Featured Slider

Ini Rahasianya Kenapa Saya Jarang Sakit, Konsumsi Core Minerals dan Vita Antioksidan dari USANA® CellSentials ™

usana

Saya bukan tipe orang yang rajin olah raga, niat olah raga itu selalu ada setiap malam sebelum tidur tapi kadang sirna begitu menjelang fajar. Kebayangnya tuh harus sudah mempersiapkan keperluan pak suami dan mas Kelvin. Biasanya semua selesai jam 8.00 pagi hari, karena mereka sudah berangkat untuk beraktivitas. Biasanya ini saya manfaatkan untuk leyeh-leyeh sambil main smartphone

Tapi semenjak bertambahnya usia tuh keadaan badan gak bohong ya, lah iyalah orang jarang olah raga. Belum lagi pola makan yang suka asal-asalan, jadi kangen masa-masa dimana saya bisa food combining. Tapi banyak juga beberapa teman yang bertanya-tanya kenapa saya gak ada ada capeknya dan bahkan jarang sakit. Alhamdulillah ya Allah dikasih sehat terus badannya, ini juga berkat rajin konsumsi CellSentials

Menghilangkan Jerawat dengan Melakukan Laser for Acne di Crystal Clinic Jakarta



Perempuan selalu identik dengan kecantikan dan perawatan, iya dua hal ini rasanya tidak bisa dipisahkan ya. Apalagi dengan bertambahnya usia, keadaan kulit pun pasti mengalami perubahan jika tidak dirawat. Kalau menurut saya, skincare saja tidak cukup, tetap harus melakukan perawatan rutin.

Sebenarnya yang menjadi permasalahan utama kulit saya itu adalah berminyak dan pori-pori wajah saya besar. Jadi ini juga bisa menimbulkan komedo jika sehabis menggunakan makeup saya tidak membersihkannya dengan benar. Kadang mikir ada gak sih klinik kecantikan terbaik di Jakarta?

Nyaris Ketinggalan Pesawat di Kuala Lumpur

akuchichie

Akhir bulan November 2019, saya dan keenam teman melakukan liburan ke Penang dan Kuala Lumpur. Kali ini dalam rangka photo trip, jadi emang lebih explore tempat wisata, kuliner dan bangung arsitektur di Penang dan Kuala Lumpur. Tapi di tulisan kali ini bukan mau cerita tentang perjalanan photo trip tapi lebih ke pengalaman last check in di KLIA 2. Kalau cerita photo tripnya pasti nanti ditulis deh.

Saya dan teman-teman pulang ke Indonesia tanggal 30 November 2019, kebetulan kita pisah nih penerbangannya. Saya, mbak Intan dan Selvy naik Air Asia QZ 203 jam 15.10, sementara mbak Enji, Putri dan mbak Diah naik Citilink jam 15.20 dan Melda naik Citilink jam 20.00 kalau gak salah. 

Perhatikan Nutrisi dan Penanganan Bayi Yang Lahir Secara Prematur

tata laksana bayi prematur

Berdasarkan WHO, terdapat 10 negara yang menyumbang 60% kelahiran di dunia. Dari kesepuluh negara tersebut, Indonesia menempati peringkat kelima tertinggi dengan angka kelahiran prematur sekitar 675.000 pada tahun 2010. Sementara temuan EveryPremiere di bulan Mei 2019, menemukan 528.000 anak lahir prematur setiap tahunnya. Tidak hanya itu, komplikasi yang terjadi dalam kelahiran prematur menyebabkan 27.800 anak usia balita meninggal setiap tahunnya.

Kelahiran prematur adalah kelahiran yang terjadi sebelum minggu ke-37 atau lebih awal dari perkiraan lahir normal. Kondisi ini dapat terjadi ketika kontraksi rahim mengakibatkan terbukanya leher rahim (serviks), sehingga membuat janin memasuki jalan lahir.

Casio G-Shock GM-5600 Menjadi Pelengkap Gaya Fashionmu

akuchichie

Jam tangan untuk saya adalah salah satu penunjang penampilan yang tidak boleh dilupakan. Rasanya gak enak banget tangan kalau gak pakai jam, berasa hampa banget kalau gak ngeliat jam. Apalagi untuk saya yang suka berpenampilan kasual, pakai jam tangan itu mutlak. Apalagi kalau bisa pakai Casio G-Shock GM-5600 kebayang tambah keren deh, karena G-Shock bisa menemani dalam suasana apapun.

Saya termasuk orang yang suka sekali dengan jam tangan, tapi saya lebih suka dengan jam tangan milik laki-laki. Dari jaman dulu sekolah bermula menggunakan Baby G waktu masih duduk di sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama. Begitu masuk ke sekolah menengah umum berganti pakai jam tangan Casio G-Shock akhirnya, lanjut sampai kerja masih pakai Casio G-Shock.

Konsumen Cerdas Dalam Membeli Makanan dan Obat Yang Beredar di Pasaran

badan pom

Sepertinya setiap bulan selalu ada saja jajanan baru, entah itu di mall atau di aplikasi pesan antar makanan. Belum lagi kalau buka sosial media, itu suka bertebaran makanan dan promo-promo makanan masa kini. Saya termasuk orang yang suka jajan, bahkan suka mencoba makanan masa kini yang beredar dipasaran juga.

Makanan masa kini dengan alih-alih cantik untuk di foto, sebenarnya ini termasuk marketing yang bagus. Apalagi kebanyakan orang Indonesia ini suka dengan hal-hal yang baru dan ingin berbagi hal tersebut di sosial media. Makanya terciptalah makanan kekinian atau istilah anak sekarang itu instagramable.

De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil.