social media sidebar

Rabu, 23 Mei 2018

Sekejap di China Town Bandung


Setelah sekian lama gak main ke Bandung dan waktu bulan April kemarin ada kerjaan di Bandung  jadi menyempatkan untuk mampir ke China Town yang berada di Jl. Klenteng No.41 Ciroyom. Waktu main kesini pas hari kerja jadi lumayanlah sepi gak ramai-ramai amat. 

Biaya masuk ke China Town hanya Rp 10.000,- dan kita mendapatkan 1 gantungan kunci yang catchy banget nih. Enaknya disini semua transaki menggunakan debit BCA, maklum deh saya adalah orang yang jarang banget bawa uang cash kemana-mana. 

Nah dimulailah sebelum masuk kedalam gak afdol emang kalau belum OOTD didepan China Town ini kan, penanda kalau saya sudah main kesini. Hahahaaaa....


Tadddaaaaaa... Ini hasil OOTD saya didepan China Town Bandung hasil jepretan teman saya Winda Priandita super kece kan? Winda emang jago banget soal fotografi dan di kameranya pun sudah dia setting beberapa tone favorit dia dan aku jatuh cinta sama hasil jepretan yang ini. Oh ya... Saya kesini berempat selain sama Winda ada Gina dan mamih Wina, jadi kita saling bergantian foto dulu sebelum masuk ke area dalam.

Awalnya sih saya penasaran banget sama China Town ini karena sempat lihat di instagramnya kang Emil (berasa akrab nih manggilnya kang) jujur saja saya sebagai follower beliau sangat kagum sekali dengan apa yang dia lakukan untuk kota Bandung dan memang jadi super keren kota Bandung. 



Begitu masuk kedalam pada bagian sebelah kiri akan kita temui ruangan yang isinya barang-barang jadul, saya sempat motret beberapa nih. Kalau anak-anak yang ikutan UploadKompakan begitu lihat ini pasti ngiler nih, karena barang-barang jadul biasanya suka kami jadikan properti pendukung foto harian. Bahkan ada juga seperti enamel-enamel ini yang diproduksi kembali dan digunakan dirumah. 

Yang pasti peralatan rumah tangga disini tuh memang yang sering digunakan pada zaman dahulu. Beberapa telpon rumah yang ada disitu tuh bikin gemes ya, karena ada beberapa model. Waktu ke Semarang sempat mampir di Kota Lama Semarang sehabis dari kedai kopi Spiegel Bar & Resto, sempat mau beli telpon jadul yang masih bisa digunakan. Cuma terus mikir malas bawanya, hahahahaaa... 

Disebelah kanan ada gerai penukaran kartu untuk selama berbelanja didalam tapi kalau kita memiliki kartu debit BCA tidak usah menukarkan kartunya. 


Bagi yang muslim jangan khawatir, semua makanan disini halal. Karena begitu kamu masuk kedalam dibagian pagar akan menemukan sign seperti ini "No Pork" karena memang kalau yang gak tau pasti berfikir didalam sana menjual makanan non halal. Waktu main kesini gak makan besar karena kita sudah makan sebelumnya.




Sesuai dengan namanya China Town jadi setiap toko-toko yang ada disana semuanya pasti dengan dekorasi yang sama, ada barang-barang jadulnya yang sayang banget kalau gak difoto. Iya memang saya kesana tuh karena penasaran seperti apa, pas lihat designnya keren banget deh, sayang banget kemarin itu gak lama-lama karena ngejar waktu buat ke tempat selanjutnya. Pernak-pernik khas dengan dekorasi oriental terhias dengan kece disana.

Barang-barang yang dijual disini pun memang barang jadul, sampai ke tas dan makanan pun pasti kalau lihat atau yang sudah ada pada zamannya bilang "ya ampun itukan makanan dari zaman SD" ini gumam saya waktu lihat cemilan ditoko. Tak hanya itu kalau kesini bareng teman-teman, saudara atau keluarga trus bisa foto dengan mengenakan baju tradisional khas China gitu. Seru banget kan? 






Beberapa toko yang menarik perhatian saya, karena semua dekornya bikin gemes banget dan bikin pengen ngabisin batre kamera siang itu. Sebenarnya mau foto ala-ala selebgram lagi tapi karena siang itu antara lagi panas dan tau-tau gerimis jadinya pengen jajan ajahlah. Sayang banget kalau sudah kesini gak nyobain jajanan yang ada disini.



