SOCIAL MEDIA

Minggu, 10 Juni 2018

Bersama Kalian Keluarga Keduaku

Missbee Providore
The Best Team Bintang Home dan Home Living

There are friends, there is family, and the there are friends that become family
Sesekali mau menceritakan teman-teman yang terbaik dalam sepanjang perjalanan karir saya kemarin, mereka ini sudah saya anggap keluarga. Walau kadang kami suka cela-celaan, kadang kami pun suka miss atau bersitegang tapi percayalah itu hanya proses dalam keluarga ini semakin baik. 

Beruntunglah saya dari pertama kerja tahun 2006 sampai kemarin resign dipertengahan Februari 2018 yang saya masih rasakan adalah selalu bersama mereka. Padahal orang-orang didalam foto tersebut ada yang sudah resign sebelum saya dan ada Putri yang menyusul saya dibulan Maret 2018.

Kebetulan kami ini adalah tim iklan dari Media Bintang Indonesia, tetapi kami adalah marketing iklan, promosi dan kreatif yang hanya memegang tabloid Bintang Home dan majalah Home Living. Beruntungnya adalah bos kami adalah kak Lia atau yang lebih terkenal dengan nama Lidya Nasution. Orang Medan tapi gak kayak orang Medan kalau kata anak-anak kantor. 


Ini dia yang namanya kak Lia, asal dari Sumatera tapi lebih sering di bully sama anak buahnya. Hahahahahaaaa... Gak berasa banget ternyata sudah 11 tahun kerja bareng sama kak Lia sampai dia resign kemarin pada bulan Februari 2017, bulannya bisa sama ya kayak saya waktu resign kemarin itu. Buat saya gak ada deh bos yang modelan kayak kak Lia ini, gimana enggak? Dulu kalau meeting selalu ketawa-ketawa padahal belum capai target pendapatan iklannya, kebanyakan bercanda receh kalau kata anak zaman sekarang. Bersama kak Lia kita selalu bikin list mimpi setiap awal tahun loh, ini kebiasaan yang saya jalani selama ada kak Lia, ternyata tahun ini saya lupa bikin list mimpi. Cemana ini kak?


Kalau yang ini namanya Yoga pemilik account instagram Liburmulu yang pada kenyataannya lebih sering "Ngantor Mulu" Hahahahahaaa... Malahan kayaknya dia sekarang ini lebih sibuk dari sebelumnya, hobinya bermain gawai bahkan dia dinamai pakarnya gawai. Yang kalau kata dia mah paling ganteng seSCM (sebutan kantor saya), hobinya mirip deh sama Rizky Fauzi kalau lagi diluaran. Apalagi kalau jalan sama mereka berdua diluar, jangan harap kalau ngomong itu didengerin. Sekarang dia yang lagi jadi korban bully di group kami, lah tersadar kalau saya memiliki 3 group yang isinya bareng sama Yoga. Tapi yang paling seru sih group yang dari dulu tak pernah bubar.


Namanya Randu Nurcahyo tapi saya lebih sering manggil dia Ran... Habis dia manggil saya Such... Nah biasanya nih kalau lagi ngebully mas Galih kita tektokannya cepet nih barengan sama Yoga juga, jangan ditanya kalau Randu mah, juara ngeledek orangnya.


Emang paling enak moto orang itu candid ya jadi liat aja nih fotonya Oji lagi megang bibir dengan tatapan apa ya? Panggilannya gak enak banget sih buat dia "Lambe" sudah kayak akun-akun gosip yang bertebaran di instagram ya kan? Lupa ini si Oji mulai masuk Media Bintang Indonesia kapan, yang pasti dia orangnya super PD banget! Anak yang baik banget kalau kata saya, sama teman dia care banget apalagi sama saya. Padahal efek sering saya tebengin, bwahahahahaaaa... Gak doyan ngopi walau kadang suka nemenin ngopi. Idaman para anak kantor banget si Oji ini, uhuuuukkkkk


Namanya Andini, karir waktu di Media Bintang berawal menjadi seorang resepsionis. Siapa yang saka kalau dia waktu itu sebelum resign malah naik menjadi marketing di divisi iklan dibawah asuhan saya. Duh ileh bahasanya, dibawah asuhan. Tantangan dari seorang bos dikantor yang membuat dia terjun ke marketing iklan Bintang Home dan Home Living, mulai dari nol banget deh belajarnya sampai akhirnya dia bisa percaya diri kalau dia itu bisa!


Bibirnya emang gitu dia bukan disengaja, biar dibilang apa Sa? Hahahahaa... Ini Sara dulu dia juga memulai dari sekretaris redaksi terus masuk jadi team HRD dan akhirnya dipinang jadi AE Bintang Home deh, kerjasama dan keuletannya patut diacungi jempol nih anak. Jangan tanya percaya dirinya, kepedean soalnya kalau dia. Sampai saat saya menuliskan ini dia sekarang di team Bintang Indonesia.


Dweko dan Putri, keduanya saling melengkapi. Mereka dari awal masuk memang sudah di khususkan untuk handle majalah Home Living, berdua memiliki kelebihan yang berbeda. Saya bingung kalau mendeskripsikan mereka berdua karena sama-sama bawel tapi emang Putri lebih rumpi sih. Setelah membuat kehebohan tragedi cicak, Putri ini bikin geger satu kantor sampai nangis ke penjuru kantor. Dari kakak Dweko saya juga belajar banyak, orangnya sabar banget dan nerima banget anaknya.


Yang saya bisa deskripsikan dari Fuad adalah orangnya selalu takwa dan gak pernah tinggal ibadahnya, gak banyak ngomong juga tapi dia bisa melucu dengan menirukan gayanya mas Galih loh.


Mbak Dini juga termasuk awet banget nih, dari saya masuk ke Media Bintang Indonesia di tahun 2006 dan sampai saya resign di bulan Februari 2018 mbak Dini masih selalu setia. Selalu apa adanya dan gak pernah macam-macam dan gemesin banget pokoknya.

Untuk mas Riswan dan mas Galih karena saya gak ada fotonya, tanpa kalian berdua apalah arti project - project yang saya dapat tanpa kerja keras kalian. Yang paling mau nyinyir sebenarnya mendeskripsikan mas Galih nih tapi sayang saya gak ada fotonya jadi pakai kata-kata aja ya. Galih Harisila seorang gemini man yang beda banget sama laki-laki gemini lainnya yang saya kenal, kalau yang lainnya banyakan leboy ya kan tapi yang ini enggak. Hahahahaaa... Tapi eh tapi bawelnya kalau kata anak jaman sekarang sih "wagelaseeeehhhhhh"

Walau sekarang kita sudah terpencar dan apalagi media yang membesarkan kita juga pada akhirnya tutup dibulan Juni 2018 ini membuat semuanya sedih terutama buat orang-orang yang pernah membesarkannya. Saya yang sudah 11 tahun bersama Bintang Home waktu tau berita itu kayak gak percaya, rasa kecewa jelas ada banget. Walau saya tau memang bisnis cetak lagi turun banget tapi oh tapi saya beneran sedih banget dan sampai hari ini pun masih suka gak percaya kalau Bintang Home dan Home Living akhirnya menyudahi perjalanannya.

Saya yakin bahwa Allah sudah menyiapkan rencana yang indah bagi kita semua, kita gak akan tau akan kejadian esok hari. Terus semangat dan tetap berkarya ya teman-teman kesayangan, kalian tetap yang terbaik untuk Bintang Home dan Home Living.

Happy Reading!


Sabtu, 09 Juni 2018

Ngabuburit Berfaedah Bersama Lalalaway.com

Lalalaway
dok. Lalalaway
Selama bulan ramadhan kali ini saya banyak mengikuti kegiatan diluaar rumah, walau sedang berpuasa saya tidak membatasi aktivitas apalagi untuk mendapatkan ilmu baru. Nah salah satunya belajar mengenai trik memanfaatkan platform Facebook bersama rekan-rekan blogger lainnya. Biar Facebooknya tuh gak cuma upload foto-foto aja tapi bisa bermanfaat bagi orang lain dan kalau menghasilkan itu adalah bonus.

Dan saya suka berbagi hasil tulisan blog saya di laman Facebook pribadi saya, sekarang semenjak gak kerja kantoran lagi mulai serius ngeblognya walau belum bisa one day one post. Karena pengen banget diseriusin, makanya ikutan  ngabuburit bersama Lalalaway. Apalagi sebagai seorang blogger baru saya masih butuh promosi sana-sini mengenai tulisan saya biar menambah orang yang berkunjung ke blog. 

Untuk materi sore itu diberikan oleh mas Darwin dari Lalalaway dan mas Rendra dari Bukalapak. Menurut hasil survey Indonesia Digital Landscape 2018 yang pernah saya dapat dari training bersama team digital bahwa 130juta penduduk di Indonesia mengakses Facebook. Dengan total penduduk Indonesia 265,4 juta jiwa dan pengguna internet sebesar 132,7 juta orang, dan untuk Facebook masih menempati ranking 2 setelah Youtube di Indonesia.

Mas Darwin juga menjelaskan betapa pentingnya beriklan di Facebook, karena kita dapat menentukan tipe iklan yang akan kita pasang di Facebook dan menentukan target audience. Apalagi kita sudah tau nih kalau mau berbagi artikel untuk target yang mana, jadi memudahkan untuk melakukan promosi lewat Facebook.

Lalu setelah sesi mas Darwin selesai dimulai dengan mas Rendra yang menjelaskan tentang instan artikel, kalau ini saya baru tau sih jadi menambah lagi nih ilmu baru. Tapi sayangnya untuk instan artikel ini masih dikhususkan bagi pengguna Wordpress sementara saya pengguna Blogspot dong, semoga nanti bisa blogspot friendly. 


