenovasi rumah yang saya pikirkan adalah bagaimana membuat kamar anak saya nyaman. Tentunya yang paling utama adalah memilih warna dinding agar membuat sikecil  merasakan kenyamanan, kehangatan dan semangat. Pencarian cat kamar pun penuh dengan pematangan, karena mau yang sesuai dengan anak. 

Senang sekali waktu kemarin hari Minggu dapat undangan khusus dari Nippon Spot-Less dan IMC untuk hadir ke acara IMC Gathering dengan tema "How to Spark Your Child's Passion" ini tuh jadi semacam menjawab keinginanku untuk mendekorasi kembali kamar anakku agar dapat memberikan semangat dia dalam beraktivitas dirumah tentunya.
7/12/2019

FWD Max Memudahkan Nasabahnya Dengan Fitur e-Friend

akuchichie

Kalau ngobrolin asuransi tuh jadi inget kalau datang ke rumah sakit dan mendaftar pasti selalu ditanya seperti ini "pasien dengan asuransi atau pribadi?" kalaupun saya menggunakan asuransi pasti akan ditanyakan lagi tuh, "asuransi mandiri atau korporat". Ok, karena saya masih menggunakan asuransi dari kantor suami maka saya selalu bilang asuransi korporat dong. 

Tapi jadi ingat waktu masih bekerja dulu, kalau menggunakan asuransi dari kantor saya sendiri tuh beneran repot. Beberapa teman dikantor dulu juga sering mengeluhkan betapa tidak praktisnya asuransi kantor jika digunakan untuk rawat jalan atau rawat inap. Makanya saya dari jaman kerja tidak pernah menggunakan asuransi dari kantor sendiri.
7/01/2019

Merasakan Kuliner Indonesia di Nasi Pedes Cipete

akuchichie

Indonesia kaya akan kuliner yang beraneka ragam, bahkan disetiap daerah memiliki makanan khas yang kadang tidak bisa dijumpai jika tidak  ke daerah asalnya. Tapi bagaimana jika kuliner Indonesia ini hadir dalam satu tempat? Nasi Pedes Cipete merupakan salah satu restaurant yang menyediakan beraneka macam masakan khas Indonesia. Jangan khawatir, beberapa makanan disini tidak semuanya pedas kok.

Minggu lalu saya mampir ke Nasi Pedes Cipete, padahal sering sekali saya lewati kalau sedang main didaerah Cipete Raya sini. Karena penasaran jadi baru minggu lalu mampir kesini dan pas makan dapat bonus nih. Bonusnya bisa foto dengan sang pemilik, Lola Amaria. Waktu berjumpa dengan Lola Amaria, masya Allah cantik sekali. Jadi kemarin waktu berjumpa dengan Lola Amaria juga gak saya sia-siakan dong, karena sebenarnya kepo kenapa dia buka restaurant dengan makanan khas Indonesia.
6/29/2019

Sayangi Keluarga dengan Mengendalikan Penyakit Tidak Menular (PTM)

penyakit tidak menular

Mungkin masih banyak yang belum mengetahui apa itu Penyakit Tidak Menular (PTM), yang kadang menurut saya ini menjadi momok paling menakutkan bagi keluarga. Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti stroke, hipertensi, dan diabetes mendominasi daftar 10 penyebab kematian utama di Indonesia dengan presentase yang terus meningkat setiap tahunnya. Ngeri banget ngebayanginnya, makanya kita harus bisa mengendalikan PTM.

Pengobatan untuk PTM ini pun menelan biaya kesehatan hingga triliun pertahunnya, baik pembiayaan melalui Jaminan Kesehatan Nasional maupun melalui pembiayaan pribadi. Kebetulan papahku merupakan pasien PTM yang menggunakan biaya pribadi, yang kalau menurut kami sekeluarga waktu itu biaya berobat almarhum papa setara dengan membeli mobil baru. Maka dari itu jika prevalensi tidak mampu dikendalikan, penyakit ini dapat menimbulkan beban ekonomi yang lebih besar di waktu mendatang.

Motomoto Indonesia Tempat Foto Yang Instagramable

akuchichie

Sekarang kalau mau punya foto kece bin keren gak perlu repot nyari spot foto. Karena di Motomoto Indonesia kamu bisa berfoto dengan berbagai macam tema. Kalau kata anak sekarang tempat ini tuh instagramable, kebayang yang suka foto ootd pasti senang sekali kalau main kesini.

Jadi waktu itu saya ada ajakan untuk acara di Motomoto namun berhalangan hadir, lalu penasaran sendiri dong. Akhirnya waktu tanggal 16 Juni 2019 ngajak suami dan anakku untuk main kesini, ternyata dalamnya seru. Apalagi ada beberapa spot yang anakku suka banget, seperti mandi bola dan bermain gabus kotak.
6/27/2019

Koki-koki Cilik 2, Film Wajib Untuk Anak dan Keluarga

koki-koki cilik 2
Foto: Instagram @film_kokikokicilik
Setelah weekend minggu lalu menghadiri acara pentas seni disekolah mas Kelvin, ini tanda bahwa libur sekolah sudah didepan mata. Soalnya lumayan nih liburnya dua minggu, jadi bundanya harus kreatif nih selama liburan. Salah satu yang paling ditunggu mas Kelvin sebenarnya adalah nonton ke bioskop, karena dia sudah gak sabar mau nonton film Koki-koki Cilik 2.

Sebenarnya dari beberapa waktu kemarin anaknya sudah nagih sih, kapan bisa nonton ke bioskop? Jadi kemarin tepat tanggal 27 Juni 2019 saya mengajak mas Kelvin untuk nonton Koki-koki Cilik 2 di Kemang Village. Saya hanya memperbolehkan mas Kelvin nonton film-film tertentu di bioskop. Sebelumnya saya sempat nonton thriller dan review beberapa teman tentang Koki-koki Cilik 2 ini dan memang film yang wajib ditonton bersama anak-anak dan keluarga.