Featured Slider

Berburu Foto Mural di Penang Street Art

Wisata Mural di Penang

Untuk sebagian orang yang sudah pernah berkunjung ke Penang pasti sudah tidak asing lagi dengan foto saya diataskan? Soalnya kalau ke Penang sudah pasti selain kulineran terus cari spot foto. Kalau beruntung akan mendapati spot foto dengan latar belakang mural ini dengan keadaan sepi. Tapi ada dibeberapa titik yang selalu ramai dan bahkan harus antri untuk foto. 

Sebenarnya banyak kok tempat wisata yang bisa dikunjungi jika ke Penang, seperti The Habitat Penang Hill. Ini salah satu experience yang tak akan terlupakan untuk saya, karena untuk menuju ke hutan hujan itu gak gampang gaes. Cerita tentang The Habitat Penang Hill sudah saya bahas juga sebelumnya. 

The Habitat Penang Hill Salah Satu Destinasi Wajib Kalau ke Penang

akuchichie

Mungkin ini untuk pertama kalinya saya ke Penang tapi untuk jalan-jalan, bisa hunting foto dan kulineran. Ini pun juga terjadi sama beberapa teman yang kemarin pergi ke Penang barengan sama saya. Jadi akhir November 2019, saya dan bertujuh dengan teman-teman yang memang memiliki hobi fotografi memutuskan untuk hunting ke Penang dan Kuala Lumpur selama seminggu.

Nah, itinerary selama di Penang dibikin sama temanku yang memang dia sering ke Penang untuk jalan-jalan, kami mempercayakan semuanya sama dia. Penginapan juga yang cari mbak Diah, karena memang dia sudah sering ke Penang. Dari sekian itinerary ke Penang, yang bikin saya penasaran adalah ke The Habitat Penang Hill. Penasaran banget dong pengen kesana, karena selama ini hanya lihat di gallery instagram dan blog post teman-teman yang sudah kesana.

Sarapan Indomie Rebus Waktu Staycation di U Janevalla Hotel Bandung

u janevalla bandung

Staycation tipis-tipis dulu kita ke Bandung, sebenarnya lama juga gak ke Bandung sama keluarga. Padahal dulu nyaris sering banget ke Bandung, tapi semenjak jalanan ke Bandung bagaikan ke Cirebon jadi agak malas. Terakhir ke Bandung itu tahun 2019, itupun karena ada acara komunitas disana. Kali ini kita nyobain staycation di U Janevalla Bandung, dengan bangunan yang super kece karya Budi Pradhono. 

Pertengah Februari, sekalian dalam rangka ulang tahun pak suami kita ke Bandung. Tiga hari rasanya cukup untuk kita bersantai disana. Hotel pun kita pesan H-2 ke Bandung, sengaja cari yang dekat kemana-mana. Sejujurnya dulu waktu kami menginap sekeluarga di Best Western kita bisa lihat langsung bangunannya U Janevalla Hotel Bandung ini. 

DANONE SN INDONESIA: Menjaga Keberlanjutan dalam 6 Pilar Utama


Wujudkan kontribusi positif terhadap peningkatan kesehatan masyarakat melalui riset dan inovasi, penyediaan produk nutrisi berkualitas dan berbagai inisiatif lainnya.

Danone Specialized Nutrition (Danone SN) Indonesia pada hari Rabu, 12 Februari 2020 meluncurkan Laporan Berkelanjutan periode 2017-2018. Laporan Berkelanjutan ini menunjukkan bagaimana Danone SN Indonesia menjaga keberlangsungan berbagai aspek keberlanjutan di setiap proses bisnis hingga berbagai inisiatif sosial ekonomi dan pemberdayaan masyarakat. 

Saya tentunya senang sekali bisa hadir pada acara peluncuran Laporan Berkelanjutan tersebut yang diadakan di pabrik Danone SN Indonesia di kawasan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Apalagi bisa melihat langsung PAUD Cerdas binaar dari Danone Indonesia yang berada bersebelahan dengan pabrik. 

Kenali Sejak Dini Gejala Kanker

akuchichie

Hari kanker sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Februari membuat saya teringat beberapa tahun kebelakang saat papah saya pergi karena penyakit kanker yang dideritanya. Bahkan papah saya tidak memberikan sinyal apapun tentang penyakit ini, begitu ketauan sudah di stadium akhir. Saat itu saya merasakan dunia akan runtuh seketika. 

Padahal papah saya termasuk orang menjaga pola makan, tapi sayang tidak imbang dengan kebiasaan lainnya. Jadi waktu dibawa ke rumah sakit di daerah Jakarta Selatan, sudah berada di stadium 4. Sempat di rawat selama sebulan, mengikuti segala pemeriksaan dan operasi yang sudah disetujui oleh kamiu sekeluarga. 

Tumbalong Park Sydney, Tempat Bermain Ramah Anak


Surga banget ini nemu tempat main yang ramah anak dan keluarga tentunya, apalagi kalau bersih gini. Seriusan deh waktu diajak kesini saya tuh terkesima banget sama Tumbalong Park yang terletak di Darling Harbour. Jadi waktu habis main dari Sea Life Sydney Aquarium mampir main sebentar kesini sambil jajan Mc Donald's dong ah. 

Tumbalong Park ini lumayan luas dan enaknya tuh dia pakai rumput sintetis jadi kalau anak-anak terjatuh masih amanlah. Karena kita waktu ke Sydney sedang dingin jadi walau ada matahari tapi udaranya dingin dan angin semriwing sejuk gimana gitu deh. Kalau tempat main modelan gini ada di Indonesia, pasti saya lebih sering ngajak Kelvin main luar ruang deh. 

Malaysia Healthcare Expo 2020 Banyak Tawarkan Wisata Kesehatan


Wisata kesehatan? Pasti banyak yang bingung dengan apa yang dimaksud dengan wisata kesehatan. Ini yang biasanya dilakukan beberapa orang yang melakukan pengobatan di negara Malaysia. Sama halnya yang saya lakukan dahulu waktu mau melakukan program kehamilan, selain melakukan cek kesehatan setelah itu saya jalan-jalan deh.

Untuk sebagian orang ini merupakan hal yang tak asing, tapi mungkin yang belum tau tentang wisata kesehatan pasti bingung. Malaysia Healthcare Expo 2020 hadir kembali di Jakarta, acara ini berlangsung dari tanggal 6-9 Februari 2020 di Mall Kelapa Gading 3 Jakarta Utara.