Sudah Siap Untuk Staycation?

dok. Lalalaway
Bisa melakukan staycation bersama keluarga adalah impian setiap orang, apalagi kalau bisa menginap di hotel bintang mewah. Saya lumayan sering melakukan staycation bersama keluarga dan biasanya saya selalu mencari hotel yang menyediakan fasilitas untuk anak-anak, ini yang paling penting bagi saya.

Biasanya kalau saya selalu pesan kamar lewat website sekalian nyari perbandingan sih, ketauan banget nih anaknya gak mau rugi banget. Apalagi kalau bisa dapat harga yang super miring pasti bawaannya selalu happy deh. Masih ada beberapa hotel yang menjadi impian saya agar bisa melakukan staycation disana.

Ada yang sudah tau mengenai SITUS BOOKING HOTEL dari Lalalaway.com? Jadi sebelum saya ikutan workshop pada hari itu saya sudah pernah menemukan iklan Lalalaway dan bahkan saya langsung registrasi loh, maklum deh gak bisa liat website untuk booking hotel. Kalau sudah ada yang pernah lihat iklannya pasti penasaran deh, karena bisa hemat hingga 80% coba siapa yang gak kepengen?



Pada saat sekarang ini situs booking hotel memang banyak sekali bahkan promosi yang mereka tawarkan bikin kita selalu tergiur, nah tapi apakah ada untuk hotel-hotel mewah? Pada kesempatan sore itu Audrey Marc selaku Co Founder Lalalaway ini memperkenalkan situs booking hotel yang dikhususkan hanya untuk hotel bintang 4 dan 5 saja. Gila kok bisa sih? Wah ini baru kece nih, kapan lagi ya kan mau staycation di hotel mewah dengan harga terjangkau.

Kenapa kamu harus booking hotel di Lalalaway.com? Kalau saat ini kamu belum puas melakukan liburan dengan keterbatasan fasilitas yang diberikan, apalagi kalau akan stay cukup lama terkadang penambahan biaya sering terjadi. Walau saat ini banyak online travel agent yang menawarkan dengan harga murah tapi dengan Lalalaway kamu bisa mendapatkan Flash Sale seperti yang ditawarkan oleh Lalalaway.com

Ini benar-benar gila sih kalau menurut saya, karena kita bisa bobok-bobok syantik di hotel mewah dengan harga yang tidak mewah. Apa sih hotel idamanmu untuk staycation dalam terdekat ini? Kalau saya sih penasaran sama hotel Four Season Gatot Soebroto Jakarta nih, salah satu hotel bintang lima yang super mewah dengan fasilitas yang bikin kita malas beranjak dari hotel. Kebetulan karena libur panjang jadi iseng nih mau ngecek kalau lebaran nanti kita sekeluarga nginep disana kira-kira berapa ya yang harus kami bayar?

dok. Lalalaway
Jangan lupa kamu harus buka dulu Situs Booking Hotel dari Lalalaway yang sudah pasti menyediakan hotel-hotel mewah dengan harga yang ramah buat kantong atau bisa di istilahkan harga ala backpacker. Kalau saya pilih registrasi terlebih dahulu agar memudahkan saya untuk mengakses. Oh ya yang harus kalian tau kalau di hotel Four Season Gatot Soebroto Jakarta lagi ada flash sale sebesar 40%, lumayan banget kan?

dok. Four Season Hotel Jakarta

dok. Four Season Hotel Jakarta

dok. Four Season Hotel Jakarta
Coba bayangin kalau kita bisa staycation di hotel Four Season Hotel Gatot Soebroto Jakarta, dimanjakan dengan kemewahan kamarnya. Yakin ini sih bikin mager kemana-mana dan pasti si mas Kelvin senang banget kalau diajakin staycation disini. Yang lebih senangnya lagi kita bisa booking langsung di Lalalaway.com dengan harga yang super murah.

Apalagi untuk saya yang punya hobi motret, yakin deh bakalan foto disegala sudut Four Season. Seperti biasa saya kalau main ke hotel harus foto OOTD (outfit of the day) sebagai mandatory liburan. Tuhkan belum staycation aja udah ngayal banget ini.

Saya iseng nih tadi siang coba cek harga untuk staycation di Four Season Jakarta untuk libur lebaran nanti.



Untuk satu malam di libur hari raya yang biasanya untuk ukuran hotel mewah pasti mahal banget, ini agak surprise sih pas tau di Lalalaway.com masih masuk akal banget harganya nih, dengan membayar Rp 2.418.000 permalam kita sudah bisa merasakan kemewahan menginap di hotel bintang lima. Terus ini kita bisa late check out sampai jam 4 sore loh, padahal biasanya kalau booking pakai online travel agent lain hanya bisa sampai jam 1 siang saja kalau harus ke jam 4 sore biasanya ada charge khusus.

Jadi gimana? Sudah punya rencana untuk staycation dihotel mewah bersama keluarga di libur lebaran nanti? Oh iya ini gak cuma di area di Jakarta ya, buat yang libur ke luar kota juga bisa dicoba nih buat staycation di hotel mewah. Jangan lupa selalu pesan lewat Lalalaway.com

Sekilas Keseruan Buka Puasa Bersama Lalalaway.com


Lalalaway


Akuchichie
dok. Ikung


Happy holiday dan happy reading!

Mau Kemana Libur Lebaran Nanti?



Libur telah tiba, libur telah tibaHore, hore, horeSimpanlah tas dan bukumuLupakan keluh kesahmuLibur telah tiba, libur telah tibaHatiku gembira

Siapa yang sudah mempersiapkan libur lebaran? Gak berasa loh ini libur lebaran sudah di depan mata ya kan? Buat sebagian orang liburan bersama keluarga adalah momen emas, apalagi bisa bersilaturahmi ke sanak keluarga di kampung halaman tapi ini juga kalau yang punya kampung halaman. Terus gimana kalau yang gak mudik? Seperti saya yang gak pernah melakukan mudik lebaran.
Ada beberapa kegiatan nih yang dibagi sama mbak Eri tentang Kegiatan yang bisa dilakukan saat liburan tanpa traveling jadi buat yang gak mudik jangan sedih jangan pilu, coba dibaca dulu artikel mbak Eri dijamin langsung semangat deh.  
Kali ini saya akan berbagi referensi tempat liburan yang bisa dikunjungi bersama keluarga saat tidak melakukan mudik lebaran, apalagi buat para bunda yang memiliki putra dan putri. Beberapa tempat ini bisa menjadi alternatif untuk mengisi liburan bersama keluarga.

Museum Transportasi - Taman Mini Indonesia Indah Jl. Taman Mini I Ceger, Cipayung Jakarta Timur
museum transportasi

Beberapa tempat rekreasi di Jakarta biasanya selalu di padati pengunjung yang tidak melakukkan mudik lebaran, tapi bukan berarti kita harus menghindari tempat tersebut. Sama halnya dengan Taman Mini Indonesia Indah yang menjadi pilihan para warga Jakarta dan sekitarnya untuk melakukan piknik bersama keluarga.
Membawa anak main ke museum bukanlah hal kuno, saya selalu mengajak mas Kelvin anak semata wayang saya untuk selalu mengeksplor museum yang ada di Jakarta ini. Tentunya untuk datang ke museum harus lihat jam yang tepat, karena ini musim libur lebaran maka saya memberikan saran untuk datang lebih pagi agar terhindar dari kemacetan.
Museum Transportasi bisa menjadi pilihan loh bunda, karena kita bisa sambil mengajarkan kepada anak kita tentang berbagai macam transportasi yang ada di dunia. Saya yakin anak-anak juga sudah belajar disekolah atau melakukan kegiatan kunjungan main ke museum.
Untuk jam operasional Museum Transportasi dibuka pada pukul 08.00 pagi dan akan tutup pada pukul 04.00 sore hari. Tiket masuknya sangat murah, Rp 5.000 perorang. 

Scientia Square Park - Gading Serpong TangerangJl. Scientia Boulevard Gading Serpong, Tangerang

Kali ini kita bisa mencoba bermain di Scientia Square Park, waktu awal saya kesini bersama keluarga tempatnya belum lengkap seperti saat sekarang. Dulu dalam setiap minggu saya hampir nyaris kesana terus buat ngajak mas Kelvin main.
Disini banyak sekali aktivitas yang dapat dilakukan, diantaranya seperti jogging bersama keluaga, memberi makan ikan KOI yang tersedia dalam beberapa kolam yang membuat anakku kegirangan, bersepeda, yoga, panjat tebing buatan, wushu, sepatu roda, street workout, mengenal kupu-kupu, futsal, main layangan, windsock, radio control dan masih banyak aktivitas lain yang bisa dilakukan disini.
Untuk fasilitasnya sendiri ada lapangan futsal, skate park, tempat bermain anak, paddy field, taman kupu-kupu, gravity zone, garden balcony dan masih banyak yang lainnya. Untuk jam operasionalnya terbagi menjadi dua, pada hari kerja dimulai pada pukul 06.00 dan tutup pada pukul 09.00 sementara akhir pekan akan tutup pada  jam 11.00 malam. Harga tiket masuk dimulai dari harga Rp 25.000 sampai Rp 1.000.000 sesuai dengan kategori yang dipilih.
Disini juga ada tempat makannya ya jadi khawatir, lumayan ada beberapa jenis makanan yang bisa dikonsumsi.

Museum Macan - Jakara BaratAKR Tower Level MM, Jl. Panjang No.6 Kebon Jeruk - Jakarta Barat
Dok. Home.co.id
Siapa yang gak tau Museum Macan? Museum yang lagi hype dikalangan milenials dan pecinta seni. Museum Macan merupakan singkatan dari Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara, Jangan nyari macan disini ya karena gak bakalan nemu loh, heheheee... 
Di Museum Macan ini banyak sekali karya seni yang dipamerkan, hampir 100 karya seni yang ada. Yang paling terkenal dari Museum Macan ini adalah "Infinity Mirrored Room" karya seniman dari Jepang bernama Yayoi Kusama. 
Buat yang belum kesini harus mencoba datang untuk merasakan keindahan karya seni yang ada didalamnya, btw kalau kesini jangan motret menggunakan kamera digital, DSLR atau mirrorless ya. Untuk harga tiket dewasa Rp 50.000 lansia / pelajar Rp 40.000 dan anak-anak Rp 30.000 saja. Buka dari Selasa - Minggu jam 10.00 pagi sampai dengan jam 08.00 malam.