Makanan-makanan yang modelan gini nih yang langsung bikin pengen karena praktis tuh makannya gak pakai ribet kan? Waktu habis dari toilet terus ngelewatin toko Terminale Gelato, langsung nyari duduk dulu habis itu jajan deh. Kalau saya setiap beli gelato pasti harus bange ada yang rasa mintnya dan sisahnya nanya deh rasa yang paling favorit di Terminale apa? Nah waktu itu si masnya ngasih yang warna hitam ini dan lupa namanya apa.

Kalau menurut saya pribadi tempat ini oke untuk didatengin, dan kayaknya saya kalau balik lagi pun milih hari kerja aja biar gak terlalu ramai dan parkiran masih okelah deket situ. Dan makanan pun disini beraneka macam kok, cemilannya juga variatif.


Yang mau ke Bandung dan penasaran sama China Town bisa langsung mampir nih, dijamin spot foto kece bertebaran disini.


Happy reading
Chichie

Selasa, 22 Mei 2018

Menu Andalan Saat Berbuka Puasa Ala Resto


Heyhhhoooo... Gimana puasanya masih full atau sudah ada yang batal? Kalau pas puasa gini suka pada punya menu andalan gak sih? Karena saya sudah 4 tahun balik dirumah mamah dan dipastikan setiap bulan ramadan itu saya yang masak, tapi kalau saya masaknya yang simple aja biar gak kelamaan didapur.

Oh ya sebelum saya bercerita tentang menu andalan saat berbuka puasa yang gampang banget dibuat dirumah, nih simak dulu tulisan dari mbak Dian Ekawati Suryaman tentang Menu Sahur Yang Praktis karena beberapa menu praktis yang diberikan bakal keluar biasanya kalau menjelang akhir-akhir puasa atau misal kesiangan bangun.

Kalau saya sendiri memiliki beberapa menu andalan saat berbuka puasa baik dirumah atau diluar rumah pasti ketiga menu andalan ini selalu saya buat dirumah karena selain gampang juga mudah mendapatkan bahan-bahannya bisa ke super market dekat rumah tapi bukan berarti saya tidak masak menu lainnya ya.

Tomyam Seafood
Sebagai penyuka Tomyam ini adalah salah satu menu favorit di keluarga saya karena serumah suka, kalau saya harus wajib ada menu berkuah setiap berbuka atau sahur. Untuk bahan-bahannya pun mudah didapatkan di super market, untuk isian saya juga beli yang sama seperti di restoran jadi bisa makan ala-ala resto nih.



Spaghetti 
Siapa yang gak suka spaghetti? Ini juga salah satu menu andalan kalau buka puasa, buatnya pun gak pakai repot loh. Mau dibikin Aglio Olio, Alfredo, Pesto, Carbonara, Marinara dan Bolognese juga semuanya gampang banget loh. Biasanya kalau bulan puasa gini keluarga saya jarang konsumsi nasi.

Untuk bahan utamanya bisa menggunakan beef bacon, ikan tuna dan daging cincang. Setiap bikin sausnya saya selalu berikan jamur yang saya iris tipis banget dan tentunya berikan keju ya, bisa keju parut atau parmesan. 

Karena saya kurang suka dengan yang creamy biasanya kalau bikin spaghetti tetap bikin 2, saya selalu bikin Aglio Olio juga untuk 1 porsi saja. 


Burger
Nah satu lagi nih yang menjadi menu andalan dirumah, mau bulan ramadan atau enggak pasti pada minta "bikin burger dong bun?" Duh saya mah senang banget kalau orang-orang dirumah pada minta dimasakin, kebetulan saya memang lebih suka bikin yang praktis.

Biar berasa banget ala restonya, bisa juga disiapkan piring ala-ala resto, karena saya suka motret makanan jadi kebetulan memang memiliki beberapa properti foto yang kecelah buat foto makanan. Jangan lupa kalau sudah selesa masak langsung plating ya biar menjadi reward dengan apa yang kita lakukan.

Untuk bahan-bahannya pun gampang ditemukan kok di supermarket tapi saya suka menambahkan tumisan jamur dengan bawang bombay untuk isiannya biar tambah bikin wangi aja. Lalu goreng kentang deh biar tambah persis kan sama di resto.

Share yuk menu andalan atau praktisnya selama bulan puasa ini ya, happy reading.

#KEBloggingCollab

Senin, 14 Mei 2018

Kenikmatan Bakso Bonanza Dari Daging Sapi Murni


Ada gak sih yang gak suka bakso? Kayaknya jarang saya temukan orang yang tidak suka bakso, lebih sering ketemu yang doyan makan bakso. Benar juga apa yang disampaikan ibu Dayu beberapa waktu lalu bahwa dengan makan bakso bisa menyatukan dan berkumpul, karena dulu dikantor makan bakso bisa ramai-ramai jalan ke kedai bakso dekat kantor sama teman beda divisi padahal biasanya gak pernah gini. 

