akuchichie journey

lifestyle | travel | foodie | coffee | personal life

6/21/2019

Garang Asam ala Motomoto Resto yang Sukses Membuat Saya Ketagihan

motomoto museum

Minggu lalu saya mengajak suami dan anak untuk keluar makan siang di QBIC - BSD, lumayanlah kalau dari rumah kami di Bintaro Jaya Sektor 2. Kebetulan emang sudah niat ngajak Kelvin mau ke Museum Motomoto, buat yang suka foto wajib main kesini. Ternyata di Motomoto Resto ini tidak hanya makanan khas Italia saja yang tersaji, disini juga ada menu khas Indonesia seperti Garang Asam. 

Karena memang kita mau main ke museum Motomoto jadi sepakat mau makan dulu, kebetulan ada restonya juga jadi kami memilih untuk mencoba. Waktu masuk ke area resto sudah ada pelayan yang standby didepan pintu masuk dan menanyakan seperti biasa "untuk berapa orang kak?". Tak hanya itu dia juga menanyakan kami apa hanya makan saja atau sekalian ingin main ke museum Motomoto juga.
6/13/2019

Liburan ke Singapura Wajib Main ke Peranakan Houses

peranakan houses singapura

Paling demen emang kalau liburan barengan sama teman yang sehobi, hobinya apa? Hobinya moto dan jajan tentunya. Jadi waktu beberapa bulan lalu, tepatnya di Januari 2019 saya dan beberapa teman sempat berlibur bersama ke Singapura. Kali ini liburannya hunting foto, selain itu jangan lupa juga diselipkan foto kita ya. Sudah beberapa kali ke Singapura dan ini pertama kali aku main ke Peranakan Houses di Joo Chiat.

Jaman dulu belum main kamera mah kalau ke Singapura pasti belanja tapi semenjak sgd tak seindah dulu, lebih demen explore. Jujur deh ya, ini perjuangan juga main ke Peranakan Houses karena kita jalan kaki dong, sehabis naik MRT lalu disambung dengan naik bus dan turun di Joo Chiat. Terus jalan kakinya mayan nih, soalnya lagi terik matahari kala itu mayanlah bakar kalori.

Main ke Peranakan Houses ini sebenarnya ide dari temanku, Selvy karena lihat instagramnya @taramilktea yang belum lama habis dari Singapura juga. Oke, nampaknya ini harus kesana secara yang terfikir olehku pertama kali adalah bangunan rumahnya yang jadul banget dan warna-warni ini. Setiap rumah disana memiliki warna cat yang berbeda.
6/03/2019

Tetap Cantik dan Sehat dengan Marcks Venus dan HIJUP

Hijup

Perempuan tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya makeup, betul atau salah nih? Kalau saya bilang sih betul ya, karena saya sendiri pun suka sekali jajan makeup. Belakangan ini saya juga lagi jatuh cinta banget sama makeup lokal seperti yang dimiliki Marcks Venus. Makanya waktu diundang acara Blogger Gathering bersama Hijup dan Marcks Venus, saya antusias sekali. Karena ku sudah jatuh cinta sama salah satu produknya yang Venus Soft Matte Lipcream yang emang juara banget.

Sebagai perempuan tentu pemilihan kosmetik menjadi pertimbangan yang sangat penting. Selain disesuaikan dengan kondisi kulit, tentu ada pertimbangan lain seperti kandungannya yang terdapat didalam kosmetik itu sendiri. Berhubung kulit saya cenderung kering dan berminyak alias kombinasi, kadang memilih produk kosmetik itu menjadi pr sekali deh. Takutnya tidak cocok dikulit lalu merasa rugi sudah beli.
6/02/2019

Perawatan Wajah di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah


Hollaaa... Mumpung belum lebaran, aku mau berbagi pengalaman dulu saat melakukan treatment di Kusuma Beauty Clinic, Pondok Indah. Biar nanti pas lebaran wajah tetap terlihat fresh, bersih dan juga sehat. Walaupun aku adalah ibu-ibu muda yang kadang penuh dengan kesibukan, tapi kalau soal urusan perawatan kulit wajah tetap menjadi perhatian juga. Karena ini merupakan aset cyin, dimana kita akan merasakannya nanti jika sudah menua.