Buumi Playscape - Pacific Place JakartaPacific Place Mall, Lantai 3 Unit 50
dok. Buumi Playscape
Satu lagi nih yang baru untuk playdate anak-anak, Buumi Playscape yang terletak didalam Pacific Place Mall Jakarta. Dibuka pada awal Mei 2018, Buumi ini sangat menyita perhatian saya waktu lihat foto beberapa teman yang membawa main anaknya kesana. Begitu lihat di instagramnya Buumi Playscape sudah janji sama Kelvin bakalan bawa dia main kesana weekend ini sekalian bundanya mau ngabuburit.
Nah untuk jam bukanya seperti jam buka mall, untuk tiketnya sendiri disesuaikan dengan kategori usia. Anak-anak diatas 2 tahun Rp 100.000, anak dibawah 2 tahun Rp 70.000 dengan tambahan tiket dewasa atau pendamping seharga Rp 30.000. 
Untuk mengikuti kelas yang diadakan di Playscape bisa membayar Rp 170.000 - Ro 175.000 sesuai dengan kelas yang akan diikuti. Ada kelas apa saja sih di Buumi Playscape? Kelas yang bisa diikuti antara lain Music & Movement Class, Ballet Baby Class, Ballet Class, Kids Painting dan Junior Kids Painting. Tak hanya itu, Buumi Playscape juga terdapat Babies Lounge, Sensory Corner dan Reading Corner.
Semoga informasi ini bisa menjadi referensi untuk liburan bersama anak-anak ya, apalagi kalau gak mudik. Pasti bingungkan mau bawa anak-anak main kemana? Sama saya kadang suka gitu kok kadang rencana yang sudah dibuat untuk menyusun liburan bersama anak suka melenceng. Oke, selamat libur lebaran ya.

Happy Reading!#KEBloggingCollab

Jumat, 08 Juni 2018

#PijarIlmu: Kelas Inspirasi Bersama Adik-adik SDN Mampang Prapatan 01 Pagi

Akuchichie
Bersama adik-adik kelas 5 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi

Ada banyak cara untuk dapat menciptakan kebahagiaan, salah satunya dengan berbagi pengalaman untuk memperkaya wawasan dan inspirasi. Asuransi Astra memberikan kelas inspirasi kepada ribuan anak di beberapa sekolah dasar di Jakarta. Program dari Asuransi Astra diberi nama #PijarIlmu dimana para influencer diajak untuk menjadi salah satu perwakilan di kelas inspirasi disetiap sekolah.


Saya mendapat giliran pada waktu itu di sekolah dasar negeri  Mampang Prapatan 01 Pagi yang beralamat di Jalan Tegal Parang Utara III Mampang Prapatan, yang dijadwalkan pada hari Selasa tanggal 24 April 2018. Jujur saja malamnya saya masih bingung nih kira-kira mau ngasih materi apa nanti sama adik-adik, sampai tanya-tanya dulu sama teman yang sudah berpengalaman ngajar dikelas inspirasi. Biar ada gambaran dulu sih sebenarnya.

Akuchichie





Sengaja banget berangkat dari rumah rada lebih awal nih, selain harus kumpul jam 7.00 pagi dari malam tuh hujan terus bahkan sampai saya berangkat untuk melaksanakan kelas inspirasi ini pun ini masih diguyur hujan. Alhamdulillah pada hari itu suami gak lagi tugas keluar kota atau keluar negeri jadi ada yang nganterin pagi-pagi, sesampai disana pun masih gerimis nih. Yang niatan suami saya mau ikut turun karena ingin melihat saya memberikan kelas jadi gagal, waktu kesana tidak dapat parkir karena memang SDN Mampang Prapatan 01 Pagi ini tidak ada lahan parkir untuk mobil. Akses masuknya bukan dijalan besar atau jalan yang bisa dilalui mobil, okelah akhirnya saya berjalan menuju sekolahan dengan bekal nanya sama ibu-ibu yang ada dekat saya. 

Walau sebelumnya saya mencoba memberitahukan team Asurasi Astra jika saya sudah sampai dan mbak Yuni yang akan menjemput saya untuk menuju ke sekolahan namun akhirnya kami bertemu ditengah jalan. Berkah hujan semalaman dan pagi hari untuk saya karena ternyata saya akan diberi kebahagiaan sama Allah dengan dipertemukan oleh adik-adik kelas 5 yang masya Allah pada pintar-pintar banget loh.

Sekolah Negeri jaman sekarang beda banget sama jaman saya dulu masih sekolah dasar, kalau penasaran saya tuh SD tahun 1989 - 1995 di SD Angkasa XII Halim Perdanakusuma Jakarta Timur kebetulan saya dulu sekolahnya swasta bukan negeri. Jadi kemarin saya sempat berkeliling melihat semua kelas dan ruang guru, wah SD Negeri sekarang gak kalah keren loh sama swasta malah kalau saya boleh bilang ini bagus banget.

Akuchichie
Adik-adik kelas 6 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi
Kalau SD Negeri jaman sekarang sudah canggih nih, selain disediakan komputer dan ada infokusnya juga loh. Jadi nih ya adik-adik sekalian harus rajin dan semangat biar cita-citanya tercapai. Beruntungnya saya pada hari itu bisa menyambangi SDN Mampang Prapatan 01 Pagi, jadi bisa tau sekarang fasilitas sekolah negeri gak kalah sama sekolah swasta. 

Sebelum memulai belajar anak-anak diwajibkan untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya, selain itu ada membaca surat-surat pendek dan shalawat. Saya sempat mengabadi lewat insta story pada waktu itu karena benar-benar terpana.


Kelas Inspirasi Bersama Asuransi Astra

Akuchichie
Teman-teman dari Asuransi Astra
Selain saya ada juga teman-teman dari Asuransi Astra yang sudah siap untuk memberikan kelas inspirasi kepada adik-adik, dimana semua kelas akan ada perwakilannya. Seru banget kan? Setiap kakak-kakak yang memberikan kelas inspirasi sudah memiliki materinya masing-masing. Kalau saya menyiapkan materi dengan tema "Cita-cita".

Saya mengambil tema cita-cita karena setiap anak pasti memiliki cita-cita dan disini saya akan sharing bagaimana untuk mewujudkan cita-cita itu. Sama halnya seperti saya jaman masih sekolah dulu kalau ditanya sama orang "Cita-cita apa nanti kalau sudah besar?" lalu dengan mudah saya mengucapkan "Jadi dokter!" Tapi pada kenyataannya saya tidak menjadi dokter dan karena hal ini saya berniat agar adik-adik harus serius untuk mewujudkan cita-cita mereka.


Akuchichie
Mbak Riza dan adik-adik kelas 5 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi
Saya dan mbak Riza dari Asuransi Astra memegang kelas 5 pada pagi itu, sebelumnya saya sudah sempat ngobrol dulu dengan mbak Riza tentang apa yang akan kami lakukan nanti didalam kelas dan tema yang akan diangkat. Kami sepakat untuk menggiring topik "Cita-cita"

Pagi itu mbak Riza membagikan kertas kecil kepada adik-adik kelas 5 yang harus mereka isi dengan nama dan cita-cita mereka. Oh ya untuk kelas 5 di SDN Mampang Prapatan 01 Pagi ada sekitar 31 siswa, tapi pada hari itu kalau gak salah ada yang tidak hadir. 

Akuchichie
Salah satu siswa menulis cita-cita

Asuransi Astra
Beberapa post it tentang cita-cita

Setelah adik-adik menuliskan nama dan cita-citanya, mbak Riza meminta mereka untuk maju kedepan satu persatu dan menempelkan post it tersebut di karton yang sudah ditempel di papan tulis. Beragam sekali cita-cita mereka, mulai dari guru, dokter, pemain sepak bola, ingin menjadi ustad, hafiz Qur'an, suster dan lainnya. 

Anak-anak bisa terus meraih cita-citanya dengan terus belajar dan bermimpi, iya menurut saya tanpa mimpi itu kita rasanya sulit untuk mewujudkan. Bermimpi disini dalam artian kalau kita punya keinginan biasanya saya suka mimpi dulu nih dan secara tidak sadar itu akan mempengaruhi pikiran kita loh. Dan jangan lupa selalu berdoa sama Allah.

Akuchichie
Saya dan mbak Riza (dok. Mbak Yuni)
Akuchichie
(dok. mbak Yuni)
Setelah sesi dari mbak Riza selesai akhirnya giliran saya untuk memberikan inpirasi kepada adik-adik kelas 5 yang mana bahasannya masih sama tentang cita-cita. Sebelumnya saya pun menceritakan siapa saya dan kerjaan saya saat sekarang ini, waktu saya kasih tau kalau saya ini seorang fotografer dan blogger (tukang nulis) mereka agak bengong nih jadi saya menjelaskan dahulu tentang dua profesi saya saat ini.

Yang mana juga sebelumnya foto dan ngeblog bukanlah passion saya tapi dengan seiringnya jam terbang saya lebih suka menekuni kedua hal tersebut pada akhirnya dan mengalahkan kerja kantoran yang 11 tahun saya jalani. 

Disini saya mengajak adik-adik untuk melakukan hal-hal positif dengan menulis, mulai dari menulis di media sosial yang mereka miliki atau sekedar bercerita tentang kegiatan mereka. Selain menulis juga bisa menjadi terapi, dengan menulis kita juga secara tidak langsung mengafirmasi tentang tujuan kita nanti.