Kalau saya lebih sering bikin bakso dirumah walau memang nanti baksonya suka beli dipasar atau modern market, tapi karena belakangan marak isu soal daging bakso jadi kadang jadi was-was kalau mau beli. Belum lagi kalau nonton di tv tentang maraknya bakso menggunakan borax atau formalin lebih serem lagi kalau mau jajan bakso. Selain itu sebagai seorang muslim saya juga kalau membeli bakso diluaran itu suka cek dulu apakah ada logo halalnya? Baru deh saya beli.

Dengan keinginannya untuk berkontribusi mengembalikan bahwa konsumsi bakso sapi merupakan salah satu budaya kuliner Indonesia yang dicintai dan aman dikonsumsi oleh semua kalangan termasuk kalangan menengah ke atas, yang akan disajikan kepada dunia sebagai salah satu masakan Indonesia yang menghangatkan, sehat dan mudah dalam menyajikannya. GGF (Great Giant Foods) mengeluarkan produk bakso baru yaitu Bonanza Beef Bakso.




Great Giant Foods adalah group dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak dibidang perkebunan, peternakan, dan pengolahan buah-buahan dan animal protein. Dengan menerapkan Sustainable Integrated Farming and Production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternativ produk terbaik konsumen dari aspek: food safety, food traceability dan reliable source.

Bonanza Beef Bakso mengandung 84% daging sapi (100% daging sapi, tidak mengandung daging tambahan lain), tanpa menggunakan pengawet, dijamin kualitasnya dan diproses secara halal dan aman. 

Dayu Ariasintawati - Managing Director PT. Great Giant Livestock (GGL)
"Kami ingin memberikan konsumen, alternative bahwa bakso adalah makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan-tambahan zat pengawet, karena masyarakat Indonesia berhak mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas." papar ibu Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT Great Giant Livestock (GGL).

Dayu Ariasintawati (Kiri) dan Emilia E. Achmadi - Ahli Gizi (Kanan)
Sementara itu Emilia E. Achmadi selaku Ahli Gizi dalam kesempatan yang sama mengemukakan, saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi. Sebab berdasarkan keterangan Menteri Perdagangan, bapak Enggartiasto Lukito pada tahun 2017 konsumsi daging sapi Indonesia masih cukup rendah yakni 2,9 kg/kapital/tahun. Salah satu penyebabnya adalah banyak kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet. Emilia juga mengharapkan, konsumen harus pintar dalam memilih produk yang di konsumsi.

Menurut Emilia baik anak-anak dan orang dewasa harus mengkonsumsi daging merah. Karena daging sapi memiliki kandungan yang baik dan penting untuk menjaga metabolisme dalam sel tubuh, sebagai salah satu sumber protein yang merupakan komoditas bernilai tinggi (high value commodities). Dengan demikian konsumsi protein hewani secara teratur  akan menjadikan tubuh kita memperoleh asupan pangan nutrisi secara berimbang.

Kalau soal daging merah jadi inget jaman baru ketauan hamil 5 minggu Maret 2013 silam dan langsung periksa ke dokter, ternyata kandunganku lemah dan harus bedrest. Detak jantung anakku pun dibawah normal saat itu dan dokter mengharuskan saya konsumsi daging merah. Pas balik seminggu kemudian alhamdulillah jantungnya normal, ternyata daging merah itu penting juga. 



Minggu lalu saya juga nyobain loh bakso Bonanza ini, kebetulan sambil dengerin talkshow terus kita diminta icip bakso bakar dan goreng. Yang pertama kali saya coba bakso bakarnya, gigitan pertama tuh sudah berasa banget bedanya sama bakso-bakso yang biasa saya makan. Ini tuh lebih juicy dan enak banget. Jadi menikmati bakso itu tidak harus dengan kuah melulu kok, contohnya bakso Bonanza mau dibakar atau digoreng juga enak loh. Yakin banget ini kalau bikin kayak gini dirumah pasti cepat habis.

Apalagi saya lagi mulai bikin list makanan untuk bulan puasa, baik makanan sahur dan berbuka puasa. Dengan menu bakso ini kita bisa bikin beberapa masakan loh, karena setiap bulan puasa saya pun selalu sedia bakso karena paling gampang ngolahnya. Mau direbus atau tumis juga oke, nah sekarang ada ide baru nih kalau buka bikin bakso bakar atau goreng dengan cocolan keju. Tapi saya suka bikin bakso penyet kalau dirumah, ini lumayan jadi idola orang-orang rumah.


Kebayangkan kalau bakso Bonanza ini enak banget, buktinya setelah mencoba bakso bakar dan goreng saya juga mencicipi bakso kuah dari Bonanza. Disajikan dengan bihun, mie kuning, sawi, tauge, tahu dan daging bikin makan siang itu kepengen nambah lagi. Jadi sekarang sudah gak bakal khawatir lagi kalau mau beli bakso di supermarket karena sekarang ada Bakso Bonanza.


Bakso Bonanza Bisa Didapatkan:

Daerah Jakarta Selatan: Ranch Market Pondok Indah, Ranch Market Dharmawangsa, Ranch Market Oakwood, Ranch Market Kemang, Ranch Market La Maison Barito, Ranch Market South Quater, Farmer Market One Bell Park, Farmer Market L'avenue Tebet, Farmet Market Epicentrum, Farmer Market Kalibata City, Papaya Market Citywalk, Papaya Fresh Gallery, Hero Permata Hijau, Hero Pondok Indah Mall

Daerah Jakarta Barat: Farmers Market Citra Garden VI, Hero Taman Anggrek, Hero Mall Ciputra, dan Hero Puri Indah.

Daerah Jakarta Pusat: Ranch Market Grand Indonesia, Farmers Market Gunung Sahari, Hero Sarinah Thamrin.

Daerah Jarta Utara: Farmers Market Baywalk Mall, Farmers Market Kelapa Gading, Farmers Market Pluit Junction, Market City PIK, Market City Muara Karang dan Lulu Mart Cakung.

Daerah Bekasi: Farmers Market Grand Wisata, Farmers Market Grand Metropolitan Mall, Farmers Market Jababeka, dan Papaya Market Cikarang.

Daerah Serpong: Ranch Market The Breeza, Farmers Market Serpong, Lulu Mart BSD, dan Hero Alam Sutera

Daerah Tangeran: Farmers Market Bintaro Jaya Xchange, Farmers Market Eco Plaza, Hero Bintaro, dan Hero Emerald Bintaro.

Daerah Bandung: Papaya Fresh Gallery Bandung dan Hero Tarogong

Daerah Bogor: Hero Kota Wisata

Jadi jangan bingung ya kalau mau cari bakso Bonanza bisa mendatangi mall yang saya sebutkan diatas ya, terus berapa sih harganya 1 kantong bakso Bonanza? 1 kantong bakso Bonanza berukuran 500 gram yang berisi kurang lebih 30  - 32 butir bakso, dan dijual secara ecer sebesar Rp 85.000,- perbungkus. 

Ditunggu resep baksonya mom, happy reading...

Pola Makan Sehat di Bulan Ramadhan dengan Penyimpanan Yang Tepat




Sebentar lagi akan memasuki bulan ramadhan, pasti sudah pada mempersiapkan segalanya. Biasanya kalau saya langsung ngelist menu untuk berbuka dan sahur, biar tertata rapih aja dan tau asupan selama bulan ramadhan. Karena dulu saya masih bekerja jadi list ini wajib saya buat agar memudahkan saya untuk berbelanja kebutuhan selama bulan ramadhan. Ada gak sih yang sama kayak saya gini?

Kalau tahun lalu ngabuburitnya dikantor sama teman-teman, tahun ini ngabuburit dirumah bisa sambil bikin cemilan untuk berbuka. Karena anak saya belum mulai berpuasa jadi selain menyiapkan santap sahur dan berbuka, saya juga harus menyiapkan makan untuk anak saya. 

Minggu lalu saya bersama teman-teman dari Blogger Crony berkesempatan hadir di acara Woman Talk bersama Polytron dengan tema "Healthy Plan For Ramadhan" cocok banget kan temanya dalam menyambut ramadhan. Penasaran banget kan apa saja makanan yang baik dan harus dihindari selama bulan puasa?  

Jocevlyn Halim, Diana dan Fifi Alvianto
Siang itu diawali dengan talkshow mengenai Healthy Plan for Ramadhan yang dibawakan oleh Jocevlyn Halim dari Klinik Medifit, mbak Diana dan Fifi Alvianto.

Dengan berpuasa kita mendapatkan beberapa manfaat seperti: 
  • Membentuk pola makan sehat
  • Mengistirahatkan sistem pencernaan
  • Meningkatnya sistem imun
  • Menurunkan kadar insulin, gula darah, kolestrol, dan trigliserida
  • Kerja hormon ghrelin lebih efektif
Selama berpuasa baiknya kita makan seimbang dan sesuai dengan porsi yang sesuai dengan pedoman Departemen Kesehatan Republik Indonesia, dengan banyak konsumsi sayur dan buah. Selama berpuasa hendaknya membatasi konsumsi gula, garam dan minyak,

Saat sahur ada baiknya kita makan dengan gizi seimbang, minum air putih minimal 2 gelas, dan perbanyak asupan serat yang bisa didapatkan dari buah dan sayur. Dan usahakan konsumsi makanan sahur 30 menit sebelum imsak. Sementara jangan mengkonsumsi makanan pedas dan berlemak tinggi karena dapat menimbulkan rasa tidak nyaman untuk perut kita. Makanan yang terlalu asin dan minuman soda dapat menimbulkan rasa haus dan dehidrasi.