Hari Jumat lalu, kebetulan aku sudah janji untuk melakukan treatment di Kusuma Beauty Clinic yang terletak di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Ini kalau dari rumah saya di Bintaro Sektor 2 tidak terlalu jauh. Sekitar 20 menitan sudah kena lampu merah untuk menuju ke Kusuma Beauty Clinic.
5/29/2019

Menikmati Sore Hari di Marina Singapura


Rasanya tuh kalau pas lagi traveling kebayang banyak banget yang bakal mau ditulis ke blog tapi begitu pulang suka mager. Mungkin ada yang mengalami hal yang sama denganku? Kali ini saya mau berbagi cerita tentang "indahnya sore hari di Marina, Singapura" yang selalu bikin saya kesana kalau berkunjung ke Singapura. Disini banyak foto yang bisa diambil dengan indah menurutku.

Januari 2019 kemarin sehabis dari Kuala Lumpur bersama team Lumix Indonesia, saya dan beberapa teman melanjutkan perjalanan untuk berlibur sejenak ke Singapura. Dari Kuala Lumpur, kami berempat naik bus untuk sampai ke Singapura. Ini pengalaman pertama saya loh untuk naik bus pindah negara gini, dan tetap melewati proses imigrasi begitu mau masuk Singapura. Cuma memang gak seramai imigrasi bandara ya waktu saat itu.
5/26/2019

Persiapan Halal Bihalal Tanpa Drama Dengan GO-CLEAN

Bersih-bersih rumah


Menyambut hari raya lebaran, banyak hal yang harus dipersiapkan. Yang paling utama adalah kebersihan rumah, karena kebersihan rumah ini identik sekali dengan pemiliknya. Tapi bagaimana mungkin disaat menjelang lebaran, kami sekeluarga malah sedang sibuk-sibuknya. Maklumlah saya dirumah tidak menggunakan bala bantuan, semua dikerjakan sendiri. Dijaman yang serba canggih ini sudah ada yang namanya aplikasi GO-LIFE. Dan akhirnya saya memilih untuk cobain layanan GO-CLEAN.

Drama-drama menjelang lebaran selalu ada saja setiap tahunnya, mulai dari persiapan bikin kue kering, mempersiapkan menu lebaran, bersih-bersih rumah dan menata ulang area ruang keluarga atau membuat suasana baru didalam rumah pun kerap kami lakukan. Biasanya kami saling membantu dan berbagi tugas dalam persiapan lebaran.
5/23/2019

Berinvestasi Dengan Membeli Properti? Ini Saatnya Mencari Rumah Dijual di Bandung di Bawah 200 Juta

www.99.co/id

Jaman sekarang sepertinya banyak sekali jenis investasi yang ditawarkan, kadang saya sendiri pun masih suka bingung untuk memilih investasi yang tepat. Banyak keraguan sebenarnya mau berinvestasi karena kita gak akan tau resikonya. Tapi kali ini saya tertarik dengan mencoba investasi dalam bentuk properti. Tapi sepertinya saya harus mencari investasi properti ini diluar kota, karena budget yang saya miliki sepertinya tidak cukup kalau harus membeli properti di Jakarta. Sepertinya melirik daerah tetangga bagus nih, karena ada rumah dijual di Bandung di bawah 200 juta sesuai dengan budget yang saya miliki.

Apalagi jarak dari rumah kami di Tangerang Selatan tidak begitu jauh kalau sesekali menengok rumah ke Bandung, apalagi di Bandung ini juga sangat menjanjikan sekali perkembangan kotanya. Banyak tempat wisata yang menjanjikan dan kota yang tertata dengan rapih. Sebenarnya lihat beberapa teman di Bandung sepertinya asik juga kalau bisa punya rumah disana ya. Akhirnya saya dan suami mantap untuk mencari rumah dijual di Bandung di bawah 200 juta.