Saya pun meminta adik-adik dikelas 5 ini untuk menuliska tentang kenapa ingin memilih cita-cita tersebut dalam 1 lembar kertas A4, kalau jaman saya sekolah namanya mengarang tapi kali ini mengarangnya beda nih. Mereka harus membuat dengan minimal satu paragraf. 

Akuchichie
Adik-adik sedang menuliskan cita-cita
Momen seperti ini yang membuat saya bahagia karena bisa berbagi sedikit tentang profesi saya dan bagaimana mereka bisa mewujudkannya. Sama halnya menjadi seorang blogger, harus terus membuat konten tulisan yang menarik agar pembacanya betah main-main ke blog kita. Apalagi kalau jadi fotografer, banyak hal yang bisa dipelajari untuk mendapatkan peluang.

Kurang lebih sekitar 15 menit para adik-adik mengerjakan tulisan mereka tentang cita-cita, ada yang nulisnya singkat banget dan ada juga yang panjang dengan menjelaskan mengapa ia ingin menjadi profesi yang ia pilih. Setelah selesai saya meminta mereka menuliskan nama dibagian atar kertas agar mudah bagi saya untuk membuatnya nanti dalam bentuk blog. 

Terima kasih Asuransi Astra atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk menjadi bagian dalam kelas inpirasi #PijarIlmu semoga semakin banyak lagi anak-anak yang bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari kakak-kakak di Asuransi Astra dan para influencer lainnya.

Sebelumnya saya juga sudah pernah menuliskan tentang apa itu #PijarIlmu semoga bermanfaat dan terus menginspirasi untuk #PijarIlmu.


Happy Reading!


Rabu, 06 Juni 2018

Tips Mudik Sehat, Aman dan Nyaman

Mudik Sehat
Bersiap Mudik (dok.handphone mbak Wawa)

 Mudik... Ayo... Ayo... Kita mudik...
Kita mudik sehat agar selamat sampai tujuan

Itu sepenggal lagu yang pada hari Selasa sore tanggal 5 Juni 2018 dibawakan oleh D'Blow Musik diacara Mudik Sehat, Aman dan Nyaman bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia di terminal Kampung Rambutan. 

Jadi hari ini adalah pertama kali bagi saya ke terminal Kampung Rambutan tapi bukan dalam rangka mau mudik atau mau keluar kota, benar-benar excited banget waktu tau mau acara di terminal Kampung Rambutan. Biasanya saya kalau menghadiri acara dari Kemenkes selalu di gedung tapi untuk sore ini terasa berbeda. Yang kedua excitednya tuh karena hari ini mau bertemu dengan ibu Nila F. Moeloek selaku Menteri Kesehatan RI

Menteri Kesehatan
Ibu Nila F. Moeloek - Menteri Kesehatan RI 2018 (dok. Akuchichie)
Kemenkes
Ibu Nila F. Moeloek - Menteri Kesehatan RI
Karena sekarang merupakan 10 hari menjelang lebaran, berarti musim mudik sudah dekat. Kalau saya gak pernah melakukan mudik karena memang semua keluarga besar banyakan ada di Jakarta kalau pun libur Lebaran saya biasanya menghabiskan liburan bersama keluarga. Buat yang ingin mudik apakah sudah mempersiapkan segalanya?

Sore kemarin ibu Nila F. Moeloek berbagi tips tentang Mudik Sehat, Aman dan Nyaman, terutama bagi yang menggunakan kendaraan bermotor. Karena biasanya mudik ini rawan dari kecelakaan dan menurut data yang diterima bahwa kecelakaan terbesar saat mudik adalah kecelakaan pengguna sepeda motor.

Foto: dok. Google

Komitmen Pemerintah saat ini adalah tidak boleh ada kemacetan di jalan tol dan zero accident pada angkutan umum, maka Kementerian Kesehatan menyiapkan pos kesehatan di terminal angkutan umum dan di daerah rawan kecelakaan.

Bagi para pemudik harus memperhatikan beberapa hal berikut agar Mudik Sehat, Aman dan Nyaman: 
  1. Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik
  2. Periksa kondisi kelayakan kendaraan
  3. Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi.
  4. Beristirahat selama 15 menit setiap telah mengemudi selama 4 jam
  5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah atau mengantuk
  6. Disiplin dan patuh pada rambu-rambu lalu lintas
  7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, hujan dan cuaca buruk.
  8. Kendaraan tidak melebihi muatan yang layak
  9. Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara
  10. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang tidak dikenal
  11. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan
  12. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat
  13. Buanglah sampah pada tempatnya
  14. Tidak buang air kecil/besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia
  15. Bila saki, manfaatkanlah pos kesehatan terdekat
Tidak hanya itu, Kementerian Kesehatan RI pun mengajak para pengemudi untuk melakukan gerakan GEMES (Gerakan Mengemudi Sehat) sebagai persiapan sebelum berangkat mudik, sehat dijalan dan selamat sampai tujuan. 