Pola makan saat berbuka puasa dimulai dengan minum air untuk mengembalikan cairan tubuh, berbuka dengan porsi kecil untuk menghindari sakit perut, kalau saya selalu bawa kurma dalam wadah kecil yang selalu saya bawa kemana-mana dan biasanya saya makan 3 - 4 buah kurma setelah berbuka. Nah kadang kalau udah buka pakai kurma saya merasa jadi kenyang palingan untuk makanan utama bisa suka saya ganti hanya makan sayur atau buah saja. 

Siapa yang kalau buka puasa suka makan gorengan? Ini nyaris banyak orang suka konsumsi, padahal makan gorengan atau makanan berminyak tidak baik bagi tubuh. Hindari minuman yang terlalu manis dan berlebihan karena dapat menyebabkan berat badan malah naik loh?!

Sementara Fifi Alvianto juga sharing mengenai kebiasaan "foodprep" ini juga sudah saya lakukan dirumah karena mempermudahkan saya pada saat masak sih dan tanpa kita sadari dengan menggunakan metode ini juga dapat menghemat loh. Kalau kita sudah melakukan kebiasaan ini kita juga bisa menjalani pola hidup sehat. Selain itu, tips jitunya adalah jangan simpan makanan di kulkas dalam kondisi masih panas. Tunggu dingin seperti suhu ruangan. Ini akan membuat uap air makanan keluar, sehingga makanan tak lembab dan tak cepat rusak.

Fifi Alvianto juga menyarankan untuk membedakan setiap wadah foodprep agar lebih enak dan gampang untuk mengetahuinya. Misal untuk sayur-sayuran dengan menggunakan wadah berwarna hijau, lauk dan bahan bumbu-bumbu menggunakan wadah berwarna putih. Oh ya, jangan takut untuk kandungan nutrisinya ya karena kalau kita tepat dalam menyiapkan bahan makanan sebelum dimasak dan pastikan juga tempat penyimpanan kita bersih. Dan pastikan juga kulkas kita dalam kondisi bagus untuk suhu dinginnya.


Selain talkshow tentang pola makan sehat selama bulan ramadhan,  juga ada talkshow tentang Healthy Snack kali ini mbak Joanita Ary pemilik Healthy Catering Kangen Langsing sharing mengenai pembuatan Chia Seed Puding dan kita juga diajak untuk membuat sama-sama topingnya. Mbak Joanita selalu membuat sendiri almond milk miliknya. Untuk membuat Chia Seed Puding siapkan beberapa bahan seperti, chia seed yang bisa didapatkan di toko-toko yang menjual makanan sehat, almond milk yang dibuat sendiri oleh mbak Joanita, yang terakhir jangan lupa untuk buahnya sebagai pemanis.

Yang seru itu adalah saat kita semua diajak untuk membuat toping pada masing-masing puding yang sudah dibagikan, jujur saja saya kalau disuruh styling itu suka bingung dan emang belum biasa mungkin. 


Taddddaaaaaaa... Ini adalah hasil karya saya siang itu, untuk chia seed pudingnya sudah jadi dan dibagikan ke kita satu persatu lalu tinggal hias saja deh, jangan ditanya apa nama styling yang ini karena ini dengan ide kepepet pas dimeja  saja. Lebih senangnya lagi adalah saya sebagai salah satu pemenang untuk menghias si chia seed ini. Oh ya ada cerita lucu dibalik Chia Seed Puding ini karena setelah foto bersama dan saya kembali ke meja dan saya tidak menemukan punya saya ini tapi beruntungnya sudah saya foto cantik dulu ini styling ala-ala.

Kalau tadi kita sudah bahas tentang pola makan sehat, foodprep dan cara membuat healthy snack yang mana dari semua itu kita butuh tempat penyimpanan yang bagus dan baik. Apalagi kalau menyimpan bahan - bahan makanan butuh banget yang namanya kulkas. Belleza 3 dari Polytron dengan perpaduan kesempurnaan yang memukau. 


