Featured Slider

Mencoba Makanan Khas Italia di Iceberg Pizza & Gelato

Gioiosa Pizza - Iceberg (dok. Akuchichie)

Berbicara soal makanan khas dari negara Italia ini tentunya bikin menggugah selera makan ya, karena berbagai macam menu yang bisa ditemui. Apalagi kalau bisa makan langsung di negara Italia pasti bikin tambah happy, ini sih modus kode liburan. 

Rasanya tidak perlu jauh-jauh harus ke Italia untuk menyantap makanan khas Italia, karena didaerah Cikini - Jakarta Pusat terdapat cafe khas Italia yang memanggang pizza langsung menggunakan tungku yang dibawa dari Italia. Sebagai pizza lover tentu saya penasaran dong? 

Hari Selasa, 18 September 2018 saya berkesempatan untuk mencoba beberapa menu di Iceberg Pizza & Gelato. Kalau yang kita tau bahwa biasanya didaerah Cikini lebih banyak tempat makan atau cafe-cafe jaman dahulu atau masakan khas Indonesia, tapi dengan hadirnya Iceberg Pizza & Gelato membuat Cikini begitu berbeda.

Memanjakan Kulit Wajah di Lisa Beauty Center


Cantik itu di rawat bukan di edit
Pernah gak sih mendengar kata-kata itu?  Sepertinya kata-kata ini sering saya dengar atau bahkan suka saya baca di berbagai social media, paling sebal ya kalau membaca atau mendengar kata-kata seperti itu. 

Sebagai seorang perempuan dan seoarang istri saya yakin semua pasti ingin tampil cantik, ingin terlihat special apalagi didepan suami. Tapi bagaimana bisa terlihat cantik dan alami tanpa merawat kulit wajah atau tubuh kita. Kalau kata dokter Lia dari Lisa Beauty Center "semua itu tidak ada yang instan" saya sangat setuju sekali dengan kata-kata itu.

Memaksimalkan Hari Libur Bersama Keluarga Untuk Mencapai Kebahagiaan Yang Sesungguhnya Bersama Sun Life

Family Time

Sundate bersama keluarga merupakan keinginan setiap orang, apalagi kalau bisa melakukannya bersama keluarga. Karena kebersamaan melakukan aktivitas keluarga adalah kebahagiaan yang tak ternilai.


Kalau mengingat kembali ke jaman saya masih ngantor dimana suami saya juga bekerja kantoran, kayaknya waktu untuk berkumpul bersama keluarga sudah di pastikan hanya di akhir pekan saja. Kalau pun mau libur yang agak lama, pasti nunggu libur lebaran atau libur hari raya lainnya. Biasanya kami suka menjadwalkan sambil ngecek kerjaan masing-masing pada saat memilih waktu liburan.

Melakukan Hobi Bisa Mengurangi Stres dan Menekan Tingkat Depresi

Foto Kopi (dok. Akuchichie)
Awal tahun 2018 ini saya memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran lalu memilih menjadi freelancer dan serius sama hobi yang sudah hampir saya jalani 5 tahun belakangan ini yang ternyata malah menjadi passion saya. Awalnya masih ragu banget waktu  memutuskan berhenti bekerja, karena saya kan sudah terbiasa bekerja setiap Senin sampai Jumat.

Mencoba Makanan Khas Indonesia di Go! Curry Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan

Menu Khas Indonesia di Go! Curry

Siapa yang tidak tau Go! Curry restaurant yang hampir selalu ada disetiap mall Jakarta, kalau dari namanya kita tau pasti menu yang tersaji disini adalah masakan dengan bumbu kari. Karena suami saya adalah penggemar Go! Curry.

Menjadi Ibu yang Aktif dan Asik Tanpa Toxic Dengan Rajin Minum Madu dan Lemon



Alhamdulillah belakangan ini sedang diberikan kesibukan, mulai dari kerjaan di luar kota, acara-acara yang harus didatangi, foto produk, berkumpul dengan teman-teman, dan beberapa kegiatan lainnya.

Jangan lupa selain tugas sebagai freelancer ada juga tugas saya sebagai ibu dirumah, mengurus anak dan suami. Menyiapkan segala kebutuhan mereka menjadi prioritas saya juga, dan pekerjaan rumah lainnya yang harus saya kerjakan juga.

Komunikasi Salah Satu Kunci Dalam Berumah Tangga

Foto Prewed Kami (dok. Irham)
Sesekali bahasannya tentang rumah tangga nih, sehabis membaca tulisan dari mbak Ria M Fasha yang berjudul Ketika Rumah Tangga Diuji, Apa Hikmahnya? Pembahasan ini sangat menarik bagi saya karena memang banyak terjadi disekitar kita. 

Kebetulan saya dengan suami menikah sejak tahun 2010, dari pacaran menuju ke jenjang pernikahan hanya 7 bulan seingat saya. Tapi masa pendekatannya nyaris 2 tahun, kebayang lama pendekatannya. Hahahahaaa...