Hal yang diperlukan oleh pengemudi:
  1. Hindari berkendara saat kondisi tubuh tidak sehat, ngantuk dan kelelahan
  2. Enyahkan asap rokok dan alkohol terutama jika akan berkendara
  3. Beri pertolongan segera bila terjadi kecelakaan
  4. Ayo, makan makanan sehat, minum air dan cukup istirahat
  5. Taati peraturan
Jadi bagi yang ingin mudik hendaklah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, jika perlu cek kesehatan. Kalau mudik menggunakan mobil, alangkah baiknya disediakan supir pengganti dan ajak ngobrol supir agar tidak cepat mengantuk. Sementara yang menggunakan sepeda motor jangan sampai membawa lebih dari kapasitasnya, alangkah baiknya barang yang akan dibawa bisa dikirim sebelum melaksanakan mudik.

Dikesempatan kali ini pun dibuka sharing dari beberapa teman yang melaksana mudik, misal dari komunitas motor Honda Doeloe Club, Honda Mobilio dan beberapa dari teman blogger. Seru-seru banget mendengarkan beberapa sharing tentang mudik.

Kemenkes
Komunitas Honda Doeloe Club (dok. Akuchichie)

Kemenkes
Komunitas Mobility Bekasi Raya (dok. Akuchichie)

Supir dan Petugas bus di terminal Kampung Rambutan (dok. Akuchichie)

Kemenkes
Blogger (dok. Handphone Teman)
Sesi foto bersama ini sekaligus penanda selesainya sharing dari ibu Nila F. Moeloek yang selalu mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan sebelum melakukan mudik. Nah, buat teman-teman yang ingin melaksanakan mudik jangan lupa jaga kesehatan dan selalu waspada ya. 

Kemenkes
Dishub (dok. Akuchichie)
Pada saat musim mudik nanti akan ada orang yang membantu dalam penertiban kendaraan, selamat bertugas untuk para Dishub yang tersebar diseluruh Indonesia. 

Happy Reading!














Senin, 04 Juni 2018

Bunda Berbagi SGM Eksplor Jabodetabek

SGM Eksplor

Hari Sabtu kemarin tanggal 2 Juni 2018 ada acara dari SGM Eksplor untuk para Mombassador SGM Eksplor batch 1 - 7 yang berdomisili di area Jabodetabek. Waktu mbak Elda ngasih tau bakalan ada acara buka puasa bersama SGM Eksplor langsung cek jadwal deh. Alhamdulillah deh masih kosong jadi bisa ikutan buka puasa bersama. 

Acara buka puasa kali ini dengan tema "Bunda Berbagi" yang merupakan acara lanjutan dari sebelumnya pada hari Jumat tanggal 1 Juni 2018 para Mombassador SGM Eksplor yang sudah pasti di support oleh SGM Eksplor ini melakukan kegiatan di Panti Sosial Asuhan Anak Putra Utama  yang beralamatkan di Jl. KH. Maisin No. 107 Klender - Jakarta Timut.

Sementara acara buka puasa bersama dilaksanakan di hotel Le Meredien Jakarta, semua Mombassador yang hadir mengenakan batik seragam SGM Eksplor. Acaranya seru banget karena bisa mengobati rasa kangen sama Mombassador lainnya.

Untuk acara Bunda Berbagi ini di inisiasi oleh bunda Kicky dan para Mombassador lainnya yang sudah dengan rela mengatur acara tersebut sampai akhirnya terlaksana dengan lancar weekend kemarin. 

Mombassador SGM Eksplor
OOTD - Le Meredien

Mombassador SGM Eksplor
OOTD - Le Meredien 

Waktu tau bakal pakai seragam batik SGM Eksplor, langsung minta tukang jahit langganan segera menjahitkan bajuku. Jadi sebenarnya batikku sudah aku taruh di tempat dia tapi karena belum ada acara sempat bilang sama dia ngerjainnya santai aja, habis lebaran juga gak apa-apa. Ealah ternyata ada acara buka puasa bersama Mombassador SGM Eksplor.

Gak kebayang sama sekali sih model bajunya mau dibikin apa, waktu aku minta dibuatkan tunik seperti biasa kata mas Ade (tukang jahit langganan saya) bahannya mepet kalau buat tunik. Kepikir apa dibuar outer aja ya tapi jujur saja saya pun jarang pakai outer. 

Karena komunikasi via whats app jadi saya cuma ngasih tau kira-kira begini: "bawahnya bikin panjang sebelah aja mas lalu tambahkan aksen apa saja terserah" begitu batik dianter pada hari Kamis kemarin itu langsung buka kantong plastik yang berisi batikku karena penasaran. Surprise banget jadinya mirip dengan yang aku bayangkan, dia memberikan aksen pita pada bagian atas. 

Sehabis selesai buka puasa bersama dengan para Mombassador saya yang saat itu sudah dijemput sama suami dan mas Kelvin langsung menuju Plaza Senayan dong. Sepanjang jalan didalam mall sempat dilihatin orang karena batiknya super kece banget ini. Langsung kepikiran ngejahitin yang satunya dengan model seperti apa ya? Mungkin ada yang mau memberikan ide dan saran? Terima kasih ya .


Happy Reading!