Belleza 3 dari Polytron


Ada pak Sugiat dan mbak Shasa dari Polytron yang akan menjelaskan sekaligus menjawab semua pertanyaan seputar Belleza 3 dari Polytron. Dan sebagai informasi bahwa Polytron adalah produk asli dari Indonesia, keren banget kan? Kalau tadi diawal kita sudah membahas semua tentang pola makan sehat selama menjalankan ibadah puasa, foodprep dan pembuatan healthy snack. Dan ini semua pasti membutuhkan tempat penyimpanan yang tepat dong? Apalagi kalau menyimpan buah dan sayur.



Waktu saya datang memasuki lantai 2 di Tanamera Coffee pas lihat kulkas Polytron Belleza 3 ini langsung jatuh cinta karena warna hitam dipadu dengan list gold pada sisi kiri bukaan pintunya bikin Polytron Belleza 3 ini lebih terlihat elegan dan sempurna. Dan dia memiliki ruang penyimpanan buah dan sayur tersendiri untuk menjaga kualitas penyimpanan.


pic from webiste Polytron

POLYTRON BELLEZA 3 dengan unsur ‘Zen Design’ merupakan keseimbangan antara penyempurnaan interior dan eksterior dengan sentuhan desain Borderless dan pilihan motif baru yang lebih memukau. Kalau disuruh milih sih aku pilih warna hitam karena sesuai dengan dapurku yang bertema Scandinavia. Belleza 3 ini hadir dengan 2 ukuran kapasitas diantaranya 240 liter dan 210 liter.

Spesifikasi Polytron Belleza 3
  • Type: Double doors
  • Capacity: 240 liter dan 210 liter
  • Finishing door: Tempered Glass Door
  • Power Input: 115 watt
  • Voltage Ipunt: 220 v / 50 Hz
  • Refrigerant: R600a
  • Dimension: 568 x 602 x 1609 mm
  • Nett Weight: 60 kg
  • Warranty Compressor: 10 Years

pic from website Polytron
Selain dengan warna-warnanya yang menawan, Polyton Belleza 3 ini memiliki keunggulan sebagai berikut:
  • Shielded Moisture Compartment, mampu mencegah udara luar masuk ke dalam wadah penyimpanan buah sehingga buat tetap segar 2x lebih lama dan tidak cepat keriput
  • Humidity Control Crisper, yang memiliki pengatur tingkat kelembapan sehungga sayuran segar 2x lebih tahan lama tetap segar dan tidak cepat keriput.
  • Photocatalytic Deodorizer, dilengkapi dengan deodorizer yang berfungsi untuk menyerap dan menetralkan bau tidak sedap. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang bisa dicuci dan digunakan kembali.
  • Tapilan lebih terang, lebih mewah karena dilengkapi dengan lampu LED terang lebih merata serta hemat energi sampai 70%.
  • Bebas rasa khawatir, karena Polytron selalu berkomitmen untuk memberikan kesegaran bagi Anda dan keluarga, dengan memberi garansi selama 10 tahun untuk kompresor Belleza 3
pic form instagram Polytron
Menjelang bulan ramadhan apalagi kita bakal disibukan untuk persiapan menu berbuka dan sahur, apalagi kalau didukung dengan kulkas yang tidak hanya menjanjikan dingin saja tetapi juga kualitas makanan, sayur, buah dan lauk yang akan kita simpat tetap berkualitas, Polytron Belleza 3 bisa menjadi pilihan untuk dirumah. 

Pas banget nih dirumah lagi butuh banget kulkas, jadi pas tau ada Polytron Belleza 3 buru-buru ngirim fotonya ke suami dan detailnya, apalagi yang warna hitam dengan perpaduan gold itu cocok banget dirumah kami yang memang bertemakan industrial dimana banyak mendominasi dengan warna abu dan hitam.

Daripada penasaran mending buruan deh pesan langsung ke Polytron Store disana kita bisa juga kok langsung memilih warna kulkas sesuai dengan warna favoritmu. Untuk pembelian area Jawa dan Bali ada free ongkir loh, lumayan kan? Selain harga yang terjangkau dan gak bikin bokek dompet, makanan yang kamu simpan tetap terjaga. 

Happy Reading...

Minggu, 13 Mei 2018

Mencapai "Body Goals" Secara Sehat Dengan Slim & Fit


Siapa sih yang gak pengen punya "body goals" saya rasa setiap perempuan pasti ingin memilikinya. Paling keselkan kalau ada acara kumpul-kumpul sama teman atau saudara atau ketemu klien pas ketemu tau-tau berkomentar:

"gila lama gak ketemu sekarang gendutan"
"kok sekarang gendutan"
"wah semenjak punya anak jadi tambah lebar ya?"

Dan sebenarnya banyak sekali komentar-komentar yang suka saya dengar bahkan kadang saya baca di grup yang rata-rata selalu diungkapkan oleh perempuan. Bahkan ada teman saya yang selalu berkata sama sama setiap dia hadir diacara-acara atau bahkan kadang suka melontarkan pertanyaan yang menurut saya kurang pantas "emang berat badannya berapa sih kok gendutan?" Walau memang kata-kata diatas tidak dilontarkan untuk saya tapi jujur saya sebel.

Belakangan ini saya tuh rada cuek banget nih sama berat badan karena saya gak mau jadi anti makanan karena ketakutan kalau makan jadi langsung gemuk, apalagi jaman masih kerja jajannya kenceng banget karena dikit-dikit ada aja yang ngajakin jajan atau pesan makanan via aplikasi online. Ditambah lagi nih sudah beberapa kali saya mengikuti acara dan ada pemeriksaan Body Mass Index (BMI) ternyata saya over weight walau belum ke obesitas tapi tetap aja ngeri karena bisa menyebabkan penyakit.  


Mengubah Pola Makan

Sudah hampir sebulan ini saya menyoba mengubah pola makan saya, mulai dari sarapan hingga makan malam. Dan yang pasti ini semua harus konsisten dan dengan niat untuk sehat, sementara hasilnya itu bisa jadi bonus "body goals". Body Goals kamu seperti apa sih? Kalau saya suka bilang nih ingin seperti Gigi Hadid, kebayangkan saya harus mengatur dan menjaga pola makan jika ingin seperti Gigi Hadid.

Sebisa mungkin kita itu harus sarapan, jangan sampai gak sarapan karena dengan sarapan kita juga bisa mengurangi ngemil sebelum jam makan siang. Makan siang juga diatur nih jangan kayak mau nguli ya, ambilah nasi secukupnya dengan lauk dan sayur kalau bisa lebih banyak dari nasinya. Nah saya makan malam itu paling telat jam 7 malam, sisahnya kalau laper minum air putih atau makan apel saja.



Setiap pagi sekarang saya sudah mengganti menu sarapan, biasanya makan nasi uduk atau bubur ayam atau roti-rotian tapi sekarang udah enggak lagi. Berhubung saya suka cokelat jadi saya konsumsi Slim & Fit dengan rasa cokelat.

Bangun pagi sebelum ngisi perut biasanya minum air putih segelas, kemudian olah raga kecil dulu. Sekarang lagi senang lari atau hanya sekedar jalan kaki keliling komplek yang merupakan olah raga murah meriah. Biasanya kalau habis olah raga bawaannya suka laper, nah sampai dirumah saya menyeduh 1 sachet Slim & Fit rasa cokelat dan jeda 15 menit makan buah. Kalau di saya pola seperti ini bisa menahan ngemil jadi saya merasa kenyang sampai tiba waktunya makan siang, lebih lama kenyangnya.

Intinya kalau saya sarapan itu harus jangan sampai dilewatkan. Apalagi kalau kamu sedang dalam proses diet sehat, karena menurut hasil penelitian dari Harvard University bahwa mereka yang teratur sarapan setiap pagi tidak mengalami kegemukan dibandingkan dengan mereka yang melewati sarapan.

Untuk makan siangnya saya sekarang ini sangat mengurangi karbo, dengan menambahkan sayur, lauknya juga memilih nih lebih senang yang sudah sekalian ada didalam sayur. Konsumsi nasi putih bisa digantikan dengan beras merah jika masih ingin makan nasi. Menurut seorang nutrisionist untuk menghindari makan berlebih, hendaklah makan lauk dan sayurnya terlebih dulu baru diikuti nasinya. 

Malamnya saya cuma konsumsi Slim & Fit lagi dan terbukti memang ngenyangin, palingan sebelum tidur suka minum air putih dulu yang mana memang ini wajib bagi saya

Kenapa Harus Slim & Fit


Slim & Fit tersedia dalam 2 rasa, cokelat dan vanilla, ini bisa menjadi pilihan bagi kita yang hendak melakukan diet sehat. Dengan formula Slim & Fit  diformulasikan khusus agar kita dapat menjalani diet sehat yang tepat dan seimbang.

Slim & Fit juga teruji klinis dalam 4 minggu menurunkan berat badan 2 kg dan dapat mengecilkan lingkar pinggang 2 cm. Apalagi bisa disertai dengan pola menu diet dan olahraga teratur, pastinya untuk munuju body goals tidaklah hanya sekedar impian.

Slim & Fit mengandung formulasi lengkap dan seimbang yang terdiri dari 30 gram zat karbohidrat, 15 gram protein, 3 gram lemak dan 5 gram serat. Kandungan tersebut setara dengan satu hidangan makanan utama, sehingga sangat ideal dijadikan pengganti sarapan dan makan malam.


Keunggulan Slim & Fit:
  1. High Calcium, untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta mencegah terjadinya osteoporosis.
  2. Less Sugar, rendah gula 50% dibandingkan dengan produk sejenis. Berasal dari Isomaltulosa sebagai pengganti gula.
  3. Low Saturated Fatty Acid, rendah lemak jenuh 50% dibandingkan dengan produk sejenis.
  4. Kalori Terkontrol (200 Kkal/saji), untuk mempermudah pengaturan kalori harian dan dapat dijadikan sebagai pengganti makan utama (pagi dan malam).

Bagaimana Mendapatkan Slim & Fit



Nah gampangkan kalau mau diet tapi tetap sehat, apalagi produk Slim & Fit mudah sekali untuk didapatkan loh. Karena kamu bisa memesannya di Slim & Fit Store setiap melakukan pembelian kalian bisa mendapatkan diskon sebesar 20% dengan memasukan kode suciarti20 dengan minimal pembelian 3 box Slim & Fit dengan varian rasa apa saja. Kode ini bisa digunakan untuk beberapa kali transaksi ya.

Gampang bangetkan? Tinggal tunggu dirumah, pesanan akan diantar dan mulailah dengan diet sehat Bersama Slim & Fit menuju body goals masing-masing. Siapa tau lebaran nanti kita sudah sama-sama kelihatan nih hasilnya... 


Happy reading...




Jumat, 11 Mei 2018

Peace of Mind with Asuransi Astra



Senang sekali saya pada hari itu bisa menjadi bagian dari acara Meet Up with Asuransi Astra, perusahaan yang dikenal dengan produk asurasi kendaraan bermotor Garda Ot0 ini hadir melayani pelanggan melalui jaringan layanan yang tersebar di 26 kantor cabang, serta unit layanan  dan Garda Center yang terus berkembang.

Tetapi kali ini Asuransi Astra tidak akan membahas tentang produk mereka tetapi lebih konsentrasi kepada Pendidikan di Indonesia, ini yang membuat saya tertarik. Memberikan peace of mind merupakan visi dari Asuransi Astra yang selalu ingin diwujudkan tidak hanya bagi jutaan pelanggannya, namun juga bagi masyarakat sekitar dimana Asuransi Astra berada. Kali ini Asuransi Astra tebarkan inspirasi lewat #PIJARILMU.

Di Indonesia angka putus sekolah masih sangat tinggi menjadi keprihatinan tersendiri bagi Asuransi Astra. Asuransi Astra menilai, salah satu hal yang melatar belakangi putus sekolah adalah karena kurangnya motivasi, entah itu pada anak didik maupun pada tenaga pendidik. Pada tanggal 9 April hingga 9 Mei 2018 Asuransi Astra menyelenggarakan kampanye sosial #PijarIlmu. 


"Seperti Astra, pada prinsipnya dimanapun Asuransi Astra berada harus bisa memberikan manfaat bagi orang-orang disekitarnya. Disisi lain, kami juga percaya bahwa dengan mengajar, justru kamilah yang lebih banyak bisa belajar. Semoga kebermanfaatan dari kampanye sosial #PijarIlmu ini dapat dirasakan tidak hanya oleh anak didik dan tenaga pendidik di sekolah terkait, namun juga bagi seluruh karyawab dan manajemen yang turut andil menyukseskan program ini." Ujar bapak Rudy Chen, CEO Asuransi Astra.

Selain itu ada mbak Meylin Chisilia yang merupakan kakak inspirasi yang sharing saat ia melakukan kelas inspirasi di Majene. Kalau denger ceritanya betapa penuh perjuangan untuk adik-adik di Majene untuk belajar, bahkan lebih dari itu. Kehidupan yang tidak layak dijalani juga harus dilakukan mereka karena minimnya pendidikan. Perasaan saya mendenger cerita itu benar-benar sedih dan masih bersyukur bahwa anak-anak yang berada disekitar saya bisa menjalani pendidik lebih layak. 

Lewat Asuransi Astra saya pun tergerak ingin membagikan cerita kepada adik-adik, karena memang harus dimulai dari sekarang dari kita untuk semua anak-anak agar tidak putus sekolah. 






Keseruan sore itu bersama teman-teman yang aktif di social media dan blogger, semoga lewat kita menjadi banyak orang yang sadar akan betapa pentingnya pendidikan, jangan sampai penerus bangsa Indonesia khususnya adik-adik yang tinggal didaerah menjadi putus sekolah. Terima kasih Asuransi Astra atas sharingnya. 

Nantikan cerita saya dikelas inspirasi bersama adik-adik SDN Mampang Prapatan 01 Pagi ya, happy reading!